Ramonak86 24 июля, 2012 ID: 26 Поделиться 24 июля, 2012 Продолжаю знакомиться с великолепной вселенной Звёздного пути. Это уже четвёртый отсмотренный сериал (остался только Вояджер) и меня поражает, что всё это множество эпизодов и эпох находится на неизменно высоком уровне. Вот и «Deep space 9» — ещё один, высочайшего качества, сериал. Особенно ценен «Глубокий космос 9» тем, что он отлично развил всю вселенную Трека, объяснив и дополнил множество аспектов этого сеттинга — религия, расы, мировозрения, технологии. Так же, авторы немного сгустили краски, и добавили несколько утопичному миру больше серых оттенков реальной жизни — заговоры, грязная политика, религиозный фанатизм. Мы узнаем о всех циклах жизни весьма интересной расы — трилов, узнаем ещё больше о воинских ритуалах клингонов, впервые познакомимся с метаморфами (явно навеяными впечатленими о Т-1000 из второго Терминатора), начнём исследовать Гамма-квадрант, полностью раскроем тему Маки, Кардассиан и Баджорцев, начатую ещё в TNG. Да, сериал отлично стыкуется с TNG, собственно, даже сам капитан Пикард лично дал напутствие Бенджамину Сиско на пост командующего станцией. Основное место действия сериала — космическая станция «Дип спейс 9». Некоторые говорят о сходстве с культовым «Вавилоном-5», но общего у них только то, что место действия — космическая станция. В остальном — сериалы совершенно различные, но неизменно замечательные. Как и во всех, отсмотренных мною, Треках очень хороша актёрская игра — видно, что актёрам по душе их роли, то что они делают. Они поглощены Треком, поэтому нередко, кроме отыгрывания ролей участвуют и в создании сериала — режиссируют, пишут сценарии. Приятно увидеть связь поколений — звёзды TNG заходят на огонёк в серию-другую, режиссируют некоторые эпизоды. Все персонажи хороши и харизматичны. Мне особенно понравился метаморф Одо (Рене Оберджонуа) — он даже в таком своеобразном гриме чуть ли не по театральному выражает все эмоции (не случайно Рене был театральным актёром), чуть ли не одним взглядом передаёт весь спектр эмоций — особенно удались скрытая любовь по майору Кире и тоска по своему народу. Капитан Сиско тоже не промах — спокойный, рассудительный, менее строгий к уставу по сравнению с Пикардом, но достаточно требовательный к подчинённым. Приятно было увидеть Ворфа, особенно их отношения с Джадзией Дакс и что из этого получилось, как менялись их характеры. Галл-Дукат легко встанет в ряд как один из лучших и интересных злодеев в истории кино — это настолько неоднозначный персонаж, но в то же время истинный злодей, который в свою очередь считает, что поступает правильно. Ференги взяли на себя роль юмористических персонажей и с успехом справляются с ней — эпизоды ференги, особенно про выкуп муги у Джем-хадар, смешны до коликов. Особенно удалась основная сюжетная линия, следующая на протяжение всего сериала — война с Доминионом, Гамма-квадрант, Баджор и Пророки — всё это мастерски развивалось и вылилось в замечательный, трогательный финал. Очень хороши батальные серии, где армады союза Федерации и Клингонов, Ромулан сражаются с силами Доминиона. Просто блеск. Недостатки у сериала, конечно тоже есть. Это общая затянутость — всё-таки 7 сезонов (176 серий) достаточно много — из-за этого пострадала динамика и количество выдающихся серий. Ведь каким хорошим сериал бы не был, с таким количеством серий всегда будут возникать эпизоды затягивания времени, да и попросту ненужные и малоинтересные серии. Таковые в сериале есть, и их, к сожалению больше, чем в других сериалах по Стар Трек. И эти проходные эпизоды более всего сконцентрированы в первых 3-х сезонах, поэтому многие могут забросить сериал из-за неровности в первых сезонах. И это будет зря, так как несмотря на эти типичные недостатки многих сериалов, «Глубокий космос 9» вознаградит сторицей за неудачные серии своим отличным основным сюжетом, множеством роскошных серий, расширяющих мир Звёздного пути, прекрасными персонажами, масштабными баталиями, чарующей атмосферой, мудростью и оптимизмом, которые всегда сопровождали творчество мира Стар Трек. Подводя итог — этот сериал можно и даже нужно смотреть всем поклонникам качественных произведений, поклонникам фантастики и Звездного пути. Но для знакомства с миром Звездного пути для начала стоит посмотреть Star Trek TOS и TNG, а уж потом «Дип Спейс 9», так как он рассчитан на зрителя, уже знакомого со вселенной Стар Трека. В общем, рекомендую всем — это прекрасный сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-3140035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramonak86 16 января, 2013 ID: 27 Поделиться 16 января, 2013 Народ, давайте обсудим этот чудесный сериал. Вот мой отзыв выше почитайте - а ваше мнение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-3400808 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 28 сентября, 2013 ID: 28 Поделиться 28 сентября, 2013 Досмотрел пятый сезон. Да, очередное подтверждение тому, что Deep Space Nine - один из лучших сериалов Трека. "Вояджер" и "Энтерпрайз" пока плетутся далеко позади. Даже TNG смотреть параллельно с первыми двумя сезонами DS9 было не всегда интересно. "Глубокий Космос" привнёс необходимую свежесть во вселенную Трека, не изменив при этом лицо самой франшизы слишком уж сильно. Хотя мне нравится перезапуск Абрамс, поэтому на меня какие-либо отклонения от "духа Трека" не слишком действуют. Если выделить отличия четвёртого и пятого сезонов от предыдущих, то в первую очередь это капитан Сиско и Эвери Брукс, чья игра стала гораздо ярче и весомей (да и сам он внешне он довольно изменился в сторону статности). Помимо этого, появилась сюжетная линия с Доминионом, которая держит на себе добрую половину сериала. Было интересно пересмотреть в начале пятого сезона параллельно полнометражку "Первый Контакт" (1996). Вышла она в то же время, поэтому забавно было увидеть новую форму Звёздного Флота в DS9 только пару серий спустя. Также в фильме задействовали "Дифайэнт", но кроме Уорфа на его борту никого не оказалось, что странно. Увидеть актёров из DS9 в полнометражке Трека было бы очень кстати. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-3838034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 28 сентября, 2013 Автор ID: 29 Поделиться 28 сентября, 2013 У вас впереди все самое интересное - пожалуй лучший и самый масштабный сезон во всем сериале, а может и во всей вселенной трека. Единственная в своем роде глобальная сюжетка арка про войну с Доминионом, и главное что логично законченная. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-3838491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 11 февраля, 2014 ID: 30 Поделиться 11 февраля, 2014 Отсмотрено, наконец, это шедевральное произведение Вот моя рецензия. Добавить к ней, в принципе, нечего http://www.kinopoisk.ru/user/436294/comment/1976963/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4020532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 25 февраля, 2015 ID: 31 Поделиться 25 февраля, 2015 Об этом сериале я до прошлого года даже не знала. Не знаю ни одного человека в реале, кто бы его смотрел. По российскому тв, насколько знаю, не шел (а зря!). На торрентах есть с любительской озвучкой. Озвучка не очень, но спасибо и на том. Неожиданно понравилось. Не так чтобы восторг, недостатков хватает, и к сожалению, часть из них относится к серьезным, но посмотрела с удовольствием, при чем достаточно быстро для такого длинного сериала. Конечно, аналогии с культовым Вавилоном-5 имеют место быть. Некоторые сюжетные ходы имеют сходство и аналогии усматриваются, хотя до прямого копирования, к счастью, обычно не доходит (только один такой момент вспоминаю, и то мелкий). Не хочу особо сравнивать эти сериалы, но замечу, что на мой взгляд, уровень Вавилона выше. Это касается и сюжетной арки, и проработанности вселенной, и философии, и динамики, и общего уровня актерского состава. И, конечно, Вавилон гораздо более серьезный. В Глубоком космосе 9 достаточно чисто юмористических серий, он все же более развлекательный. По сравнению же со Следующим поколением Глубокий космос 9 (далее - ДС9), на мой взгляд, выигрывает очень сильно. Появилась единая сюжетная арка, персонажи стали более неоднозначными, что добавило сериалу реалистичности (да, это сериал фантастический, но хорошая фантастика - это всегда средство, а не цель). С Оригинальном сериалом сравнивать вроде не совсем правильно, слишком он старенький, но, по итогу, сходства у ДС9 с ним больше, чем у ТНГ. Как будто создатели ДС9 раскопали в закромах пакет травы 60х ))) Параллельная вселенная (та самая, в которую попали Кирк и Маккой в Оригинальном сериале), забавные серии про ференги, особенно "Маленькие зеленые человечки" - ну чисто "тосовская" серия. Наконец, в одной из серий герои попадают прямо в "проблемы с трибблами". Новых героев бережно вписали в старенький сюжет, получилось мило. С Вояджером сравнивать вообще неудобно (собственно говоря, на нем мой интерес к франшизе скис). Однако, конечно, нельзя сказать, что сериал комедийный. В нем достаточно и серьезных драматических серий, подчас с нелегким и неоднозначным морально-этическим выбором. Практически все герои в какие-то моменты поступают с точки зрения морали, скажем так, небезупречно. Практически у всех свои "скелеты в шкафу". С этой темой, на мой взгляд, даже передавили - в одном из сезонов, серии про обнаружение этих самых пресловутых скелетов идут практически подряд, что начинает смотреться уже несколько нелепо. Ну, и конечно, общая сюжетная арка - это хорошо, а межгалактическая война - это эпично . Особенно хороши, на мой взгляд, 5 и 6 сезоны. В 7 идет заметный спад, кроме того, некоторые моменты в нем гораздо ближе к мистике, нежели к фантастике. И, к сожалению, общая затянутость сериала, вставка пусть и отличных, но комедийных серий, а еще более серий пустых, не смешных и не трагичных (а их, увы, хватает), приводит к тому, что динамика сериала страдает, градус напряжения падает, и практически в середине каждого сезона идет провисание. Особенно напрягают "зеркальные" серии и серии про клингонов, т.к. с ними конкретно, на мой взгляд, перебор. Справедливости ради, есть серии, напрямую не связанные с основным сюжетом, но отличные. Например, "Дети времени" или "Там, за далекими звездами" (да, надоевшая тема расизма, но обыграно хорошо). Что касается персонажей и актерского состава. С одной стороны, в сериале целая плеяда замечательных, ярких персонажей - главных и второстепенных. Одо, шеф службы безопасности. Еще один вариант Спока - взгляд на человека "со стороны" и внутренние противоречия в связи с разными культурами происхождения и воспитания. Персонаж, безусловно, интересный и сыгран достойно, пусть и несколько театрально (но некоторая театральность в той или иной мере присуща всему треку). Кварк, владелец бара. Неоднозначный уже потому, что бизнес имеет "серый" и закон периодически обходит и нарушает, но очень обаятельный и способный на благородные поступки. Ференги вообще в сериале прикольные: Ром и Ног, Зэк и Ишка, ликвидатор Брант... Шикарные кардассианцы - неподражаемый Гарак, Гал Дукат (хотя мне очень не нравится, куда этого персонажа увели сценаристы к концу сериала, но сыграно отлично), и, в меньшей степени, Дамар. Ворта Вийюн (которого играет тот же актер, что и ликвидатора Бранта). Неприятная Кай Винн и добрейший симпатичный ведик Барейл. Конечно же, очаровательный доктор Башир и Майлз ОБрайен (последний , правда, "играет" в основном в паре с Баширом). Старые знакомые Луксанна Трой и Кью тоже мелькают в сериале. И это я еще не всех назвала. Наряду с этим великолепием, с другой стороны, совершенно провалены центральная роль капитана и оба главных женских персонажа. Эвери Брукс в роли Сиско ужасен. Роль, на мой взгляд, не удалась от слова совсем. Самый слабый капитан во франшизе, не считая недо-Кирка в перевыпуске Адамса. (Я, правда, не видела ни одной серии "Энтрерпрайза", но Скотта Бакулу хорошо знаю и по Квантовому скачку, и по другим ролям, и не верю, что он может быть хуже Брукса). Ни харизмы, ни актерской игры. Он проигрывает не только основному антагонисту - харизматичному Дукату, блистательно сыгранному Марком Алаймо, он проигрывает даже молоденькому парнишке, играющему его сына! Финиш. Первые сезоны, когда показывали Сиско, основная мысль была "а, ты еще, я про тебя забыла". Когда по сюжету его роль возрасла, стало совсем печально. Хотя сценарно характер персонажа прописан не плохо. Неплохо прописан и персонаж Киры Нерис, но - увы, актриса сильно переигрывает, особенно первые сезоны. А уж в роли своего "зеркального" двойника - просто ужОс. Лишь к концу сериала стала играть более сдержанно. Джадзия Дакс и на сценарном уровне прописана плохо, совершенно невнятный, непроработанный персонаж, и сыграно слабо. А уж когда она берет в руки клингонский батлет и начинает драться...брр И это первый план! Хорошо, однако, что действие сериала не вертится только вокруг персонажей, заявленных как основные. Яркие второплановики часто затмевают основной каст, который во многих сериях уходит как раз на второй-третий план, не особо мозоля глаза. Так что не особо критично. Безоговорочно рекомендовать сериал не буду, но, на мой взгляд, из франшизы он лучший (за исключением ТОСа, который, особняком и вне конкуренции, и Энтерпрайз, как упоминала, не видела, но знаю, отзывы на него очень неоднозначные). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467278 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 25 февраля, 2015 ID: 32 Поделиться 25 февраля, 2015 это этот сезон показывали по Первому каналу в 90-х? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 25 февраля, 2015 ID: 33 Поделиться 25 февраля, 2015 это этот сезон показывали по Первому каналу в 90-х? Мне кажется, он в РФ вообще ни по какому каналу не шел. Кто точно знает, поправьте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467350 Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 25 февраля, 2015 ID: 34 Поделиться 25 февраля, 2015 Глубокий космос - самый слабый сериал из вселенной звездного пути. Хужее наверное и быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 25 февраля, 2015 ID: 35 Поделиться 25 февраля, 2015 Глубокий космос - самый слабый сериал из вселенной звездного пути. Хужее наверное и быть не может. А подробнее? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 25 февраля, 2015 ID: 36 Поделиться 25 февраля, 2015 Наряду с этим великолепием, с другой стороны, совершенно провалены центральная роль капитана и оба главных женских персонажа. Эвери Брукс в роли Сиско ужасен. Роль, на мой взгляд, не удалась от слова совсем. Самый слабый капитан во франшизе, не считая недо-Кирка в перевыпуске Адамса. (Я, правда, не видела ни одной серии "Энтрерпрайза", но Скотта Бакулу хорошо знаю и по Квантовому скачку, и по другим ролям, и не верю, что он может быть хуже Брукса). Ни харизмы, ни актерской игры. Он проигрывает не только основному антагонисту - харизматичному Дукату, блистательно сыгранному Марком Алаймо, он проигрывает даже молоденькому парнишке, играющему его сына! Финиш. Первые сезоны, когда показывали Сиско, основная мысль была "а, ты еще, я про тебя забыла". Когда по сюжету его роль возрасла, стало совсем печально. Хотя сценарно характер персонажа прописан не плохо. Неплохо прописан и персонаж Киры Нерис, но - увы, актриса сильно переигрывает, особенно первые сезоны. А уж в роли своего "зеркального" двойника - просто ужОс. Лишь к концу сериала стала играть более сдержанно. По поводу актёрской игры господина Брукса до сих пор идут ярые споры Тем не менее, это не мешает ему являться заслуженным шекспировским актёром, обучать студентов мастерству и т.д. Он, всё же, был хорош в таких сериях как "При бледном свете луны" и ряде других ближе к концу сериала. Разыгрался, так сказать. Как о нём сказала Нана Визитор, он относится к категории "непредсказуемых" актёров - никогда не знаешь как он сыграет в очередной эмоциональной сцене. Случится с ним припадок или что-либо ещё. Женские персонажи и роли, кстати говоря, у меня нареканий не вызвали. Нана Визитор очень старалась в первых двух сезонах, отсюда и впечатление о том, что она якобы "переигрывала". Может быть где-то, но мне это не сильно бросалось в глаза. Мне кажется, он в РФ вообще ни по какому каналу не шел. Кто точно знает, поправьте. В РФ сериал не транслировался вообще. По Первому Каналу уж точно, т.к. там ни один трековский сериал не показывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467399 Поделиться на другие сайты Поделиться
GAGA 25 февраля, 2015 ID: 37 Поделиться 25 февраля, 2015 По Первому Каналу уж точно, т.к. там ни один трековский сериал не показывали. Показывался по Первому ! Точно помню, какой именно сезон не помню.. но довольно популярным он был. Шел днем, так как смотрели после школы. в конце 90-х это было. Вот что говорит Википедия: На русском языке сезоны нескольких сериалов, а также некоторые полнометражные фильмы были показаны на телеканалах СКАТ, СТС, ОРТ, «Домашний», AXN Sci-Fi, НТВ-Плюс и Кинопоказ, 24Техно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467687 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 25 февраля, 2015 ID: 38 Поделиться 25 февраля, 2015 Показывался по Первому ! Точно помню, какой именно сезон не помню.. но довольно популярным он был. Шел днем, так как смотрели после школы. в конце 90-х это было. На русском языке сезоны нескольких сериалов, а также некоторые полнометражные фильмы были показаны на телеканалах СКАТ, СТС, ОРТ, «Домашний», AXN Sci-Fi, НТВ-Плюс и Кинопоказ, 24Техно. Вы путаете с каналом СТС, по которому показывался "Следующее Поколение". По Первому Каналу показывали только полнометражки 7-10. То было не конец 90-х, а начало 00-х. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4467713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 27 февраля, 2015 ID: 39 Поделиться 27 февраля, 2015 По поводу актёрской игры господина Брукса до сих пор идут ярые споры Тем не менее, это не мешает ему являться заслуженным шекспировским актёром, обучать студентов мастерству и т.д. Он, всё же, был хорош в таких сериях как "При бледном свете луны" и ряде других ближе к концу сериала. Разыгрался, так сказать. Как о нём сказала Нана Визитор, он относится к категории "непредсказуемых" актёров - никогда не знаешь как он сыграет в очередной эмоциональной сцене. Случится с ним припадок или что-либо ещё. Женские персонажи и роли, кстати говоря, у меня нареканий не вызвали. Нана Визитор очень старалась в первых двух сезонах, отсюда и впечатление о том, что она якобы "переигрывала". Может быть где-то, но мне это не сильно бросалось в глаза. У Брукса как какая-нибудь эмоциональная сцена, так припадок Кричит, истерит, и с кулаками на людей/инопланетян кидается... Представила истерящего Отелло Нет, я к его ярым противникам. По поводу Наны Визитор тоже споры были, хотя она и несколько получше - в последних сезонах. И, кстати, если бы сериал когда и показывали по тв, его бы явно продублировали, и где-нибудь на торрентах такой вариант сохранился. Но я нашла только один вариант озвучки - исключительно непрофессиональный (одно слово "друХ" чего стоит). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4468753 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 27 февраля, 2015 ID: 40 Поделиться 27 февраля, 2015 У Брукса как какая-нибудь эмоциональная сцена, так припадок Кричит, истерит, и с кулаками на людей/инопланетян кидается... Представила истерящего Отелло Нет, я к его ярым противникам. По поводу Наны Визитор тоже споры были, хотя она и несколько получше - в последних сезонах. Мне всегда казалось, что в таких случаях есть противостояние сценария и актерской игры. Крики и истерика - в сценарии, а голос у актера при этом достаточно спокойный)) Хотя может такие моменты просто запомнились лучше. Задумалась тут, как у меня на данный момент изменился рейтинг любимых СТ капитанов, но пока не нашла, в какой же теме несколько лет назад (во время просмотра ДС9 и Вояджера) я его писала. Немного подстерлись воспоминания об игре Брукса и прочих, так что сейчас он примерно такой (ТОС не включен ): 1. Джонатан Арчер 2. Жан-Люк Пикар 3. Бенджамин Сиско 4. Новый Джеймс Т.Кирк (фильмы) 5. Кэтрин Джейнвэй Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4468860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 27 февраля, 2015 ID: 41 Поделиться 27 февраля, 2015 И, кстати, если бы сериал когда и показывали по тв, его бы явно продублировали, и где-нибудь на торрентах такой вариант сохранился. Но я нашла только один вариант озвучки - исключительно непрофессиональный (одно слово "друХ" чего стоит). Именно поэтому я стал смотреть сериал с английскими субтитрами Мне всегда казалось, что в таких случаях есть противостояние сценария и актерской игры. Крики и истерика - в сценарии, а голос у актера при этом достаточно спокойный)) Хотя может такие моменты просто запомнились лучше. 1. Джонатан Арчер 2. Жан-Люк Пикар 3. Бенджамин Сиско 4. Новый Джеймс Т.Кирк (фильмы) 5. Кэтрин Джейнвэй А старого Кирка совсем не котируете? Брукс очень театрален для телеэкрана, отсюда его истерики и монологи с придыханием Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4468923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 27 февраля, 2015 ID: 42 Поделиться 27 февраля, 2015 Мне всегда казалось, что в таких случаях есть противостояние сценария и актерской игры. Крики и истерика - в сценарии, а голос у актера при этом достаточно спокойный)) Хотя может такие моменты просто запомнились лучше. Я сильно сомневаюсь, что крики и истерики Сиско были прописаны в сценарии. Он же все таки капитаном, лидером должен был быть, а истерики с такой ролью сочетаются слабо Да, мой рейтинг: 1. Кирк-Шатнер. 2. Пикар. 3. Джейнвей. Арчера не знаю, но, предполагаю, в рейтинге должен быть, т.к. Бакула актер хороший. Недо-Кирк из новых фильмов и Сиско вне рейтинга однозначно. Именно поэтому я стал смотреть сериал с английскими субтитрами Я сабы не люблю. Брукс очень театрален для телеэкрана, отсюда его истерики и монологи с придыханием Не, это, например, Шатнер театрален. Или Оберженуа в ГК9. А Брукс просто играет плохо . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4468964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 27 февраля, 2015 ID: 43 Поделиться 27 февраля, 2015 (изменено) А старого Кирка совсем не котируете? Котирую, еще как, просто не хочу его включать в сравнение. Я считаю, что сравнивать некоторые вещи не очень корректно - как старые Звездные войны и новые фильмы-мультсериалы SW-вселенной, например. TOS всегда будет первым сериалом вселенной, оригиналом, под который подстраиваются прочие трекковские фильмы и сериалы. Один из самых частых пунктов оценки Вояджера, ДС9 и пр. - сохранился ли дух оригинальных серий. И в итоге, как бы я не относилась к ТОС, отдельно старому Кирку и так далее - я всегда вольно-невольно буду завышать свою оценку с учетом всего вышесказанного. TOS для меня стоит отдельно от прочих сериалов и является скорее критерием для сравнения Как-то так. Вот, Безоговорочно рекомендовать сериал не буду, но, на мой взгляд, из франшизы он лучший (за исключением ТОСа, который, особняком и вне конкуренции +1. Особняком, да. Я сильно сомневаюсь, что крики и истерики Сиско были прописаны в сценарии. Он же все таки капитаном, лидером должен был быть, а истерики с такой ролью сочетаются слабо Да, мой рейтинг: 1. Кирк-Шатнер. 2. Пикар. 3. Джейнвей. Арчера не знаю, но, предполагаю, в рейтинге должен быть, т.к. Бакула актер хороший. Недо-Кирк из новых фильмов и Сиско вне рейтинга однозначно. Так, надо пересмотреть хоть часть серий) Мне всегда в качестве капитана Сиско казался очень органичным, так как он принимает достаточно сложные решения и берет на себя за них ответственность. Легкие психозы на фоне этого я ему прощаю Вот например залезла на ютуб ( spoiler alert): Да в паре моментов переиграл (тут соглашусь с театральностью), но в целом - ух! Вот Джейнвэй как капитан и в общем человек - сомнительно. Пятое место в рейтинге - из-за целостности нумерации пунктов. Лично у меня рейтинг "-100" (Чакотэй или Райкер стояли бы выше, просто я написала про основных капитанов). Вечно на пафосе про "мы часть Федерации, мы белые-пушистые", при этом как только что не по ней - принципы и свои, и Федерации нарушить она может легко. Но при этом у нее нет, как у Сиско в отрывке выше, понимания этого, нет раскаяния или переживаний по поводу. Начинается новая серия - и снова пааафос в стиле "Один я умный в белом пальто стою"... Да и хорошей актерской игры там тоже нет, ИМХО. Лучше переигрывания у Брукса, чем это постное и всегда одинаковое выражение лица. Арчер прелесть, как бы я не относилась к самому сериалу. Вот в него верится легко, такой капитан на самом деле мог создать Федерацию. и Энтерпрайз, как упоминала, не видела, но знаю, отзывы на него очень неоднозначные). А смотреть будете? Для составления полной картины? Первые два сезона я бы точно рекомендовала, хотя бы из-за упоминающейся там части истории космических полетов землян. Тем более что после 14 сезонов ДС9+Вояджера это уже не кажется проблемой))) Изменено 27.02.2015 11:23 пользователем Shania Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4469015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 27 февраля, 2015 ID: 44 Поделиться 27 февраля, 2015 Котирую, еще как, просто не хочу его включать в сравнение. Я считаю, что сравнивать некоторые вещи не очень корректно - как старые Звездные войны и новые фильмы-мультсериалы SW-вселенной, например. TOS всегда будет первым сериалом вселенной, оригиналом, под который подстраиваются прочие трекковские фильмы и сериалы. Один из самых частых пунктов оценки Вояджера, ДС9 и пр. - сохранился ли дух оригинальных серий. И в итоге, как бы я не относилась к ТОС, отдельно старому Кирку и так далее - я всегда вольно-невольно буду завышать свою оценку с учетом всего вышесказанного. TOS для меня стоит отдельно от прочих сериалов и является скорее критерием для сравнения Как-то так. Так, надо пересмотреть хоть часть серий) Мне всегда в качестве капитана Сиско казался очень органичным, так как он принимает достаточно сложные решения и берет на себя за них ответственность. Легкие психозы на фоне этого я ему прощаю Вот например залезла на ютуб ( spoiler alert): Да в паре моментов переиграл (тут соглашусь с театральностью), но в целом - ух! Вот Джейнвэй как капитан и в общем человек - сомнительно. Пятое место в рейтинге - из-за целостности нумерации пунктов. Лично у меня рейтинг "-100" (Чакотэй или Райкер стояли бы выше, просто я написала про основных капитанов). Вечно на пафосе про "мы часть Федерации, мы белые-пушистые", при этом как только что не по ней - принципы и свои, и Федерации нарушить она может легко. Но при этом у нее нет, как у Сиско в отрывке выше, понимания этого, нет раскаяния или переживаний по поводу. Начинается новая серия - и снова пааафос в стиле "Один я умный в белом пальто стою"... Да и хорошей актерской игры там тоже нет, ИМХО. Лучше переигрывания у Брукса, чем это постное и всегда одинаковое выражение лица. Я свой рейтинг составляла больше не по самим персонажам, а по актерскому воплощению оных - раз уж мы заговорили про актерскую игру. Кастинг, как вжились, насколько яркими получились. С этой точки зрения можно и ТОС включить. Хотя, справедливости ради, Шатнер больше харизмой и обаянием берет, чем непосредственно актерским талантом (хотя и он у него есть). Но харизма у него бешеная. Патрик Стюарт - мастер, британская школа, профессионализм. Тут вроде без вопросов. К Кейт Малгрю у меня нет больших претензий именно по актерской игре. На мой взгляд, у нее достаточно достоверно получился образ женщины-руководителя. Пусть там тоже некоторая театральность присутствует, но в треках почти везде так. А вот если именно о поступках персонажа - то согласна полностью, они часто очень сомнительны. У Сиско пожалуй, только один по-настоящему сомнительный и неоднозначный поступок за весь сериал, и да, тут, в отличии от Вояджера, очень четко вопрос о морали поставлен. (Я Сиско, кста, там не одобряю, хотя понимаю). Я верно понимаю, что отрывок из серии про "помощь" Гарака? У меня сейчас звука нет ) А смотреть будете? Для составления полной картины? Первые два сезона я бы точно рекомендовала, хотя бы из-за упоминающейся там части истории космических полетов землян. Тем более что после 14 сезонов ДС9+Вояджера это уже не кажется проблемой))) Вообще хочу, но сейчас Игры престолов смотрю. Только сейчас до них руки дошли ) И Вояджер я целиком не одолела. Слишком длинно, мутно и нудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4469168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 4 марта, 2015 ID: 45 Поделиться 4 марта, 2015 Если брать строго отдельно, то Арчер лучший кэп. Актер - фанат Трека, вложился на 100. Разве что он слишком положительный, но это уже вопрос к сценаристам. А Стюарт, безусловно, как персонаж посложнее, не особо и положительный, но из минусов, почти всегда одинаков в плане исполнения. Но каждому свое, там выше написали, что Вояджер не нравится, а по мне - лучший сериал СТ. Хотя я тут же понимаю, что я также люблю и Энт, и Некстген. Да и дс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4474432 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shania 7 марта, 2015 ID: 46 Поделиться 7 марта, 2015 Если брать строго отдельно, то Арчер лучший кэп. Строго отдельно, да) У меня вообще по СТ три основных рейтинга - сами сериалы (плюс два новых фильма вместе), капитаны и команды. И они часто не совпадают. Вообще хочу, но сейчас Игры престолов смотрю. Только сейчас до них руки дошли ) И Вояджер я целиком не одолела. Слишком длинно, мутно и нудно. С ИП на Стар Трек сложно переключиться будет, определенно А я Вояджер одолела, но на самом деле мутно - под конец было уже настолько неинтересно, что я сейчас хоть убей не могу вспомнить, как же они в итоге добрались до дома. Хотя последние сезоны лучше первых, особенно когда заменили Кес на Седьмую. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-4477514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spock1987 3 ноября, 2019 ID: 47 Поделиться 3 ноября, 2019 Кажется, пора напомнить людям, насколько это офигенный сериал. Deep Space Nine - мой любимый сериал из вселенной Star Trek. Несмотря на критику со стороны некоторой части фэндома, продолжал следовать девизу "смело идти туда, куда не ступала нога человека", но уже в фигуральном понимании. Авторам шоу удавалось раздвигать рамки концеппции Родденберри и проникать глубже не только в уголки дальнего космоса, но и в уголки души каждого разумного существа. Это такой "Трек для интровертов", поднимавший вопросы морали и этики уже в контексте отдельно взятой личности. Говорить можно много.. Тем временем, вышла великолепная документалка, посвящённая DS9 RIP Арон Эйзенберг, талантливый актёр и человечище Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/30113-zvezdnyy-put-glubokiy-kosmos-9-star-trek-deep-space-nine/page/2/#findComment-6064179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.