Tetsujin 7 февраля, 2017 ID: 1851 Поделиться 7 февраля, 2017 Mitsuki А разве это попало в окончательный вариант фильма?! Нет, поэтому нужно исходить из готового продукта, но развитие заложенных граней в этом ключе - имеет право на существование и мне безусловно импонирует. Нечто не было частью экипажа космического корабля. Прочитайте посты о создании фильма, посмотрите арты. Там ясно дается понять, что хозяева корабля - медузоподобные существа с множеством глаз (мне чем-то напомнили существ из Войны миров). Первоначально закладывавшуюся идею я читал. По ней, НЛО должны были раскрыть более подробно, фигурировали камеры и с другими инопланетными формами которых также как и пилота инфицировало Нечто. Но это всё так и осталось нереализованным. И пилот, далеко не медузоподобный - его ручища взяли от богомола, к примеру. В первоначальном сценарии Кейт в корабле должна была наткнуться на труп одного из них. Они собирали живность с разных планет, но Нечто вырвалось из под их контроля и заразило всех. Кейт должна была не на труп наткнуться, а на живого пилота который также был ассимилирован Нечто. Это сцена даже была отснята, по которой в ходе схватки с ним его сжигают и взрывают гранатой. Была создана модель в полный рост и отсняты все сцены, но продюсеры в какой-то момент отказались от этой идеи. __________________ Ну и в завершении дополню от себя следующее: Все эти идеи и теории исходят из одного очень древнего интервью, в котором Карпентер признался, что на самом деле не уверен в том, являлось ли существо пилотом корабля, домашним питомцем или вовсе паразитирующим организмом, который и стал причиной гибели экипажа. Ссылка (для наглядности) где про первоначальное расширение сцен на космическом корабле говорится в подробностях. Присутствуют фотографии пилота и другие детали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 7 февраля, 2017 ID: 1852 Поделиться 7 февраля, 2017 Они не могли "не знать", потому что были мертвы. Их переваривали и копировали за минусом металла Я говорю про оригинальный фильм. Вспомни Норриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Черный 20 февраля, 2017 ID: 1853 Поделиться 20 февраля, 2017 Закончил недавно большую статью (6000 слов) по фильму. В ней рассмотрел сам фильм Нечто Карпентера, интересное о съемках, попытался ответить на основные опросы по сюжету, коснулся рассказа Кэмпбелла, фильма 1951 года и игры The Thing http://www.recenzent.org.ua/review-the-thing-1982-john-carpenter/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 4 июля, 2017 ID: 1854 Поделиться 4 июля, 2017 Нигга за. При том, что оригинал для меня никогда не был "священной коровой", как и весь остальной отсмотренный Карпентер. Медленно, местами мерзко, атмосфера точно под сеттинг, арктической станции. Мог бы получится "цирк с конями", динамичный и глупый, а так цельная, напряженная картина. В оригинале (помимо того, что это оригинал) разве, что музыка лучше. "БУ-БУ-БУ-БУ"). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 4 июля, 2017 ID: 1855 Поделиться 4 июля, 2017 Нигга никогда не отличался разборчивостью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 7 июля, 2017 ID: 1856 Поделиться 7 июля, 2017 Нигга никогда не отличался разборчивостью.Подтишочник) не стыдно тебе, после публичного облыбзания БпС, писать про разборчивость? Сабж не шедевр, конечно, но вполне прилично сделанная картина, которая не пытается быть чем-то большим чем есть. Но чтоб сие распознать, нужно быть разборчивым) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самурог 7 августа, 2017 ID: 1857 Поделиться 7 августа, 2017 поменял оценку с 8-ки на 6-ку Всё из-за того, что наконец-то внятно глянул фильм 1982, где всё и показали - корабль пришельцев, базу норвежцев, то есть по сути фильм 2011 - вообще не нужен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 7 августа, 2017 ID: 1858 Поделиться 7 августа, 2017 Не знаю из-за чего можно сильно критиковать сабж. Один из немногих который просто дополняет историю оригинала и не позорит. Но больше всего в фильме понравилась сцена в самом конце, которая шла вместе с титрами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 8 августа, 2017 ID: 1859 Поделиться 8 августа, 2017 Вообще, фильм сильно проигрывает оригиналу. Учитывая, какие есть современные возможности для съемки и спецэффектов, последние не блещут и явно отдают компьютерностью в некоторых моментах. Но это не главное, гланвое повторы с оригинала. Огнеметы, заклинившие в ответственный момент (кстати, зачем они на арктической базе?). А вот с пломбами в зубах хорошо придумали. По ссылке выше пилот выглядит очень чужеродным по отношению к дизайну корабля, хорошо, что не стали лепить его в фильм. Не знаю из-за чего можно сильно критиковать сабж. Один из немногих который просто дополняет историю оригинала и не позорит. Но больше всего в фильме понравилась сцена в самом конце, которая шла вместе с титрами. Когда за собакой полетели? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 8 августа, 2017 ID: 1860 Поделиться 8 августа, 2017 Ага. Шикарно связывает сабж с оригиналом. Редко где такое встретишь. Но графонистый Нечто... Мама мия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 8 августа, 2017 ID: 1861 Поделиться 8 августа, 2017 Да, это очень подкупает в конце.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 10 августа, 2017 ID: 1862 Поделиться 10 августа, 2017 Не знаю из-за чего можно сильно критиковать сабж. Один из немногих который просто дополняет историю оригинала и не позорит. Ага. Шикарно связывает сабж с оригиналом. Редко где такое встретишь. Отличный приквел, в общем и целом ни разу не уступает культовой ленте 1982 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApplKhan 10 августа, 2017 ID: 1863 Поделиться 10 августа, 2017 Сабж, при всей его безобидности и уважению к оригиналу, можно и нужно ругать за то, что он сам как антарктическое Нечто: ничего своего практически нет, сплошная мимикрия. А вообще у Карпентера и так без лишних подробней было понятно почему это все началось и чем в итоге закончилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 10 августа, 2017 ID: 1864 Поделиться 10 августа, 2017 Когда за собакой полетели? Ага. Шикарно связывает сабж с оригиналом. Редко где такое встретишь. Но графонистый Нечто... Мама мия. Да, именно в самом конце с собакой. Когда прилетает вертолет и видит что все в руинах. Откуда не возьмись появляется озверевший выживший с оружием, орет и рвет глотку, повсюду дикий мороз, пар изо рта, истерично все хватают, покидуют лагерь и преследуют псину. Если смотреть на сцену со стороны прилетевшего летчика особенно вставляет. Что здесь было, одни руины, как-будто была война, злобный бородатый мужик с оружие который готов пристрелить. Очень мощный саспенс сделали в этой небольшой сцене (чего нет в остальном фильме). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 10 июля, 2018 ID: 1865 Поделиться 10 июля, 2018 Годный ли вышел приквел? Шикарным, лучше оригинала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 10 июля, 2018 ID: 1866 Поделиться 10 июля, 2018 Приквел ужасен и гореть в аду его создателям. Однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 11 июля, 2018 ID: 1867 Поделиться 11 июля, 2018 Шикарным, лучше оригинала Слишком жырно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 11 июля, 2018 ID: 1868 Поделиться 11 июля, 2018 Слишком жырно. Кто бы говорил, любитель мусора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetsujin 11 июля, 2018 ID: 1869 Поделиться 11 июля, 2018 Я бы на самом деле не стал приумножать заслуги этого приквела, как впрочем и не буду пытаться переубедить кого-либо. Ругать и нелестно отзываться о создателях выпустивших данную картину мне вовсе не хочется, но фильм мне не сильно зашёл в своё время. Особенно по отношению к совершенно прекрасному фильму Джона Карпентера. В приквеле, одна из самых для меня бросающихся в глаза несостыковок с оригинальной лентой это обыгрывание высвобождения космического корабля из-подо льда. Оригинал:Верхушку космического корабля пришельца в оригинале освобождают из-подо льда норвежцы при помощи динамита. На видео-кадрах хроники, привезённой героем Курта Рассела это хорошо видно. Особенно взрыв и высвобождение из толщи льда НЛО. Приквел:Пришелец запускает двигатели и тем самым НЛО высвобождается из толщи льда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 13 июля, 2018 ID: 1870 Поделиться 13 июля, 2018 Кто бы говорил, любитель мусора Ты и есть любитель мусора, если у тебя это дучше шедевра Карпентера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 1 октября, 2018 ID: 1871 Поделиться 1 октября, 2018 Главная проблема - кастинг. Кто эти люди, небрежно умирающие в порядке их зарплатой ведомости? Никому не нужное геройство бабёнки, фильм получил низкую категорию и на него решили спихнуть лимит на героиню-женщину, пускай и не совершающую действий, даже нервных, оправдывающих её участие, как например героиню в «Прибытие» (схожесть начал не удивительна, когда искусственно, всегда будет единообразно). Пол фильма вывернутое наизнанку нечто бегающее по коридору. Ну и стоило ради этого снимать ремейк. Под конец, дабы избавить происходящее от сексуального подтекста, бац(!), космический корабль. Ах, вот оно про что! Ну и эпилог, как насмешка, изначально никаких баб и не задумывалось,.. Да всем насрать..! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 октября, 2018 ID: 1872 Поделиться 1 октября, 2018 Тогда скорее всего не было женских лимитов на главгероиню. После Хичника я пожалуй что назову это наиболее адекватным приквелом-рестартом культовой киноклассики с того момента как они вошли в моду. К которому вообще нема к чему придраться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ССМ 14 февраля, 2019 ID: 1873 Поделиться 14 февраля, 2019 Ночью посмотрел. Приквел понравился! Не хуже оригинала, считаю. Правда по сравнению с ним насыщенность цветом хуже, бледнее как то и холоднее картинка. По сути фильма серьезных замечаний нет. Понравился ход с имплантами и с украшениями. Мне запомнились главная героиня, бороадтый норг, профессор прибывший, Ларс. Считаю вполне качественный фильм получился. Как-то я его пропустил раньше, не знал про него. Мне думается, что в конце у Нечто был шанс, но что-то оно тупануло... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 16 апреля, 2019 ID: 1874 Поделиться 16 апреля, 2019 Не люблю я про ливер, когда что-то туда залезает и вылезает с дикими звуками. Но сабж посмотрела. Раньше видела кусками, но целиком впервые. И на мой неискушенный взгляд неплохо. Хотя удовольствия не получила, потому что ливер это противно. Тока темно все время, картинка не ясная. Персонажи на одно лицо, лишь умная девица выделялась. Да это и не важно. Не в персонажах дело, а в НЕЧТО. Симпатичное НЕЧТО получилось. Особенно противно, что с человеческими деталями. Авторы, видимо, этой противности и добивались. И удачно по-моему. А так-то не сильно страшно, больше противно. Атмосфера все-же в малых дозах присутствует. Еслиб в больших, то мне бы понравилось очень, а так не очень. Средне. А тварюжки хорошие. В целом полезно было посмотреть для общего развития. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 мая, 2019 ID: 1875 Поделиться 30 мая, 2019 (изменено) Тогда скорее всего не было женских лимитов на главгероиню. После Хичника я пожалуй что назову это наиболее адекватным приквелом-рестартом культовой киноклассики с того момента как они вошли в моду. К которому вообще нема к чему придраться. И черт побери после ролика Терма я это просто обязан повторить! За что вы хейтили этот фильм люди? Изменено 31.05.2019 17:15 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.