gorbash 25 июля, 2008 ID: 451 Поделиться 25 июля, 2008 Фильм не пересматривала, но периодически о нем вспоминаю. Сегодня додумалась вот до чего: девчонка-то, в общем, не виновата - она ребенок, что с нее взять, а вот достаточно взрослая девушка, вокруг которой вся каша заварилась, могла бы и рассказать, с кем провела ночь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 25 июля, 2008 ID: 452 Поделиться 25 июля, 2008 Бы да кабы... фильма увы не изменить. ))) Вообще хорошо что есть люди которые пытаются героиню оправдать. Указывает на любопытность её образа) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 25 июля, 2008 ID: 453 Поделиться 25 июля, 2008 Фильм не пересматривала, но периодически о нем вспоминаю. Сегодня додумалась вот до чего: девчонка-то, в общем, не виновата - она ребенок, что с нее взять, а вот достаточно взрослая девушка, вокруг которой вся каша заварилась, могла бы и рассказать, с кем провела ночь. ой, это вы про рыжую чтоли? так она же не знала! там же насилие было совершено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 25 июля, 2008 ID: 454 Поделиться 25 июля, 2008 Да ну прям - не знала! Узнала она его, только сказать боялась. Ну, во всяком случае, мне так показалось по ее поведению. Возможно, пересмотрю - изменю свое мнение, но пока - уверена. А девчонка (старушка) мне не нравилась и не нравится, как бы ее ни оправдывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 25 июля, 2008 ID: 455 Поделиться 25 июля, 2008 Да ну прям - не знала! Узнала она его, только сказать боялась. Ну, во всяком случае, мне так показалось по ее поведению. Возможно, пересмотрю - изменю свое мнение, но пока - уверена. А девчонка (старушка) мне не нравилась и не нравится, как бы ее ни оправдывали. вот-вот. пересмотрите. и вы заметите одну очень интересную деталь. Про Брайони я с вами согласна. Мне тоже не нравится. Но я ее понимаю, и понимаю ее поступок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 26 июля, 2008 ID: 456 Поделиться 26 июля, 2008 Да ну прям - не знала! Узнала она его, только сказать боялась. Ну, во всяком случае, мне так показалось по ее поведению. Мне тоже так показалось. Думаю, что Лоле было так удобнее и даже выгоднее. А если бы Брайони не нашла ее, то мне кажется, Лола вообще бы промолчала и никому ничего не сказала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry16 26 июля, 2008 ID: 457 Поделиться 26 июля, 2008 Да ну прям - не знала! Узнала она его, только сказать боялась. Ну, во всяком случае, мне так показалось по ее поведению. То, что Лола точно знала кто ее изнасиловал это сто процентов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 26 июля, 2008 ID: 458 Поделиться 26 июля, 2008 Кто еще не видел - удалённые сцены. На мой взгляд эпизоды с Брайони и поход по полю лучше бы оставили =). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 26 июля, 2008 ID: 459 Поделиться 26 июля, 2008 Кто еще не видел - удалённые сцены. На мой взгляд эпизоды с Брайони и поход по полю лучше бы оставили =). А мне больше всего понравилась сцена на террасе Сесилии и Леона. У нее такая шикарная шляпа, которая очень ей идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шри-Ланка 31 июля, 2008 ID: 460 Поделиться 31 июля, 2008 Да ну прям - не знала! Узнала она его, только сказать боялась. Ну, во всяком случае, мне так показалось по ее поведению. Та не, она вроде реально не знала. Но в голове не укладывается, как такое может быть. Неужели она не заметила его извращенного пошлого взляда? Вот, к примеру, момент, когда он предложил ей шоколад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 31 июля, 2008 ID: 461 Поделиться 31 июля, 2008 Очень красивый фильм. Красивый во всем. В декорациях, в повествовании сюжета, в операторской работе, в актерах. Я вообще люблю такие картины, где есть над чем задуматься, и которые давят. Удивительно, как человек может испортить несколько жизней. И, прежде всего, свою собственную. И каково это быть не прощенной? Всю жизнь нести на себе крест, чувствовать вину и знать, что ничего не можешь изменить. Понятно, Бриони понесла наказание. Всю жизнь жила с грузом в душе. Но Робби и Сесилия. Они в чем виноваты? Именно за такие мысли я люблю фильмы подобные «Искуплению». Которых, к сожалению, не так много. Хэппи энда в этой истории нет. Но в данном случае он бы все испортил. Люблю Найтли (правда, она тут совсем прозрачная), симпатизирую МакЭвую. А больше никто из актеров не зацепил. Великолепное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 1 августа, 2008 ID: 462 Поделиться 1 августа, 2008 ой, это вы про рыжую чтоли? так она же не знала! там же насилие было совершено. Интересно!!! Если не знала, че замуж шла?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 1 августа, 2008 ID: 463 Поделиться 1 августа, 2008 Интересно!!! Если не знала, че замуж шла?! Думаю, что знала она все и замуж шла специально ради денег. Она вообще корыстная была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ярель 1 августа, 2008 ID: 464 Поделиться 1 августа, 2008 Посмотрела удаленные сцены и еще раз убедилась в том, что не зря назвала Искупление в числе самых красивых фильмов. Великолепная операторская работа и превосходная музыка. Получаешь огромное эстетическое удовольствие. Такие красивые виды, чудесный сад, уже классическая "сцена у фонтана"... И при этом Искупление - это не жвачка для глаз. Мозг, товарищи, тоже наслаждался. Осталось только пара нюансов. Робби учился в медицинском. Он понимал, что у него сепсис? Мог ли он в тот момент, с уровнем той медицины и ограниченными возможностями достать какой-то антибиотик... Какую-то чепуху несу, но надеюсь вы меня понимаете. А что касается Лолы, то мне кажется, что Лола заигрывала с этим "шоколадным зайцем" бессознательно. За что боролась... Это к Фрейду - эпизоды с Лолой. Если женщина выходит замуж за человека, изнасиловавшего ее, то здесь два варианта: она ненормальная; а было ли насилие. Думаю в случае с Лолой имели место оба варианта. Ну нездоровое она производила впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 2 августа, 2008 ID: 465 Поделиться 2 августа, 2008 Думаю в случае с Лолой имели место оба варианта. Ну нездоровое она производила впечатление. Вот прям в самую точку. Главное, как актриса подобрана хорошо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 2 августа, 2008 ID: 466 Поделиться 2 августа, 2008 Отслушала саундтрек и решила пока фильм не пересматривать. Такая в этой музыке пронзительная грусть, печаль, несбывшиеся надежды… И, наверное, на всю жизнь возненавижу звук печатной машинки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник 3 августа, 2008 ID: 467 Поделиться 3 августа, 2008 Робби учился в медицинском. Он понимал, что у него сепсис?Он не учился, а только собирался поступать. А потом сразу "загремел" на 4 года - если что и знал, могло выветриться ко времени его скитаний по Франции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 3 августа, 2008 ID: 468 Поделиться 3 августа, 2008 Он понимал, что у него сепсис? Мог ли он в тот момент, с уровнем той медицины и ограниченными возможностями достать какой-то антибиотик... Конечно, не мог. Откуда бы он взял лекарства посреди поля на пути к берегу, да еще и во время войны. Кстати, в книге чувства его героя: боль и ужас описаны подробнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ярель 3 августа, 2008 ID: 469 Поделиться 3 августа, 2008 Блин! Жаль. Я поэтому в детстве любила Робинзона. Все что ему было нужно, либо вынесло на берег морем, либо завалялось в карманах. Вот бы у Робби завалялось пенециллина чуток. Или в поле наткнулся бы на аптечный киоск. ну все, начинаю нести околесицу. Думаю, что у многих возникали подобные мысли или вы готовы были смириться с тем, что он должен погибнуть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 3 августа, 2008 ID: 470 Поделиться 3 августа, 2008 Думаю, что у многих возникали подобные мысли или вы готовы были смириться с тем, что он должен погибнуть? Да я лично этого даже не ожидала. Когда читала книгу (а это было раньше просмотра фильма) вообще сначала не поверила своим глазам. А там так спокойно был констатирован этот факт. А вообще думаю, что если бы Робби выжил, а Сесилия погибла, то ему от этого не стало бы легче и думаю врядли бы он радовался такой жизни. Наверное даже к лучшему их смерть - хотя бы на небесах они смогут быть вместе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 3 августа, 2008 ID: 471 Поделиться 3 августа, 2008 Да уж, лучше, когда оба погибают, не зная о смерти любимого, чем жить потом с этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 4 августа, 2008 ID: 472 Поделиться 4 августа, 2008 осталось только сладкоголосым ангелочкам пропеть "аллилуйя!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 5 августа, 2008 ID: 473 Поделиться 5 августа, 2008 осталось только сладкоголосым ангелочкам пропеть "аллилуйя!" Это Вы к чему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 6 августа, 2008 ID: 474 Поделиться 6 августа, 2008 Наверное даже к лучшему их смерть - хотя бы на небесах они смогут быть вместе. к этому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jamaika 6 августа, 2008 ID: 475 Поделиться 6 августа, 2008 Уверена, что эта рыжая девочка была рано повзрослевшей - ее накрашенные ногти, сцена с шоколадкой, его взгляд, мне кажется, одна была не против. Просто в тот момент, когда все это произошло - испугалась и повела себя как дура. Жалко парня, конечно. А фильм безупречный на мой взгляд. И съемки, и костюмы и игра актеров и музыка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.