IOO Happy 6 августа, 2008 ID: 476 Поделиться 6 августа, 2008 Надеюсь вы помните то зеленое платье Сесилии (лично я от него в восторге), его продали с аукциона за 46 млн. долларов. Вырученные деньги пошли на благотворительность. Как вы считаете можно ли сказать, что Кира Найтли прославила свое зеленое платье, как однажды Мерлин Монро прославила свое белое? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 6 августа, 2008 ID: 477 Поделиться 6 августа, 2008 Как вы считаете можно ли сказать, что Кира Найтли прославила свое зеленое платье, как однажды Мерлин Монро прославила свое белое? Я думаю что не на столько. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 6 августа, 2008 ID: 478 Поделиться 6 августа, 2008 Надеюсь вы помните то зеленое платье Сесилии (лично я от него в восторге), его продали с аукциона за 46 млн. долларов. Вырученные деньги пошли на благотворительность. Как вы считаете можно ли сказать, что Кира Найтли прославила свое зеленое платье, как однажды Мерлин Монро прославила свое белое? По сравнению с Монро - это мелковато. Ведь про Монро знает почти каждый. А вот Найтли можно, пожалуй, сравнить с Кейт Уинслет из Титаника. Хотя опять же у "Искупления" нет даже трети той популярности, которая была и есть у "Титаника". Сейчас про наряды Уинслет не особо вспоминают, также будет и с Найтли, пошумят, поторгуются, прозвучат крупные суммы и все канет в лету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari 6 августа, 2008 ID: 479 Поделиться 6 августа, 2008 Я в данный момент Искупление пересматриваю. Узнала она его, только сказать боялась. Ну, во всяком случае, мне так показалось по ее поведению. Насчет изнасилования, мне тоже кажется, что девушка его узнала.Не зря она говорила, что насчет версии Бриони она не уверена, но Бриони так настаивала, что она и спорить не стала, решила что так лучше. что эта рыжая девочка была рано повзрослевшей - ее накрашенные ногти, сцена с шоколадкой, его взгляд, мне кажется, одна была не против. Просто в тот момент, когда все это произошло - испугалась и повела себя как дура. А мне кажется, она видила заинтересованность этого мужчины, ей это понравилось, она может себя почувствовала такой взрослой, но она никак не ожидала, что этот мужчина ее изнасилует, мне кажется врят ли она об этом думала. Может даже подумала, что он ей предложение сделает. Если женщина выходит замуж за человека, изнасиловавшего ее, то здесь два варианта: она ненормальная; а было ли насилие. А тут может она подумала если уж она с ним спала, то за него и выйти должна. И съемки, и костюмы и игра актеров и музыка! Музыка здесь хороша.Так хорошо дополняет все сцены для которых написана, если б не она они бы смотрелись по другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 6 августа, 2008 ID: 480 Поделиться 6 августа, 2008 Надеюсь вы помните то зеленое платье Сесилии (лично я от него в восторге), его продали с аукциона за 46 млн. долларов. Вырученные деньги пошли на благотворительность. Как вы считаете можно ли сказать, что Кира Найтли прославила свое зеленое платье, как однажды Мерлин Монро прославила свое белое?Кира полностью завершила этот образ и думаю, что платье отделять от нее нельзя. Еще читала, что это платье признали лучшим платьем кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 6 августа, 2008 ID: 481 Поделиться 6 августа, 2008 Надеюсь вы помните то зеленое платье Сесилии (лично я от него в восторге), его продали с аукциона за 46 млн. долларов. Вырученные деньги пошли на благотворительность. Как вы считаете можно ли сказать, что Кира Найтли прославила свое зеленое платье, как однажды Мерлин Монро прославила свое белое? платье действительно великолепное - этот образ долго не забыть. я себе такое же заказала) конечно не то самое, но материал и модель абсолютно одинаковы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гюзель 21 сентября, 2008 ID: 482 Поделиться 21 сентября, 2008 Смотрела фильм месяц назад. Фильм оставил противоречивые чувства - злость и жалость. Зла на детскую глупость, на тупую кузину (имя не помню),на отсутствие хэппи-энда. Жалко героиню - нести такой груз всю жизнь, жалко героев Киры и Джеймса - не сложилось счастье. Пересматривать буду не скоро. Не потому что не понравилось, а потому что тяжело. Сам фильм сделан интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 23 сентября, 2008 ID: 483 Поделиться 23 сентября, 2008 Ровно две недели тому назад добрался я наконец-то до вожделенного "Искупления" (тем самым окончательно закрыв пустующую брешь в начинании "отсмотр номинантов на Оскара 2008"). Если честно, то надо было бы сразу, не глядя покупать (как я сделал в свое время с "Нефтью"), ибо кино меня очень и очень в итоге впечатлило. Остается тешится мыслью о факте, что, как правило, первичный просмотр всегда проходит с дубляжом/озвучкой, ну и качество картинки в отсмотренной копии было практически DVD-шным. Потом, обязательно, куплю и посмотрю заодно сразу в оригинале. Много где в рунете, да и думаю, на КП (еще особо не вчитывался, а 90 отзывов на странице фильма, наверное, и не осилю) в связи с просмотром фильма Джо Райта упоминается визуально-акустический экстаз. Правда, зачастую шикарную картинку и великолепную музыку помещают в контекст главных и (вот ересь-то!) единственных плюсов "Искупления". Не отрицая гениальности оператора и композитора, я с этим не соглашусь. Будь фильм хоть тысячекратно приятен глазу и уху, без смысловой начинки он останется лишь двухчасовым клипом. "Искупление" же - кино бесконечно волнительное по сути, обладающее редкой способностью вызывать чувство щемящей тоски и грусти. И вот за такие (яркие, полноценные) переживания я и ценю кинематограф, а фильмы, которые возымеют на меня подобный эффект, определяю в категорию Настоящего Киноискусства. Потрясающая пляжная панорама, снятая без единой монтажной склейки. Будоражащая ум и полная трагических событий история. Каждый по своему прекрасные Найтли и МакЭвой, чьи герои составляют вроде как и не сильно трогательную и насыщенную запредельной химией любовную пару, но градус сопереживания к ним неизменно высок, а к финалу накаляется до предела. Героиня Бриони (в трех ипостасях) тоже радовала своим участием. Не сильно шокирующий (аки Шестое чувство и компания) предфинальный твист, придал необходимую изюминку (благо заранее я о нем был не наслышан). Печально. Грустно. Прекрасно. А больше, в общем-то мне и нечего добавить... Зацепило. 10 и 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 сентября, 2008 ID: 484 Поделиться 23 сентября, 2008 ugar, я то думала, что этот фильм только меня так зацепил. Но оказывается, что нет, чему я очень рада. Ни смотря на то, что не люблю Найтли, не могу не признать, что она очень даже ничего в этом фильме, и все ее недостатки скрываются игрой Сиршы Ронан. Про музыку и работу оператора просто слов нет. Идеально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 сентября, 2008 ID: 485 Поделиться 23 сентября, 2008 Красивая картинка и музыка хоть как-то скрашивают безликую игру Найтли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabir 24 сентября, 2008 ID: 486 Поделиться 24 сентября, 2008 Красивая картинка и музыка хоть как-то скрашивают безликую игру Найтли. можно поподробнее о "безликой игре"? хочется все-таки аргументов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОКСАНННА 24 сентября, 2008 ID: 487 Поделиться 24 сентября, 2008 Имя Джо Райта я запомнила после "Гордости и предубеждения".Он - романтический художник, его фильмы - именно картины, как раньше их называли: можно по-кадрово распечатывать и вешать в рамочках на стену. Да, ему нравится Кира - не зря же он позвал ее во второй свой проект подряд, и подарил нам ее уже повзрослевшую в более зрелом кино. Мне понравилась их сцена с Джеймсом в библиотеке - пульс участился (особенно когда смотришь на оригинальном звуке). Такое редко бывает - мне кажется, не пошло сейчас эротические сцены мало кто может снять, а Райт во всем художник. Сцена у фонтана должна войти в классику кино, так же как и зеленое платье Сессилии, я слышала, что Кира собиралась его себе оставить после съемок... Джеймса Макэвоя искренне уважаю, он растет от роли к роли. Шотландцы, как я смотрю, начинают завладевать Голливудом! С нетерпением жду следующего творения Джо Райта! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity_Kinomanka 9 октября, 2008 ID: 488 Поделиться 9 октября, 2008 можно поподробнее о "безликой игре"? хочется все-таки аргументов. Каменное лицо у неё, во всех фильмах, ноль эмоции, мимика никакая... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 13 октября, 2008 ID: 489 Поделиться 13 октября, 2008 Хелп! В моей озвучке (не совпадающей местами с английским текстом) из разговоров перед ужином я так поняла, что Робби - сын бывших владельцев дома (обедневших и теперь сдающих его нынешним хозяевам-богатеям). Но в интервью МакЭвой говорит, что Робби - из низов. Проясните ситуацию, пожалуйста. Каменное лицо у неё, во всех фильмах, ноль эмоции, мимика никакая... Да ла-адно, а в "Гордости и предубеждении"? )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 13 октября, 2008 ID: 490 Поделиться 13 октября, 2008 Хелп! В моей озвучке (не совпадающей местами с английским текстом) из разговоров перед ужином я так поняла, что Робби - сын бывших владельцев дома (обедневших и теперь сдающих его нынешним хозяевам-богатеям). Но в интервью МакЭвой говорит, что Робби - из низов. Проясните ситуацию, пожалуйста. Родители Робби служили в доме Таллисов. Это точно. А дальше, если не ошибаюсь, его отец бросил мать с ребенком, видимо поэтому, отец Сесилии и Брайони проявлял к нему особое внимание, и оказывал определенное покровительство, в частности помогал получить образование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 13 октября, 2008 ID: 491 Поделиться 13 октября, 2008 То есть они не из обедневших дворян, а изначально прислуга? Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 14 октября, 2008 ID: 492 Поделиться 14 октября, 2008 То есть они не из обедневших дворян, а изначально прислуга? Изначально прислуга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colinmcneal 16 декабря, 2008 ID: 493 Поделиться 16 декабря, 2008 Искусство и реальность. Головокружительно убидительный портрет довоенных времен. Джо Райт семел интерпритировать все те гениальные приемы и сюжеты классики предвоенной литературы в лице романа Иена Макьюэна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
little_elf 23 декабря, 2008 ID: 494 Поделиться 23 декабря, 2008 Противоречивые чувства. Первую часть фильма смотрела без особого интереса, потом уже втянулась. Какие дети все таки жестокие:от своего недопонимания что они творят! Да, жалко героиню что она потом всю жизнь несла этот груз...но какого было Сесилии и Брайони, которым так и не суждено было соединиться! И все это из-за маленькой и глупой девченки!...Неожиданный конец - грустный очень. Фильм понравился, но пересматривать не знаю как скоро буду и буду ли...Очень тяжелый! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 30 декабря, 2008 ID: 495 Поделиться 30 декабря, 2008 эээ....короче я чуть не заплакал в конце фильма,....конечно знал что фильм тяжелый, что загрузит и т.д. и т.п.Но чтоб так, до конца не верил, что любовь обрела свое счастье и они жили долго и счастливо(в принципе мои невериние оказались правдой) но так хотелось чтоб они были вместе... вообщем фильм зацепил, смотреть второй раз...незнаю....боюсь не смогу, слишком тяжелый....для меня.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allis Presley 3 января, 2009 ID: 496 Поделиться 3 января, 2009 Отличный фильм. Безумно тяжёлый, но оно того стоит. Я и не знаю, к чему придраться... Фильм, который надо смотреть, думать, думать, думать.... Зато потом "Уфф, конец", а через несколько минут "Ну ничего ж себе!!!". Да, примерно так. Игра - чудесная, тут и не вставишь палку в колёса. Сюжет - тяжеловат, да. Снято тяжеловато. Но кто сакзал, что это ромком? ))) Тут надо рыться, разбираться во всём, находить что-то и потом восхищаться. Иначе фильм не понравится. А он стоящий!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meek 3 января, 2009 ID: 497 Поделиться 3 января, 2009 Фильм хороший, не самый лучший из всех, но лучше многих. Макэвой - молодец. Все исполнительницы роли Бриони - тоже. Но Сорше Ронан отдельная благодарность - умница. Всё передала: и, неосознанную ещё, чувственность, и зависть, и чувство вины, и отчаяние. Очень понравилась панорама отступления британцев. При этом, было чувство дежа-вю. В каком-то фильме, что-то подобное, было. История напомнила 'Английского пациента'. Такая же неотвратимость в судьбе героев и отравляющее чувство вины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bella Callen 3 января, 2009 ID: 498 Поделиться 3 января, 2009 Вот я решила для начала прочитать книгу и была приятно удивлена,что такое произведение мог написать мужчина. Но другой мужчина смог еще лучше передать чувства и переживания героини Брайони(самой первой)...ведь по большей части фильм о ней...это ее искупление. Она так чудесно сыграла...я ее просто ненавидела на протяжении всего просмотра! Кира и Джеймс вообще выше всяких похвал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
link1713127118 4 января, 2009 ID: 499 Поделиться 4 января, 2009 Да, девочка переиграла их обоих) Так заставить себя ненавидеть! И главное веришь ей на все 100% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 4 января, 2009 ID: 500 Поделиться 4 января, 2009 "Искупление" было взято для просмотра исключительно ради ознакомления с фильмографией МакЭвоя. Фильм, на мой взгляд, замечательный, смотрела не отрываясь. По поводу возгласов, что Кира там как всегла с каменным лицом и неприступным видом - так роль у неё там такая, если кто не заметил! по сюжету она же неприступная и смотрящая на прислугу ( т.е. Робби) свысока! Трогательная история, поставленная замечательно. Почетное место на полке любимых фильмов. Хотя в конце слезы текли ручьём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.