Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Искупление (Atonement)

Рекомендуемые сообщения

Прекрасный фильм. Великолепная музыка. Замечательные актеры. Все эти взгляды, жесты, прикосновения... Сцена у фонтана и "диалог" во время написания письма - выше всяких похвал. Извинения старушки не впечатлили.

Гады! Так обломали меня с хэппи-эндом! Надоели уже финалы-перевертыши. :( И ведь в слогане: "Спасенные надеждой"! И кто же спасся??

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ждала этот фильм с нетерпением.Можно сказать,что он оправдал мои надежды: интересный сюжет и,на мой взгляд, "правильный" конец.

Если был бы happy end, то пропала бы та глубина фильма, его трагедия. А антиhappy end заставляет задуматься...

Кто не смотрел,обязательно исправьте ошибку!

Прекрасный фильм. Великолепная музыка. Замечательные актеры. Все эти взгляды, жесты, прикосновения... Сцена у фонтана и "диалог" во время написания письма - выше всяких похвал. Извинения старушки не впечатлили.

Гады! Так обломали меня с хэппи-эндом! Надоели уже финалы-перевертыши. :( И ведь в слогане: "Спасенные надеждой"! И кто же спасся??

Спасенные на страницах "Искупления" Брайони. Почему-то сразу становится понятно, что Робби и Сесилия никогда не будут вместе. Пусть же хотя бы у их героев будет счастливый финал.

Спасенные на страницах "Искупления" Брайони. Почему-то сразу становится понятно, что Робби и Сесилия никогда не будут вместе. Пусть же хотя бы у их героев будет счастливый финал.

По-моему это абсолютно не оправдывает ее действий в молодости. Брайони скорее спасала свою совесть этим романом. Будучи не глупым ребенком, она могла бы догадаться какие будут последствия после ее показаний. В общем не могу я относится к ней как бедной девочки, которая искупила свою вину на страницах романа.

Кстати о том, что Робби и Сесилия так и не будут вместе я догадалась лишь в конце. Вернее я до последнего надеялась, что все же все у них будет хорошо.

Я абсолютно не виню Брайони. В фильме её выставили настоящим чудовищем. У Макюэна она другая, вернее её поступок предстает в совсем другом видение.

Довольно средненькое кино получилось. Я не увидел блистательной игры актеров, драматизм немного завышен, да и некая нелогичность присутствует. Хорошо хоть финал не "мыльный". Я отсмотрел "искупление" еще до Оскара, и ставить на эту картину не стал - не промахнулся:) 6 баллов, не больше.

Я абсолютно не виню Брайони. В фильме её выставили настоящим чудовищем. У Макюэна она другая, вернее её поступок предстает в совсем другом видение.

К сожалению не читала роман, поэтому ориентируюсь исключительно по экранизации.

Будучи не глупым ребенком, она могла бы догадаться какие будут последствия после ее показаний.

Знаете, что самое интересное? Это то, что Брайони сама верила в то, что говорит. Она как бы видела это.

Кстати о том, что Робби и Сесилия так и не будут вместе я догадалась лишь в конце. Вернее я до последнего надеялась, что все же все у них будет хорошо.

Я тоже на это надеялась, но... все же драма - это прекрасный жанр.

Гость Ярель
Когда я слышу словосочетание голливудская драма, претендующая на Оскар, то в большинстве своем фильмы подразделяются на два сорта: а) слезливое кино о каком-то шизофренике; б) либо нечто заунывное и скучное, заставляющее развивать силу волю, удерживая себя от нажатия на кнопочку «forward». Из этого правила есть исключения, и иногда попадаются интересные и нескучные картины. Но только иногда. На мое счастье, «Искупление» не подпадает под пункт «а», да и под категорию «б» не подходит. «Искупление» стало фильмом, ощущения от просмотра которого менялись в диаметрально противоположных направлениях. Да что там говорить! На пятнадцатой минуте картины я намеревался закончить просмотр, т.к. кино вогнало меня в невозможно сонное состояние, но на сорок восьмой я бы продал душу дьяволу, чтобы досмотреть фильм до финальных титров...

...Команда, подарившая нам «Искупление», проделала огромную работу, привнеся в фильм элементы, которые хороши и сами по себе, и в совокупности друг с другом: простой сюжет, который подразумевает сложные взаимоотношения, проблемы и неоднозначный финал; умный сценарий; роскошную операторскую работу; запоминающуюся актерскую игру; эмоциональное звуковое сопровождение и уверенную режиссуру. Хорошее кино, которое с каждой минутой хронометража добавляет к своей оценке всё больше и больше баллов.

Позвольте выразить признательность за то так тонко и точно описали мои впечатления от фильма, и при этом, в отличие от меня, не поленились это набрать. Браво. И спасибо.

Замечательный фильм! Очень красив и гармоничен! Декорации, весь интерьер, работа оператора просто превосходны! Актеры и атмосфера создает всегда нужное настроение, а построение сюжета и монтаж - интригу!

Безусловно я ждала хэппи-энда, так как где-то краем уха слышала о нем, но нет! Так даже лучше, наверное. Реалистичней что ли. Но надеялась я на него. По крайней мере в книге Брайони они обрели счастье! Но... Скорее она сделала это, чтобы загладить вину, она опять, наверное, видит это, как на яву. Как будто все так и было, иногда вспоминая, что все наоборот! Ее тяжело простить! Очень тяжело! Как героям, так и зрителям... Но все же она сильно раскаивается, как может искупает свою вину! Ведь в ней еще играла ревность, она разлучила сестру с Робби. Но чего добилась? Если б только могла она тогда это представить... К сожалению, она сломала жизни влюбленным, а себе совесть, которая теперь всегда мучает ее, напоминает о роковой ошибке!

Знаете, когда рекламировали Тристина и Изольду, тоже писали "Любовь побеждает все". Из той же оперы.

"Искупления" я ждала очень долго и пошла на него в кинотеатр, чтобы не пропустить ни одного эффекта. Музыка там конечно выше всяких похвал, но вот о самом фильме этого сказать нельзя. Задумка была интересная, но сюжет иногда провисает, в некоторых местах он откровенно скучен, в соседнем кресле даже заснули. Сценарист пытался передать написанное в книге размышлениями и красивой картинкой, но ИМХО у него это не всегда получалось. Кто, собственно,

изнасиловал ту девочку, да и было ли это вообще насилие, а не тайная встреча влюбленных

было ясно с самого начала, только один персонаж подходил на эту "роль". К тому же Кира Найтли в главной роли. К ней у меня вообще отношение особенное, бревно бревном, но без особых усилий может загубить любой фильм. Не злитесь, фанаты, это только мое личное мнение. В общем и целом фильм меня разочаровал. Нудновато, есть драммы, мелодраммы, в которых даже размышления героев поданы динамичнее и захватвающе. Единственное, ради чего стоит смотреть филь - это концовка. Если бы не было этой

трагической и визуально очень красивой развязки

(по крайней мере сцена Найтли, благо, ей там играть ничего не надо было, просто

в воде неподвижно зависнуть)

, то была бы совсем разочарована.

Кто, собственно,

изнасиловал ту девочку, да и было ли это вообще насилие, а не тайная встреча влюбленных

Видимо заснули на просмотре именно Вы, а не кто-то в соседнем кресле.

Средний такой фильм. Понравился Мак Эвой Рамола Гарэй и девочка, которая играла Брайони в детстве, а Найтли, как обычно, деревянная.

Средний такой фильм. Понравился Мак Эвой Рамола Гарэй и девочка, которая играла Брайони в детстве, а Найтли, как обычно, деревянная.

Нельзя не согласиться.

Кто, собственно,

Как этого можно было не понять. Ведь видно повидение героев, к тому же потом это говорит сама Брайони.

Я имела в виду, что это понятно с самого начала, задолго до того, как это говорил Брайони. То есть, сюжетец предсказуемый. А я не заснула, стойчески старалась не закрывать глаза надолго. Говорю просто то, что видела. Парень реально заснул, а в конце его спокойно разбудили.

Задумка была интересная, но сюжет иногда провисает, в некоторых местах он откровенно скучен, в соседнем кресле даже заснули.

Дааа... если для того что бы зритель не заснул, на просмотре фильма, обязательно должны быть взрывы, крики, дикий ржачь и пошлые шутки, то я не знаю какие фильмы тогда по вашему мнению вообще стоит смотреть! Даже тихая мелодрама (хотя и там были "взрывные" моменты)может приковать зрительский взгляд к экранам.

В фильме очень интересно наблюдать как одно действие показывается с двух точек зрения. Сначала мы видим одно, а потом этот же эпизод раскрывается совсем в другом свете. Например

кода мы видим эпизод у фантана глазами Бриони, а затем уже Сесилии

"Сюжетец"... Здесь же не в закрученности сюжета дело, а в том, как показано происходящее, в чувствах героев. И создатели фильма, на мой взгляд, отлично с этим спрпавились.

Отличный фильм! Прекрасно сыграные роли, хороший грамматный сценарий, превосходная и очень оригинальная музыка, плюс гениальная операторская работа - всё это отличное кино (достойное своих наминаций на Оскаре)

Дааа... если для того что бы зритель не заснул, на просмотре фильма, обязательно должны быть взрывы, крики, дикий ржачь и пошлые шутки, то я не знаю какие фильмы тогда по вашему мнению вообще стоит смотреть! Даже тихая мелодрама (хотя и там были "взрывные" моменты)может приковать зрительский взгляд к экранам.

Я удивляюсь, как можно прочитать пост и совершенно не понять его смысла, да к тому же предложения пропускать. Я так и написала, что есть мелодраммы, драммы, в которых даже размышления героя показаны диномичнее. Кто вам сказал, что я люблю стрельбу, ржачь и пошлые шутки? Только потому что я не разделила ваше мнение о фильме, я обязательно должна быть имбицилкой, реагирующей только на взрывы и крики? Ну заснул парень, и что теперь? Я только об этом на форуме написала, есть претензии, ищите его и ему высказывайте ваши тирады. Мне фильм показался скучным при всей моей нелюбви к взрывным боевикам с шаблонными героями. Это все, что я написала. Не додумывайте, пожалуйста, за меня. Это некрасиво и в корне неправильно.

Первое что хочется отметить - это игра актеров

Я считаю, что макЭвой был очень хорош, эмоции были переданы настолько правдоподобно, что меня прям передернуло от сцены в столовой.

Скажу, что была очень удивлена Ромолой Гарай, кто смотрел вторую часть Грязных танцев меня поймет. Вот оно актерское мастерство. Этот взгляд, эти жесты. Но все же несмотря на то, что многие тут говорят, что не осуждают Брайони, мне хотелось ее задушить, и я испытывала к ней только неприязнь.

Вообще я не считаю поступком то, что она сделала. Ну написала она книжку, понимаю еще если бы она единственная была, а тут их гора целая, ну и что. Жизнь и счастье Робби и Сесиль не вернешь. И я заметила, что в последнем монологе, она постоянно употребляла слово "реальность", "реальность лишила их...", "Реальность сделало то то" и про себе не упоминала, будто отгородилась.

Я вообще я думаю, что Робби все равно пошел бы на войну, слишком он благородный что ли (сложно подобрать слово). Но все же Робби И си могли эти 4 года прожить вместе.

Насчет Киры Найтли. Лучшее это она в зеленом платье, платье было класс. И я заметила, что говорю слово платье чаще, чем про Киру, но так значит сыграла. Правда она органично смотрелась в начале фильма, в своей юности, потом надев балахон потерялась, что не простительно для актрисы ( еще раз привожу в пример Гарай).

Я не соглашусь с людьми, которые говорят, что фильм скучный, нет. Динамики может и не хватает, но не скучно.

10 из 10

Гость Ярель
Пересмотрела на днях Искупление. Слез и соплей было меньше, но были. Красивая и грустная история. Наплакалась и уснула. Макэвой не снился.

Мой любимый фильм. Точка.

:plus: И мой тоже.

Это, пожалуй, одна из самых лучших рецензий.

Прекрасный фильм, очень стильный и красивый. Музыка просто зе бест, операторская работа аналогично, актёры играют превосходно, хотя Кира Найтли меня по-началу раздрожала, как и Ронан, но после второго просмотра всё изменилось, Макэвой - хорошо, но можно было лучше.

В конце фильма я, конечно же, не плакал, но было очень грустно и душераздирающе. 5 из 5; и 9 из 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...