Severus 12 июня, 2011 ID: 726 Поделиться 12 июня, 2011 Очень хороши МакЭвой и Ронан. Очень хороша Ронан, а вот МакЭвой мог бы и лучше. Даже несмотря на то, шо красота в зеленом платье его "забивала". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 12 июня, 2011 ID: 727 Поделиться 12 июня, 2011 Очень хороша Ронан, а вот МакЭвой мог бы и лучше. Даже несмотря на то, шо красота в зеленом платье его "забивала". То, что это не лучшая его роль я и не спорю) Но хорош все равно Но я абсолютно не объективна А уж по сравнению с Найтли вообще гениален Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июня, 2011 ID: 728 Поделиться 12 июня, 2011 А уж по сравнению с Найтли вообще гениален Неа, у девочки есть свойство "забивать" всех своих партнеров. На ее фоне даже красавцы как-то так смотрятся тускло и скуШно, патамушта ее много, а они где-то там, далеко. Она любит играть любофф самостоятельно, мальчики, видимо, ей для этого не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 12 июня, 2011 ID: 729 Поделиться 12 июня, 2011 А вот героиню Ронан я бы наверное не удержалась и избила за такое... С другой стороны она заплатила сполна за содеянное, но ведь это ничего не исправило... Её тоже жалко, несчастная женщина, единственная любовь на всю жизнь да и то не разделённая, как больно ей было смотреть на их нежности. Ошибка детства, неосознанная, из-за любви, чувство вины, которое не покидало её, Сесилия с Роби были в разы счастливее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 12 июня, 2011 ID: 730 Поделиться 12 июня, 2011 (изменено) Её тоже жалко, несчастная женщина, единственная любовь на всю жизнь да и то не разделённая, как больно ей было смотреть на их нежности. Ошибка детства, неосознанная, из-за любви, чувство вины, которое не покидало её, Сесилия с Роби были в разы счастливее. Так я о том же говорю Мне поначалу ее просто побить хотелось, а потом жалеть начала Неа, у девочки есть свойство "забивать" всех своих партнеров. На ее фоне даже красавцы как-то так смотрятся тускло и скуШно, патамушта ее много, а они где-то там, далеко. Она любит играть любофф самостоятельно, мальчики, видимо, ей для этого не нужны. Вит, не льсти ей, она не играет, она просто не знает, как это делается Чего в ней режиссеры нашли, что в фильмы без конца зовут, причем и в качественные - мне не понять. Изменено 12.06.2011 12:54 пользователем prokuratorpp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 12 июня, 2011 ID: 731 Поделиться 12 июня, 2011 Неа, у девочки есть свойство "забивать" всех своих партнеров. На ее фоне даже красавцы как-то так смотрятся тускло и скуШно, патамушта ее много, а они где-то там, далеко. Она любит играть любофф самостоятельно, мальчики, видимо, ей для этого не нужны. Тонко подмечено однако, хотя вы не совсем правы, главное, это правильно стоять грудь вперёд, плечи назад и ещё не надо забывать о походке и о губках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 июня, 2011 ID: 732 Поделиться 12 июня, 2011 Вит, не льсти ей, она не играет, она просто не знает, как это делается Ну почему не знает? Зеленое платье, шо я его так люблю, это было нереально шикарно. Так подать зрителю обычную одежку - для этого надо быть великой актрисой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 12 июня, 2011 ID: 733 Поделиться 12 июня, 2011 Ну почему не знает? Зеленое платье, шо я его так люблю, это было нереально шикарно. Так подать зрителю обычную одежку - для этого надо быть великой актрисой. Ой не, даже блин Джоли в этой роли (хотя и ее совсем не жалую) бы выдержала, но не Найтли. Приходилось постоянно взгляд отводить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УльтраЗаяц 12 июня, 2011 ID: 734 Поделиться 12 июня, 2011 Я раньше к Кире хорошо относилась (хотя и не припомню никаких ярких ролей), но в этом кино её игра меня прямо покоробила. Самая эмоциональная её сцена за весь фильм, это по-моему встреча с братом, у неё хоть какая-то улыбка на лице появилась... А когда они с Макэвоем занимались любовью в библиотеке, я просто была обескуражена, глядя на её выражение лица, я была уверена, что она сейчас повернется к нему и скажет "Роби, я тебя не люблю, это я так поглумилась над тобой, сейчас мы выйдем и я всем расскажу о твоих чувствах ко мне, муахаха". То есть её мимика не говорила ни о чем вообще! ну как так можно, блин, ну это же сцена секса! ну где страсть, где наслаждение, где искра?! тьфу... И имена у них дурацкие - Роби, Сесилия...как в дамском романе В остальном кино отличное, всё же эти недочеты не смогли испортить впечатление о фильме) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 17 июня, 2011 ID: 735 Поделиться 17 июня, 2011 Ух, не люблю этот фильм. Потому что не люблю пафосного Райтли, Найтли и в целом всю эту высосанную из пальца драматичность. Но до чего же пронзителен МакЭвой... Я сдаюсь. Этот голубоглазый мальчик способен переломить и ужасного режиссера, и ужасную партнершу - и заставить таки тебя сопереживать. Кто с этим не совсем согласен, возможно, просто не видел фильм в оригинале. МакЭвой - как натянутая струна: ему больно - и зрителю больно. По-моему, все таки это лучшая его роль на сегодня. я была уверена, что она сейчас повернется к нему и скажет "Роби, я тебя не люблю, это я так поглумилась над тобой, сейчас мы выйдем и я всем расскажу о твоих чувствах ко мне, муахаха". Вот ржач Но я согласна: безобразная деревянная Найтли, своей дикой старательностью больше похожая на заучку из средней школы, чем на представителя искусства. Ушла бы уже из кино куда-нибудь. Уйди, Кира, хоть в декрет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_CoquiNe 11 июля, 2011 ID: 736 Поделиться 11 июля, 2011 Фильм меня просто оглушил!! Ещё долгое время после просмотра стоял ком в горле. Самый лучший фильм для меня из тех, что посмотрела в последнее время.. Лучшими моментами считаю 1. естественно сцена в библиотеке (очень сексуально) 2. когда Роби забирали копы и выбежала на дорогу его мать 3. сцена в лесу когда Роби увидел мёртвых девочек 4. сцена когда Роби в бреду и его друг укладывает спать (видно прям как жизнь постепенно уходит от него...Браво!!) 5. признание пожилой женщины в конце (забыла имя героини) На 2-5 сценах я ревела как ненормальная...очень сильно сыграно всеми актёрами. Но особенно впечатлил меня МакЭвой МакЭвой - как натянутая струна: ему больно - и зрителю больно. По-моему, все таки это лучшая его роль на сегодня. абсолютно согласна. Особенно очень искренни у него слёзы. Актёр, который может одним только взглядом передать всю боль, что творится в его душе. Ах да, обязательно в ближайшее время прочту книгу, по которому снят фильм. Автору, режиссёру и всем актёрам огромнейшее спасибо ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 11 июля, 2011 ID: 737 Поделиться 11 июля, 2011 Лучшими моментами считаю 1. естественно сцена в библиотеке (очень сексуально) 2. когда Роби забирали копы и выбежала на дорогу его мать 3. сцена в лесу когда Роби увидел мёртвых девочек 4. сцена когда Роби в бреду и его друг укладывает спать (видно прям как жизнь постепенно уходит от него...Браво!!) 5. признание пожилой женщины в конце (забыла имя героини) Я бы еще добавила сцену, где Робби идет через маковое поле. Природа в самом лучшем своем раскрытии. Нежная уязвимость цветков, их сочный цвет и солдатская форма, где сапоги безжалостно топчут тонкие лепестки. Красное маковое поле, кажется большим кровавым морем. А еще, в сцене, когда его забирали копы, взгляды Сессилии и Бриони, ведь по сути и одна и другая теряли его, только одна это осознавала, а другая только понимала, что натворила, были не менее сильными, чем, когда выбежала мать и стучала палкой по капоту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 738 Поделиться 11 июля, 2011 тут многие говорят о якобы непригодности киры к этой роли. а вы роман читали? сесилия в книге и фильме практически идентична по фильму, пока ждал, успел ознакомиться почти с половиной романов макьюэна, фильм вышел хорош и как самостоятельное произведение, и как адаптация, правда, адаптация несколько символичная. радовало практически всё: музыка, операторская работа, сценарий, режиссура, каст (немного, правда, напрягала ромола, но это я уже придираюсь) еще один вопрос: неужели можно думать, что бриони мстила только из-за одной сцены под названием "рескью ми", в противовес которой мы видим несколько эпизодов глазами главной героини, где действительно можно подумать, что робби маньяк? п.с. платье у киры шикарное, вроде даже сдвинуло с первых мест наряды мэрилин монро и одри хэпберн в зуде седьмого года и завтраке у тиффани соответственно. некоторые утверждают даже, что на более полной фигуре оно сидело бы кошмарно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июля, 2011 ID: 739 Поделиться 11 июля, 2011 тут многие говорят о якобы непригодности киры к этой роли. а вы роман читали? сесилия в книге и фильме практически идентична по фильму, пока ждал, успел ознакомиться почти с половиной романов макьюэна, фильм вышел хорош и как самостоятельное произведение, и как адаптация, правда, адаптация несколько символичная. радовало практически всё: музыка, операторская работа, сценарий, режиссура, каст (немного, правда, напрягала ромола, но это я уже придираюсь) еще один вопрос: неужели можно думать, что бриони мстила только из-за одной сцены под названием "рескью ми", в противовес которой мы видим несколько эпизодов глазами главной героини, где действительно можно подумать, что робби маньяк? п.с. платье у киры шикарное, вроде даже сдвинуло с первых мест наряды мэрилин монро и одри хэпберн в зуде седьмого года и завтраке у тиффани соответственно. некоторые утверждают даже, что на более полной фигуре оно сидело бы кошмарно Роман читали. Автора не любим. Но суть не в этом. Я даже промолчу про даму в зеленом, шо тока платьем и звездила в этом фильме, настолько меня шокировал ваш вопрос про маньяка Робби. Вы откуда это взяли вообще? Он не был маньяком, потому девочка не могла этому верить. Она все придумала, и именно свою ложь потом и искупала. Иначе тада и фильм не Искупление, и история ваще другая, а не та, шо мы смотрели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 740 Поделиться 11 июля, 2011 Роман читали. Автора не любим. Но суть не в этом. Я даже промолчу про даму в зеленом, шо тока платьем и звездила в этом фильме, настолько меня шокировал ваш вопрос про маньяка Робби. Вы откуда это взяли вообще? Он не был маньяком, потому девочка не могла этому верить. Она все придумала, и именно свою ложь потом и искупала. Иначе тада и фильм не Искупление, и история ваще другая, а не та, шо мы смотрели. посмотрите сцены, где всё показывается именно глазами бриони, как еще можно объяснить почти повелительный жест робби, и немедленное раздевание сесилии после этого? или как тринадцатилетний ребенок может отреагировать на письмо? или то, как сесилия реагирует на робби, когда даже последний не мог понять, что же с ней творится? и, если вы читали роман, вы упустили тот эпизод, где ясно говорится, что у одиннадцатилетней бриони была двухнедельная влюбленность по отношению к робби, которая благополучно стерлась из ее памяти по истечении этого срока? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 741 Поделиться 11 июля, 2011 п.с. робби не маньяк, я сам это прекрасно понимаю, но все предпосылки для такого о нем мнения бриони были, естесственно, если видеть всё ее глазами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 742 Поделиться 11 июля, 2011 по поводу киры, я действительно видел на ее лице всё, что нужно было увидеть. хотя, некоторым тут может показаться, что я слишком предвзято отношусь к данной персоне Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июля, 2011 ID: 743 Поделиться 11 июля, 2011 посмотрите сцены, где всё показывается именно глазами бриони, как еще можно объяснить почти повелительный жест робби, и немедленное раздевание сесилии после этого? или как тринадцатилетний ребенок может отреагировать на письмо? или то, как сесилия реагирует на робби, когда даже последний не мог понять, что же с ней творится? и, если вы читали роман, вы упустили тот эпизод, где ясно говорится, что у одиннадцатилетней бриони была двухнедельная влюбленность по отношению к робби, которая благополучно стерлась из ее памяти по истечении этого срока? Нет, девочка - реально редкая дрянь, это понятно. Но она не отмороженное существо напрочь, раз в итоге раскаялась, правильно? Значит, ей надо было убедить себя, что у нее есть основания оболгать Робби, а не просто нагло соврать, точно зная, что это ложь ради мести и из зависти. Вот она и придумала себе основания, хотя на самом деле она знала, что они придуманные. Но так она в собственных глазах не была дрянью хотя бы, а для такого плана девочек, шо сначала все сломают, а потом всю жизнь каются, антураж лжи имеет принципиальное значение. Им надо, шобы было красиво и они сами себе верили. Тада и другие поверят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 744 Поделиться 11 июля, 2011 Нет, девочка - реально редкая дрянь, это понятно. Но она не отмороженное существо напрочь, раз в итоге раскаялась, правильно? Значит, ей надо было убедить себя, что у нее есть основания оболгать Робби, а не просто нагло соврать, точно зная, что это ложь ради мести и из зависти. Вот она и придумала себе основания, хотя на самом деле она знала, что они придуманные. Но так она в собственных глазах не была дрянью хотя бы, а для такого плана девочек, шо сначала все сломают, а потом всю жизнь каются, антураж лжи имеет принципиальное значение. Им надо, шобы было красиво и они сами себе верили. Тада и другие поверят. бред. ваши фантазии ушли далеко от действительности. зачем выдумывать сверх того, что есть в книге и фильме? макьюэн всегда дает обширную характеристику своим персонажам, и если он не упомянул в своем романе того, что напостили здесь вы, этого элементарно нет. поэтому не рассматриваю ваши мысли о данном персонаже, как хоть сколько-нибудь любопытные и характеризующие бриони Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июля, 2011 ID: 745 Поделиться 11 июля, 2011 бред. ваши фантазии ушли далеко от действительности. Это вы о чем, простите? Девочка соврала? Соврала. Раскаялась? Раскаялась. Что не так с ее характеристикой, как умелой лгуньи и дряни, которая в итоге попыталась свою вину искупить, а значит, была не законченной дрянью и пыталась поэтому сама себя убедить, что у нее были основания соврать, ибо она так видела? Вы же сами привели примеры ее личного видения ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 746 Поделиться 11 июля, 2011 Это вы о чем, простите? Девочка соврала? Соврала. Раскаялась? Раскаялась. Что не так с ее характеристикой, как умелой лгуньи и дряни, которая в итоге попыталась свою вину искупить, а значит, была не законченной дрянью и пыталась поэтому сама себя убедить, что у нее были основания соврать, ибо она так видела? Вы же сами привели примеры ее личного видения ситуации. то, что она видела, не делает ее дрянью, она не выдумала это сначала и не пыталась потом себя оправдать своими выдумками объясню немного по-другому. робби и сесилия изначально были уверены в виновности одного из прислуги, они тоже дряни? они специально выдумали это? все они оказались жертвами маршалла и лолы, потому как фактически изнасилования не было, а этим двоим оказалось на руку неверное представление о сути вещей у бриони Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июля, 2011 ID: 747 Поделиться 11 июля, 2011 то, что она видела, не делает ее дрянью, она не выдумала это сначала и не пыталась потом себя оправдать своими выдумками объясню немного по-другому. робби и сесилия изначально были уверены в виновности одного из прислуги, они тоже дряни? они специально выдумали это? все они оказались жертвами маршалла и лолы, потому как фактически изнасилования не было, а этим двоим оказалось на руку неверное представление о сути вещей у бриони Нет, я понимаю, конечно, что вам нравится девочка. Мне тоже, Ронан была нереально хороша в этой роли. Но она дрянь. Она все сделала из зависти и злобности, но даже себя пыталась убедить, что права. Для подростка это нормально, в таком возрасте еще сложно быть честным с самим собой. Тем более для девочки с таким воображением и таким желанием быть героиней трагического романа и быть в центре нереальных страстей. Умение себе не врать с возрастом приходит. Или не приходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 748 Поделиться 11 июля, 2011 Нет, я понимаю, конечно, что вам нравится девочка. Мне тоже, Ронан была нереально хороша в этой роли. Но она дрянь. Она все сделала из зависти и злобности, но даже себя пыталась убедить, что права. Для подростка это нормально, в таком возрасте еще сложно быть честным с самим собой. Тем более для девочки с таким воображением и таким желанием быть героиней трагического романа и быть в центре нереальных страстей. Умение себе не врать с возрастом приходит. Или не приходит. составляя свое мнение о бриони, ее поступках, я опирался на то, что дали мне роман и фильм. не пойму, на чем же основывались ваши наблюдения? 1. бриони не мстила и не завидовала, потому что у нее не было мотива к мести и причин для зависти - на момент развернувшихся событий она давно забыла о том, что когда-то любила робби 2. может, она и хотела оказаться в центре какой-нибудь трагедии, но не велика ли цена? она любила свою сестру и была в хороших отношениях с робби, пока не начали происходить непонятные вещи, такие как сцена у фонтана, письмо, даже сцена в библиотеке. она всё-таки тринадцатилетняя девочка, а робби с сесилией даже не объяснили ей того, что произошло между ними в библиотеке, робби к тому же посмотрел на нее с ненавистью. как она могла расценить это, если эпизод с фонтаном и письмо убедительно говорили о том, что между робби и сесилией происходит что-то неладное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 11 июля, 2011 ID: 749 Поделиться 11 июля, 2011 а где вы углядели в ней злобность, я даже спросить боюсь. не в том ли моменте, где она простила и пожалела укравшую у нее роль в собственной пьесе лолу, когда та рассказала ей о разводе родителей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 11 июля, 2011 ID: 750 Поделиться 11 июля, 2011 составляя свое мнение о бриони, ее поступках, я опирался на то, что дали мне роман и фильм. не пойму, на чем же основывались ваши наблюдения? 1. бриони не мстила и не завидовала, потому что у нее не было мотива к мести и причин для зависти - на момент развернувшихся событий она давно забыла о том, что когда-то любила робби 2. может, она и хотела оказаться в центре какой-нибудь трагедии, но не велика ли цена? она любила свою сестру и была в хороших отношениях с робби, пока не начали происходить непонятные вещи, такие как сцена у фонтана, письмо, даже сцена в библиотеке. она всё-таки тринадцатилетняя девочка, а робби с сесилией даже не объяснили ей того, что произошло между ними в библиотеке, робби к тому же посмотрел на нее с ненавистью. как она могла расценить это, если эпизод с фонтаном и письмо убедительно говорили о том, что между робби и сесилией происходит что-то неладное? И зачем вы все путаете-то? Она оболгала Робби из мести и зависти, потому что считала, что в него влюблена и завидовала сестре, которой достался предмет ее грез. Возможно, сначала она не подумала, чем ее ложь чревата, но потом вошла в образ и четко гнула свою линию. Доказательств не было, только слова девочки, и девочка понимала, что ей поверят. И ее ваще не смущало то, что она влезла во взрослые отношения, что она ломала чью-то жизнь и так далее. И кто, простите, должен был ей что объяснять? Не подглядывай и не подслушивай - и не надо будет ждать объяснений. Это знают все хорошие девочки, потому в такие ситуации и не попадают. А плохие подглядывают, подслушивают, а потом врут, потому что хотят отомстить, ведь узнали вещи, знать которые им не полагалось. Не их это дело как бы, у кого с кем роман, если романят взрослые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.