Nigga NY 27 мая, 2015 ID: 51 Поделиться 27 мая, 2015 Шикардос однозначно, хотя фины чуть всё не испортили, но к утру исправились. Ну и Роберто!!! как кричала Софи Лорен на одной жлобской церемонии. Я такого яростного, неистового и тонкого ХАХА не припомню даже. Сорри, но задница невестки так и предстала...Брависсимо как говорят итальянские бро. Хотя лучший перфоманс у "епископа". Как он пучит глаза. Потягаться с ним может разве слепая бэйба, которая чувствует кино. Остальные все ровно. Цельно очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 27 сентября, 2015 ID: 52 Поделиться 27 сентября, 2015 Затянуто, стильно, забавно и отлично срежиссировано - таков фильм Джармуша. В маленьких деталях и в разговорах - персонажи его работ раскрываются и приобретают значимость. Вроде кусочки обыденной жизни, беседы на необязательные темы, а персонаж все больше оживает и становится близок зрителю, а потом его любишь как родного и грустишь над его незадачливой судьбой. Грусть - тонкая нить в фильмах Джима. Непонятная милая грусть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 26 мая, 2016 ID: 53 Поделиться 26 мая, 2016 Удобный формат ненавязчивых новелл, собранных под крышей красивой концепции - кто-то воспримет как кладезь скрытых смыслов, сборник притч, кто-то как забавное киноупражнение, но разочарованных такими сборниками, имхо, всегда меньше, чем спорным полномасштабным киновысказыванием. Да я, в общем, не в укор Джармушу, пусть так. Тем более, что его мини-зарисовки соперничают по популярности с полноценными фильмами (это я про "Кофе и сигареты", если что). Сложно определиться с любимой новеллой, каждая понравилась по-своему, за исключением римской - Бениньи утомил меня едва ли не больше, чем своего пассажира. И я понимаю, что так придираться не очень правильно, но ничего не могу поделать: покойник снят крайне халтурно, т.к. глубоко дышит и бережёт голову от ударов, а это рушит всю иллюзию кино (вместо сюжета наблюдаю за ним). Но самая правильная новелла та, что самая серьёзная (Хельсинки). Оставленный на тротуаре пассажир пропустил весь разговор и всё ещё считает себя самым несчастным на земле, не понимая, как он теперь жалок и смешон. Получился хороший символ без навязчивого морализаторства и фальши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darien 6 июля, 2018 ID: 54 Поделиться 6 июля, 2018 Наконец дошли руки, столько лет хотел глянуть, хотя к Джармушу отношусь прохладно. Больше всего понравились Нью-Йорк и ЛА — и истории, и города. Нью-Йорк, наверное, понравился больше всего из всех 5 новелл. Меньше всего - Хельсинки, какая-то слезодавилка, лично меня мало тронувшая. Рим - это, по сути, театр одного Бениньи; забавно, конечно. В целом добротное кино для просмотра ночью. 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 3 февраля, 2023 ID: 55 Поделиться 3 февраля, 2023 Среднее впечатление. Разложу по очерёдности понравившегося: История в Лос-Анжелесе хороша своим спокойным тоном и актрисами. Смысл, похоже, в том что каждому человеку комфортнее быть тем, кем он сам решил, не смотря на классовое положение. В Париже - чувствуется романтика и таинственность. Мораль о том что слепота не там где кажется - хорошо придумана. В Хельсинки - отличная Северная атмосфера, но один постоянно орущий пассажир все впечатление испортил. Мораль, как я понял, про относительности трагедий и всё бывает не так плохо? В Нью-Йорке не понравились орущие негры. А это оказывается Джанкаро Эспозито. Интересно. Мораль не понял. С этим клоуном-мигрантом и негритянкой.. Все люди на самом деле одинаковы или что? В Риме понравилось меньше всего. Этот омерзительный Бениньи и его манера речи вообще трэш. Жуть. Но эффект был именно на это. Противопоставление святости в лице священника и порочности и грази в лице таксиста. Тёмные очки как символ "видеть этот мир таким омерзительным какой он есть". Священник не выдержал этого и в конце "примерил" очки. Окей, но такого расслабляющего эффекта как от "Паттерсона" или от "Выживут только любовники" не было.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 24 июля ID: 56 Поделиться 24 июля Думаю что-бы посмотреть, ОПА Ночь на Земле! Давно смотрел очень понравилось, помню ламповость. Ещё раз посмотрел вечерком. Клаасссс. Мега душевный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.