Arika 30 апреля, 2010 ID: 26 Поделиться 30 апреля, 2010 Началось все с того, что поздно ночью, смотря тв, наткнулась на диалог красивой женщины (тогда я еще ее не знала) и пацанки-Вайноны Райдер. И чем-то он меня оооочень зацепил. К сожалению, я не смотрела фильм дальше, но в памяти их разговор застрял надолго. И вот, сегодня решила найти этот фильм и посмотреть. Мне понравилось. Обожаю подобное кино. Большой город, холод, люди и разговоры, разговоры, разговоры... К тому же радует, что здесь есть место и неплохому юмору. В общем, фильм произвел на меня очень приятное впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-1549135 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarAn 19 декабря, 2010 ID: 27 Поделиться 19 декабря, 2010 «Пять такси. Пять городов. Одна ночь». Один отзыв. Один фильм Джима Джармуша и пять его главных составляющих, на мой взгляд. Первое — сюжет. В принципе, он обозначен уже в заголовке. Это пять своеобразных и разных историй, приключившихся в одну из ночей в пяти городах мира в такси. На первый взгляд, простые и обыкновенные, которые вполне могли произойти и в реальном мире: есть таксисты, есть пассажиры и судьба их столкнула вместе. Второе — место действия. Пять разных городов мира символизирующих собой страны, народы, особенности и культуру, со своими жителями, колоритом. И продемонстрированы они зрителю так, как они есть на самом деле или, по крайней мере, так, какими они обычно представляются в головах не бывавших там ранее людей, представляются по стереотипам и каким-то другим признакам: центр киноиндустрии и шоубизнеса Лос-Анджелес, район Бруклин и мосты в Нью-Йорке, темные улочки и эмигранты из Африки в Париже, епископальная церковь и нездоровая страсть в Риме, заснеженные просторы и любовь к алкоголю в Хельсинки. Тем самым режиссер создает атмосферу, особую, натуральную, которой проникаешься и в которую веришь. Третье — актерские работы. В соответствии с городом, национальностью и были подобраны актеры, а может и наоборот под них подбиралась соответствующие страны. Суть не в этом. Главное, что все вполне справились, несмотря на отсутствие у большинства какого-то звездного статуса, все создают живые образы, здесь плюс режиссеру и сценаристу: есть что играть. И актеры не оплошали. Отмечу более известную, чем другие Вайнону Райдер, она по-моему мнению, сыграла не очень, может сказалось ее положение в реальном мире и соответственно некоторое несоответствие создаваемому образу, или меньший талант, но общей картины это не портит. Также отмечу яркого Роберто Бениньи, и роль интересная и сам актер «отрывается». Еще отмечу запомнившихся: Армин Мюллер-Шталь в роли забавного, простого и добродушного таксиста из Германии и Беатрис Даль отлично сыгравшую слепую пассажирку. Четвертое — идеи, которые несет фильм и объединяет истории. Во-первых, благодаря атмосфере, правильно подобранной и воссозданной, можно сказать по стереотипам, и актерским работам, с соответствующими актерам и их героям национальностями создаются жизненные, настоящие истории и ситуации. Демонстрируется жизнь, как она есть, во всем ее многообразии и необычности. Может случиться всякое, пересечься судьбы совершенно разных людей, разного цвета кожи, пола, возраста, характера, национальности. Потому: не стоит всегда судить человека только по внешности и другим признакам, все выходят на свет одинаково и одинаковыми; не всем важны деньги, материальные ценности и слава, некоторых устраивает спокойная жизнь со своим распорядком, целями и планами; не всегда стоит рассказывать подробности о своей жизни первому встречному, особенно если он из другого круга, ведь они не всегда интересны, а порой могут шокировать; не стоит отчаиваться и опускать руки по мелочам, всегда найдется человек с худшей судьбой, большими несчастиями и бедами. Пятое — саундтрек от небезызвестного Тома Уэйтса. Своеобразно звучащий, в джазовой и экспериментальной манере. Такой же неторопливый и протяжный, можно сказать дорожный: соответствует настроению фильма, некоему путешествию, ночному и неспешному, а также беседам. И, в общем, сочетание этих пяти составляющих дает вполне интересную кинокартину. Любопытную, своеобразную, в то же время простую и обычную, как жизнь и сложную и не всегда понятную, как та же жизнь. Есть некоторые минусы в виде той самой стереотипности, актерских работ и небольшой легкости некоторых новелл. Но в целом, вышло замечательно и небезынтересно и для широко зрителя. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2040357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloe 24 декабря, 2010 ID: 28 Поделиться 24 декабря, 2010 Что касается просмотренного - в целом, понравилось. Мне нравится, когда по большому счету ничего такого не происходит, а смотреть интересно.) Интересны характеры, ситуации. А две юморные новеллы дают посмеяться от души. Впрочем это смех с налетом грусти. Бениньи в своем фирменном стиле, бесподобен. Саундтрек к фильму тоже очень хороший. Заглавная песня Тома Уэйтса - вообще одна из моих любимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2048048 Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodnight 8 марта, 2011 ID: 29 Поделиться 8 марта, 2011 Прекрасное кино. Этот фильм - один из немногих, что, даже случайно попавшись, оставляют в тебе свой след. Если мечтаете испытать катарсис - посмотрите обязательно. И еще: это стопроцентный Джармуш - как всегда, без подвоха и злого умысла; элегантная, добрая и жизненная картина о человеческих и расовых предрассудках, а еще о том, насколько важно найти свой путь в жизни и не оглядываться на других. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2184552 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 10 апреля, 2011 ID: 30 Поделиться 10 апреля, 2011 Фильм замечательный, настолько легко воспринимается, такой незатейливый, но такой душевный. Понравился с самого начала, при просмотре даже не задумывалась о том, что смотрю фильм. Все герои органичны и к месту. Больше всех конечно понравилась Вайнона Райдер, она неподражаема, какая игра, насколько естественна и непосредственна ее героиня. Такси отличный повод для общения, в чем убеждает этот фильм. Такси это как отдельный мир, в котором тоже кипят страсти. Все истории понравились по своему, но первая мне понрваилась больше, я просто как завороженная смотрела на Вайнону, какая она все-таки обаятельная актриса. Фильм можно смотреть всем, расслабляет, уводит от повседневных проблем, психологически успокаивающий. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2245121 Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 4 августа, 2011 ID: 31 Поделиться 4 августа, 2011 Не считаю лучшей эту работу Джармуша, но она очень даже заслуживает внимания к себе. А так, все-таки, фильм немного нудноват местами. Любимая для меня история, это та, что в Нью-Йорке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2483252 Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 5 августа, 2011 ID: 32 Поделиться 5 августа, 2011 А мне очень нравится. Топ новелл: 1. Рим. Было действительно очень смешно, мой любимый черный и дурацкий юмор. Чистое удовольствие. 2. Нью-Йорк. Редко западают в душу фразы из фильмов. Но вывод о деньгах считаю единственным правильным отношением к ним. 3. Париж. Беатрис Далль, и этим все сказано. Самая секси из всех слепых. 4. Лос Анджелес. Прохладно отношусь к Вайноне-пацанке, но получилось тоже весьма симпатично. 5. Хельсинки. Почему-то финская история нравится меньше других. Как-то уже холодно я к этому всему по-пьяни Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2483546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тау Кита 14 августа, 2011 ID: 33 Поделиться 14 августа, 2011 Легкий фильм, то что режиссер Джармуш узнала только после финала Не я догадывалась хриплый голос Тома Вейтса мне это подсказывал всю дорогу. Очень понравилась история с таксистом-клоуном, римская история полна черного юмора и смерть пастора была прдедсказуема (а кто бы на его месте не умер от таких откровений?) Вайнона слишком много курила, но была мила, фины казались такими беззащитными, а слепая парижанка вызывала уважение к себе. Замечательный фильм!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2503862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Женек92 23 сентября, 2011 ID: 34 Поделиться 23 сентября, 2011 Можно поругать Джармуша за простоту "подумаешь взял пять каких-то историй и слепил что-то", но не хочется картина тем и подкупает что изящна проста и доступна в понимании практически всем. К чему лезть в дебри высокопарного полета и медитаций прикрывая сценарную сущность спецэффектами("Древо Жизни", "2001 КО")? Если проще всего рассказать о жизни на Земле в одну прекрасную ночь, где таксистка-оторва, в шикарнейшем исполнении Вайноны Райдер откажется от роли кинозвезды, чем тронет угрюмую бизнес леди. А негр из Бруклина заведет простого восточногерманца Хельмута в такие дебри американской культуры слова и быта, что станет и страшно и смешно одновременно, и уж совсем не стоит волноваться за смерть священника, спровоцированного высокопарным разговорщиком(блистательная роль Роберто Бениньи), чьи сексуальные эксперименты повергнут в шок и трепет. Но и заканчивается кино правильно, на минорной ноте, заставляя уже засмеявшегося зрителя всерьёз задуматься и воспринимать кино не как сборник простеньких рассказов а серьезную философскую притчу о том что "Ночи на Земле" никогда не бывают одинаковыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2585452 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 23 ноября, 2011 ID: 35 Поделиться 23 ноября, 2011 Это точно не лучший фильм Джармуша. Почему? Лучше Плахова и не скажешь: Нет, ну всё верно, конечно. Культурный стереотип вещь несоизмеримо тонкая, но по-моему Плахов не видит разницы между бородатым анекдотом и свежим скетчем. А необязательности исчезла, потому как ни одна из историй не подразумевает отстраненности, тут совершенно другая манера рассказа (пущай Джармушу и несвойственная). Один из любимых фильмов, наверное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-2694542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lessful 29 августа, 2012 ID: 36 Поделиться 29 августа, 2012 В моей личной коллекции киновосприятия есть такая категория кино как "ночное". Это фильмы, которые, как прекрасны они бы ни были, при свете дня совершенно не воспринимаются. Джармуш- стопроцентно "ночной режиссер". Ну а название "Ночь на Земле" говорит само за себя. Только после настройки на волну фильма можно получить от него удовольствие, иначе это будет двухчасовая пытка - по-джармушевски беспощадная. В фильме показывается пять новелл о разных людях в разных городах(Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Рим, Хельсинки - забавно, по ходу фильма мы продвигаемся с запада на восток - от заката к восходу ). Объединяют их лишь тема такси и ночи. Истории неизменно вызывают улыбку, правда каждый раз иную - ироничную, добродушную, саркастичную, стыдливую, грустную. Выделить более понравившуюся новеллу трудно,каждая действительно задевает по-своему, а вот менее- это история из Рима, где вечный клоун Роберто просто талантливо неправдоподобен,его приключения хоть и забавны, но гадливы. Шикарный фильм, один из немногих за последнее время просмотренный без дикого желания перемотать. ЗЫ-спасибо Королеве Ренате за одну из ночей на этой Земле Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-3198080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 1 февраля, 2013 ID: 37 Поделиться 1 февраля, 2013 (изменено) Смотрю данный фильм в рамках кинорулетки. Испокон веков таксисты (и его предшественники) если это настоящий таксист, а дядя Ваня севший за руль просто из-за того что другой работы не было, славились тем что они великие психологи. Многие люди делятся с ними тем что не рассказали бы кому-либо, да и просто при поездке можно поговорить с нормальным приятелем не из твоего круга. 1. Так и здесь в 1 истории о таксисте с великой мечтой стать...автомехаником. Все бы ничего но данный таксист женщина, но с другой стороны это натуральная пацанка женского у нее наверное по фильму только пол. Что можно сказать про данную историю интересно поставленная, хоть диалоги и не самые оригинальные но вот сами поступки главной героини просты и тем самым прекрасны. Переживаешь за главную героиню и думаешь, что же с ней было дальше. Она не летает в облаках знает то что ей по силам и ставит себе цели которые она хочет добиться. Самое главное народ мне в этой истории понравилась Вайнона Райдер как ни в каком другом фильме с ее участием. 2. Представьте вы ночью оказались в самом далеком уголке вашего города, глубокая ночь, вы очень хотите домой такси вроде много но они то же хотят домой и не останавливают вам. И в тот момент когда вы подумали что ни кто и ни когда вам не остановит сегодня такси, вам все же останавливает такси и вы садитесь. Но Бог ты мой водитель блин нормально рулить не умеет. Думаю вы по скорее решить убежать из данного такси, но стоп не известно когда остановит следующий таксист и какой у него будет бзик. В общем смотрите сами.... 3. Вы таксист и ни когда в жизни не видели слепых, вы плюс ко всему нормально не до воспитанный человек. В смысле вам ни когда не говорили какие вопросы можно, а какие нет задавать людям. Вам в салон садится самоуверенная хоть и не богатая девушка, но точная копия вас в юбке. Ее не учили вежливо отвечать на вопросы даже если они ей не нравятся. Скажем так поездка получилась классная. 4. Наиболее сатирическая история, беседа, а скорее монолог водителя восхищал своим идиотизмом но из-за того не менее интересным рассказом. Кроме так скажем самого рассказа в этой истории цепляет разве только то что случилось с пассажиром данного такси, а случилась с ним вещь не тривиальная для истории о такси вещь. 5. История цепляет тем что иллюстрирует что в мире есть те люди у которых свои тараканы в голове, свои не разрешенные проблемы и свои жизненные трагедии. Говоря в целом о фильме хотелось бы заметить что это истории о таксистах и их клиентах которые могут случиться в любой момент и день недели считай с любым человеком на Земле. Тот драматизм который несет даже само название, а вторя ему и сам фильм то что действие в основном разворачивается ночью несет свою глубокую и эмоциональную подоплеку. В данном фильме вы не увидите по этому всяких лихачей которые за пару секунд доставят вас из Аэропорта домой, к этим таксистам клиенты не спускаются на вертолете, в машину не садятся маньяки убийцы. Нет всего этого вы не увидите в данном фильме по тому как обычно этого в мире не случается, в фильме нет цели "по побольше денег заработать". Очень хороший, красивый и главное реалистичный фильм. Оценка 7 из 10 Изменено 02.02.2013 12:49 пользователем Особые приметы красавчик Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-3427196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 2 февраля, 2013 ID: 38 Поделиться 2 февраля, 2013 Офигенный фильм, когда смотрела, не могла оторваться. Кто не смотрел, зря жил... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-3428880 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 2 февраля, 2013 ID: 39 Поделиться 2 февраля, 2013 Офигенный фильм, когда смотрела, не могла оторваться. Кто не смотрел, зря жил... Я не согласен есть фильмы куда лучше, хотя и этот очень хороший. Но не из разряда шедевров. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-3429143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 2 февраля, 2013 ID: 40 Поделиться 2 февраля, 2013 Я не согласен есть фильмы куда лучше, хотя и этот очень хороший. Но не из разряда шедевров. Фильмов хороших полно, и все они в чем-то своем уникальны, притягивают по-разному. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-3429164 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 23 апреля, 2015 ID: 41 Поделиться 23 апреля, 2015 Иногда ловлю себя на мысли, что, наверное, нельзя подлинно любить кинематограф и не любить Джармуша, хоть какую-нибудь из его многогранных проявлений. -) Кино прекрасное, а короткометражка с Бениньи меня саму чуть до инфаркта не довела. Показалось, что всё задумывалось ради неё, ну Рим так точно. Жаль, нет голосования за лучшую, поэтому здесь письменно в порядке убывания: Рим, Париж и LA; Нью-Йорк и Хельсинки ровно хорошо, но без влюблённости с моей стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4531610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 23 апреля, 2015 ID: 42 Поделиться 23 апреля, 2015 Иногда ловлю себя на мысли, что, наверное, нельзя подлинно любить кинематограф и не любить Джармуша, хоть какую-нибудь из его многогранных проявлений. -) Эту мысль мне хочется высечь на камне - чтобы все видели и знали эту истину. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4531619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 23 апреля, 2015 ID: 43 Поделиться 23 апреля, 2015 Иногда ловлю себя на мысли, что, наверное, нельзя подлинно любить кинематограф и не любить Джармуша, хоть какую-нибудь из его многогранных проявлений. -) А мне кажется, что Джармуша любить выборочно довольно сложно, либо просто любишь либо нет -) Если проникся его исключительными фишками, музыкой, атмосферой хоть в одном фильме, то скорее всего проникнешься и почти во всех остальных, он ведь себе и своему стилю не изменил еще ни разу -) Ночь классная; лучше Джармуша наверно никто не умеет из столь разных по настроению новелл делать настолько цельное произведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4531632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 23 апреля, 2015 ID: 44 Поделиться 23 апреля, 2015 Эту мысль мне хочется высечь на камне - чтобы все видели и знали эту истину. ) )) Есть идея! (см. вложение )) А мне кажется, что Джармуша любить выборочно довольно сложно, либо просто любишь либо нет -) Если проникся его исключительными фишками, музыкой, атмосферой хоть в одном фильме, то скорее всего проникнешься и почти во всех остальных, он ведь себе и своему стилю не изменил еще ни разу -) Я согласна, что можно обобщить) Но всё-таки некоторые его фильмы (те же "Любовники") могут и не пойти, это нормально. Моя вот любовь к нему очень зрелая, всё началось с недоступного и непонятого мною "Рая", а закончилось...сегодня, когда я досмотрела сабж. лучше Джармуша наверно никто не умеет из столь разных по настроению новелл делать настолько цельное произведение. Да-да, всё верно! Джармуш - это настроение. И "Ночь на Земле" тому подтверждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4531752 Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 23 апреля, 2015 ID: 45 Поделиться 23 апреля, 2015 О, ночь на планете Земля - великий уравнитель, время, когда Лос-Анжелес, Нью-Йорк, Париж, Рим, Хельсинки выглядят как пародия на российскую глубинку. И парящие над этой тревожной и неуютной картиной хриплый голос и такая же "хриплая" музыка великого Тома Уэйтса, понимающего и передающего чувства не-"мажорных" жителей всех стран и континентов. А напоминает фильм о казалось бы простой вещи - человеческой стойкости. Можно потерять радужные перспективы, Родину, зрение, Любовь, детей, но пока не теряешь стойкости, ты - Человек. Спасибо, Джим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4532064 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 23 апреля, 2015 ID: 46 Поделиться 23 апреля, 2015 Я согласна, что можно обобщить) Но всё-таки некоторые его фильмы (те же "Любовники") могут и не пойти, это нормально. Таня, ты в точку. Люблю Джармуша. Мне не нравятся "Любовники". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4532309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmar 24 апреля, 2015 ID: 47 Поделиться 24 апреля, 2015 Отличное кино. Именно с этого фильма для меня началось знакомство с Джармушем. И, наверное, до сих пор он остается для меня его любимым фильмом. Не лучшим, но любимым. Как-то так. Лучшую новеллу сложно выделить. Лос-Анджелес, наверное, понравился чуть меньше остальных, не смотря на чудесную Вайнону Райдер, а Хельсинки чуть больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4532555 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 24 апреля, 2015 ID: 48 Поделиться 24 апреля, 2015 Присоединюсь ко всем, у кого фильм один из любимых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4532663 Поделиться на другие сайты Поделиться
Atreides 24 апреля, 2015 ID: 49 Поделиться 24 апреля, 2015 Джим доказал,что даже анекдоты про чукчей можно снимать талантливо,но это как бы и все.Но для попсы неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4532963 Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 25 апреля, 2015 ID: 50 Поделиться 25 апреля, 2015 И, наверное, до сих пор он остается для меня его любимым фильмом. Не лучшим, но любимым. Как-то так. Я Вам больше скажу... у меня ни один из его фильмов не проходной. Редкий дар. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2976-noch-na-zemle-night-on-earth/page/2/#findComment-4534107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.