Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Код Гиас: Восставший Лелуш (Kodo giasu: Hangyaku no rurushu)

Рекомендуемые сообщения

Что-то я из вашей цепочки не поняла в каком звене Сузаку "осознает необходимость жертв"...ну ладно-ладно. И хочу отметить, что это не у Лелуша получилось, а у них двоих. В том-то и вся суть. Бывшие друзья, теперешние враги, главный антагонист и протагонист (попеременно меняющиеся местами) достигают цели общими усилиями.

Не нервничайте, так. Мне же ж просто интересно:)

Но с формулировкой "отпустил" я тоже не согласна. Давайте поменяем ее на "выполнил долг"? Ок? :D

Сузаку обломался со своей стратегией. Конечно он не озвучивает в финале свои мысли, а просто делает так, как нужно. Но тут уж три варианта:

1) Сузаку сожалеет, но у него нет выбора.

все эти жертвы ужасны, он с ними категорически не согласен, и вообще, все изначально надо было делать по другому, и всем было бы лучше. Но т.к. прошлого не вернешь, действуем по обстановке.

2) Сузаку сожалеет, но понимает, что только так можно было все изменить.

его план потерпел фэйл, поэтому действительно изменить Британию можно только огнем и мечом - и Лелуш в этом прав. (но это не предполагает, что Юфи надо обязательно было убивать. Суть именно в том, что не мирными методами, а суровыми и жестокими).

3) Сузаку вообще не оглядывается на прошлое.

Пофиг на все, прошлое кануло в небытие. Важен только Реквием.

Судя по моему потоку мыслей я за то ли 2, то ли 3 вариант, а может они оба сразу и вперемешку :biggrin: Типа как один за другим.

Пусть даже "выполнил долг" :) Точно можно только сказать о том, что Сузаку с Лелушем в финале произносят. А именно, что народ хочет надежды на завтрашний день, Лелуш искупает грешки, а Сузаку все приносит в жертву. Остальное таки домыслы)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-1994698

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сузаку обломался со своей стратегией. Конечно он не озвучивает в финале свои мысли, а просто делает так, как нужно. Но тут уж три варианта:

1) Сузаку сожалеет, но у него нет выбора.

все эти жертвы ужасны, он с ними категорически не согласен, и вообще, все изначально надо было делать по другому, и всем было бы лучше. Но т.к. прошлого не вернешь, действуем по обстановке.

2) Сузаку сожалеет, но понимает, что только так можно было все изменить.

его план потерпел фэйл, поэтому действительно изменить Британию можно только огнем и мечом - и Лелуш в этом прав. (но это не предполагает, что Юфи надо обязательно было убивать. Суть именно в том, что не мирными методами, а суровыми и жестокими).

3) Сузаку вообще не оглядывается на прошлое.

Пофиг на все, прошлое кануло в небытие. Важен только Реквием.

Пусть даже "выполнил долг" :) Точно можно только сказать о том, что Сузаку с Лелушем в финале произносят. А именно, что народ хочет надежды на завтрашний день, Лелуш искупает грешки, а Сузаку все приносит в жертву. Остальное таки домыслы)

Все это конечно замечательно, но зная характер Сузаку-ни первое, ни второе, ни третье. Дай бы шанс ему все вернуть назад-поступил бы точно также, но спас бы Юфи и постарался бы вразумлять Лелуша о мирных путях решения проблемы. Все. Он настолько уверен в своих принципах, что даже пошел на смерть за несовершаемое убийство. Потому что так решил суд. Все. Такая мораль не пробивается.

Я думаю так: Сузаку сожалеет, что пролилось столько крови, что он не уберег Юфи, что не уберег Лелуша, что он кругом виноват и ради искупления грехов соглашается на альянс с Лелушем дабы исправить все получившееся. Ну и да. Строить для всего человечества светлое будующие. И впредь не допускать подобных конфликтов и не дай Бог опять прибегать к вооруженной силе

А со вторым согласна. Претензий не имею :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-1994707

Дай бы шанс ему все вернуть назад-поступил бы точно также, но спас бы Юфи и постарался бы вразумлять Лелуша о мирных путях решения проблемы. Все.

Если судить обобщенно, то четвертого не надо - это и есть первый вариант :) Под "по-другому" я имел в виду не так, как Лелуш. Т.е. вернуться и сделать так, как он и хотел изначально. Касательно Сузаку может все оно так и есть, но дабы удостовериться точно, мне надо пересмотреть :D Просто вспоминая

как он всех активно вонзал и боролся во имя Лелуша...много всяких различных аспектов его поведения)

Но лично сам я в любом случае всеми руками за Лелуша. Мне его позиция ближе и как персонаж он мне посимпатичней :)

Ну и да. Строить для всего человечества светлое будующие. И впредь не допускать подобных конфликтов и не дай Бог опять прибегать к вооруженной силе

Аминь :)

Изменено 26.11.2010 22:30 пользователем BlackTemplar
https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-1994724

Досмотрела. Мне грустно. Грустно оттого, что всё закончилось и оттого, как оно закончилось. Без тени преувеличения могу сказать, что это был одни из самых сильных, самых трагичных и самых трогательных финалов, какие я когда-либо видела. Под большим впечатлением, не только от финала – от сериала вообще. Всё, что я писала по итогам 1го сезона, можно благополучно забыть, потому что 2ой сезон заставил моё мнение поменяться аж несколько раз х) Неправильно было разделять два сезона и строить свою точку зрения о каждом отдельно, свою ошибку поняла х)

2ой сезон практически идеален, и по подаче сюжета, и по динамике, и по насыщенности событиями. Я даже не знаю к чему придраться! Впечатления настолько хорошие, что совсем не хочется капаться в мелочах, искать незамеченные с первого раза сюжетные дыры и нестыковки. Они-то наверняка есть, ну и пусть! Выискивать их здесь всё рвано что капаться в грязном белье – слишком хорош был финал, чтобы портить впечатления такой ерундой, хочется сохранить именно это восторженно-печальное ощущение ))

По поводу смыслов и философии. Да, искать их нужно было по итогам всего сериала, а не 1го сезона. Теперь могу с уверенностью сказать – всё есть.

Лелуш. Для меня он герой и точка. Теперь он занимает своё место среди моих самых-самых любимых персонажей. Многогранный, противоречивый, целеустремлённый, любящий - вот таким я вижу Лелуша под его маской. Думаю, при других обстоятельствах из него вышел бы настоящий благородный и справедливый император. Он чем-то напомнил мне Пола Атрейдеса из "Дюны" Френка Герберта, а уж если кто-то сумел в моих глазах сравниться с самим Муад'Дибом, то это целое событие %) Что касается финала,

то я ждала чего-то такого, какой-то личной жертвы, способной привести мир к той цели, которой хотел достигнуть Лелуш. Я верила в него х)) Жертвы, без них никуда, это война. Какими бы они ни были – жизни людей или любовь единственной путеводной звезды.

Про остальных товарищей, включая Сузаку есессна, тоже хочется написать, но может в другой раз, а то меня и так опять занесло :biggrin: В общем, я очень рада, что посмотрела, отличная вещь )) Когда-нибудь обязательно пересмотрю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-1994846

Досмотрела. Мне грустно. Грустно оттого, что всё закончилось и оттого, как оно закончилось...

У меня были те же эмоции после просмотра. Грусть в перемешку с огромным восхищением :D. Теперь ты меня понимаешь, почему я советую этот этот сериал всем-всем-всем)

Да, искать их нужно было по итогам всего сериала, а не 1го сезона.

Да и вообще, здесь разделение на сезоны лишь формальное. Фактически же это единая неразрывная история, в которой вторая часть продолжает и развивает все начатое в первой. Как сюжет и персонажей, так и идейную составляющую - все получает грамотное и целостное завершение к финалу 50ой серии. Поэтому разделять просмотр ни в коем случае нельзя :) Посмотрев все без перерывов, зритель сечет фишку).

Теперь он занимает своё место среди моих самых-самых любимых персонажей.

Солидарен :cool: Такие проработанные персы, как он - редкость. Рурющ ви Британия офигителен).

Изменено 27.11.2010 10:31 пользователем BlackTemplar
https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-1995125

Теперь ты меня понимаешь, почему я советую этот этот сериал всем-всем-всем)

Пральна :D Я так понимаю, народ меха в жанре отпугивает. Лично мне нисколько не помешало х))

Такие проработанные персы, как он - редкость. Рурющ ви Британия офигителен)

Да :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-1995206

Отсмотрена, первоначально отпугнула рисовка из за чего забросил его после первой же серии на длительное время, но потом на меня, что то нашло и решил попробовать еще раз после чего все пошло намного лучше и темп просмотра серий стал возрастать.

Две трети событий сериала первого сезона нечем особенным из себя не представляют. Интриги, эффектные во всех отношениях сражения мехов, интересные все до единого персонажи с харизматичным, неоднозначный и хорошо сдобренным долей годного пафоса гг (который кстати по моему немного похож на Лайта из ТС да и то только по началу), все это несказанно увлекает, но не сильно.

Но после бойни в конце сериал определенно зацепил ибо довольно мощно и эмоционально. И затем начал смотреть второй сезон который превосходит первый во всем ибо таких моментов как финальная часть первого сезона хоть отбавляй, особенно под конец это все нарастает(особенно понравилось переход на сторону Британии Лелуша с самопроизвольным возведением себя на трон или своебразная отсылка к Еве:)) и в итоге выливается в фееричную концовку.

Еще раз хочется отметить персонажей, все получились довольно интересными и харизматичными и это при том, что их здесь довольно много. Самому же понравились многие, допустим С.С. с её некоторой долей пофигизма(хоть пускай только ближе к концу оно испаряется), ну и разумеется Лелуш конечно от него харизма так и прет, да и вообще скажу одно, я думаю император был бы доволен им(под императором я не подразумеваю того неудачника их сериала):D

PS-У сериала к моему удивлению довольно много опенингов, причем довольно не плохих, особенно понравился предпоследний.

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006742

первоначально отпугнула рисовка

Обратила внимание, что рисовка вообще многим не нравится. А что не так? Просто интересно :roll:

особенно понравилось переход на сторону Британии Лелуша с самопроизвольным возведением себя на трон

Да он вроде и не переходил, он просто решил всё зохавать через Британию, just as planned ;)

Еще раз хочется отметить персонажей, все получились довольно интересными и харизматичными и это при том, что их здесь довольно много

Вот до сих пор удивляюсь, как "Санрайзу" удалось впихнуть в сериал 3 десятка действующих (!) персонажей и почти всех наделить своим характером и сделать их интересными, это очень здорово. Единственный минус - 50 серий оказывается очень мало для раскрытия второстепенных персонажей. Хотелось бы о них узнать побольше (хочу спин-оффов, да-да).

У сериала к моему удивлению довольно много опенингов, причем довольно не плохих, особенно понравился предпоследний

А вот мне из опеннингов ни один не понравился, кроме этого (какой там Сузаку в оранжевой форме, у-еее!). Эндинги и вовсе мозговыносящи на слух х)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006777

Самому же понравились многие, допустим С.С. с её некоторой долей пофигизма(хоть пускай только ближе к концу оно испаряется), ну и разумеется Лелуш конечно от него харизма так и прет, да и вообще скажу одно, я думаю император был бы доволен им(под императором я не подразумеваю того неудачника их сериала):D

Если Лелуш - King КГ, то С.С. можно назвать Queen! Как в шахматах, которые так им любимы. В Гиасе вообще такая шикарная подборока женских персонажей, что трудно выделить любимого - столько ярких характеров. Но на мой взгляд С.С. с Каллен все-таки рулят :)

Если бы планета, на которой происходит действие была одним из миров, куда попали примархи Императора, а он бы туда рано или поздно прилетел и обнаружил, что за мир создал Лелуш, то был бы определенно доволен :) Правда при учете того,

что если бы он не умер, а продолжил править в жестокой и тотальной диктатуре. Как говорил Конрад Кёрз - страх лучшее оружие. Поэтому Лайт бы больше подошел на роль примарха.

Все-таки во вселенной Вахи не место сентиментальностям :D

Хотелось бы о них узнать побольше (хочу спин-оффов, да-да).

Увы, нам только про Шицу расскажут :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006781

Теперь ты меня понимаешь, почему я советую этот этот сериал всем-всем-всем)

Ну хорошо...ты меня убедил, посмотрю :D

Блин, как тяжело смотреть несколько аниме сразу: в течении месяца просмотрено 9 серий Братства чёрной крови, 3 серии Школы Мертвецов, 3 серии 12 королевств, 1 серия Ковбоя Бибопа, а в очереди к Волчьему дождю теперь Код Гиасс прибавился :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006789

Ну хорошо...ты меня убедил, посмотрю :D

Блин, как тяжело смотреть несколько аниме сразу: в течении месяца просмотрено 9 серий Братства чёрной крови, 3 серии Школы Мертвецов, 3 серии 12 королевств, 1 серия Ковбоя Бибопа, а в очереди к Волчьему дождю теперь Код Гиасс прибавился :(

Ты попал в весьма щекотливую ситуацию :D Поэтому стоит выбрать что-нибудь одно и досмотреть. Я люблю упорядоченные просмотры, чтобы по завершению в голове не было каши из разных сериалов.

А Гиас стоит посмотреть, к тому же там превосхожная файтинг-составляющая, что должно дать этому аниме еще больше плюсов в твоих глазах. Сюжет и персонажи оно самой собой разумеющиеся)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006798

Ты попал в весьма щекотливую ситуацию :D

Да. Решено: сначало досмотрю Братство, потом одновременно Школу Мертвецов и 12 королевств (один по инету, другой по телеку), а потом по очереди займусь серьёзными сериалами :)

А Гиас стоит посмотреть, к тому же там превосхожная файтинг-составляющая, что должно дать этому аниме еще больше плюсов в твоих глазах.

УхЬ ты...какая прелесть слышать подобное :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006807

Увы, нам только про Шицу расскажут

Пусть про неё хотя бы сделают, для начала. Будет пользоваться популярностью - сделают ещё. Как штамповка 9ти ова к "ТД" :D

к тому же там превосхожная файтинг-составляющая

Это не она ли? :biggrin: Незабываемо =D Надеюсь за спойлер не считается? :roll:

Блин, как тяжело смотреть несколько аниме сразу: в течении месяца просмотрено 9 серий Братства чёрной крови, 3 серии Школы Мертвецов, 3 серии 12 королевств, 1 серия Ковбоя Бибопа, а в очереди к Волчьему дождю теперь Код Гиасс прибавился

Как у Вас это получается? ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006828

Как у Вас это получается? ))

ПС :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006841

Пусть про неё хотя бы сделают, для начала. Будет пользоваться популярностью - сделают ещё. Как штамповка 9ти ова к "ТД" :D

У Санрайза есть бесконечный Гандам, еще одно такое аниме они делать не будут :D Так что "для начала" - момент сомнительный, хотя пусть сколько угодно делают, лишь бы планочку держали. CG R2 вышел в 2008, а вот уже наступает 2011ый. Ждать нам 3ий сезон еще, и ждать)

Это не она ли? :biggrin: Незабываемо =D Надеюсь за спойлер не считается? :roll:

УхЬ ты...какая прелесть слышать подобное :)

Нет конечно, я мехи имел в виду! Вся крутизна там сосредоточена именно в них, и я до сих пор не устаю радоваться тому, что 3D-графики в КГ использовали по-минимому. Рисованные бои намного круче :cool:

БОЕЦ, надеюсь тебя это не смущает? :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2006858

Обратила внимание, что рисовка вообще многим не нравится. А что не так? Просто интересно :roll:

Ну лично мне сначала больше всего не понравилось внешний вид одежды (особенно британцев, как увидел принца Кловеса сразу испытал легкий мандраж) да и самих персонажей со всей классической японской атрибутикой.

Да он вроде и не переходил, он просто решил всё зохавать через Британию, just as planned ;)

Я знаю, просто говорю как круто это выгладило со стороны.)

Если Лелуш - King КГ, то С.С. можно назвать Queen! Как в шахматах, которые так им любимы. В Гиасе вообще такая шикарная подборока женских персонажей, что трудно выделить любимого - столько ярких характеров. Но на мой взгляд С.С. с Каллен все-таки рулят

Действительно подборка действительно почти довольно удачная и это при том, что их довольно много.

Кстати возник один вопрос, а куда делся первый рыцарь после

провала плана императора

, ведь его вроде в финальном махаче не было?

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2007817

Кстати возник один вопрос, а куда делся первый рыцарь после

провала плана императора

, ведь его вроде в финальном махаче не было?

Был-был :)

Во время того, как Лелуш и компания отменяли Рагнарек, первый рацарь присягнул Шнайзелю, а в итоге Сузаку вонзил его на своем Ланселоте в 22ой серии

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2008339

Ну лично мне сначала больше всего не понравилось внешний вид одежды (особенно британцев, как увидел принца Кловеса сразу испытал легкий мандраж) да и самих персонажей со всей классической японской атрибутикой.

А меня как раз дизайн одежды и подкупил в первую очередь :biggrin: Очень в моём вкусе - эклектика на тему 18-19 веков в футуристическом антураже, красота %)) А ещё очень нравится японская школьная форма у мальчиков, здесь её практически довели до совершенства в моём представлении :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2011514

Видать девушкам он поголовно нравится,ну так и не удивительно учитывая что девушки и рисовали :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2011716

Видать девушкам он поголовно нравится,ну так и не удивительно учитывая что девушки и рисовали :D

Вы так пишите, как будто и то, и другое - это плохо х))

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2015231

Сойдёт. В Еве мне очень даже понравились бои роботов...особенно когда один робот разрывал на куски другого :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2026703

Сойдёт. В Еве мне очень даже понравились бои роботов...особенно когда один робот разрывал на куски другого :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2026903

Наконец-то добралась до спешлов к обоим сезонам, посмотрела с большим удовольствием, такие приятные мелочи х)) Лулуко просто очаровательна, ещё больше понравилась красавица старшая сестра в восточном наряде, чудо! :D Эпизод с открытием бассейна в Кловисленде вовсе согнул меня пополам - купальники от Кловиса, пистолет в плавках и отжиг Наны-тян хD Апельсин лузер по всем статьям, а Сессиль оказывается влюблена в Сузаку %) Эпизод с разговором Сесиль, С.С., Ллойда и Джеремии

поставил жирный крест на главном аргументе в вопросе Лелуша – улыбке Джеремии, и полностью подтвердил моё мнение, даже в отношении участия в Реквиеме Ллойда и Сесииль. Вот только непонятно, почему народ продолжает спорить, уж наверняка видели.

Эпизоды с Роло и фейерверками получились грустными и очень трогательными )) В общем, я довольна!

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2040409

А ведь в итоге Лелуш все же не умер, а всего лишь передал эстафету Сюзаку!

Присмотритесь внимательно к последним кадрам последней серии, где повозка едет. Правит ею Лелуш! как говорится передал все другу и свалил подальше)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2042118

Кнут

Никакой там не Лелуш - там вообще не понятно кто на ней сидит :) В его финальном поступке кроется замысел авторов сериала, который при противоположном исходе просто-напросто теряется. Да и о его судьбе они официально распространились. Домыслы же)

И не забывайте про тег спойлера :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/29708-kod-gias-vosstavshiy-lelush-kodo-giasu-hangyaku-no-rurushu/page/7/#findComment-2042125

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...