Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Прощальный поцелуй (Last Kiss, The)

Рекомендуемые сообщения

Первый раз, посмотрев фильм «Прощальный поцелуй», достаточно долгое время находился под впечатлением. Думаю, что это один из лучших фильмов, которые я видел в последние несколько лет. Что же заставило меня увидеть эту киноленту?

Во-первых, актер — Зак Брафф. Ибо я явлюсь ярым поклонником «Клиники». И уж больно сильно хотелось увидеть этого актера в еще одной комедии. Но комедии я не увидел. Увидел драму. И был безумно рад, что посмотрел этот фильм.

Во-вторых, сценарист, и обладатель двух Оскаров, Пол Хаггис («Столкновение», «Малышка на миллион»).

Очень кратко о сюжете, чтобы создать представление о фильме.

«Прощальный поцелуй», сосредотачивается вокруг Майкла (Зака Браффа). Ему двадцать девять лет, и как любой человек, находится в противоречии с собой. Проще говоря, кризис среднего возраста. У него есть замечательная подруга, Дженна (Джасинда Бэррет), которая сообщает ему, что ждет от него ребенка. На свадьбе, он встречает молодую студентку по имени Ким (Рэйчел Билсон), в которую и влюбляется Майкл.

К фильму.

Работа Хаггиса, столь же хороша, как и остальные его кинокартины. Хаггис представляет нам человека (в лице Зака Браффа), у которого начался кризис среднего возраста. Его пугает мысль о том, что у него будет ребенок. Он боится. Чего же он боится? Отцовства? Предстоящей свадьбы? Разумеется, эти критерии тоже учитываются. Но он попросту боится повзрослеть. Образ Майкла — это, можно сказать, каждый из нас. Ведь каждый третий, страдает этим кризисом. Каждый из нас боится менять что-то в своей жизни. Мы боимся сделать этот самый длинный шаг в нашей жизни, и оставить позади то, что было. Мы не хотим смотреть правде в глаза, что когда-нибудь, но придется шагнуть на встречу этой неизвестности. Тому, что ждет нас впереди. Это великолепный фильм. Единственная вещь, которая меня насторожила — жанр комедия. Действительно ли это — комедия? Весь комедийный образ, собран в одном лице — Кенни (играемый Эриком Кристианом Олсеном). Кенни — друг Майкла. Если Майкл, размышляет, делать ли ему шаг вперед, и преодолеть барьер страха, то Кенни, даже не задумывается об этом. Он не хочет покидать своей жизни, той к которой он привык. Не хочет взрослеть. И все его сцены, — секс и алкоголь.

Этот фильм, словно говорит с текущим поколением, и пытается сделать попытку разрешения этой проблемы. Что всегда лучше сделать шаг вперед. Не стоит с этим медлить.

К актерам.

Превосходная работа Зака Браффа. Выражение лица Зака, меняется на протяжении всего фильма. Его язык тела и поведение являются и трогательными и жалкими. Смотря фильм, я не знал, любить ли мне или ненавидеть этого парня, находящегося в разногласии с самим собой. Бэррет и Билсон, великолепно играют свои роли. Это два абсолютно разных человека. Здравый ум Бэррет и дьявольская сексуальность Билсон. Они проходят через весь фильм, счастье и печаль, встречи и разлуки. И каждый из актеров приносит свой реализм в картину.

В заключении.

Этот фильм нужно смотреть абсолютно каждому. Ведь каждому из нас нужно будет пройти этот путь. Каждому, рано или поздно придется сделать шаг вперед.

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-1598575

Даже досматривать не стал. Но не потому (не только потому) что все так плохо. Нет, в целом все было на среднем уровне, а просто потому, что этот фильм буквально покадровое повторение итальянского "Последнего поцелуя" Габриэля Муччино. Не понимаю зачем такое вообще нужно было снимать. Соответственно 1/10

Ой, да ладно, это далеко не самое страшное. Ремейк в наши дни - дело обычное и удивляться тут нечему, тем более, сам же Муччино адаптировал сценарий под американскую версию.

"... поцелуй" - яркий пример потери хорошего материала. По большему счету, каждая из пяти историй заслуживает отдельного полнометражного фильма, т.к. диапазон затрагиваемых проблем чрезвычайно широк. Попытка же объединить всё воедино откровенно провалилась, поскольку на деле получилось что-то вроде второсортного винегрета не первой свежести. Когда по всем параметрам напрашивается объективация причин супружеской измены после 30-ти лет брака, или предельный акцент на особенностях развода молодой пары, которую даже трехлетний ребенок не спасает от потери эмоциональной близости, режиссер ударяется в унылое морализаторство и несусветный пафос. История героя Браффа, занявшая наибольшее количество экранного времени получилась самой поверхностной из всех, хотя простора для вывертов хоть отбавляй. Ну, а финальные посиделки под дверью вообще из разряда латиноамериканских мыльных опер.

Но даже при всех своих недостатках "... поцелуй", кино, в общем-то, нужное и местами даже вполне смотрибельное. Хотя бы потому, что не пытается казаться сложнее и многозначительней, чем есть на самом деле. Ну и плюс малой Аффлек в коронном амплуа рефлексирующего меланхолика чертовски хорош. Всё чаще ловлю себя на мысли что с ним могу смотреть всё что угодно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-1757132

Обычный фильм. Особо не зацепил. Сюжет уже не новый. Смотрела только из-за Зака Браффа и Рейчел Билсон.

5 из 10

Изменено 04.09.2010 13:01 пользователем Arika
https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-1847849

Думал, что увижу увеселительную комедию с рейтингом R, а Прощальный поцелуй оказался мелодрамой (исключая моменты с придурковатым Ольсеном). Я нисколько не разочаровался, так как фильм оказался очень даже неплох.

В картине поднимается сразу несколько проблем, и все они по-идеи должны быть вполне интересными и драматичными. Их реализация вроде хороша, однако все эти ситуации как-то обрезаны, не доведены до ума.

К плюсам стоит отнести великолепных актеров (выделю Браффа, Билсон и Аффлека) и приятный саундтрек, который делает фильм трогательным и милым. Также понравилась манера повествования происходящего в фильме и неопределенная концовка, заставляющая поразмышлять.

Прощальный поцелуй может заставить задуматься, однако для этого, на мой взгляд, создателям нужно было поработать усерднее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-2115570

Глупый фильм о глупых людях, совершающих глупые поступки. Удивительно, такое дуракаваляние каждый раз легко сходит им с рук. История о сборище истеричных неопределенных людей, руководство о том, как не следует поступать. Симпатию вызывали лишь герой Уэстона и герой Уилкинсона.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-3737506

Герой которого играет Зак очень похож на Джона Дориана,но только серьезного.

Он также боится серьезных отношений,и чего они готовят в будущем.

Конечно клеймо доктора Дориана долго мешать ему,в серьезных ролях,но все же в этом фильме сыграл не плохо.

А сам фильм средненький получился,слишком много Зака,не раскрытые до конца истории друзей ГГ, и мало Рэйчел Билсон,главные минусы.

Оценка средняя 6/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-4279449

есть заковыка - сюжет, у которого есть фабула, но от нее не смогли провести прочные ответвления и в результате чего это больше напоминает карточный дом, который валится перед самой вершиной.
тут хочется словами генерала Хлудова из "Бега": хорошо начал, скверно кончил. Повесить.

Могу безоговорочно одобрямснуть только эволюциюлинию родителей...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2950-proschalnyy-potseluy-last-kiss-the/page/2/#findComment-6688172

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...