Candylin 24 мая, 2010 ID: 1 Поделиться 24 мая, 2010 Вива Мария! (Viva Maria!) режиссер: Луи Маль сценарий: Луи Маль, Жан-Клод Карьер продюсер: Оскар Дансижер оператор: Анри Декэ композитор: Жорж Дельрю В ролях: Брижит Бардо, Жанна Моро, Полетт Дюбо, Клаудио Брук, Карлос Лопес Моктесума, Польдо Бенданди, Грегор фон Реццори ... Синопсис: У малышки Марии было особое «счастливое детство». Вместе с папочкой-террористом она по всему миру — в Ирландии, в Англии, Гибралтаре, в Центральной Америке — устраивала взрывы английских крепостей, полицейских участков и мостов. Несколько поколений ирландских предков Марии сражались с англичанами, девочка бесстрашно продолжала семейную традицию. Однако во время проведения одной из таких опасных «акций» ее горячо любимый папочка погибает, и прелестный «гаврош» оказывается «на распутье». Именно тогда отважная террористка Мари встречает очаровательную актрису Мари, и их великолепный сценический дуэт легко покоряет сердца всех мужчин на бескрайних просторах Мексики. Поэтому, когда две «молодые парижанки», воодушевленные любовью к героически погибшему красавцу-революционеру, отчаянно «ввязываются в революцию», их романтический порыв находит живейший отклик у мужественных «чиканос». Мнение: Что лично я испытала при просмотре этого фильма? Разочарование. Хотя в общем и рассчитывала на него. Бардо играет вульгарно, утонченной красавице Моро не дали себя проявить. Ходили оправданные слухи о том, что режиссер слишком боялся потерять звезду Бриджит. А Моро признавалась, что стерпела бы все, чтобы не сорвать картину, о чем знал сам Маль. После великолепного дуэта в Лифте на эшафот фильм смотрится очень пресно в плане актерской игры и режиссерской работы. Кто нибудь еще смотрел ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candylin 17 июля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 17 июля, 2010 Неужели никто прям не смотрел этот фильм и не может поплеваться со мной ядом ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 декабря, 2012 ID: 3 Поделиться 6 декабря, 2012 (изменено) Я смотрел, и я не буду плеваться ядом, поскольку оказался в совершенном восторге. Убойная комедия, сейчас бы такое увидел , сказал бы что прекрасный микс из Мэла Брукса и Квентиныча, но это задолго до. Потому просто бест из бест. История ирландца с дочкой и любовь в тюремной камере просто прекрасны, "зарождение стриптиза" и мило, и смешно, и хорошо сделано, инквизиция - уржаться. Обвинения в слабой режиссуре непонятны, дирекшен очень лихой даже по комедийным меркам. Да, Моро смотрится старовато, а Бардо вульгарно, но не было ли сие режиссерским замыслом? Во всяком случае я именно так их воспринял в этом фильме и не увидел ничего в этом противоестественного. Блин фильм-то в значительной степени про стриптиз. Изменено 13.05.2019 12:20 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 16 февраля, 2013 ID: 4 Поделиться 16 февраля, 2013 (изменено) Приятный фильм (еще приятнее, что французский довольно прост, так что можно спокойно смотреть в оригинале). Приключенческий сюжет, гармоничный дуэт двух, казалось бы, несочетаемых актрис - интеллигентной Моро и вульгарной (говорю про данный конкретный случай) Бордо - костюмы Пьера Кардена, мексиканский антураж - эксцентрично, задорно, весело. Одна беда - с революцией прибавили в абсурдности, но потеряли в легкости, отчего вторая часть ленты кажется затянутой и немного скучной. Но в целом впечатление все равно хорошее, вот. Изменено 16.02.2013 11:53 пользователем dobrynya nikitcich Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный злоумышленник 23 ноября, 2013 ID: 5 Поделиться 23 ноября, 2013 Мне не очень понравилось. Не понимаю, когда в легкой лиричной форме смешивают серьезное и комичное. По мне это безвкусно. Начинается, как лучшие приключенческие фильмы, а заканчивается абсурдом а-ля братья Маркс. Насчет Моро и Бордо, какая разница кто как смотрится и кто как справился с ролью. Они есть вдвоем, и есть такие, какие есть, и Луи Маль это ставит в уже свершившийся факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedi 6 июня, 2018 ID: 6 Поделиться 6 июня, 2018 Брижит Бардо и Жанн Моро - кто не спрятался, я не виноват! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 9 сентября, 2019 ID: 7 Поделиться 9 сентября, 2019 Из подрывницы в артистки и обратно... и ещё раз обратно) Фильм из разряда Ото всего понемногу. Молоденькая Брижит после серии взрывов вместе с папой случайно натыкается на бродячий цирк. Естественно, ее приглашают гастролировать вместе с ним. Цирк имеет успех, да ещё какой! Две женщины, две Марии становятся лидерами мексиканской революции. И в прямом смысле задают жару. С шиком и блеском, как полагается. Фильм затрагивает серьезную тему, при этом в абсолютно комическом ключе. Смелые и бесстрашные девушки ведут за собой войско, попутно пользуясь всем цирковым арсеналом, дабы разгромить врага. Режиссёр хорошо расставляет акценты, особо на символике мелочей и «стебе» над местным духовенством. Уж не знаю, причислить ли выход героини Бардо сухой из воды к гениальности сценария или обыкновенному ляпу, но смотрелось неплохо) Фильм, полагаю, несет в себе развлекательный больше характер. Картина не так сильна, чтобы заставить вдохновиться подвигами красавиц. Но и в качестве комедии все это несколько затянуто. Не мой жанр. Люблю Брижит, поэтому посмотрела. Ставлю 7. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 9 сентября, 2019 ID: 8 Поделиться 9 сентября, 2019 Такое впечатление что некоторые сообщения пропали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 7 октября, 2019 ID: 9 Поделиться 7 октября, 2019 (изменено) Мне не очень понравилось. Не понимаю, когда в легкой лиричной форме смешивают серьезное и комичное. По мне это безвкусно. Начинается, как лучшие приключенческие фильмы, а заканчивается абсурдом а-ля братья Маркс. Насчет Моро и Бордо, какая разница кто как смотрится и кто как справился с ролью. Они есть вдвоем, и есть такие, какие есть, и Луи Маль это ставит в уже свершившийся факт. Что ж тут непонятного! Многие разумные, цивилизованные люди не могут не улыбнуться и не посмеяться над бессмысленным безумием, которым живут народы, государства и конкретно большинство людей испокон веков. Как вообще это всё понять? Все эти бесконечные войны, революции, бунты, терроризм, преступность, нытьё, деградация...в этом фильме остракизму преданы печальные и драматические, ужасные...но по сути идиотские действия людей. Традиционные юмористические сюжеты так же присутствуют здесь, а благодаря выдающимся (и очень красивым) актрисам Брижит Бардо и Жанне Моро всё действие просто сияет! Фильм позволяет искренне посмеяться и часто улыбаться — это же прекрасно! И всё красивенько, живенько. Очень понравилось. Дико смешно:lol: Просто "Три толстяка" по-мексикански Кинохроника со съёмок фильма Изменено 07.10.2019 04:38 пользователем Inside_view Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.