"Порслезавтра" - это фильм-кататрофа. Тогда уж и 2012 туда же.
А "Эквилибриум" это тоже не постапокалиптика. Там просто будущее. Тоталитарное, но не постапокалиптическое.
Эти фильмы не постапокалиптика, как бы вы их под определение не подгоняли, и нечего обижаться. Если так то тогда давайте и Планету страха туда впихнём, и фильмы дядюшки Ромеро и Планету обезьян, там тоже в конце показано, что на Земле разруха. А может лучше вспомним, что это за жанр такой - постапокалиптика?
Вот. Порывшись в рекомендациях нашёл два таких фильма. Последний человек на Земле, Человек Омега
То есть. В список попадают все фильмы где даже вскользь упоминается о том, что на земле что-то произошло? И зомби-муви, и фантастические триллеры, и фильмы-катастрофы? Я думал, что в постапокалиптике, как бы практически всё действие происходит в разрушенных, пустынных пейзажах, и уж точно на земле, а не в космосе или на другой планете.
Да нет жанра, объединяющего эти фильмы. Ещё раз говорю, ссылку прочесть не могу, но догадываюсь, что там, какое-то определение, позволяющее кучу фильмов подвести под понятие - постапокалиптика. Но это же полный абсурд, подгонять под этот жанр "Послезавтра" или "Пандорум".
Вот ещё пара настоящих постапокалиптических героев.
Жан-Клод Ван Дамм - Киборг
Рутгер Хауэр - Приветствие Джаггера
Ну меня тоже как бы без оглядки слушать не надо , а то вы прям - называй-вычёркиваю.
По-моему глубокому убеждению, постапокалиптические фильмы - это фильмы где произошла катастрофа. Она не происходит, как в Послезавтра или 2012 или даже "Войне миров", а уже произошла. И действие происходит на земле, после этой катастрофы. Ну или да показать, как она произошла и потом сюжет запустить. Но главные события происходят уже после катастрофы и события эти происходят на земле, а не как в "Пандоруме". Вот. И мне кажется, что постапокалиптика - это где полностью рушится цивилизация, ну или действие проходит там, где она разрушена. Не видел фильм "28 дней спустя", но по-моему, там только одна Англия пострадала, нет? Ну и "Легион" это тоже никаким местом не постапокалиптика. Моё такое мнение, а там смотрите, конечно.
Я смотрел "Легион". Там на заправке кучка людей, и их штурмует армия отродий весь фильм. Апокалипсиса и разрушения цивилизации там по сути нет. Люди в помещении и возле него бьются с тварями. Всё.
В Зомбилэнде - классический постапокалипсис. То есть, катастрофа уже свершилась. Цивилизация разрушена, и люди поодиночке лазят по миру, отбиваясь от зомбей.
Кстати, хоть и поздно, но вспомнил ещё такой фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/29140-luchshiy-geroy-postapokalipticheskogo-ekshna/#findComment-1591861Поделиться на другие сайты