Coimbra 20 мая, 2023 ID: 12601 Поделиться 20 мая, 2023 Трезвый ум еще в одну операцию умеет, может сделать шаг в сторону и признать, что конструкция размышлений о рисках и последствия – эфемерна, а её функция убедить тушку залечь на диван – вредна. Сумён Петрович, насколько помню, вы разбираетесь в электротехнике. А знаете, как в школах не хватает учителей этого плана? Раньше у мальчиков в школах был «труд», они знали название инструментов и умели их применять. Это очень востребованная специальность – учитель труда. Как идея. Вот рядом с домом Дворец пионеров, люблю это здание, счастливейшие парни ходят на робототехнику, а преподают там люди от 65 лет, у них свой клуб, им ужасно интересно друг с другом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 20 мая, 2023 ID: 12602 Поделиться 20 мая, 2023 Интересное рассуждение. Жизнь прекрасна, когда ты "под кайфом" , на наркоте или алкоголе. Трезвый разум оценивает все риски и последствия их. Так что прекрасной жизнь не назвать уже. Да, по молодости умереть в бою возможно. но к середине жизни осознаёшь безцельность бытия. Хобби или увлечения скрашивают быт, но и они с возрастом поднадоедают, а новое- ну новое, а толку? Вроде интересно, но уже не то. Потешил своё самолюбие и всё- успокоился. А время и деньги уже потрачены. Я вот к примеру хочу умереть в постели , где меня зачали. До сих пор на этом диване сплю. Усну сегодня, а утром не проснусь. Петрович , ну реально смешно , откуда такие познания про постель ? А влруг тебя на полу зачали ирл или не столе ?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 20 мая, 2023 ID: 12603 Поделиться 20 мая, 2023 Жизнь - прекрасна. Но нужно быть осознанным. Жизнь не имеет смысла и фантастически бессмысленна, но она прекрасна и ощущать ее кайф. И лучше умереть "в бою", т.е. живя, а не совершив самоубийство. Нельзя причинять боль другим, но многие забывают что также нельзя причинять боль и СЕБЕ. Важно еще где вы хотите умереть, в какой географической точке. Важно знать это и стремится реализовать. Сказано отлично. Но бывают же кризисы в жизни, и такие состояния на мой взгляд, это тоже депра. Вот иногда бывает так накроет. Сидишь вспоминаешь все свои косяки, все свои ошибки. В то же время, успокаиваешь себя, мол, это молодость, она дана для ошибок, а ошибки это еще и опыт. И не только ошибки были, были еще и достижения. Короче вот такая мозговая каша бывает периодически, и от неё очень не комфортно, так как это бесит) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 21 мая, 2023 ID: 12604 Поделиться 21 мая, 2023 Петрович , ну реально смешно , откуда такие познания про постель ? Мне родители рассказывали , когда живы были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 21 мая, 2023 ID: 12605 Поделиться 21 мая, 2023 Странные семейные разговоры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумён Петрович 22 мая, 2023 ID: 12606 Поделиться 22 мая, 2023 Странные семейные разговоры Разговора то особа не было- просто сказали, не раздумывая. Больше к этой теме уже не возвращались. А так - снова перед отпуском депра у меня началась- ну ничего делать не могу. Какая то сонливость. уныние. Погода вроде и солнечная, но на душе тяжело. Еле сдерживаюсь, чтоб пива не купить. Да и дела копиться стали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 22 мая, 2023 ID: 12607 Поделиться 22 мая, 2023 Тут помогает очистить голову и делать рутину, например, уборку Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 22 мая, 2023 ID: 12608 Поделиться 22 мая, 2023 Депрессия происходит на ментальном уровне. Смерть, все бессмысленно. Человек хватается за религии и опять понимает что все бессмысленно, потому что религии та же ментальщина и просто самозомбежка. Нужно принять смерть и плясать от смерти. Смерть - великий вдохновитель и указатель пути. И она заземляет, сталкивает с реальностью в отличии от всякой философщины и верований. Фактически единственное в чем человек может быть уверен - то что умрет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 мая, 2023 ID: 12609 Поделиться 22 мая, 2023 - Доктор, помогите, не хочу жить, депрессия убивает. - Ты всё равно умрёшь, так что живи спокойно и не депрессуй. - Доктор, спасибо! - Пожалуйста, не забудьте на выходе 10 тысяч за сеанс отдать. сталкивает с реальностью Именно из-за суровой реальности люди и уходят в депрессию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 22 мая, 2023 ID: 12610 Поделиться 22 мая, 2023 Rertern прав, надо принять, что плохое в жизни все равно случится и представить, что уже случилось. И тогда станет легче Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 22 мая, 2023 ID: 12611 Поделиться 22 мая, 2023 Депрессия возникает всегда из-за страха. А любой страх основан на страхе смерти, точнее на подавлении мысли о смерти. Поэтому только тотальное memento mori может вывести из депрессии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 мая, 2023 ID: 12612 Поделиться 22 мая, 2023 И тогда станет легче Сама то пробовала в такую чушь поверить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 22 мая, 2023 ID: 12613 Поделиться 22 мая, 2023 Сама то пробовала в такую чушь поверить? то есть, ты не видел озвученных выше советов при первых признаках перечитывать Тошноту? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 22 мая, 2023 ID: 12614 Поделиться 22 мая, 2023 Сама то пробовала в такую чушь поверить? Я так и живу, уже довольно давно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 мая, 2023 ID: 12615 Поделиться 22 мая, 2023 Я так и живу, уже довольно давно И депрессию одной волшебной мыслью вылечила? А любой страх основан на страхе смерти Бол-во страхов никак не связано со смертью, не выдумывай. Хотя для диванной психотерапии логичное упрощение и обобщение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 22 мая, 2023 ID: 12616 Поделиться 22 мая, 2023 А где я написала, что что-то там вылечила? Я писала лишь, что так легче жить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 22 мая, 2023 ID: 12617 Поделиться 22 мая, 2023 Любой страх если его раскрутить упрется в страх смерти. Страх боли, страх стать нищим, страх что бросит девушка, страх потерять репутацию, страх унижения - все это замаскированные страхи смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 мая, 2023 ID: 12618 Поделиться 22 мая, 2023 Страх боли, страх стать нищим, страх что бросит девушка, страх потерять репутацию, страх унижения - все это замаскированные страхи смерти. Ни один из них не имеет отношения к смерти, разве что боль, да и то косвенно, снова неуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 22 мая, 2023 ID: 12619 Поделиться 22 мая, 2023 Имеет отношение напрямую, просто ты не видишь всей цепочки мыслей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 мая, 2023 ID: 12620 Поделиться 22 мая, 2023 Я прекрасно вижу, как ты не информирован и бестактен по отношению к депрессии и натягиваешь сову на глобус, чтобы стереть серьёзность проблемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern 22 мая, 2023 ID: 12621 Поделиться 22 мая, 2023 У меня нет депрессии уже очень давно, так что я знаю о чем говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 22 мая, 2023 ID: 12622 Поделиться 22 мая, 2023 У тебя её и не было, если ты толкаешь настолько бесполезные речи, которые не помогут ни одному больному человеку даже на процент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 22 мая, 2023 ID: 12623 Поделиться 22 мая, 2023 Поиграть вот с этимЧеловек хочет правды, как на самом деле, честно. А не игры и обмана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 23 мая, 2023 ID: 12624 Поделиться 23 мая, 2023 Любой страх если его раскрутить упрется в страх смерти. Страх боли, страх стать нищим, страх что бросит девушка, страх потерять репутацию, страх унижения - все это замаскированные страхи смерти. Ни один из них не имеет отношения к смерти Страх — это инстинктивная эмоция. А инстинкты не работают через цепочки логических построений. Только непосредственно, здесь и сейчас. Да, страх потерять зарплату может вылиться в страх подохнуть под забором. Может. Но это уже работа сознания. Это оно превращает "тяжёлое в горячее". Оно и только оно. А посему, страх смерти, вызванный страхом за своё барахло — это облигатно результат медитаций на жлобские темы. А значит — сознательно себе внушаемый. Добровольное мазохистское резвилово. От безделия, или от порочного воспитания, или по причине неадекватности. Клинической. То есть, здесь императив "золотого принципа" современной научной психологии, гласящего: "Тебе хреново — ну так сам, дурак, виноват!" А также: "Каждый сам себе худший из всех врагов!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 мая, 2023 ID: 12625 Поделиться 28 мая, 2023 Не смерть надо "принять" и "сжиться" с ней, нет. Для человека это неприемлемо. Только победа. Смерть надо - пережить, пройти, перешагнуть. В любом смысле, в любом виде - и жить дальше. Да, кстати, можно и не перешагнуть. За все нужно платить - вот какую мысль нужно осознать и принять. Ибо наш человек, он ведь считает, что главное - это получить, а не отдать. На халяву заиметь, получить как можно больше, отдав как можно меньше, вот что успех. Так вот, это не так. Нужно быть готовым отдавать и платить за все. Тогда все придет к балансу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.