Тимоти Дэйли 13 мая, 2010 ID: 1 Поделиться 13 мая, 2010 (изменено) Дэниэл Деронда / Daniel Deronda Год - 2002 Страна - Великобритания Жанр - мелодрама, драма, история Режиссёр Том Хупер Сценарий Джордж Элиот (роман), Эндрю Дэвис В ролях Хью Дэнси Ромола Гарай Хью Бонневилль Джоди Мей ... Дэниэл Деронда — приемный сын сэра Хьюга Маллинджера — спасает от самоубийства приехавшую в Англию еврейскую девушку. Между молодыми людьми завязывается дружба. Дэниэл пытается помочь Мире разыскать ее родных. Деронда тайно влюблен в Гвендолен и неожиданно узнает о ее предстоящем замужестве. Изменено 11.07.2015 20:58 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 13 мая, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 13 мая, 2010 Книгу Джордж Элиот я ещё не читала, а вот сериал смотрела уже 3 раза и думаю, что не слабо посмотреть ещё раз. Поскольку мне не с чем сравнивать, то к сериалу претензий нет. Здесь и герои симпатичные и что самое главное адекватные. И действие не затянуто. Приятно смотреть, в общем. А ещё именно здесь я впервые увидела Хью Дэнси и он как-то сразу меня к себе расположил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 13 мая, 2010 ID: 3 Поделиться 13 мая, 2010 О, какая тема! Хью Дэнси люблю. Сериал смотрела с удовольствием. А вот книгу к сожалению, не читала, но думаю, ВВС вряд ли далеко отошел от оригинала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 13 мая, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 13 мая, 2010 О, какая тема! Хью Дэнси люблю. Сериал смотрела с удовольствием. Я знала, что ты его смотрела))) А вот книгу к сожалению, не читала, но думаю, ВВС вряд ли далеко отошел от оригинала. Да вот в отзыве на сайте пишут, что кое-что упустили. Но зато Хью хвалят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 13 мая, 2010 ID: 5 Поделиться 13 мая, 2010 Я знала, что ты его смотрела))) Да вот в отзыве на сайте пишут, что кое-что упустили. Но зато Хью хвалят Ну, зная стиль Элиот, полагаю, произведение довольно объемное, так что и не мудрено... П.С. Прочитала отзыв на КП - на мой взгляд, любая экранизация, вряд ли может угодить всем поклонникам оригинала По себе знаю - мне еще ни одна экранизация Ярмарки тщеславия не понравилась настолько, чтобы могла сказать: "Да - это, именно, то что надо!":) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 3 марта, 2011 ID: 6 Поделиться 3 марта, 2011 Я книжку тоже не читала, но зная гений господина Дэвиса, он плохих скриптов по классике не пишет)) После фильма у меня странное ощущение, вроде не могу сказать, что история как-то сильно трогает, но вот вчера так и не смогла оторваться и пойти спать, затягивает зараза)) Хотя я к этому уже привычная)) По актерам только одна претензия, к Ромоле Гарай. Не знаю, то ли я к ней предвзято отношусь (никак не могу проникнуться ее талантами), то ли героиня у нее и должна быть такой, но как по мне так она переигрывала. Но главной чем для меня этот фильм ознаменовался, я наконец-то увидела Хью Бонневилля в образе злодеюшки=)) Хорош чертяга)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 9 июня, 2013 ID: 7 Поделиться 9 июня, 2013 Книгу не читала, о сюжете ничего не знала, поэтому сначала смотреть было интересно. Показалось, что история нестандартная. Так оно и вышло, если признать, что конец удивил и разочаровал. Главный герой млел в присутствии одной женщины, а оказался влюблен совсем в другую. И вместе с этой другой отправился бороться за права евреев во всем мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.