Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Тор (Thor)

Рекомендуемые сообщения

Кстати, я тут подумал. Моя теория про то, что Тор - женщина, многое объясняет.)) Например, его неуравновешенный характер.)
https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2756627

Мне, пожалуйста, еще и пиво холодненькое. И, пожалуй, фисташки без мороженого.))

Пиво вредно для фигуры. Мороженое, к сожалению, тоже. Довольствуйтесь светом и радостью.

Вовсе нет. Все обстоит ровно наоборот. Я придаю дискуссии дополнительный колорит.)

Это да.

Это был пример исключения из правил. Так что не поймали.)

Неправда. Не был. Это была наглая реклама. Так что поймали ).

Кстати, я тут подумал. Моя теория про то, что Тор - женщина, многое объясняет.)) Например, его неуравновешенный характер.)

Даже не знаю, кто тут больше обижаться должен: Тор или женское население? И вообще, способностью менять пол старший брат не обладат. И где вы видели женщин с такой альфа-самцовостью и жаждой к разрушению?

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2756646

Это да.

Моя первая маленькая победа.) Осталось Вам окончательно перейти на темную сторон...тьфу, извините....осталось убедить вас по другим пунктам, и можно со спокойной совестью идти спать.))

Неправда. Не был. Это была наглая реклама. Так что поймали ).

Ну какая реклама?) Разве ЗВ нужна реклама. По-моему, это абсурдный домысел, очерняющий вашего покорного слугу.)

Даже не знаю, кто тут больше обижаться должен: Тор или женское население? И вообще, способностью менять пол старший брат не обладат. И где вы видели женщин с такой альфа-самцовостью и жаждой к разрушению?

Ооо, я таких на каждом углу в посл. время вижу. В том то все и дело.) Что касается Тора, то он же блондинка.)) Это объясняет оставшуюся часть его поступков.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2756661

Моя первая маленькая победа.) Осталось Вам окончательно перейти на темную сторон...тьфу, извините....осталось убедить вас по другим пунктам, и можно со спокойной совестью идти спать.))

Нету у вас столько печенек. Больше побед не ждите :tongue:.

Ну какая реклама?) Разве ЗВ нужна реклама. По-моему, это абсурдный домысел, очерняющий вашего покорного слугу.)

А как давно новые фильмы не выходили? А ведь еще и мульсериал идет, а зрители-то нужны. И конвертация, такая-сякая, дабы повторно в прокат пустить...Как же, не нужна реклама...

Ооо, я таких на каждом углу в посл. время вижу. В том то все и дело.) Что касается Тора, то он же блондинка.)) Это объясняет оставшуюся часть его поступков.))

Он - натуральная блондинка. А натуральные блондины в большинстве своем очень даже умны. Это крашенные им плохую репутацию создают.

Зы. Мы уже совсем ушли в оффтоп. Скоро придет модератор и все потрет :sad:.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2756671

Один не поддержал его. Никак.

Почему же он изначально выбрал королем Тора, позера и любителя помахать кулаками, а не другого сына, столь умного и дипломатичного.

Да выбор у него на самом деле не велик. Как там ? Из двух зол ...

Да вспомните как Тор иногда обращался с Локи "знай свое место, брат" или как друзья к нему относились.

Относились они к нему ровно так, как он этого заслуживал.

Локи спас их всех, а никто и спасибо ему не сказал, но обвинять - первые были.
Локи подверг всех смертельной опасности, а не спас.

То, что Тор так легко повелся на провокацию Локи в начале фильма лишь более указывает, что быть правителем он не готов - а это было очевидно, но мудрый Один это как то упустил... м, с чего бы это?
Один как и любой другой отец верит в своё чадо. Решение тут скорей принимал не мудрый правитель, а любящий папа.

А на счет трона - не нужен был он Локи. Он даже крайне удивился, когда ему передали шест, явно не зная, что делать, пока мать утвердительно не назвала его своим королем.

Опачки, так он ещё и нерешительный у нас оказывается. Дохленький, щупленький, нерешительный (а значит не уверен в собственных силах), стрессам подверженный, что там ещё ... Короче с таким букетом комплексов и фобий это не царь Асгарда, а позор его. Надо полагать Всеотец знал всё это, а посему никогда бы не сделал его правителем.

Да, Один отправил Тора на землю в назидание, но второго сына бросил в самый нужный тому момент.

А чо бросил ?
https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757324

А чо бросил ?

Надо было сначала сынулю вытащить, а потом уже доступными методами объяснить ему, что он неправ. Можно даже ногами. Но потом. А вот у обрыва надо было обоих хватать. Да и что это за Всеотец, который сразу двух сыновей вытащить не может?

Или речь про момент, когда Локи ответы требуются, пояснения тама всякие, а Один прилечь отдохнуть решает? Очень напоминает ситуацию с неудобными вопросами и больным сердцем у бабушки. Тут уж не поспрашиваешь, сразу за левую сторону схватится и кричать начнет: ой, инфаркт, инфаркт!

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757359

Надо было сначала сынулю вытащить, а потом уже доступными методами объяснить ему, что он неправ. Можно даже ногами. Но потом. А вот у обрыва надо было обоих хватать. Да и что это за Всеотец, который сразу двух сыновей вытащить не может?
Всеотец знал что делает.

Спасал он только Тора так как он заслужил прощения, а Локи получил своё по заслугам. Один знает, что Локи это не убьёт. Маг он в конце концов или где ?

:D

Или речь про момент, когда Локи ответы требуются, пояснения тама всякие, а Один прилечь отдохнуть решает? Очень напоминает ситуацию с неудобными вопросами и больным сердцем у бабушки. Тут уж не поспрашиваешь, сразу за левую сторону схватится и кричать начнет: ой, инфаркт, инфаркт!

Ну так своим базаром Локи и довёл старика до инфаркта. Тут только сам на себя пусть пеняет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757372

Всеотец знал что делает.

Спасал он только Тора так как он заслужил прощения, а Локи получил своё по заслугам. Один знает, что Локи это не убьёт. Маг он в конце концов или где ?

:D

Если Один настолько мудер и всезнающ, то должен же он был предвидеть, что бедная пуся тада вообще на всех обидится, крышу у нее сорвет окончательно и вообще это вам не ссылка Торкина на теплую и ласковую Землю. Че там с Локи проделывали и какими именно способами нам, скорее всего, не сообщят.

Но вылез он жутко злющий.

Ну так своим базаром Локи и довёл старика до инфаркта. Тут только сам на себя пусть пеняет.

Ну здрасьте. Он хотел получить ответы на основополагающие вопросы, а не просто истерику закатывал. А Один по-хитрому слинял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757382

Если Один настолько мудер и всезнающ, то должен же он был предвидеть, что бедная пуся тада вообще на всех обидится, крышу у нее сорвет окончательно и вообще это вам не ссылка Торкина на теплую и ласковую Землю.
Именно поэтому он и отправил его в ссылку, так как знал, что обижаться и срывать крышу у Тора не будет. Это скорей могло произойти с Локи. Тот точно в силу своего характера сломался бы психологически и превратился бы в обычного бомжика-алкашика. У Тора же с психикой всё нармалды. Никакой истерики у него не было и в помине. Наоборот, одна сплошная уверенность, что скоро это недоразумение закончится и он снова вернётся в Асгард.

Отчаяние пришло лишь тогда, когда он не смог поднять свой молот. Но и там намёка на истерику не было. Лишь одно раскаяние.

Че там с Локи проделывали и какими именно способами нам, скорее всего, не сообщят.

Но вылез он жутко злющий.

Вот здесь я вообще ничо не понял.

Ну здрасьте. Он хотел получить ответы на основополагающие вопросы, а не просто истерику закатывал. А Один по-хитрому слинял.

Ну, да. Закатил истерику, облаял бедного старика, сделал из себя бедную жертву и тащемта справился. Батько не выдержал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757419

Именно поэтому он и отправил его в ссылку, так как знал, что обижаться и срывать крышу у Тора не будет. Это скорей могло произойти с Локи. Тот точно в силу своего характера сломался бы психологически и превратился бы в обычного бомжика-алкашика. У Тора же с психикой всё нармалды. Никакой истерики у него не было и в помине. Наоборот, одна сплошная уверенность, что скоро это недоразумение закончится и он снова вернётся в Асгард.

Вот здесь я вообще ничо не понял.

А я про то же речь и веду. Тора он видите-ли сослал на Землю, где тому явно ничего такого не угрожало. Да и очевидно было, что Тор потом сможет во всем величии и блеске назад вернуться. А Локи оказался где-то в очень-очень неприятном месте без надежды на последующее возвращение. Вы помните как он в самом конце выглядел? Явно не на курорте побывал.

Ну, да. Закатил истерику, облаял бедного старика, сделал из себя бедную жертву и тащемта справился. Батько не выдержал.

Ну да, ну да. Он только что понял про себя страшную правду, окончательно уверился в том, что его не любят. Как он, по-вашему, себя вести должен был? Один и бедный старик - два несовместимых понятия. Он - Всеотец, главный на бугре и (уж если к мифам обращаться), то крышу у него самого так срывало, что мама не горюй. Локи ничего не строил. Жертвой он не был, но ложь планетарных масштабов ему выдали. Вот он и обиделся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757443

А я про то же речь и веду. Тора он видите-ли сослал на Землю, где тому явно ничего такого не угрожало.

Тору на земле угражало гораздо больше чем Локи. Хотя бы потому, что Локи был богом, а Тор обычным человеком.

Да и очевидно было, что Тор потом сможет во всем величии и блеске назад вернуться.
Как и очевидно то, что Локи поплатится за свою подлость.

А Локи оказался где-то в очень-очень неприятном месте без надежды на последующее возвращение. Вы помните как он в самом конце выглядел? Явно не на курорте побывал.

Второй раз не понимаю о чём ты мне хочешь сказать.

Ну да, ну да. Он только что понял про себя страшную правду, окончательно уверился в том, что его не любят.

Не. Он лишь понял то, что его сын не понимает его и обвиняет его в том, что тот не сказал ему правды. Хотя это на самом деле не так важно.

Как он, по-вашему, себя вести должен был?
Я лично не знаю о чём думают подлые и хитрые люди. Потому не берусь судить о том, как он должен был себя вести. Возможно, как вариант, раскаяться ?

Локи ничего не строил. Жертвой он не был, но ложь планетарных масштабов ему выдали. Вот он и обиделся.

Ну как же не строил, когда строил. Истерику которую он закатил была призвана лишь для того, чтоб в красках приподнести свою обиду. Тащемта другими словами - строил из себя жертву.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757464

Локи ведь, по сути,

убил своего брата с помощью железяки Разрушителя, посланного на Землю. Если бы пророчество не сработало, то Тору была бы хана :). Всеотец все это видел во сне, возможно поэтому и не остановил Локи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757494

Мне сейчас долго и ленно отвечать на посты Rob_Zombie, особенно в связи с несколько однобоким (уж просите) взглядом на Локи.

Меня вот убивал еще один момент - неужели на Земле не нашлось человека, достойнее Тора?

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757638

Мне сейчас долго и ленно отвечать на посты Rob_Zombie, особенно в связи с несколько однобоким (уж просите) взглядом на Локи.
Ничо страшного. Я ведь тоже ничо против не имею на счёт вашего однобокого отношения. Понимаю. Локи понравился. Почему бы и не найти в нём положительные стороны в ущерб действительному положению дел :rolleyes:

Меня вот убивал еще один момент - неужели на Земле не нашлось человека, достойнее Тора?

В каком плане ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757672

Тору на земле угражало гораздо больше чем Локи. Хотя бы потому, что Локи был богом, а Тор обычным человеком.

Тора сослали на Землю. На Землю, блин, а не на Арракис. Вы вот часто подвергаетесь смертельной опасности? Тора сослали в заштатный городишко в США. Да, прямо-таки смертельная опасность. Локи же попал в какое-то междумирье, где всякие бяки водятся и каждый обидеть норовит.

Второй раз не понимаю о чём ты мне хочешь сказать.

Сцену после титров видели? А то вы что-то все не понимаете да не понимаете.

Не. Он лишь понял то, что его сын не понимает его и обвиняет его в том, что тот не сказал ему правды. Хотя это на самом деле не так важно.

Реально, фигня какая. У Локи, можно сказать, мир перевернулся, все в другом свете предстало. "Сына, тута такое дело. Короче, у тебя нет мама, папы и любимого брата. То есть мы, конечно, есть, но тебе не родные. Родной твой папка - главарь той банды, что в Йотунхейме обитает. Ага. А, ну и главное: ты же понимаешь, что теперь тебе о троне даже мечтать не приходится". Не так уж и важно.

Я лично не знаю о чём думают подлые и хитрые люди. Потому не берусь судить о том, как он должен был себя вести. Возможно, как вариант, раскаяться ?

В чем ему раскаиваться? В том, что его усыновили и правду не сказали? Мы же сейчас про сцену в хранилище речь ведем, не так ли.

Ну как же не строил, когда строил. Истерику которую он закатил была призвана лишь для того, чтоб в красках приподнести свою обиду. Тащемта другими словами - строил из себя жертву.

Хм. В подобных обстоятельствах он себя еще адекватно повел: кулаками не размахивал, убить не грозился. Глаза на мокром месте и голос срывающийся - это, по вашему, в подобной ситуации истерика?

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757676

Тора сослали на Землю. На Землю, блин, а не на Арракис. Вы вот часто подвергаетесь смертельной опасности? Тора сослали в заштатный городишко в США. Да, прямо-таки смертельная опасность. Локи же попал в какое-то междумирье, где всякие бяки водятся и каждый обидеть норовит.
Ну, он ведь на землю свалился обычным хлопцем, мог ведь по незнанке накосячить. Когда за камешком своим прорывался мог ведь и шальную получить. А с Локи всё нормально. Он там с его хитростью не пропадёт. Мигом станет королём чего-то там.

Сцену после титров видели? А то вы что-то все не понимаете да не понимаете.
Каюсь. Титрами никогда не увлекался. Тем более ещё бы я в кинотеатре в них втыкал :D

Реально, фигня какая. У Локи, можно сказать, мир перевернулся, все в другом свете предстало. "Сына, тута такое дело. Короче, у тебя нет мама, папы и любимого брата. То есть мы, конечно, есть, но тебе не родные. Родной твой папка - главарь той банды, что в Йотунхейме обитает. Ага. А, ну и главное: ты же понимаешь, что теперь тебе о троне даже мечтать не приходится". Не так уж и важно.

На трон восседать он ведь и сам не мечтал. Меня тут уже в этом убедили. Он всегда был вторым номером. С самого детства. И это не вина родителей. Он по факту был всегда номером два. Не мог он ничо с самого детства противопоставить Тору. На счёт переворота ... Не даром ведь говорят: "Не важно кто тебя родил, важно кто тебя воспитал". А здесь ему как раз не в чем упрекнуть Одина, а посему мимо.

В чем ему раскаиваться? В том, что его усыновили и правду не сказали? Мы же сейчас про сцену в хранилище речь ведем, не так ли.
Раскаиваться в том, что ввёл двойную игру против тех, кто дал ему новый дом, новую семью и так далее. Раскаиваться в том, что подбил своего импульсивного брата на развязание войны и в том, что поставил под удар весь Асгард.

Хм. В подобных обстоятельствах он себя еще адекватно повел: кулаками не размахивал, убить не грозился. Глаза на мокром месте и голос срывающийся - это, по вашему, в подобной ситуации истерика?
Вряд ли он вообще умеет махать кулаками. Так что в данной ситуации он повёл себя адекватно, вполне. Учитывая его неустойчивость к стрессам и слабый характер.
https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757709

Мне нравится с вами препираться :).

А с Локи всё нормально. Он там с его хитростью не пропадёт. Мигом станет королём чего-то там.

Каюсь. Титрами никогда не увлекался. Тем более ещё бы я в кинотеатре в них втыкал :D

http://www.youtube.com/watch?v=cza1-TVqRA8&feature=related

Угумс. Если ему рот датут раскрыть. Он, конечно, сильный, но если там много бяк соберется, то он неслабо так огребет прежде, чем их на свою сторону переманить сможет.

Он всегда был вторым номером. С самого детства. И это не вина родителей. Он по факту был всегда номером два. Не мог он ничо с самого детства противопоставить Тору. На счёт переворота ... Не даром ведь говорят: "Не важно кто тебя родил, важно кто тебя воспитал". А здесь ему как раз не в чем упрекнуть Одина, а посему мимо.

Как раз-таки вина. Если ребенок себя номером два чувствует, значит ему дают это почувствовать. И противопоставить он мог. Он умнее, способнее, лучше владеет магией. Но это как-то не замечалось остальными. Ну ладно остальные, но родители-то куда смотрели?

Насчет "Не важно кто тебя родил, важно кто тебя воспитал" тут вот какое дело. Локи только-только узнал, только-только осознал. У него банально не было времени как следует переварить полученную информацию, успокоиться, оценить на трезвую голову.

Вряд ли он вообще умеет махать кулаками. Так что в данной ситуации он повёл себя адекватно, вполне. Учитывая его неустойчивость к стрессам и слабый характер.

Ээээ...Мы сейчас про Локи говорим? Про того самого, который был одним из сильнейших воинов Асгарда?

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757737

Мне нравится с вами препираться :)

Ну, тада я буду всячески стараться не разочаровать :D

http://www.youtube.com/watch?v=cza1-TVqRA8&feature=related

Угумс. Если ему рот датут раскрыть. Он, конечно, сильный, но если там много бяк соберется, то он неслабо так огребет прежде, чем их на свою сторону переманить сможет.

Ухтышка! Спасибо. Интересно было посмотреть. И где там бяки, там ведь няшки одни кругом. Локи точно не пропадёт.

Как раз-таки вина. Если ребенок себя номером два чувствует, значит ему дают это почувствовать. И противопоставить он мог. Он умнее, способнее, лучше владеет магией. Но это как-то не замечалось остальными. Ну ладно остальные, но родители-то куда смотрели?

Не. Ты не так меня поняла. Номером два он себя чувствовал чисто по отношению к брату.Брат сильнее, брат смелее, храбрей и так далее. И он любил его собственно за это. Но только внутри себя он понимал, что во всём в этом он никогда не сможет на равных противостоять с Тором. Отсюда и №2. Тут мы даже не будем касаться родителей, те ведь в свою очередь любили их и заботились о них в равной мере.

Насчет "Не важно кто тебя родил, важно кто тебя воспитал" тут вот какое дело. Локи только-только узнал, только-только осознал. У него банально не было времени как следует переварить полученную информацию, успокоиться, оценить на трезвую голову.
И я больше чем уверен, что он вряд ли ожидал, что его слова так ранят Одина. Тут-то он точно не со злым умыслом ибо видно было, что говорит он искренне. И вот как раз эта искренность и дала осечку на сердце. Слишком больно было слышать от родного сына столько плохих слов. Очень сильная сцена надо сказать получилась, в психологическом плане.

Ээээ...Мы сейчас про Локи говорим? Про того самого, который был одним из сильнейших воинов Асгарда?
Ну, конечно. Он жеж Бог! Просто в той ситуации махать кулаками было вовсе неуместно :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757784

Ухтышка! Спасибо. Интересно было посмотреть. И где там бяки, там ведь няшки одни кругом. Локи точно не пропадёт.

Дык не тута бяки)) Бяки тама, куда Локи свалился (няшкой там, наверно, только Локи и был). Потом он оттуда вылез и уж каким-то макаром на Землю попал. А вот какие душевные травмы ему были нанесены, никто не знает. По крайней мере, физические - точно были: мордель побитая и зубы какого-то странного цвета.

Не. Ты не так меня поняла. Номером два он себя чувствовал чисто по отношению к брату.Брат сильнее, брат смелее, храбрей и так далее. И он любил его собственно за это. Но только внутри себя он понимал, что во всём в этом он никогда не сможет на равных противостоять с Тором. Отсюда и №2. Тут мы даже не будем касаться родителей, те ведь в свою очередь любили их и заботились о них в равной мере.

А отгадка одна - его надо было обнимать чаще.

И я больше чем уверен, что он вряд ли ожидал, что его слова так ранят Одина. Тут-то он точно не со злым умыслом ибо видно было, что говорит он искренне. И вот как раз эта искренность и дала осечку на сердце. Слишком больно было слышать от родного сына столько плохих слов. Очень сильная сцена надо сказать получилась, в психологическом плане.

Ну хоть тут вы его не обвиняете в злостном планировании. Уже хорошо :).

Ну, конечно. Он жеж Бог! Просто в той ситуации махать кулаками было вовсе неуместно :)

А теперь представьте на его месте, скажем, Тора. Я просто о том речь веду, что не так уж и сильно психанул Локи, все могла быть гораздо менее благопристойно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757817

Дык не тута бяки)) Бяки тама, куда Локи свалился (няшкой там, наверно, только Локи и был). Потом он оттуда вылез и уж каким-то макаром на Землю попал. А вот какие душевные травмы ему были нанесены, никто не знает. По крайней мере, физические - точно были: мордель побитая и зубы какого-то странного цвета.
Дык, я ж не в курсе, куда он тама свалился. Вылез и слава богу! А вот теперь и посмотрим из какого он теста слеплен. Тор сделал выводы и был вознаграждён. На что способен Локи теперь мы узнаем только в следующей части.

А отгадка одна - его надо было обнимать чаще.
Обнимашки ещё канали разве что только уж совсем в юном возрасте. Далее это уже лишние. Кстати, как вариант, возможно Локи таки и получил больше заботы, раз вырос таким нежным и утончённым.

Ну хоть тут вы его не обвиняете в злостном планировании. Уже хорошо :).
Не, я его зверем не делаю. Не думай. У него есть свои плюсы, есть и минусы. Как и у любого. Другой вопрос как этим багажом пользоваться. Ну, то есть во благо или наоборот.

А теперь представьте на его месте, скажем, Тора. Я просто о том речь веду, что не так уж и сильно психанул Локи, все могла быть гораздо менее благопристойно.

Ты сейчас ставишь на его место Тора, чтобы оправдать действия Локи. Это немножко неправильно. Локи тогда выплеснул всё то, что у него накипело на душе. Он явно это долго вынашивал в себе. Просто раньше для этого не было повода. Тут он как бы раставил акценты. Обозначил своё истинное я. Бедного Одина от такого аж в коленках подкосило, не ожидал старче.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2757843

Кстати, как вариант, возможно Локи таки и получил больше заботы, раз вырос таким нежным и утончённым.

Он не то что нежный и утонченный, он другой. Асгард всегда любил Тора, тот олицетворял мужество и силу - огромная широкоплечная детина, готовый рвануть в бой, сломя голову. Локи - худой маг, предпоитающий ускользнуть от боя, если это возможно или же в противном случае предпочитающий бой с дистанции. Он знает силу слов, поскольку друзья Тора вечно над ним насмехались, а Тор в принципе потакал им.

Важно ли, какими правильными стараются выставить Тора и его соратников. Они грубы и не благодарны в отношении Локи. Его слова и поступки вызывают презрение и насмешки. Он спасает их жизни, а они предают его. Он не силен, не «мужественен», но достигает своих целей умом. Но эта его способность не цениться и не считается равной силе.

Да, Локи злорадный, ехидный, амбициозный засранец,

Но есть и другая сторона Локи - безмерно любящий своих родителей сын, преданный брат и верный друг даже для тех, кто его другом не считает.

Как он вообще их всех давным-давно не кинул на произвол судьбы во время очередного похода в поисках приключений на свою задницу. Тор увлекается «войнушкой», а Локи пришлось вытаскивать его основательно побитых и раненых друзей из под удара. И кто сказал спасибо? Нет, они побежали Тора спасать, из-за дури которого вся эта жопа и случилась.

Один дает маху, он как будто и не видит, что за второй сын растет, как к нему относятся окружающие. По сути, как Локи вообще воспринимать правду о своей сущности? Один сказал – каждый может быть королем, а выбрал худшего из братьев, не способного быть мудрым и дипломатичным правителем. Знаменитое терпение Одина столь сильно в Локи – еще бы, столько унижений терпеть за жизнь. Но оказывается, что и короля Один выбрал не по заслугам – иначе и объяснить выбор Тора нельзя – так что каким талантливым, умный не был Локи, трон ему не светил. Плюс ко всему Один давно заготовил ему другую учесть, так что разговорами о престоле он младшего сына только подразнил. А когда об этом речь зашла – быстренько слинял.

А как насчет того, что Тора одарили мощнейшим артефактом - молотом Мьельнир, Локи - ничего.

Локи плачет, когда отец на его отчаянный крик о внимании-помощи-любви что-то невнятно мычит. И после этого в его взгляде только лёд, потому как Локи понимает, что остался совершенно один. И его поглощает пустота, одиночество, темнота - как метафорически, так и буквально. И самое страшное, что он принимает все это добровольно.

Любовь всех зрителей к Локи - это не из разряда "он очень плохой парень, наглый и безбашенный". Просто ему реально сопереживаешь. Какие шансы прочувствовать Тора, у которого всегда все было, а при его оплошности его лишь слегонца припугнули? Да никаких. А какие шансы искренне сопереживать антогонисту, которого всю его жизнь отторгало общество и не понимала его собственная семья? Это понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2761107

Любовь всех зрителей к Локи - это не из разряда "он очень плохой парень, наглый и безбашенный". Просто ему реально сопереживаешь. Какие шансы прочувствовать Тора, у которого всегда все было, а при его оплошности его лишь слегонца припугнули? Да никаких. А какие шансы искренне сопереживать антогонисту, которого всю его жизнь отторгало общество и не понимала его собственная семья? Это понятно.

Мне история Локи и Тора сильно напомнила историю близнецов Карамона и Рейстлина из фэнтезийного цикла DragonLance. Еще один повод почувствовать симпатию к Локи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2762125

Он не то что нежный и утонченный, он другой. Асгард всегда любил Тора, тот олицетворял мужество и силу - огромная широкоплечная детина, готовый рвануть в бой, сломя голову. Локи - худой маг, предпоитающий ускользнуть от боя, если это возможно или же в противном случае предпочитающий бой с дистанции. Он знает силу слов, поскольку друзья Тора вечно над ним насмехались, а Тор в принципе потакал им.

Важно ли, какими правильными стараются выставить Тора и его соратников. Они грубы и не благодарны в отношении Локи. Его слова и поступки вызывают презрение и насмешки. Он спасает их жизни, а они предают его. Он не силен, не «мужественен», но достигает своих целей умом. Но эта его способность не цениться и не считается равной силе.

Да, Локи злорадный, ехидный, амбициозный засранец,

Но есть и другая сторона Локи - безмерно любящий своих родителей сын, преданный брат и верный друг даже для тех, кто его другом не считает.

Как он вообще их всех давным-давно не кинул на произвол судьбы во время очередного похода в поисках приключений на свою задницу. Тор увлекается «войнушкой», а Локи пришлось вытаскивать его основательно побитых и раненых друзей из под удара. И кто сказал спасибо? Нет, они побежали Тора спасать, из-за дури которого вся эта жопа и случилась.

Один дает маху, он как будто и не видит, что за второй сын растет, как к нему относятся окружающие. По сути, как Локи вообще воспринимать правду о своей сущности? Один сказал – каждый может быть королем, а выбрал худшего из братьев, не способного быть мудрым и дипломатичным правителем. Знаменитое терпение Одина столь сильно в Локи – еще бы, столько унижений терпеть за жизнь. Но оказывается, что и короля Один выбрал не по заслугам – иначе и объяснить выбор Тора нельзя – так что каким талантливым, умный не был Локи, трон ему не светил. Плюс ко всему Один давно заготовил ему другую учесть, так что разговорами о престоле он младшего сына только подразнил. А когда об этом речь зашла – быстренько слинял.

А как насчет того, что Тора одарили мощнейшим артефактом - молотом Мьельнир, Локи - ничего.

Локи плачет, когда отец на его отчаянный крик о внимании-помощи-любви что-то невнятно мычит. И после этого в его взгляде только лёд, потому как Локи понимает, что остался совершенно один. И его поглощает пустота, одиночество, темнота - как метафорически, так и буквально. И самое страшное, что он принимает все это добровольно.

Спасибо за такую развёрнутую характеристику. Я это ценю!

На счёт братьев. Тут короче такая дилемма. Кито-то ценит Локи, сочувствуя ему, а кито-то Тора, восхищаясь храбростью и отвагой оного. Каждому своё.

Peace!

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2763201

Я помню, что сегодня должна выйти расширенная версия. А ее все нет и нет :sad:. Она только в новом году, получается, появится?
https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2763508

Peace!

ну разумеется мир)

https://forumkinopoisk.ru/topic/28571-tor-thor/page/135/#findComment-2763640

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...