Тимоти Дэйли 27 апреля, 2010 ID: 1 Поделиться 27 апреля, 2010 (изменено) Приговор / The Winslow Boy Год - 1999 Страна - США, Великобритания Жанр - мелодрама, драма Режиссёр Дэвид Мэмет Сценарий Теренс Раттиган, Дэвид Мэмет В ролях Джереми Нортэм Гай Эдвардс Ребекка Пиджон Найджел Хоторн Джемма Джонс Аден Джиллетт ... Закон — спасительная цепь, ограждающая общество от преступников. Но иногда он может стать кандалами для невиновного. Четырнадцатилетний сын влиятельного австрийского банкира Артура Уинслоу исключен из школы за кражу пяти шиллингов. Его отец, уверенный в невиновности мальчика, бросает вызов произволу закона и всей системы правосудия. После того, как он нанял самого известного адвоката Англии, дело о пяти шиллингах стало достоянием общественности и дошло до Палаты Лордов. Но для того, чтобы справедливость восторжествовала, любящему отцу и человеку чести Артуру Уинслоу предстоит сорвать повязку безразличия с глаз Фемиды, слепой богини правосудия… Изменено 11.04.2013 13:25 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28293-prigovor-the-winslow-boy/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 28 апреля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 28 апреля, 2010 Во время просмотра "Приговора" у меня мелькнула мысль - "Вот если бы все фильмы были такими". Здесь и отличный сюжет, и замечательные актёры, и атмосфера Семьи с большой буквы, где все готовы поддерживать друг друга, даже если это очень трудно. И чисто визуально фильм очень красив. Что уж говорить про диалоги - тонкие, но очень остроумные. А ещё здесь есть Джереми Нортэм, которому во-первых очень повезло с героем. Не знаю на кого как, а на меня уверенность в себе в сочетании с добротой действуют ой как сильно)) А во-вторых такая несовременность ему очень к лицу, он просто создан для таких вот английских джентльменов. Так что "Приговор" из тех фильмов, которые хочется пересматривать не только собственно ради сюжета, но и ради настроения, которое остаётся после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28293-prigovor-the-winslow-boy/#findComment-1543251 Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 28 апреля, 2010 ID: 3 Поделиться 28 апреля, 2010 Мне повезло. Для меня Джереми Нортэм как Актёр начался именно с "Приговора", до этого толком даже не знала о нём. Он прекрасен в этом фильме, и его персонаж так интересно "познавать". Ведь он раскрывается не сразу, а постепенно. Он очень сдержан, этот джентльмен, и его чувства можно прочесть, пожалуй, только в его глазах: таких проницательных, и добрых, "бархатных" глазах Джереми Нортэма. Больше всего я жалею о том, что создатели фильма не показали заключительную, победную речь сэра Роберта Мортона в зале суда, это было бы нечто незабываемое, я уверена! Это моя единственная претензия к фильму. Всё остальное - выше всяких похвал. Замечательная, очень нежная, чувственная и прекрасная в своей недосказанности лирическая сюжетная линия. Я буквально кожей ощущала, как тянутся друг к другу герои Нортэма и Ребекки Пиджон, между актёрами существует настоящая "химия". Кстати, Ребекка Пиджон - супруга Дэвида Мэмета, автора сценария и режиссёра фильма. Юриспруденция - излюбленная тема Мэмета, и эта история, видимо, очень близка и дорога ему, раз он сам взялся за режиссирование. Фильм очень слаженный и гармоничный, настоящее наслаждение я получила от игры абсолютно всех актёров: и главных героев, о которых я уже написала, и от актёров старшего поколения, и мальчик исполнил свою роль очень искренне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28293-prigovor-the-winslow-boy/#findComment-1543292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 28 апреля, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 28 апреля, 2010 (изменено) Больше всего я жалею о том, что создатели фильма не показали заключительную, победную речь сэра Роберта Мортона в зале суда, это было бы нечто незабываемое, я уверена! Это моя единственная претензия к фильму. А мне наоборот понравился такой режиссёрский ход. Ведь большинство судебных фильмов идут одной дорогой: несправедливое обвинение, пара-тройка судебных заседаний и наконец как кульминация речь адвоката. А здесь режиссёр не играет по правилам и это здорово. Изменено 28.04.2010 09:00 пользователем Тимоти Дэйли Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28293-prigovor-the-winslow-boy/#findComment-1543457 Поделиться на другие сайты Поделиться
NonAngel 28 апреля, 2010 ID: 5 Поделиться 28 апреля, 2010 (изменено) А здесь режиссёр не играет по правилам и это здорово. Тимоти Дэйли, умом я понимаю, что Вы, конечно, правы, и в любом другом случае я бы согласилась, но здесь... Мне всё-таки очень хотелось увидеть это своими глазами. Изменено 28.04.2010 11:05 пользователем NonAngel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28293-prigovor-the-winslow-boy/#findComment-1543579 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fairylass 1 апреля, 2013 ID: 6 Поделиться 1 апреля, 2013 Приговор. Добротный фильм, в меру интересный, по-английски малоэмоциональный и недосказанный. Однако, фильм не задел в той мере, в которой я ожидала. Почему? Ответ мне подсказали британские критики, с которыми обычно мне хочется спорить По их мнению, выбранный жанр вовсе не маметовский, римейк практически повторил оригинал, игра актеров, за исключением конечно Найджела Хоторна и Джереми Нортэма, оставляет желать лучшего. Они ругают режиссера, за то, что не направил актеров на верный путь, ведь если Хоторну и Нортэму наставления ни к чему, то остальным - например, Кэтрин и ее брату, которые и в жизни сестра и брат, да еще и родственники режиссера - помощь явно бы не помешала. Единственное нововведение, которое они признают за Мэметом - это огромное количество брендированной (как сейчас бы сказали) продукции, все эти чашки, флаги и прочая ерунда с надписями. Что впечатлило - конечно, сцена допроса мальчика сэром Робертом, очень классно, очень напряженно. Узнать о говорящей фамилии семейства - Win slow "медленная победа", они победили, но какой ценой? И смогут ли они оправиться от всего, что произошло? Что расстроило - отсутствие явной кульминации: новость о победе, принесенная служанкой явно не может быть равноценной заменой речи сэра Роберта и слезам на его щеках). Практически полная неэмоциональность актеров, за исключением уже упомянутых опытных зубров британского кино. Не могу определить свое отношение к финалу, с одной стороны так хочется большей определенности, бури чувств итп, но с другой стороны - это уже не был бы английский фильм, наверное. Так что смотрите и наслаждайтесь работой "зубров" - они неимоверно все-таки хороши! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/28293-prigovor-the-winslow-boy/#findComment-3534708 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.