Nike 1 сентября, 2006 ID: 1 Поделиться 1 сентября, 2006 Успеть до полуночи (Midnight Run) год:1988 страна:США оригинал:Midnight Run слоган:«Charles Grodin embezzled 15 million dollars. The mob wants him dead. The F.B.I. wants him alive. Robert De Niro just wants him to shut up.» режисcер:Мартин Брест сценарий:Джордж Галло продюсер:Мартин Брест, Уильям С. Гилмор, Дэн Йорк оператор:Donald E. Thorin композитор:Дэнни Элфмэн жанр:боевик, триллер, комедия, приключения, криминал бюджет:$30 000 000 сборы в США:$38 413 606 сборы в мире:$43 200 000 премьера (мир):11 июля 1988 О чём? Джек Уолш - опытный профессионал, мастер своего дела. Когда-то он служил в полиции, а теперь занимается частным сыском. Его специализация - операции по поимке беглых преступников. В этот раз Джек занят поисками Джонатана Мандукиса, известного под кличкой «Герцог». Мандукис, скромный и интеллигентный бухгалтер, умудрился украсть у мафии 15 миллионов долларов. По договоренности Джек должен поймать «Герцога», заковать в наручники и доставить на самолете из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в условленный срок. За это Уолш получит целых сто тысяч долларов. Для искушенного «охотника за головами» подобное задание - сущий пустяк. Но Джек не учел, что помимо него за Мандукисом активно охотятся гангстеры, ФБР и вероломный коллега-конкурент. Более того, Мандукис панически боится летать и Джеку предстоит везти Герцога через всю Америку. В главных ролях: Роберт Де Ниро Чарльз Гродин Яфет Котто Джон Эштон Дэннис Фарина Джо Пантолиано Ричард Фороньи Роберт Миранда Джек Кехо Венди Филлипс Один из очень даже веселых и интересных фильмов с великим Де Ниро... Что скажете о нем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 1 сентября, 2006 ID: 2 Поделиться 1 сентября, 2006 Смотрел в очень далеком прошлом, конечно ничего не помню. С тех пор посмотреть фильм не удавалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 1 сентября, 2006 ID: 3 Поделиться 1 сентября, 2006 Один из моих любимых фильмов с Робертом ДеНиро, ну и Гродин тоже совсем неплохо смотрелся. Смех вызывал этот фильм у меня практически постоянно. Ну и комедийный мафиози из Фарины хорошо вышел, идут ему такие роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 1 сентября, 2006 Автор ID: 4 Поделиться 1 сентября, 2006 Смотрел в очень далеком прошлом, конечно ничего не помню. С тех пор посмотреть фильм не удавалось. Как я тебе завидую... пересмотри обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 1 сентября, 2006 ID: 5 Поделиться 1 сентября, 2006 Как я тебе завидую... потому, что он его давно видел? ну так позавидуй и мне! ) я его тоже давненько видела! не скажу, что полностью белое полотно, вместо воспоминаний о фильме, напротив, я его помню и помню то, что он очень понравился! а вот пересмотреть его и я не против! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 1 сентября, 2006 Автор ID: 6 Поделиться 1 сентября, 2006 Блин, я его пересматривал раз 50 точно... такой фильмец суперский. Де Ниро в очередной раз создал просто обалденный персонаж... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Григорьев 2 сентября, 2006 ID: 7 Поделиться 2 сентября, 2006 Классное кино, остроумные диалоги и отличная постановка Бреста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 16 сентября, 2006 Автор ID: 8 Поделиться 16 сентября, 2006 Кстати, у самого Бреста в карьере режиссера всего два отличных фильма... на мой взгляд, это Полицейский из Беверли Хиллз и Успеть к полуночи... причем между обоими фильмами чувствуется определенное сходство... Оба в меру динамичные, веселые, легкие к просмотру. Жаль, что после этого фильма у него ничего стоящего больше не было... Чуть не забыл еще Запах женщины... тоже ничего. Знакомьтесь Джо Блэк не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 16 сентября, 2006 ID: 9 Поделиться 16 сентября, 2006 Кстати, у самого Бреста в карьере режиссера всего два отличных фильма... на мой взгляд, это Полицейский из Беверли Хиллз и Успеть к полуночи... Только на твой взгляд, у него есть Джо Блэк, который затыкае за пояс и Успеть до полуночи и Беверли Хиллс, хотя Успеть до полуночи мне очень нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 8 апреля, 2007 ID: 10 Поделиться 8 апреля, 2007 Освежил в памяти фильм - отличное приключенческое комедийное роуд-муви с великолепным дуэтом Гродина и де Ниро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 8 апреля, 2007 ID: 11 Поделиться 8 апреля, 2007 Отличная комедия, точнее лучшая комедия Де Ниро. Всегда мне этот фильм нравился, жаль сегодня не смог посмотреть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razer1607 8 апреля, 2007 ID: 12 Поделиться 8 апреля, 2007 Хороший фильм, мне понравился, сегодня пересмотрел, освежил воспоминание, Де Ниро, как всегда, на высоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 8 апреля, 2007 Автор ID: 13 Поделиться 8 апреля, 2007 Отличная комедия, точнее лучшая комедия Де Ниро. Всегда мне этот фильм нравился, жаль сегодня не смог посмотреть... Это точнее комедийный боевик. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 8 апреля, 2007 ID: 14 Поделиться 8 апреля, 2007 Это точнее комедийный боевик. =) Не принципиально. Комедия она и в Африке комедия, а смесь из жанров он и в Африке снимается. Короче, экшн не портит фильм (не верьте Найку, если он скажет, что обычно я говорю другое ), даже дополняет комедийность фильма. И добавляет эффектности, разумеется... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 8 апреля, 2007 Автор ID: 15 Поделиться 8 апреля, 2007 Не принципиально. Комедия она и в Африке комедия, а смесь из жанров он и в Африке снимается. Я потому и поставил смайлик, чтобы не получилось принципиально. Короче' date=' экшн не портит фильм [b'](не верьте Найку, если он скажет, что обычно я говорю другое )[/b], даже дополняет комедийность фильма. И добавляет эффектности, разумеется... Боже Упаси, о тебе пускать такие слухи. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 8 апреля, 2007 ID: 16 Поделиться 8 апреля, 2007 экшн не портит фильм (не верьте Найку, если он скажет, что обычно я говорю другое ), даже дополняет комедийность фильма. И добавляет эффектности, разумеется... в большинстве случаев в фильме экшен и является комедийной состовляющей картины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 8 апреля, 2007 ID: 17 Поделиться 8 апреля, 2007 в большинстве случаев в фильме экшен и является комедийной состовляющей картины. Вот теперь загорелся мыслью пересмотреть, что же я забыл? Боже Упаси, о тебе пускать такие слухи. =) Слухи - не слухи, но стоит перейти в тему с В-муви от Слая, скажем или Дольфа, то меня не остановить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melene 9 апреля, 2007 ID: 18 Поделиться 9 апреля, 2007 Один из моих любимых фильмов с Робертом ДеНиро, ну и Гродин тоже совсем неплохо смотрелся. У меня наоборот. Один из самых моих любимых фильмов с Гродиным. (Второй - "Как разобраться с делами"). Мне кажется, во многом из-за этого актера комедия получилась такой классной. Гродин просто аффигенски смотрится в кадре, органичный и тонкий, гомерический хохот вызывает не кривлянием, а простым взглядом или движением бровью! Хотя тут все отжигают! Что шоколадный агент Мозли, что Уолш, что толстенький конкурент Уолша, что Фарина. Все в кассу. Может, дело в монтаже.... я ржу-не-могу! :lol: А какое интеллектуально-эстетическое наслаждение смотреть сцену ограбления в магазине - этот "лакмусовый спектр" и выражение лица Гродина я не забуду. ХЫ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliuv 9 апреля, 2007 ID: 19 Поделиться 9 апреля, 2007 в эти выходные прошел по ТНТ и надо признать прошел слабенько как-то народ не оценил, видимо старенький слишком фильм, хотя мне очень нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей 9 апреля, 2007 ID: 20 Поделиться 9 апреля, 2007 в эти выходные прошел по ТНТ и надо признать прошел слабенько как-то народ не оценил, видимо старенький слишком фильм, хотя мне очень нравится а если учитывать время, в которое шел фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 9 апреля, 2007 Автор ID: 21 Поделиться 9 апреля, 2007 в эти выходные прошел по ТНТ и надо признать прошел слабенько "Успеть до полуночи" по ТНТ это не то. Рекламы, качество, Дом-2... все это, я думаю, сбивает с толку и принижает достоинства фильма. как-то народ не оценил, видимо старенький слишком фильм, хотя мне очень нравится Хорошие фильмы, а Успеть до полуночи, как раз к таким и относится, не могут быть подвержены старению, они всегда наполнены свежестью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anj 12 апреля, 2007 ID: 22 Поделиться 12 апреля, 2007 Отличный фильм. Классика конца 80-х, теперь такое кино не снимают. И отличная музыка Элфмана. Это не комедия в чистом виде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nike 15 июля, 2007 Автор ID: 23 Поделиться 15 июля, 2007 Сильнее всего лента смотрится в переводе таких наших мэтров, как Гаврилов или Михалев. По истине странно, но они фильму добавляют юмора больше, чем сами сценаристы, а благодаря приятному и уже столь знакомому акценту привносят еще и долю ностальгии и поднимают настроение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 12 ноября, 2007 ID: 24 Поделиться 12 ноября, 2007 Вдохновленный пересмотром этого фильма вот в таком издании (правда, купленным за 99 рублей ) я накатал отзыв для сайта. Увидеть его можно по этой ссылке. Также добавлю, что до этого фильм я смотрел не меньше чем лет 7 назад (вплоть до пересмотра помнил, что чем-то он мне понравился, поэтому, собственно говоря, и купил). На вышеупомянутом диске перевод неплохой, но звук записан как-то фиговато - эффект присутствия теряется. Надо будет обязательно пересмотреть кино в оригинале (со всеми оригинальными матюками) P.S. Мандукис (извиняюсь за выражение) из синопсиса стартового поста, по моей наводке, на сайте (в синопсисе) заменен на правильного Мардукаса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an_asshole 29 марта, 2008 ID: 25 Поделиться 29 марта, 2008 Пересматривая этот фильм, я еще раз убедился, что есть фильмы на все времена, а есть фильмы своего времени. Так вот этот фильм был хорошь тогда, в эпоху комедийных боевиков с двумя противоположными героями, которые в конце дружаться. Впечатление от этого не испортилось, отличная игра Де Ниро и всех остальных, забавные диалоги и захватывающие приключения героев..этого не отнять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.