Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Новички (Absolute Beginners)

Рекомендуемые сообщения

Новички / Absolute Beginners

6f599c2aceeb.jpg

Год - 1986

Страна - Великобритания

Слоган - Welcome to the world of your dreams!

Жанр - мелодрама, мюзикл

Режиссёр

Джульен Темпл

Сценарий

Колин МакИннес (роман), Richard Burridge, Терри Джонсон

Композитор

Джил Эванс

В ролях

Пэтси Кензит

Эдди О`Коннелл

Дэвид Боуи

Джеймс Фокс

Шаде

...

Лондон, 1958 год. Стоит чудесное жаркое лето. Для подростков, наконец, наступили "классные" деньки. Вся Англия с изумлением наблюдала за их выходными. После мрачных лет войны в первый раз дети ощутили себя подростками. Им казалось, что они хозяева жизни и что весь город принадлежит им. Сохо ночью наполнен светом и музыкой. Этот фильм - история любви Колина и Сюзетт, история их друзей на фоне нарождающейся молодежной культуры и межрасовой напряженности в Лондоне конца 50-х. Колин увлекается фотографией и мечтает о своей выставке, а Сюзетт работает в костюмерной дизайнера одежды. Ей повезло: ее идеи были оценены по заслугам - у нее впереди блестящее будущее. Сам модельер предлагает ей руку и сердце. Сюзетт молода, ей хочется взять от жизни все, а Колин - всего лишь мечтатель без гроша в кармане, раздираемый противоречиями. Что необходимо сделать, чтобы удержать Сюзетт? Что выбрать - любовь или богатство и славу?

1.jpg.fdf916fe52e457304afbd4f13b70bc46.jpg

2.jpg.e409dcbb0429db1d10aa904e6d05672c.jpg

3.jpg.326523c1c68b139868032f54e3ff5309.jpg

4.jpg.063d62580b86c464f8c62f7f7639ce24.jpg

5.jpg.96db690be0723ff9807e941b3e5b7dea.jpg

6.jpg.b8ee0d16e0ca2494e4ff9d81c5c83e90.jpg

7.jpg.3f4876332560e4fd9ff97b696eabc2a7.jpg

8.jpg.11e5ff5c1802e43f7a1cdc39d662c84f.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/28066-novichki-absolute-beginners/

В книгу Колина МакИннеса "Абсолютные новички" я влюбилась буквально с первых страниц. Люблю я подобную литературу. Поэтому, узнав, что экранизация тоже существует, решилась на просмотр. И после первых 15-ти минут мне захотелось убить режиссёра, потому что он решил сделать из книги мюзикл. Это было абсолютно не нужно и здорово подпортило впечатления от просмотра. Но потом появился шикарный Дэвид Боуи, следом за ним Шаде и я решила, что режиссёра можно и помиловать.

Так что досматривала уже без киллерских мыслей, тем более, что саундтрек у фильма настолько хорош, что я его несколько дней выключить не могу. Здесь каждая песня на вес золота. Особенно люблю The Style Council "Have You Ever Had It Blue", David Bowie "Absolute Beginners", Sade "Killer Blow".

Но помимо саунда и уже упоминавшихся Шадэ и Дэвида фильму похвастаться нечем. Ну да, фильм более менее следует книге (кроме финала. У меня ощущение, что сценарист и режиссёр просто не дочитали книгу), да актёры милы (за исключением Пэтси Кенсит), да если не читать книгу, то всё в общем нормально. Но мне очень обидно за оригинал. Хорошо, что автор этого не видел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28066-novichki-absolute-beginners/#findComment-1531398

Очень хороший мьюзикл, очень понравилась игра отличный актёров Эдди О Коннела, Дэвида Боуи, Джеймса Фокса, Стивена Беркоффа было приятно увидеть в эпизоде Брюса Пэйна, сюжет весьма интересен очень понравилось наблюдать за главным героем у которого куча неприятностей.
https://forumkinopoisk.ru/topic/28066-novichki-absolute-beginners/#findComment-3882612

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...