Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Группа №2 (Премьер-лига, Весна-2010)

Выбираем лучшие рецензии (до 21.00, 25 апреля)  

82 пользователя проголосовало

Рекомендуемые сообщения

500 дней лета – фильм не видела, но написано очень проникновенно. Разделяю желание автора "оставить себе хоть немного доброты, пожираемой депрессией, болезнью 21 века". И я как читатель немного потерялась и разволновалась, когда перед глазами возникла обычная, но жизнеутверждающая, не засоренная серостью и в то же время такая знакомая история. Удар был непредсказуем, а в голове вопрос – куда бежать за фильмом :)?

Человек, которого не было – прочитала и подумала ‘фильм должно быть неплохой, если его исключительность так отстаивают’. Или если сказать точнее – настаивают :). Но в тексте упор сделан именно на тему парадоксов и ухмылки судьбы в фильме. Хотелось побольше на тему шедевра, раз уж автор 'настоял'. Не цепляет - я видимо слишком придирчивая.

Невеста была в трауре – краткость сестра таланта и душа остроумия. Все хорошо в меру и в данной рецензии акцент ставится на главную героиню. В связи с тем, что я ознакомлена с некоторыми картинами Великой Моро, в том числе и с Невестой, могу сказать, что акцент весьма разумен. Ее поглощенность ролью и трактовка холодной мести спасают положение и достаточно банальный сюжет. Спасибо автору за дань уважения моей любимой актрисе и ее Жюли.

А Трюффо разочаровал – на фоне Жюля и Джима Невеста меркнет :).

Три цвета: синий – а вот я, ознакомленная со всеми терминами выпускница музыкальной школы, разглядела за ними поддержку и сопереживание, в которых 'обвинялся' режиссер Кесьлёвский :). И опять же интересно описана структура фильма. В уголке моего сознания возникла бунтарская мысль, что сюжет банален. Но фильм я еще не смотрела, спорить не буду. Весь вкус рецензии в том, что она банальность опровергает и наоборот заставляет усомниться, а в здравом ли рассудке я была когда о ней, той самой банальности, вспоминала? Спасибо автору за дополнительную мотивацию к просмотру.

Трудный выбор...

Три цвета: синий (2)

500 дней Саммер (2)

Невеста была в трауре (1)

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1531974

500 дней лета

Воздушная, лёгкая работа (разве самую малость перегруженная сравнениями и отсылками) об одном из лучших фильмов прошлого года. Красиво и очень «настроенчески» написано, на мой взгляд удачно передаёт атмосферу самой ленты и как и она сама является сама по себе маленьким шедевром. «Ода влюблённости» превращается в такую симпатичную песню о фильме, лишённую чрезмерного пафоса.

Человек, которого не было

Ах, как написано! «Высоким штилем» знаете ли, переплетённым с самыми интересными словосочетаниями и словоформами…Читается правда не так легко, зато истинное удовольствие было получено. Вкусно. Хотя и на любителя. С трактовкой фильма согласна, более того, почерпнула для себя много нового, спасибо.

Невеста была в трауре

По-женски – красиво и образно. Кратко и в то же время вроде бы ёмко, во всяком случае представление о фильме получено и даже настроение-атмосфера переданы. Когда-нибудь и я доберусь до ленты.

Три цвета: Синий

Грамотная очень качественная работа – и из истории создания, и анализ, и всё это так пронизано музыкой… Лично мне в этой работе чуть сложнее было увидеть автора, и по уровню она похоже больше на статью.

Интересная группа, каждая работа хороша по-своему и не похожа на остальные. Всем по прянику. Кому-то – с начинкой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1532219

500 дней лета

Начну с того, что после посещения РФ-премьеры в кинотеатре несколько лет назад у меня до сих пор негативные впечатления от "На обочине" Пейна, про которую в рецензии на "500 дней лета" шокирующе много вспоминается. Мне тогда было жалко двух часов и 200 (или 250) рублей за билет. Впрочем, пересмотри я сейчас фильм про кризис среднего возраста и калифорнийское вино, может, он мне и придется по вкусу. Но пока впечатления равны вышеописанным.

Это я все к тому, что отсылками к какому-то по мнению автора чудовищно схожему по духу фильму можно как удвоить (в положительном или отрицательном плане) эффект от прочтения рецензии, так и обнулить его.

Но по большому счету я утрирую. Ничего так уж сильно у меня не обнулилось. Хороший отзыв на хороший фильм, но почему-то, как мне показалось, немного пониже классом иных, менее традиционных работ автора.

Позитивный фильм. Позитивный текст!

(фильм смотрел, не помню, какую именно версию - в цвете или ч/б; по сюжету что-то ниче не помню, но спойлер для посвященных (со стрижкой) уловил :))

Тяжеловесно-заумная рецензия с недетскими сравнениями и далеким от прозрачного повествованием. Серьезность запредельная. В чем-то мало кем еще из конкурсантов достижимый уровень рецензорского мастерства. Концовка хороша. Ну, не та, что "9 из 10", а чуть раньше. Правда, штампованное вводное "В общем" при всей его, может быть, специальности я бы попытался на что-то заменить...

Невеста была в трауре

Недосказанность восхитительна именно своей... :)

Маловато будет, маловато. И не очень сложновато. Но симпатично и почти захотелось посмотреть сей раритет. Про месть - это я люблю. Правда, скорее "Килл Билла" перепрогоню в своем DVD-плеере, чем найду фильм с Моро. Но это уже другая история.

Вступление. Цветная трилогия лежала у меня на очереди (у Кеслевского первым посмотрел "Двойную жизнь Вероники" - плохо пошло, неудачный выбор для знакомства, наверное; потом были два Коротких Фильма и Кинолюбитель - вот это дюже понравилось), но пока руки не доходили (есть три фильма на сборнике, но хотелось картинки почетче; "Красный" даже купил, но знатоки сказали, что за просмотр его раньше двух других фильмов - в аду размещают в специальном котле). И вот как только я узрел на горизонте текущей Премьер-лиги рецензию на "Синий", я решил до прочтения посмотреть. И не так, чтобы автор рецензии - мой кумир кумиров на всем КиноПоиске, но для полноценности ощущений было решено кино узреть. Извиняюсь за эту лирику у всех кроме автора текста (ms. Noname то, наверное, по-любому не сильно пожалеет, что начала весь этот поток моего сознания читать :)). Итак, приступаю к чтению рецензии...

... Недурственно. Не ходил в детстве в музыкальную школу, а потому всей прелести переплетения кино и музыки в стилизованной рецензии-разборе я прочувствовать не смогу. Но при просмотре фильма, конечно, обратил внимание на этот гениальный симбиоз.

Вообще "Синий", наверняка, обладает еще множеством различных пластов, но рецензия сосредотачивается на основном из них и довольно умело и выверено строит свой анализ, обернутый в затейливую форму.

И да, наверное, можно говорить о прорыве для автора. Там, глядишь, и до финала Премьер-лиги рукой подать :)

Как проголосовал - пусть будет секретом. Заюзал 4 балла, но распределил неравномерно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1533669

Человек, которого не было. Вообще же отзыв, на мой вкус - очень крепкий середняк, который, пусть звезд с неба не хватает, но очень крепко стоит на ногах.

Ну-ну. Конечно. Боюсь представить, кто же у нас хватает звезды.

Человек

Оригинальная форма изложения, интересные, еще более оригинальные мысли, нет шаблонов, нет повторов, зато есть грамотный отстраненный анализ. Принципиально другой уровень. Завидую.

500 дней

Традиционно много всяких разных удачных и не очень отсылок, за которыми проще всего увидеть отсутствие какой бы то ни было идеи. Про депрессию и классику это конечно серьезные заявки. Ну а так в основном здесь то, что об этом фильме не писал только ленивый, понятно из тех, кому он понравился.

Невеста была в трауре

Я заинтригован, буду, наверное, смотреть, значит написано по-любому с пользой. Вообще все очень по уму, все хорошо, но при таком малом объеме ждешь каких-то предложений, заменящих по смысловой нагрузке целые абзацы любителей полить воду, тут я этого чего-то не увидел.

Три цвета

Не знаю насколько обоснованы эти "поляк остановил творческий поиск, поляк позаимствовал" и т.п. Есть ощущение, что много труда, мыслей было вложено в отзыв. Ну и результат есть, очень своеобразная работа получилась. Правда моя нелюбовь к фильму мешает оценить ее так, как она того, наверное заслуживает, да и не согласен я со многим.

Человек - 3, Невеста - 1.

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1533728

500 дней лета

Честно говоря, разочарование. Отличное начало, а вот дальше реакция на удачно-настроенческое кино разбивается на детальный разбор сюжетных деталей, что нехотя с грустью вспоминаешь доннидарковские ♥-ки. Ну и концовка из прицела "мы" - слишком навязчиво. Да, жизнь прекрасна, она же несомненное дерьмо...

За "секс - штандарт увядания" можно автору простить обилие тирешек, тем более что стиль оригинален как нетрезвые Коэны. Но мне тут всё понравилось: и мысли, и слог, и подача. Зачёт.

Невеста была в трауре

Юля, ощущение некоторой недосказанности. Начало провоцирует больше ожиданий. Но текст хлёстко-выдержанный, и это несомненный плюс.

Красивый отзыв, неуловимо вдохновляющий, но я немного терялся местами из-за обилия сюжетных деталей. Финал почти ярок, только кто такие М. Р. и Р. К ?

Человек, которого не было-3, Невеста была в трауре - 1, Три цвета: Синий - 1

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536390

только кто такие М. Р. и Р. К ?

Четыре буквы, не обязательные к прочтению и являющиеся признаком "личного отзыва".

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1536440

500 дней лета

Великолепная рецензия на не менее великолепный фильм! Единственное осаждает последние предложение. Как-то подозрительно оно здесь выглядит.

Сжато и крутосварено написано, что ситх поймешь :D. Отторжение вызвал лишь один глагол - "опетросянивать". Вульгарно как-то :redface:.

Невеста была в трауре

Малый объем рискован и коварен, но очень привлекателен, и суметь втиснуться в него - большая удача (мастертсво, талант), достойная похвал. Поражение - негатива... В ходе чтения возникали вопросы и мгновенно исчезали. Никакой недосказанности не почувствовалось. Одним словом отзыв - вкусняшка :roll:

Здесь, честно признаюсь, загрузился. Думаю, нужно знакомство с оригиналом. Поэтому, если будет позволено, судить рецензию не стану. Со временем, когда увижу кино, пойму.

Карточки ушли:

500 дней лета - 2

Человек, которого не было - 1

Невеста была в трауре - 1

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1537012

--> "Три цвета: Синий"

Не скажу, что влюбилась в текст, но весьма, весьма добротно написано. Действительно, потрясающая (а главное уместная) образность, которая очень идет фактам о картине. Все вместе составляет гармоничную, продуманную кинорецензию. С другой стороны, за выверенностью текста я не смогла ощутить какую-то конкретную изюминку рецензии, но это уже моя вина, да.

--> "Невеста была в трауре"

Легкий авторский слог побудил зайти на страницу фильма, заинтересовало что же это за кино, что плюс для рецензии. Но сам текст неполный. Первую часть, описательную, можно простить только если в финале общий итог ленте. Или ее анализ. Или еще что-нибудь. А так получается, что текст будто обрывается на середине.

--> "Человек, которого не было"

Ну я не совсем согласна с автором в том, что "Посторонний" Камю написан скудным и бездушным языком, на мой взгляд, напротив, красочным и сочным, насколько можно так сказать о человеке, равнодушному к жизни в общепринятом понимании. А на все 100% оценить текст мне мешает то, что я не видела этот фильм, потому опять же не могу судить о параллели с идеями Камю, но вообще мне дико понравилось.

--> "500 дней лета"

Отличный текст.

500 дней лета (2)

Человек, которого не было (2)

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1538479

отзыв, на мой вкус - очень крепкий середняк, который, пусть звезд с неба не хватает, но очень крепко стоит на ногах

27754884.jpg

одно но - читается после половины тяжеловато и сравнения кажутся не очень убедительными

если честно, основная идея сходства заключена в курсив, и она, мне кажется, значительно превосходит все то остальное, что я пытался тут накалякать, то есть интуитивно я ощущаю эту мысль, ее силу и энергетику, из нее пошли аналогии, но передать это увесисто я не в силах, тут уметь надо. Может, она сама себя найдет где-нибудь. Когда-нибудь.

Отторжение вызвал лишь один глагол - "опетросянивать". Вульгарно как-то :redface:

Простите, мне кажется нужно писать первое, что идет в голову, иначе фальсификация.

Хочу поздравить ms. Noname с честной победой, мне понравился ее музыкальный отзыв, я, кстати, учился музыке, но сольфеджио ненавидел органически, и тем не менее. Я очень люблю этот фильм и отзыв дополнил мое его видение, поскольку я полагал, что музыка аккомпанирует Женщине и цвету, а Вы представили ее саму нотоносцем, на котором расстелился сюжет сообразно гармонии.

То, что Ваша работа на "Синий" победила, в некотором смысле разрушает суть моей рецензии о дисгармонии, то есть мой отзыв бит дважды.

Всем, кто голосовал за "Человека" - большущее спасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1538904

Три цвета: Синий ~~~ 29

Человек, которого не было ~~~ 28

500 дней лета ~~~ 19

Невеста была в трауре ~~~ 6

Победитель: ms. Noname

sm_454577-59.jpg

2gr.thumb.jpg.77bb2fddcdee58ebfcd9d7abcf305202.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-1539042

f65b036604d8.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/28024-gruppa-%E2%84%962-premer-liga-vesna-2010/page/2/#findComment-3256491

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...