lana81 19 апреля, 2010 ID: 1 Поделиться 19 апреля, 2010 Джоэли Ричардсон Joely Richardson Ричардсон родилась 9 января 1965 года в Лондоне в знаменитой театральной семье. Её мать — актриса Ванесса Редгрейв, а отец — режиссёр Тони Ричардсон, она внучка сэра Майкла Редгрейва и Рейчел Кемпсон, леди Редгрейв. Джоэли Ричардсон также сестра актрисы Наташи Ричардсон,которая погибла на горнолыжном курорте в 2009 году. Впервые актриса появилась на экране в возрасте трех лет в фильме «Атака легкой кавалерии», режиссёром которого был её отец. Образование она получила в Школе Тэчера в городе Охаи, Калифорния. Джоэли хотела стать профессиональной теннисисткой и провела два года в теннисной академии во Флориде, но в 1985 году вновь появилась на экранах в роли юной версии персонажа, сыгранного её матерью в фильме «Уэтерби». После роли в фильме культового режиссёра Питера Гринуэя «Отсчет утопленников», Джоэли сыграла главного персонажа в одном из эпизодов телесериала «Пуаро». В 1991 году она появилась в небольшой, но запоминающейся роли финской принцессы Анны в комедии «Король Ральф» с Джоном Гудманом, в 1992 году вместе с мужем сестры, актёром Лиамом Нисоном, Джоэли сыграла нацистку в фильме «Свет во тьме», а в 1993 — леди Чаттерлей в телефильме «История любви леди Чаттерлей» с Шоном Бином. В 1996 актриса играет одну из главных ролей, дизайнера Аниту, в популярной диснеевской экранизации мультфильма «101 далматинец». В 2000 году появляется в главной роли в фильме Бена Элтона «Все возможно, бэби» с Хью Лори и играет сестру жены персонажа Мела Гибсона в фильме «Патриот». В 2003 году Ричардсон получает роль Джулии МакНамара в «Частях тела», телесериале о двух пластических хирургах. Её мать, Ванесса Редгрейв, также появляется в нескольких эпизодах телесериала в роли матери Джулии. За эту роль Джоэли дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» (2004, 2005) и дважды — на премию «Спутник» (2004, 2005). В ноябре 2006 Джоэли заявила о том, что покидает сериал, чтобы ухаживать за больной дочерью, но создатель сериала Райан Мёрфи специально написал альтернативный финал сезона на тот случай, если актриса вернётся. В 2007 году она действительно вернулась в сериал и появилась в 12 эпизодов из 13. В 2007 году Ричардсон также сыграла мать в фильме «Последняя Мимзи Вселенной» вместе с Тимоти Хаттоном и Крисом О'Нилом. С 1992 по 2001 состояла в браке с продюсером Тимом Бивэном. В 1992 году у них родилась дочь Дейзи. Фильмография 2009 — День триффидов / The Day of the Triffids (телесериал) — Джо Плейтон 2007 — Рождественское чудо Джонатана Туми / The Christmas Miracle of Jonathan Toomey — Сьюзан МакДауэлл 2007 — / Freezing (телефильм) — Рэчел 2007 — Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy (телефильм) — Джо Уалдер 2006 — Птичий грипп в Америке / Fatal Contact: Bird Flu in America (телефильм) — доктор Айрис Варнак 2005 — / Wallis & Edwar (телефильм) — Уоллис Симпсон 2005 — / Lies My Mother Told Me (телефильм) — Ларен Симс 2004 — Лихорадка / The Fever 2003—2008 — Части тела / Nip/Tuck (телесериал) — Джулия МакНамара 2003 — Падший ангел / Fallen Angel (телефильм) — Катерина Уэнтуорт 2003 — Эхо любви / Shoreditch — Бабочка 2001 — История с ожерельем / The Affair of the Necklace — Мария-Антуанетта 2000 — Патриот / The Patriot — Шарлотта Селтон / Шарлота Мартин 2000 — Все возможно, бэби / Maybe Baby — Люси Белл 2000 — Вернись ко мне / Return to Me — Элизабет Рюланд 1999 — / Toy Boys — Камилла 1998 — Эхо / The Echo (телефильм) — Аманда Пауэлл 1998 — / The Tribe — Эмили 1998 — / Under Heaven — Элеанор Данстон 1998 — / Wrestling with Alligators — Клэр 1997 — Сквозь горизонт / Event Horizon — лейтенант Старк 1996 — 101 далматинец / 101 Dalmatians — Анита 1996 — / Hollow Reed — Ханна Уайатт 1996 — Лох-Несс / Loch Ness — Лора 1995 — Анна Франк в воспоминаниях / Anne Frank Remembered (документальный фильм) — голос дневника 1994 — / Sister My Sister — Кристина 1994 — Я сделаю всё / I’ll Do Anything — Кэти Бреслоу 1993 — История любви леди Чаттерлей / Lady Chatterley (телефильм) — леди Чаттерлей 1992 — / Rebecca’s Daughters — Рианнон 1992 — Свет во тьме / Shining Through — Маргрит фон Эберштейн 1991 — Король Ральф / King Ralph — принцесса Анна 1991 — Глава дома / Heading Home (телефильм) — Джанетта Уитлэнд 1989 — / A proposito di quella strana ragazza — Джиованна Серафин/Мария 1989 — Пуаро / Agatha Christie: Poirot (телесериал, эпизод «Сон») — Джоан Фарли 1989 — / Behaving Badly (телесериал) — Серафина 1988 — Отсчет утопленников / Drowning by Numbers — Сисси Колпиттс № 3 1988 — / The Storyteller (телесериал, эпизод «Три ворона») — принцесса 1987 — / Kin of the Castle (телефильм) — Памела 1987 — / Body Contact — Доминика 1985 — Уэтерби / Wetherby — Джин Траверс в детстве 1984 — Отель Нью-Хэмпшир / The Hotel New Hampshire — горничная 1968 — Атака лёгкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade (не указана в титрах) Биография взята из Википедии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 19 апреля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 19 апреля, 2010 Все знают ее знаменитую сестру (увы покойную), но Джоэли лично мне нравится не меньше. Тоже весьма талантлива, это у них семейное, разнопланова, может сыграть и нежную, эмоциональную леди, и обычную домохозяйку, и холодную расчетливую стерву. Видела в очень многих фильмах, к любимым ролям наверное можно отнести 101 далматин, Все возможно детка и сериал День Триффидов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 28 августа, 2010 ID: 3 Поделиться 28 августа, 2010 Патриот: что-то не могу ее там вспомнить, давно смотрела. Части тела (1-3 сезоны): ее Джулия мне никогда не нравилась как героиня. Чрезмерно истерична, по-моему. И я никак не могу понять, что такого в ней нашел Кристиан Трой? Главная загадка сериала, ей богу. Но играет актриса довольно-таки прилично. Эмоциональные порывы своей героини показывает вполне убедительно, да и голосом неплохо играет. В общем, довольно хорошая актерская работа. 101 далматинец: сыграла нормально. Ее Анита была довольно-таки мила, но героиня получилась скучная. Да и выглядела актриса в этом фильме не очень. По-моему, русые волосы ей не идут. Проходная роль. Пока не могу оценить актерские способности Джоэли. Внешне напоминает чем-то Уму Турман ... а так не особо нравится, напоминает гусенка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 20 ноября, 2010 ID: 4 Поделиться 20 ноября, 2010 Помню Джоэли в "Сквозь горизонт", "Патриоте" и естественно в "Частях тела". Довольно приятная, нигде ничего не испортила, но и какого-то яркого впечатления не произвела. Просто неплохая актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 20 ноября, 2010 ID: 5 Поделиться 20 ноября, 2010 Не знала, что она является родной сестрой Наташи Ричардсон.... Неплохая актриса. Не нравится ее героиня в сериале "Части тела", ну совсем не располагает, в "Патриоте" и "101 далматинце" была неплоха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 4 декабря, 2013 ID: 6 Поделиться 4 декабря, 2013 Очень хорошая, обаятельная актриса мне очень понравилась Джоэли Ричардсон в её последних работах "Аноним", "Девушка с татуировкой дракона", "День Триффидов", из более ранних хотелось бы отметить "Лох-Несс". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 4 декабря, 2013 ID: 7 Поделиться 4 декабря, 2013 Леди Чаттерли - один из красивейших женских образов для меня в кинематографе. Прекрасная получилась пара с Шоном Бином.) Видела Джоэли в частях тела - на редкость бестолковый персонаж. И видела на днях в Паганини - ужОс... нельзя над женщиной так издеваться.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 4 декабря, 2013 ID: 8 Поделиться 4 декабря, 2013 И видела на днях в Паганини - ужОс... нельзя над женщиной так издеваться.. Ты меня убила. Как я теперь буду смотреть Паганини Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 4 декабря, 2013 ID: 9 Поделиться 4 декабря, 2013 Она играет эмансипе, феминисткам должно понравиться!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 3 октября, 2014 ID: 10 Поделиться 3 октября, 2014 Кстати в комедии "Король Ральф" в образе Шведской королевы забавно смотрелась Джоэли Ричардсон, особенно какой там был голос у неё, в "Сквозь горизонт" тоже понравилась, смотрю часто со своей мамой в кино играет, здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дина Мактвешь 20 ноября, 2014 ID: 11 Поделиться 20 ноября, 2014 Неплохая актриса, вроде будет играть в Аватаре-2. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 23 апреля, 2015 ID: 12 Поделиться 23 апреля, 2015 Видел в одной из главных ролей в Тюдорах от Showtime, где Ричардсон в четвертом сезоне играет Королеву Англии и супругу Генриха VIII. Неплохо сыграла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 17 мая, 2016 ID: 13 Поделиться 17 мая, 2016 Было приятно увидеть Джоэли Ричардсон в "Заражённой" в роли жены героя Шварцнегера, хорошо сыграла, будет интересно увидеть в "Посланнике". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 9 апреля ID: 14 Поделиться 9 апреля Неплохой триллер с ней вышел в прошлом году - "Маленький костяной домик" (Little Bone Lodge). Темы не нашел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 9 апреля ID: 15 Поделиться 9 апреля Неплохой триллер с ней вышел в прошлом году - "Маленький костяной домик" (Little Bone Lodge). Темы не нашел. ну вообще-то фигня полная Было желание создать тему, но как посмотрел фильм - отпало *** актриса приятная, хорошо помню в "Патриоте" и "Горизонте событий"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 9 апреля ID: 16 Поделиться 9 апреля актриса приятная Глаза выразительные. На мать смахивает больше сестры, причем у всех рост под 180. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.