Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джоэли Ричардсон

Рекомендуемые сообщения

52753.jpg

Ричардсон родилась 9 января 1965 года в Лондоне в знаменитой театральной семье. Её мать — актриса Ванесса Редгрейв, а отец — режиссёр Тони Ричардсон, она внучка сэра Майкла Редгрейва и Рейчел Кемпсон, леди Редгрейв. Джоэли Ричардсон также сестра актрисы Наташи Ричардсон,которая погибла на горнолыжном курорте в 2009 году. Впервые актриса появилась на экране в возрасте трех лет в фильме «Атака легкой кавалерии», режиссёром которого был её отец. Образование она получила в Школе Тэчера в городе Охаи, Калифорния.

Джоэли хотела стать профессиональной теннисисткой и провела два года в теннисной академии во Флориде, но в 1985 году вновь появилась на экранах в роли юной версии персонажа, сыгранного её матерью в фильме «Уэтерби». После роли в фильме культового режиссёра Питера Гринуэя «Отсчет утопленников», Джоэли сыграла главного персонажа в одном из эпизодов телесериала «Пуаро». В 1991 году она появилась в небольшой, но запоминающейся роли финской принцессы Анны в комедии «Король Ральф» с Джоном Гудманом, в 1992 году вместе с мужем сестры, актёром Лиамом Нисоном, Джоэли сыграла нацистку в фильме «Свет во тьме», а в 1993 — леди Чаттерлей в телефильме «История любви леди Чаттерлей» с Шоном Бином.

В 1996 актриса играет одну из главных ролей, дизайнера Аниту, в популярной диснеевской экранизации мультфильма «101 далматинец». В 2000 году появляется в главной роли в фильме Бена Элтона «Все возможно, бэби» с Хью Лори и играет сестру жены персонажа Мела Гибсона в фильме «Патриот».

В 2003 году Ричардсон получает роль Джулии МакНамара в «Частях тела», телесериале о двух пластических хирургах. Её мать, Ванесса Редгрейв, также появляется в нескольких эпизодах телесериала в роли матери Джулии. За эту роль Джоэли дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» (2004, 2005) и дважды — на премию «Спутник» (2004, 2005).

В ноябре 2006 Джоэли заявила о том, что покидает сериал, чтобы ухаживать за больной дочерью, но создатель сериала Райан Мёрфи специально написал альтернативный финал сезона на тот случай, если актриса вернётся. В 2007 году она действительно вернулась в сериал и появилась в 12 эпизодов из 13.

В 2007 году Ричардсон также сыграла мать в фильме «Последняя Мимзи Вселенной» вместе с Тимоти Хаттоном и Крисом О'Нилом.

С 1992 по 2001 состояла в браке с продюсером Тимом Бивэном. В 1992 году у них родилась дочь Дейзи.

Фильмография

2009 — День триффидов / The Day of the Triffids (телесериал) — Джо Плейтон

2007 — Рождественское чудо Джонатана Туми / The Christmas Miracle of Jonathan Toomey — Сьюзан МакДауэлл

2007 — / Freezing (телефильм) — Рэчел

2007 — Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy (телефильм) — Джо Уалдер

2006 — Птичий грипп в Америке / Fatal Contact: Bird Flu in America (телефильм) — доктор Айрис Варнак

2005 — / Wallis & Edwar (телефильм) — Уоллис Симпсон

2005 — / Lies My Mother Told Me (телефильм) — Ларен Симс

2004 — Лихорадка / The Fever

2003—2008 — Части тела / Nip/Tuck (телесериал) — Джулия МакНамара

2003 — Падший ангел / Fallen Angel (телефильм) — Катерина Уэнтуорт

2003 — Эхо любви / Shoreditch — Бабочка

2001 — История с ожерельем / The Affair of the Necklace — Мария-Антуанетта

2000 — Патриот / The Patriot — Шарлотта Селтон / Шарлота Мартин

2000 — Все возможно, бэби / Maybe Baby — Люси Белл

2000 — Вернись ко мне / Return to Me — Элизабет Рюланд

1999 — / Toy Boys — Камилла

1998 — Эхо / The Echo (телефильм) — Аманда Пауэлл

1998 — / The Tribe — Эмили

1998 — / Under Heaven — Элеанор Данстон

1998 — / Wrestling with Alligators — Клэр

1997 — Сквозь горизонт / Event Horizon — лейтенант Старк

1996 — 101 далматинец / 101 Dalmatians — Анита

1996 — / Hollow Reed — Ханна Уайатт

1996 — Лох-Несс / Loch Ness — Лора

1995 — Анна Франк в воспоминаниях / Anne Frank Remembered (документальный фильм) — голос дневника

1994 — / Sister My Sister — Кристина

1994 — Я сделаю всё / I’ll Do Anything — Кэти Бреслоу

1993 — История любви леди Чаттерлей / Lady Chatterley (телефильм) — леди Чаттерлей

1992 — / Rebecca’s Daughters — Рианнон

1992 — Свет во тьме / Shining Through — Маргрит фон Эберштейн

1991 — Король Ральф / King Ralph — принцесса Анна

1991 — Глава дома / Heading Home (телефильм) — Джанетта Уитлэнд

1989 — / A proposito di quella strana ragazza — Джиованна Серафин/Мария

1989 — Пуаро / Agatha Christie: Poirot (телесериал, эпизод «Сон») — Джоан Фарли

1989 — / Behaving Badly (телесериал) — Серафина

1988 — Отсчет утопленников / Drowning by Numbers — Сисси Колпиттс № 3

1988 — / The Storyteller (телесериал, эпизод «Три ворона») — принцесса

1987 — / Kin of the Castle (телефильм) — Памела

1987 — / Body Contact — Доминика

1985 — Уэтерби / Wetherby — Джин Траверс в детстве

1984 — Отель Нью-Хэмпшир / The Hotel New Hampshire — горничная

1968 — Атака лёгкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade (не указана в титрах)

Биография взята из Википедии.

niptuck-20080715095757696_640w.jpg.8a13227d4ea82702aa187b165954c8fd.jpg

Maybe03.jpg.7041a79c0222d575a9daccfdaac1123d.jpg

69775601.jpg.931e6f3c6b0414e78cfa833e76123a6a.jpg

444fdf885df2.jpg.054e4fbde27d2b2f38e4566f80052b85.jpg

8d1ca56c7c26.jpg.3a1c76d3eea91797dac6770bf51fd855.jpg

34eup2x.jpg.27ab9f040ced57693ac7b471e244442c.jpg

12.jpg.859dd37d44edf21417aa4f5b233ef343.jpg

hl54el4527b.jpg.5d78271edd476cc854ff5af50f0d8761.jpg

Все знают ее знаменитую сестру (увы покойную), но Джоэли лично мне нравится не меньше. Тоже весьма талантлива, это у них семейное, разнопланова, может сыграть и нежную, эмоциональную леди, и обычную домохозяйку, и холодную расчетливую стерву.

Видела в очень многих фильмах, к любимым ролям наверное можно отнести 101 далматин, Все возможно детка и сериал День Триффидов.

Патриот: что-то не могу ее там вспомнить, давно смотрела.

Части тела (1-3 сезоны): ее Джулия мне никогда не нравилась как героиня. Чрезмерно истерична, по-моему. И я никак не могу понять, что такого в ней нашел Кристиан Трой? Главная загадка сериала, ей богу. Но играет актриса довольно-таки прилично. Эмоциональные порывы своей героини показывает вполне убедительно, да и голосом неплохо играет. В общем, довольно хорошая актерская работа.

101 далматинец: сыграла нормально. Ее Анита была довольно-таки мила, но героиня получилась скучная. Да и выглядела актриса в этом фильме не очень. По-моему, русые волосы ей не идут. Проходная роль.

Пока не могу оценить актерские способности Джоэли. Внешне напоминает чем-то Уму Турман ... а так не особо нравится, напоминает гусенка.

Помню Джоэли в "Сквозь горизонт", "Патриоте" и естественно в "Частях тела". Довольно приятная, нигде ничего не испортила, но и какого-то яркого впечатления не произвела. Просто неплохая актриса.

Не знала, что она является родной сестрой Наташи Ричардсон....

Неплохая актриса. Не нравится ее героиня в сериале "Части тела", ну совсем не располагает, в "Патриоте" и "101 далматинце" была неплоха.

Очень хорошая, обаятельная актриса мне очень понравилась Джоэли Ричардсон в её последних работах "Аноним", "Девушка с татуировкой дракона", "День Триффидов", из более ранних хотелось бы отметить "Лох-Несс".

Леди Чаттерли - один из красивейших женских образов для меня в кинематографе. Прекрасная получилась пара с Шоном Бином.)

Видела Джоэли в частях тела - на редкость бестолковый персонаж.

И видела на днях в Паганини - ужОс... нельзя над женщиной так издеваться..

И видела на днях в Паганини - ужОс... нельзя над женщиной так издеваться..

Ты меня убила. Как я теперь буду смотреть Паганини

Она играет эмансипе, феминисткам должно понравиться!)

Кстати в комедии "Король Ральф" в образе Шведской королевы забавно смотрелась Джоэли Ричардсон, особенно какой там был голос у неё, в "Сквозь горизонт" тоже понравилась, смотрю часто со своей мамой в кино играет, здорово.

Неплохая актриса, вроде будет играть в Аватаре-2.

Видел в одной из главных ролей в Тюдорах от Showtime, где Ричардсон в четвертом сезоне играет Королеву Англии и супругу Генриха VIII. Неплохо сыграла.

Было приятно увидеть Джоэли Ричардсон в "Заражённой" в роли жены героя Шварцнегера, хорошо сыграла, будет интересно увидеть в "Посланнике".

Неплохой триллер с ней вышел в прошлом году - "Маленький костяной домик" (Little Bone Lodge). Темы не нашел.

Неплохой триллер с ней вышел в прошлом году - "Маленький костяной домик" (Little Bone Lodge). Темы не нашел.

ну вообще-то фигня полная :unsure: Было желание создать тему, но как посмотрел фильм - отпало :unsure:

актриса приятная, хорошо помню в "Патриоте" и "Горизонте событий"...

актриса приятная

Глаза выразительные. На мать смахивает больше сестры, причем у всех рост под 180.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...