kerry degman 2 ноября, 2011 ID: 626 Поделиться 2 ноября, 2011 Остальное, даже то, шо я не очень люблю, оказалось интереснее Дневника. Даже "Вечер"? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2655996 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 627 Поделиться 2 ноября, 2011 Даже "Вечер"? Если брать о стариках, шо вспоминают, на ум сразу же приходят Любовник, Бессмертная возлюбленная, Титаник, Слоны, Под песком... Да даже Искупление, шо я его тебе никада не забуду, на ум сразу же приходит! Люблю тока Под песком, но все смотрелось веселее Дневника, кроме Слонов. Хотя там был Вальц. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2655999 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 2 ноября, 2011 ID: 628 Поделиться 2 ноября, 2011 Если брать о стариках, шо вспоминают, на ум сразу же приходят Любовник, Бессмертная возлюбленная, Титаник, Слоны, Под песком... Да даже Искупление, шо я его тебе никада не забуду, на ум сразу же приходит! Люблю тока Под песком, но все смотрелось веселее Дневника, кроме Слонов. Хотя там был Вальц. Смотрел только Титаник и Искупление Ну да, желания выключить не было, а Этонмент даже доставил Киркой, зеленым платьем и искуплением Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656024 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 629 Поделиться 2 ноября, 2011 Смотрел только Титаник и Искупление Ну да, желания выключить не было, а Этонмент даже доставил Киркой, зеленым платьем и искуплением Женя, ну зачем ты так откровенно признаешься, шо не в теме? Мы бы с тобой легко доказали Леше, как он не прав, а ты раз - не смотрел, не знаю... Шо, я сама теперь буду доказывать, шо Дневник и рядом не стоял с теми вещами из данной тематики, с которыми его можно сравнивать? Вот так всегда, все перекладывается на хрупкие женские плечи... ЗЫ А список посмотри, там много интересных анологий можно проводить... И это ж я еще не все вспомнила и назвала. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656040 Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 2 ноября, 2011 ID: 630 Поделиться 2 ноября, 2011 Вот так всегда, все перекладывается на хрупкие женские плечи... Дык а на что они вам еще? ЗЫ А список посмотри, там много интересных анологий можно проводить... И это ж я еще не все вспомнила и назвала. Оф кос Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 2 ноября, 2011 ID: 631 Поделиться 2 ноября, 2011 Женя, ну зачем ты так откровенно признаешься, шо не в теме? Мы бы с тобой легко доказали Леше, как он не прав, а ты раз - не смотрел, не знаю... Шо, я сама теперь буду доказывать, шо Дневник и рядом не стоял с теми вещами из данной тематики, с которыми его можно сравнивать? Вот так всегда, все перекладывается на хрупкие женские плечи... Давай начинай. Критерии твой собеседник давеча когда меня цитировал выделил жирным шрифтом. Лучше сначала весь список огласить, чтобы я повспоминал, а чего не видел посмотрел пока есть свободное время. И меня тоже интересуют критерии, но другие - те по которым мы будем сравнивать фильмы. Чего в расчет-то будем брать при сопоставлении? Или как всегда все будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 632 Поделиться 2 ноября, 2011 Давай начинай. Мне нравится этот тон, ага. Или как всегда все будет? И этот тон мне нравится тоже. Я уже озвучила 6 фильмов, еще один назвал Женя. Хватит для сравнения? Вот и объясни, чем в плане раскрытия истории о вечной любви из юности через воспоминания пожилого человека Дневник лучше названного. Я считаю, что он скучный на фоне почти всего из моего списка. В нем нет ни визуалки, как в Любовнике, ни глубины, как в Песке, ни музыки и актера шикарного, как в Возлюбленной, ни кассового расчета на пробить на эмоции и спецэффектов, как в Титанике. В нем даже Вальца нет, как в Слонах! Извини, но када нет стока всего, любить Дневник будешь без меня, я отказываюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656189 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 2 ноября, 2011 ID: 633 Поделиться 2 ноября, 2011 Мне нравится этот тон, ага. И этот тон мне нравится тоже. Я уже озвучила 6 фильмов, еще один назвал Женя. Хватит для сравнения? Вот и объясни, чем в плане раскрытия истории о вечной любви из юности через воспоминания пожилого человека Дневник лучше названного. Я считаю, что он скучный на фоне почти всего из моего списка. В нем нет ни визуалки, как в Любовнике, ни глубины, как в Песке, ни музыки и актера шикарного, как в Возлюбленной, ни кассового расчета на пробить на эмоции и спецэффектов, как в Титанике. В нем даже Вальца нет, как в Слонах! Извини, но када нет стока всего, любить Дневник будешь без меня, я отказываюсь. Че не так с тоном? Ну ладно, это не по теме. Странный список. Я думал ты чего действительно интересное накопаешь. Значит так, один фильм я не видел, правда, не знаю пока действительно ли это серьезное упущение, но для честности сейчас восполню пробел и отпишусь. PS Хотя я кажется просил вот такие фильмы про любовь длиною в жизнь и чтобы без душераздирающих трагедий или декораций в виде какой-нибудь катастрофы а тут уже как минимум три из списку не подходят. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656231 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 634 Поделиться 2 ноября, 2011 Странный список. Я думал ты чего действительно интересное накопаешь. Значит так, один фильм я не видел, правда, не знаю пока действительно ли это серьезное упущение, но для честности сейчас восполню пробел и отпишусь. Уж прости, я кино не снимаю. Шо вспомнила, то и в списке. Могу, конечно, предложить сравнить Дневник с моей любимой ГГ или фильмами с Рикманом, допустим, которые я обожаю, но это будет некорректное сравнение. Так что капризы тебе придется прекратить. Есть изначально заданная тема - по ней и сравниваем. Хотя я кажется просил вот такие фильмы Ваще-то декорации и катастрофы сути истории в мелодраме не меняют. В Дневнике как бы тоже была война, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 2 ноября, 2011 ID: 635 Поделиться 2 ноября, 2011 Уж прости, я кино не снимаю. Шо вспомнила, то и в списке. Могу, конечно, предложить сравнить Дневник с моей любимой ГГ или фильмами с Рикманом, допустим, которые я обожаю, но это будет некорректное сравнение. Так что капризы тебе придется прекратить. Есть изначально заданная тема - по ней и сравниваем. Ваще-то декорации и катастрофы сути истории в мелодраме не меняют. В Дневнике как бы тоже была война, нет? Ты упустила словосочетание "без трагедий". Меняют и еще как. Уж тебе ли этого не знать. И ГГ не только твоя любимая и с ней я сравнивать сам бы не стал. А про Рикмана - все будет печально, ты не любишь Госю (так ты кажись его назвала), а с твоими чувствами к Алану Ясному Соколу все ясно как день, поэтому вряд ли тут получится провести "беспристрастное" расследование. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 636 Поделиться 2 ноября, 2011 Ты упустила словосочетание "без трагедий". Меняют и еще как. Уж тебе ли этого не знать. Вот я как раз и знаю, в отличие от тебя. Что мешает состояться любви - не суть. Хоть злая мама, хоть Третья мировая. Суть в том, шо в мелодраме любофф просто так состояться не может. Потому Титаник - та же песня, шо и Дневник по большому счету. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656318 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 2 ноября, 2011 ID: 637 Поделиться 2 ноября, 2011 Вот я как раз и знаю, в отличие от тебя. Что мешает состояться любви - не суть. Хоть злая мама, хоть Третья мировая. Суть в том, шо в мелодраме любофф просто так состояться не может. Потому Титаник - та же песня, шо и Дневник по большому счету. Суть и еще какая. Тут все дело в твоих любимых эмоциях. Точнее в разводе на них. И вот какими методами это достигается - деталь чрезвычайно важная для нашего сравнения фильмов. Это вообще-то вещи очевидные. Одно дело когда рыдают из-за таки несостоявшейся любви по причине безвременной и трагической кончины мальчика-девочки, и совсем другое когда вроде причин-то для горестного вздоха и нет, а сам этот вздох таки присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 638 Поделиться 2 ноября, 2011 Суть и еще какая. Тут все дело в твоих любимых эмоциях. Точнее в разводе на них. И вот какими методами это достигается - деталь чрезвычайно важная для нашего сравнения фильмов. Это вообще-то вещи очевидные. Одно дело когда рыдают из-за таки несостоявшейся любви по причине безвременной и трагической кончины мальчика-девочки, и совсем другое когда вроде причин-то для горестного вздоха и нет, а сам этот вздох таки присутствует. Я поняла: мои эмоции - это твоя больная тема. Сочувствую. Тока вот не надо пытаться манипулировать понятиями. Мелодрама - это либо када вместе, либо када не срослось. Причина того, шо не срослось, зависит от фантазии автора, ибо в жизни всяко бывает. И хоть любофф не состоялась потому, шо выпал снег и на встречу один из влюбленных опоздал, патамушта машина не могла проехать, а второй решил, шо его не любят, и уехал навсегда, хоть шо всех убило во время бомбежки, в случае добротно сделанного кина страдальцев про любофф жаль безумно. И на слезы разводит любой вариант. И по барабану мне, отчего они страдают - покажут эмоции красиво, я буду в драме и слезах вместе с ними. Я ж тоже, как и любой из нас, мелодраматично теряла любофф, меня такое просто не может оставить равнодушной. Так шо в Дневнике причины его скуШности на фоне того же пресловутого Титаника ваще другие. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 2 ноября, 2011 ID: 639 Поделиться 2 ноября, 2011 Я поняла: мои эмоции - это твоя больная тема. Сочувствую. Тока вот не надо пытаться манипулировать понятиями. Мелодрама - это либо када вместе, либо када не срослось. Причина того, шо не срослось, зависит от фантазии автора, ибо в жизни всяко бывает. И хоть любофф не состоялась потому, шо выпал снег и на встречу один из влюбленных опоздал, патамушта машина не могла проехать, а второй решил, шо его не любят, и уехал навсегда, хоть шо всех убило во время бомбежки, в случае добротно сделанного кина страдальцев про любофф жаль безумно. И на слезы разводит любой вариант. И по барабану мне, отчего они страдают - покажут эмоции красиво, я буду в драме и слезах вместе с ними. Я ж тоже, как и любой из нас, мелодраматично теряла любофф, меня такое просто не может оставить равнодушной. Так шо в Дневнике причины его скуШности на фоне того же пресловутого Титаника ваще другие. Я надеюсь про манипулирование понятиями это просто крик души? Когда не срослось из-за погодных аномалий это дело одно, а вот про погибель - дело совершенно другое для выжимания слез. Глупо это отрицать. Но ты права, если умело развести - то не важно по какой причине слезы из-за отсутствия пунктуальности или по причине внезапной смертности, главное - результат и чувства охватившие опосля просмотру. Но тока в ДП -то как раз вроде все хорошо получилось, и жили они долго и счастливо и даже умерли в один день, а любовь таки есть. И большая. И красивая. И разводит она на тот самый комочек в горле. По крайней мере меня точно. И скучно не было совсем. Что из твоего списка может этим похвастаться? PS Кино таки уже "раздобыл", поэтому временно (надеюсь) тебя покидаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656371 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 640 Поделиться 2 ноября, 2011 Но тока в ДП -то как раз вроде все хорошо получилось, и жили они долго и счастливо и даже умерли в один день, По аналогичному сценарию тока Слоны есть, так шо извини, будем не по логическому завершению сравнивать, а по течению развития чувств и препятствиям, шо им мешали развиваться. Время - не всегда критерий оценки глубины эмоций, оно тока прочность отношений проверяет. И из моего списка финалы у историй ваще-то были разные как бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 2 ноября, 2011 ID: 641 Поделиться 2 ноября, 2011 В нем даже Вальца нет, как в Слонах! Я все думала, что за "Слоны" упоминаются как явная мелодрамная удача. Оказывается, про цирк! Ну так я это как мелодраму вообще не воспринимаю. Это псевдо-байопик + пара выходов Вальца. Именно мелодрам я мало смотрю, но хуже "ДП" была всего лишь парочка: "Сбежавшая невеста", "Сладкий ноябрь", "Пока ты спал". Хотя так подумала - разница минимальна, но те, что по Спарксу - самые никчемные, факт. Но, Вита, в "ДП" есть Гослинг! Не надо недооценивать это Вот я - 2 раза смотрела эти соплиссахаром. И во второй мне даже как-то больше понравилось (=не так ужаснулась, как по-первости). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656437 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 642 Поделиться 2 ноября, 2011 Я все думала, что за "Слоны" упоминаются как явная мелодрамная удача. Таня, Слоны - это неудача! Они хуже Дневника, но там есть Вальц, потому их я согласная смотреть, а Госю - больше никада! Но, Вита, в "ДП" есть Гослинг! Не надо недооценивать это Вот я - 2 раза смотрела эти соплиссахаром. И во второй мне даже как-то больше понравилось (=не так ужаснулась, как по-первости). Как приятно, када ругают то, шо я не люблю... Спасибо, ты настоящий друг! Патамушта эти сахарные сопли - ну таки очень сахарные и очень сопли. И вызывают скуку и оскому от переизбытка сладкого, а не отот комочек в горле, шо откуда-то взялся у Леши. На такую высоту психологизма мелодраматического Дневник однозначно не тянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 2 ноября, 2011 ID: 643 Поделиться 2 ноября, 2011 Я все думала, что за "Слоны" упоминаются как явная мелодрамная удача. Оказывается, про цирк! Ну так я это как мелодраму вообще не воспринимаю. Это псевдо-байопик + пара выходов Вальца. Именно мелодрам я мало смотрю, но хуже "ДП" была всего лишь парочка: "Сбежавшая невеста", "Сладкий ноябрь", "Пока ты спал". Хотя так подумала - разница минимальна, но те, что по Спарксу - самые никчемные, факт. Но, Вита, в "ДП" есть Гослинг! Не надо недооценивать это Вот я - 2 раза смотрела эти соплиссахаром. И во второй мне даже как-то больше понравилось (=не так ужаснулась, как по-первости). Таня, это ты зря. Что с Гослингом, что без - сама понимаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 2 ноября, 2011 ID: 644 Поделиться 2 ноября, 2011 Таня, это ты зря. Что с Гослингом, что без - сама понимаешь. Только хотела написать, что от два раза смотренных "Слонов" больше удовольствия Но без Гослинга я бы выдержала бы первых минут 5. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656632 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 ноября, 2011 ID: 645 Поделиться 2 ноября, 2011 Только хотела написать, что от два раза смотренных "Слонов" больше удовольствия Но без Гослинга я бы выдержала бы первых минут 5. А представь теперь мой героизм и мою самоотверженность про кино - я посмотрела это до конца, причем за один раз. Побоялась, шо если прервусь, второго захода точно не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656884 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 2 ноября, 2011 ID: 646 Поделиться 2 ноября, 2011 По аналогичному сценарию тока Слоны есть, так шо извини, будем не по логическому завершению сравнивать, а по течению развития чувств и препятствиям, шо им мешали развиваться. Время - не всегда критерий оценки глубины эмоций, оно тока прочность отношений проверяет. И из моего списка финалы у историй ваще-то были разные как бы. По какому аналогичному? Чтобы без горестей и трагедий? Да сколько угодно, но вот только о них и вспоминать не хочется, да и их самих трудно сразу упомнить. Время, конечно, не критерий глубины, но вот когда я говорю про историю о любви длинною в жизнь это самое время как бы подразумевается. Я уже озвучила 6 фильмов, еще один назвал Женя. Хватит для сравнения? Вот и объясни, чем в плане раскрытия истории о вечной любви из юности через воспоминания пожилого человека Дневник лучше названного. Я считаю, что он скучный на фоне почти всего из моего списка. В нем нет ни визуалки, как в Любовнике, ни глубины, как в Песке, ни музыки и актера шикарного, как в Возлюбленной, ни кассового расчета на пробить на эмоции и спецэффектов, как в Титанике. В нем даже Вальца нет, как в Слонах! Извини, но када нет стока всего, любить Дневник будешь без меня, я отказываюсь. В предчувствии обещанной легкости в доказательстве того, что мне таки понравился совершенно идиотский и мутный фильм с трепетом и волнением ожидал список фильмов. По заявленным критериям мне от чего-то ничего предложено не было. Все либо про несчастную любовь либо с трагической развязкой и как следствие все та же несчастная обреченная любовь. Говорят, что дескать и разницы-то никакой нет (стоит ли повторяться, что развести зрителя на эмоций выдавая драматическую развязку несравнимо проще, чем ежели таковую не использовать?), но отчего-то ничего равноценного к сравнению не предлагают. А почему? Не снимают што ли или нет ничего хоть сколь-нибудь интересного? Вопрос можно считать риторическим, но пока останусь при своем мнении, что фильмов по заданным параметрам лучше ДП видимо просто нет. Фильмов где сердце сжимается от жалости и прочих переживаний вызванных несправедливостью судьбы и злой жизнью я и сам могу предложить достаточное количество. Но остановлюсь на опубликованном перечне. Итак. Начну с самого одиозного представителя списка, тем более тут все понятно и разговаривать особо не о чем. Слоны. Ужасть. Предлагать мне фильм про любовь, где она показана столь премерзостно, что в нее не поверили даже необратимые и преданнейшие фанатки Боберта только из-за наличия в нем Вальца – смешно. Сравнивать эти кины для меня само по себе как бы уже легко диагнозируемое расстройство, поэтому от подобных действий воздержусь. Скажу лишь что там нет ничего такого интересного в исполнении Вальца, чтобы заострять на нем внимание. Титаник. Декорации и трагедии не важно, а эффекты специальные ну очень важны, конечно. В общем без комментариев. Про пробить массы на эмоции. Сейчас обращусь к любимому архументу всех, кто по какой либо причине считает себя киноманом, то есть к этим самым массам. Сухие цифры без желания доказать что-либо. Оценка ДП и Т на КП и IMDB соответственно: 8,3 против 8,4 и 7,9 против 7,5. Точно не получилось пробить? Как видим массы оценивают ДП и Т (даже не смотря на наличие эффектов важных) примерно одинаково у нас и первый немного выше за границею. Под песком. Уж не знаю какую именно глубину тут исследовать, но смотреть на полуторачасовые страдания Рэмплинг занятие может для некоторых и не скуШное, но в принципе про самую любовь между мужчиной и женщиной там как-то маловато. Как тяжело жить без кого-то – это да, но где тая самая мелодраматическая любовь про которую мы говорим? Собственно почти такая же претензия и к двум оставшимся фильмам. Любовник. Это ваще что-то с чем-то. Увидеть любовь в похоти и в желание разврату, а в акте дефлорации с закадровым текстом а-ля бульварный женский роман сомнительного содержания чувства – это явно мне не по силам. Помнится смотрел (и пересматривал) я этот слегка измененный Эммануэль и думал за ради чего все эти визуализации про ходящий вверх-вниз пупок, попу и грудь обнаженную, внезапно меняющую свою дислокацию с правого на левый угол экрана. Оказалось за ради любви. Мне когда в конце фильма сказали, что вот это оказывается была любовь я признаться слегка занервничал. И было от чего. Как бе ровно до этого шокирующего своей неожиданностью признанию я ни сном ни духом даже и не подозревал, что фильм-то про нее, про ту самую любовь. Это при всем том, что кино очень даже неплохое, но совершенно точно не про любовь. Возлюбленная. Это вообще не знаю как в этот список попало. Да, Олдман очень хорош, да, сыграно здорово, но вот любовь-то он и не играл совсем. Там была страсть, но эта страсть была к музыке, а не к женщине. Где там любовь-то? В письме? Или в торопливом забеге по лестнице и несколько секундном эпизоде с разбиванием мебели? И все? Нее, такое про любовь смотрите сами. В том же практически всем и известном кине про Дракулу господином Олдманом было явлено несравнимо больше тех самых чувствов, а здесь нет их. С какого угла не смотри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2656990 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 ноября, 2011 ID: 647 Поделиться 3 ноября, 2011 В предчувствии обещанной легкости в доказательстве того, что мне таки понравился совершенно идиотский и мутный фильм с трепетом и волнением ожидал список фильмов. Начинается... Лешенька, ты уж прости меня, карамельку, но я не помню, шобы хто-то оспаривал твое право любить Дневник, называя при этом его идиотским. Это плохое кино, но ты можешь любить все что угодно. И обижаться на тех, кто, в отличие от тебя, видит, что кино плохое, это как бы странно. Но я уже привыкла, у нас же сначала эмоции, а потом аргументы. И не по делу аргументы, а про эти эмоции почему-то. Потому дубль 145 - аналогичных фильмов про такую историю на 99 % я не помню, разве тока Слоны. Они хуже, тут мы вроде с тобой солидарны, но там есть Вальц. Да, убого сыграно, но это Вальц. Что из актерских работ ты отметишь в Дневнике, шобы это кино запомнить и выделить? Неужели Госю? Тада ты опоздал - Таня его уже похвалила. Что касается остального списка, то общая там канва - воспоминания, любофф на всю жизнь и препятствия к воссоединению в виде объективных обстоятельств. Но отнюдь не то, шо там препятствия круче, делает все те фильмы интереснее, причем, повторюсь, из них я люблю конкретно тока один. Так что я как бы не ругаю Дневник, шобы хвалить шо-то другое, нравящееся лично мне. Я уже называла достоинства этих фильмов, которые реально бросаются в глаза. Почему ты отмел мои аргументы, не знаю - видимо, удобнее доказывать, шо поскольку там трагизм, то они и сильнее берут за живое. И тада слащавость Дневника как бы объясняется тем, шо там трагизм. Отнюдь, там актерские работы лучше, там визуалка интереснее, там музыка, там с сиропом не переборщили, хотя в том же Титанике от сиропа аж скулы сводило. Но там не было ненужных соплей и пережима актеров в самые ответственные моменты, там даже ручки "умиляли" меньше, чем тут нежности, хотя ручки были отпадные, да. Так что вот не надо принимать образ оскорбленной добродетели - никто не против твоей любви к Дневнику. Но если сделано кино не очень, то оно сделано не очень. И не в сюжете дело, а в его реализации. Самую убогую историю можно красиво подать, и даже сахар излишний зритель употребит, если давать его дозировано и красиво. ЗЫ Про Любовника - мне тоже кино никак, но музыка завораживает. И именно там комок в горле. А про Возлюбленную - он ваще-то девочку ту любил, если ты хорошо вспомнишь. Или забыл напрочь? А про Олдмана - одна из самых худших его ролей, но и она намного круче варианта Госи. Тут даже спорить не о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2657618 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 3 ноября, 2011 ID: 648 Поделиться 3 ноября, 2011 Тада ты опоздал - Таня его уже похвалила. Поправочка. Не похвалила, а назвала как причину, зачем я вообще надрывалась, смотря это безобразие. Имхо, сыграл он безобразно. Дежурные улыбочки сначала, потом уныние-истерики и юморные фразы без веселья. Худшая роль, после молодого Геракла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2657881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 ноября, 2011 ID: 649 Поделиться 3 ноября, 2011 Поправочка. Не похвалила, а назвала как причину, зачем я вообще надрывалась, смотря это безобразие. Имхо, сыграл он безобразно. Дежурные улыбочки сначала, потом уныние-истерики и юморные фразы без веселья. Худшая роль, после молодого Геракла. Так я ж об этом и говорю - единственной причиной, почему это кино можно было смотреть, это любофф к Госе. Тока поэтому можно полюбить этого героя, без истерики смотреть на все эти его ужимки и так далее. Вот я Леше и уточнила - вариант, шо он полюбил кино из-за актера, ты уже озвучила. Он не проходит как причина для называния фильма хорошим - ты кино не полюбила, значит, таки не все в порядке в Датском королевстве, то бишь в Дневнике. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2657891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetter 5 ноября, 2011 ID: 650 Поделиться 5 ноября, 2011 Начинается... Лешенька, ты уж прости меня, карамельку, но я не помню, шобы хто-то оспаривал твое право любить Дневник, называя при этом его идиотским. Это плохое кино, но ты можешь любить все что угодно. И обижаться на тех, кто, в отличие от тебя, видит, что кино плохое, это как бы странно. Но я уже привыкла, у нас же сначала эмоции, а потом аргументы. И не по делу аргументы, а про эти эмоции почему-то. Потому дубль 145 - аналогичных фильмов про такую историю на 99 % я не помню, разве тока Слоны. Они хуже, тут мы вроде с тобой солидарны, но там есть Вальц. Да, убого сыграно, но это Вальц. Что из актерских работ ты отметишь в Дневнике, шобы это кино запомнить и выделить? Неужели Госю? Тада ты опоздал - Таня его уже похвалила. Что касается остального списка, то общая там канва - воспоминания, любофф на всю жизнь и препятствия к воссоединению в виде объективных обстоятельств. Но отнюдь не то, шо там препятствия круче, делает все те фильмы интереснее, причем, повторюсь, из них я люблю конкретно тока один. Так что я как бы не ругаю Дневник, шобы хвалить шо-то другое, нравящееся лично мне. Я уже называла достоинства этих фильмов, которые реально бросаются в глаза. Почему ты отмел мои аргументы, не знаю - видимо, удобнее доказывать, шо поскольку там трагизм, то они и сильнее берут за живое. И тада слащавость Дневника как бы объясняется тем, шо там трагизм. Отнюдь, там актерские работы лучше, там визуалка интереснее, там музыка, там с сиропом не переборщили, хотя в том же Титанике от сиропа аж скулы сводило. Но там не было ненужных соплей и пережима актеров в самые ответственные моменты, там даже ручки "умиляли" меньше, чем тут нежности, хотя ручки были отпадные, да. Так что вот не надо принимать образ оскорбленной добродетели - никто не против твоей любви к Дневнику. Но если сделано кино не очень, то оно сделано не очень. И не в сюжете дело, а в его реализации. Самую убогую историю можно красиво подать, и даже сахар излишний зритель употребит, если давать его дозировано и красиво. ЗЫ Про Любовника - мне тоже кино никак, но музыка завораживает. И именно там комок в горле. А про Возлюбленную - он ваще-то девочку ту любил, если ты хорошо вспомнишь. Или забыл напрочь? А про Олдмана - одна из самых худших его ролей, но и она намного круче варианта Госи. Тут даже спорить не о чем. Что значит начинается? Я думал уже давно началось, а тут оказывается тока еще начинается. Жуть. Если уж без эмоций, то я если можно пропущу вот это: И обижаться на тех, кто, в отличие от тебя, видит, что кино плохое, это как бы странно...Так что вот не надо принимать образ оскорбленной добродетели... Слишком убойные доводы и мне даже возразить-то нечего. Что касаемо остальных архументов, то я как раз отписался по каждому конкретно. Читаем внимательно. Оспаривать мою (или чью-то еще) любовь к чему-либо вообще глупое занятие, но называя что-то идиотским всегда хочется получить объяснения в чем собственно эта идиотия заключается. Именно идиотия и муть. Я давно уже запутался в девичьей терминологии и все эти химии, сахары, сиропы и пр. меня пугают своей размытостью и вольностью толкования, поэтому побольше конкретики. По факту. Изыскивать какие-то сверхглубокие мысли или наслаждаться мастерством пилотажа того или иного актера играющего в "сахарной" мелодраме любовь, где вовсе и ненужно исполнять вселенскую боль или непереносимую горечь потери, конечно, можно, но тока сравнивать в этом случае нужно вещи сравнимые, а не брать для сопоставления что-то одухотворенно трагедийное. Тебя послушать так поставь в этом фильм на роль злобной матери к примеру Стрип, так кино сразу бы приобрело необычайную ценность. Чушь. Это к актерской игре и Вальцу. Пережим или недожим - здесь мы вообще никогда не сойдемся в единстве мнений, ибо по большому счету эти вумные слова сводятся тока к верю-не-верю, а это уже чистейший субъективизм. Я верю. Ты нет? Так тоже бывает. Опять же чему именно нужно верить в истории с почти сказочным сюжетом про любовь? Только этой самой любви. Она таки там есть и в большом количестве, за что собственно этот фильм и нравится. Любовники, повторюсь, кино весьма неплохое, но только любови там нет. И комка в горле у меня не было. А вот в ДП был. Ну и чей комок "правильный"? И почему? Возлюбленная это как раз был фильм из твоего списка, который я не смотрел, а память у меня не настолько плохая, чтобы забыть отсмотренное пару часов назад. То, что он любил девочку нам как бы очень любезно сообщают в самом начале фильма, но это все. И ты саму эту любовь видела? Где? Я что-то не разглядел. Если спорить не о чем, то и начинать на стоит. Зачем сравнивать водку с ананасом? РГ играл про любовь, а Олдман че-то совсем другое, поэтому вопрос кто лучше имеет примерно такую же ценность как и кому что нравится. Но Олдман таки сыграл хорошо. Ежели конечно брать для сравнения например Раша или Абрахама, то тут действительно не о чем разговаривать. Если брать его собственные другие роли, то тоже вряд ли будут сомнения где хуже, а где лучше. Но вот именно в этом кине, если вообще забыть о том, что он якобы играл "бессмертную" страсть к женщине, он сделал очень любопытный персонаж и кроме него смотреть там вообще не на что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/278-dnevnik-pamyati-notebook/page/26/#findComment-2661350 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.