volodja14 12 августа, 2006 ID: 26 Поделиться 12 августа, 2006 Классный фильм, прекрасная игра актёров, интересный сюжет... Вот только Рейчел одна всё и портит в моих глазах! По стобальной шкале - 86. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колян 15 августа, 2006 ID: 27 Поделиться 15 августа, 2006 фильм не смотрел, но знаю что там играет нормальная актриса, которая понравилась мне по фильму "незванные гости" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria 25 августа, 2006 ID: 28 Поделиться 25 августа, 2006 Один из моих самых любимых фильмов! Хотя я и не очень люблю пересматривать фильмы, но этот я уже как минимум раз 5 смотрела. Очень затронул меня. Такой романтичный, светлый. Наверно это сказка, в жизни так не бывает. Но фильм мне очень запомнился и произвёл впечатление! Подбор актёром тоже очень хороший. Короче, я советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 27 декабря, 2006 ID: 29 Поделиться 27 декабря, 2006 Отличный фильм - невероятно эмоциональный и душевный. Приятное исключение из стада мелодрам, приятно поразила МакАдамс, а на Гослинга вообще всегда приятно смотреть. Красиво, и о любви. P.S. авик импульсивный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S. SeLeNa 27 декабря, 2006 ID: 30 Поделиться 27 декабря, 2006 Сначала мне довелось прочитать книгу, которая меня просто восхитила. На ее чтение ушло дня 1,5, а потом я сразу решила посмотреть фильм. Сначала мне, конечно, не очень понравилось, что роль Элли будет играть специализирующая на тупых комедиях Рейчел МакАдамс, но, посмотрев фильм, я с изумлением обнаружила, что она талантлива(!). Отношение к ней резко поменялось. Зачем скрывать такой талантище за несерьезными ролями?! Да(пусть скептики ликуют), сюжет этой мелодраммы довольно-таки стандартен,конец предстазуем, Америку создатели не открыли,сняв этот фильм. Но тема вечной любви,такой,которая длится при жизни и после нее, раскрыта просто ШЕДЕВРАЛЬНО. Эта в общем-то обыденная фраза "Жили они долго и счастливо и умерли в один день" кажется не пусртым звуком после просмотра этого фильма. Это фильм о выборе. Рационалисты и сенсуалисты могут долго спорить о том, как же на самом деле должна поступить главная героиня - выбрать то,что нужно,но жалеть всю жизнь, или наплевав на все правила,условности,ограниченности,просто поступить так,как велит сердце... - Как ты думаешь,наша любовь позволит нам умереть в один день?... Чувствуя всю глубину чувств между героями, восхищаешься и думаешь: дай Бог,если в моей жизни найдется место для такой Великой любви. Любви,для которой нет никаких преград:ни материальных,ни моральных, для которой даже смерть не является концом,а лишь тем,что они делят вместе,как и всю свою жизнь. Конечно,как в любой истории о любви,здесь ей место жестокости. Третий-лишний,никто не отменял это правило. Никто ведь не задумался,какого будет Лоэну после того,как Элли уйдет от него и Марте после ухода Ноя...Но тем не менее она сделала правильный выбор, потому что выбрала сердцем,а не рассудком. Нет ничего,хуже чем каждую ночь засыпать в одном постели с нелюбимым человеком,как это столько лет делала мать Элли. А Марта и Лоэн были покинуты,но вероятно тоже нашли свою real love, просто это была не их истоия,поэтому мы вольны сами додумать конец. Почти весь фильм я(похоже не только я) не стесняясь рыдала, а под конец просто захлебывалась слезами,настолько искренним он был. И очень долго думала, что если я доживу до старости,буду ли я перелистывать свой Дневник Памяти,в котором будет описана история моей Любви,столь же сильной,как у героев этого фильма... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belaya 28 декабря, 2006 ID: 31 Поделиться 28 декабря, 2006 Трогательная история о красивой любви, о преданности, об исполнении заветных желаний. Актерский состав хвалить уже не имеет смысла - все и так оценили неожиданно интересную игру МакАдамс и обаяние Гослинга. Безумно понравилось озеро с гусями, ливень и собственно, сам дом. И коротенькая мелодия, сыгранная на пианино, зацепила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S. SeLeNa 28 декабря, 2006 ID: 32 Поделиться 28 декабря, 2006 Раньше, когда мне его советовали посмотреть, я смеялась и говорила, что не люблю сопливые мелодрамы. Но прочитав и посмотрев...Вышло, что даже такого сухаря, как я, может тронуть этот фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 28 декабря, 2006 ID: 33 Поделиться 28 декабря, 2006 P.S. SeLeNa А можно поинтересоваться, где прочитали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S. SeLeNa 28 декабря, 2006 ID: 34 Поделиться 28 декабря, 2006 P.S. SeLeNa А можно поинтересоваться, где прочитали? Я книгу прочитала Николаса Спаркса.Извините, если не так выразилась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GruFF 4 января, 2007 ID: 35 Поделиться 4 января, 2007 А почему все говорят только о Райане Гослинге? Красавчик, мол, отличная роль... На мой взгляд ,этот фильм является таким пронизывающим во многом..., впрочем даже в большинстве, благодаря Рэйчел МакАдамс!!! Просто отличная игра глубокого чувства! Да и потом она красивая, нежная, обятельная, зажигательная девушка с бесподобной улыбкой!!! И если честно, я сам почти влюбился в нее после просмотра. Мой идеал.... Э-э-э-ххххх..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.S. SeLeNa 4 января, 2007 ID: 36 Поделиться 4 января, 2007 А почему все говорят только о Райане Гослинге? Красавчик, мол, отличная роль... На мой взгляд ,этот фильм является таким пронизывающим во многом..., впрочем даже в большинстве, благодаря Рэйчел МакАдамс!!! Просто отличная игра глубокого чувства! Да и потом она красивая, нежная, обятельная, зажигательная девушка с бесподобной улыбкой!!! И если честно, я сам почти влюбился в нее после просмотра. Мой идеал.... Э-э-э-ххххх..... Согласна-согласна, благодаря этому фильму выяснила, что она умеет не только развлекаться в чепуховых подростковых комедиях, но и Отлично(с большой буквы) играть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moon-Bog 4 января, 2007 ID: 37 Поделиться 4 января, 2007 Я на Рэйчел МакАдамс больше внимания и обратил! Выбилась в хорошие фильмы и прекрасно справилась Отлично, отлично! Единственная такая хорошая мелодрама которая не вызвала у меня отвращение - это огромный +! 8/10! Красивый фильм, красивая история! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GruFF 4 января, 2007 ID: 38 Поделиться 4 января, 2007 Наверное после этой картины стоит посмотреть ленты с Рэйчел МакАдамс, только кроме "Незванных гостей" - отвратительный ,тупой американский юмор. Единственная причина по которой я его посмотрел - Рэйчел МакАдамс!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 4 января, 2007 ID: 39 Поделиться 4 января, 2007 А почему все говорят только о Райане Гослинге? Красавчик, мол, отличная роль... На мой взгляд ,этот фильм является таким пронизывающим во многом..., впрочем даже в большинстве, благодаря Рэйчел МакАдамс!!! Просто отличная игра глубокого чувства! Борода Гослинга решила все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elanor 5 января, 2007 ID: 40 Поделиться 5 января, 2007 имела несчастье попасть на этот фильм в кинотеатр - не ведала что творю. мы с подругой были в легком недоумении от увиденного. один момент жутко рассмешил, помню его и по сей день. все. в остальном не увидела ничего стоящего. не понравилось совершенно - ни сюжет, ни актерская игра, ни уж тем более картинка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 3 февраля, 2007 ID: 41 Поделиться 3 февраля, 2007 Мне очень понравилось. Предсказуемо, сопливо, но очень мило и исренне. Такое иногда тоже хочется увидеть. Люблю Гослинга и МакАдамс. Отличные актеры. Красивые люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dowson 3 февраля, 2007 ID: 42 Поделиться 3 февраля, 2007 Отвратительный фильм. Настолько нарачито притерно-сопливый, что хочется плеваться. И это при том, что я люблю подобного рода кино про любовь до гроба. Но это... Похоже, у Кассаветиса склонность к излишеству. Этот фильм притерно-любовный, Альфа-дог притерно-жестокий. Странный режиссер, честное слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernika 3 февраля, 2007 ID: 43 Поделиться 3 февраля, 2007 мне фильм понравился. он смотрится довольно самобытно, потому что похожего не припомню. все так наивно, искренне, просто.. очень понравилась мимика героини, приятно смотреть, да и парень замечательный. непритязательный, но одновременно ненадоедающий фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 3 февраля, 2007 ID: 44 Поделиться 3 февраля, 2007 «Дневник памяти» - это замечательно произведение Николаса Спаркса – известного писателя романов («Спеши любить, «Послание в бутылке»). Творения Спаркса легко узнать. Все они о любви, об утрате, о боли, о чувствах, которые не каждому дано понять. Но «Дневник памяти» выделяется на фоне других слезливых мелодрам. Впервые я услышала о «Дневнике» на церемонии кинонаград МТV. Тогда Рэйчел МакАдамс, которая мне всегда нравилась и Райан Гослинг, которого я после сильно полюбила, получили награду за лучший поцелуй. Собственно, поцелуй мне этот и понравился и я решила, во что бы то ни стало купить этот фильм. Поиски были долгими. Но все же я нашла фильм на пиратке с вполне пристойным переводом. Я посмотрела и… влюбилась в этот фильм. Это удивительная история любви. Я бы даже сказала – сказочная. «И умерли они в один день» - кому-то может показаться банальной эта фраза, но я над последней сценой я рыдала полчаса. Любовь Элли и Ноя была вечной. Наверное, о такой любви мечтает каждый. Ник Кассаветис снял самый шедевральный фильм. Недавно переводчица «Дневника памяти» на русский подарила мне книгу. Прочтила. Да, книга просто чудесная. Но, все-таки фильм лучше. Одно из главных его достоинств – это актерский состав. От Рэйчел, честно говоря, я и не ожидала такой великолепной игры. Она мне представлялась только как симпатичная блондинка из молодежных комедий. А в «Дневнике» играла очень здорово. Ну, а Райан почти стал для меня актером № 1. На днях купила лицензионное издание "Дневника" с кучей дополнительных материалов. Очень люблю этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie Awards 9 марта, 2007 ID: 45 Поделиться 9 марта, 2007 фильм понравился,таких немного,но нестоило режисеру впутывать в него историю этих двух стариков,помойму они только все портили,достаточно было показать жизнь молодых Гослинга и МакАдамс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Me4tatelnica 27 марта, 2007 ID: 46 Поделиться 27 марта, 2007 Мой самый любимый фильм, после просмотра этого фильма начинаешь верить в чистую и искренюю любовь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jet 7 мая, 2007 ID: 47 Поделиться 7 мая, 2007 долгое время не решалась взять фильм в прокате. Была почти 100% уверена, что меня ждёт типичная сопливая о подростковой любви и подвигах да страданиях, обычно с этой темой крепко связанных. На деле всё получилось очень симпатично. Главные горои составляют истинно "родную" пару. Они искренны и максимально открыты друг с дружкой. Они не произносят тупых заезженных фраз типа "ты меня обманула", "как ты мог так поступить" и пр. В общем, не однозначный шедевр, но очень и очень симпатичное кино. Гослинг и МакАдамс очень оргиничны. Кстати, если вам попадётся на глаза ДВД - посмотрите удалённые сцены. Они не то чтобы принципиально важны. Но всё-таки добавляют ясности. И история проб МакАдамс тоже составляет интерес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 7 мая, 2007 ID: 48 Поделиться 7 мая, 2007 Мне фильм очень понравился, даже намного больше, чем "Спеши любить" в котором была избитая тема, намного больше неправдоподобности. Дневник памяти понравился своей легкостью (неперегруженностью сюжета) и романтизмом. Кстати, Николас Спаркс (который написал книгу, по которой и сняли фильм) частично основывался на истории своей бабушки . Вобщем, теперь это один из моих любимых фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sondra Pransky 8 мая, 2007 ID: 49 Поделиться 8 мая, 2007 Отличный фильм, который я посмотрела вопреки циничным рецензиям моей подруги. Даже не знаю кто мне понравился больше: Гослинг или МакАдамс Что хорошо - фильм не перегружен лишними деталями, которые только мешали бы углубиться в эту прекрасную философию любви длиною в жизнь. Сцена, когда Эли приезжает к Ною - вообще самый волнующий моумэнт. После такого всепоглощающего чувства спустя годы вновь столкнуться, посмотреть в глаза и понять, что нет, настоящая любовь не проходит, эхх.. С любимыми не расставайтесь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brav 21 мая, 2007 ID: 50 Поделиться 21 мая, 2007 Фильм не смотрел, но книгу в оригинале прочел (впрочем как и A Walk to Remember, At First Sight и Message in a Bottle). Сабж (книгу) и AWtR считаю лучшими из 4-х. AWtR -- the best movie ever! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.