WhiteOleander 29 декабря, 2014 ID: 126 Поделиться 29 декабря, 2014 Мимика в "Затмении" может помочь понять, как делалась роль в сабже. Какой типаж авторы хотели получить. Типаж, сыгранный Нортоном - не уникален в плане актёрской игры, поэтому актёр ни разу не гениален - ему показали, кого хотели видеть в этой роли, он это сыграл. При чём тут общее или не общее в характерах персонажей этих фильмов?)) Искали похожего мальчика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 29 декабря, 2014 ID: 127 Поделиться 29 декабря, 2014 Мимика в "Затмении" может помочь понять, как делалась роль в сабже. Какой типаж авторы хотели получить. Типаж, сыгранный Нортоном - не уникален в плане актёрской игры, поэтому актёр ни разу не гениален - ему показали, кого хотели видеть в этой роли, он это сыграл. При чём тут общее или не общее в характерах персонажей этих фильмов?)) Искали похожего мальчика. На самом деле все совсем не так. Сколько актеров хотят на роль, столько и вариантов ее игры в итоге может быть. Нортон сыграл как Нортон, сыграть как ДиКаприо он не смог бы никогда - и наоборот тоже действует принцип. У Лео был бы мальчик в истерике с ужимками, как он обычно и делает в своих ролях неуравновешенных персонажей. У Нортона все вышло совсем по-другому, ну потому что он, слава богу, не ДиКаприо, который эту роль, как по мне, завалил бы. Тут нужна отстраненность, которой в нем отродясь не было. А в Нортоне она изначально есть. Так что хотеть могли на эту роль кого угодно. Тем более что Лео весьма обаятелен и на него девы идут стройными рядами, хотя тогда еще не было ни Ромео, ни Титаника, но ЧГГГ и номинация на болван уже были, а Нортон в то время ваще был никем, так, с улицы паренек забежал. Но далеко не кто угодно сыграл бы ее так, как сумел именно Нортон. Это его типаж, это его образ, скажем так. Но не ДиКаприо ни в коем случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 29 декабря, 2014 ID: 128 Поделиться 29 декабря, 2014 Я согласна, что к проекции Ди Каприо Нортон добавил что-то своё, и образ в сабже получился более глубоким, чем у "образца". И безусловно Нортон талантлив, кто ж спорит. Не согласна только с определением "гениальность", которая всё же подразумевает уникальность в первую очередь. А её-то как раз и нет, он поработал с уже увиденным, но ничего своего и нового не придумал. Ди Каприо, к слову, тоже совсем не гений.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 29 декабря, 2014 ID: 129 Поделиться 29 декабря, 2014 При чем здесь вообще Ди Каприо? Мало ли кого еще хотели взять на эту роль или кто пробовался .Нортон сыграл как Нортон. Сильно сомневаюсь что ему ставилась задача пытаться играть как Леонардо. Ни какого сходства нет вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 29 декабря, 2014 ID: 130 Поделиться 29 декабря, 2014 Ни какого сходства нет вообще. Я так не считаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 30 декабря, 2014 ID: 131 Поделиться 30 декабря, 2014 Я согласна, что к проекции Ди Каприо Нортон добавил что-то своё, и образ в сабже получился более глубоким, чем у "образца". И безусловно Нортон талантлив, кто ж спорит. Не согласна только с определением "гениальность", которая всё же подразумевает уникальность в первую очередь. А её-то как раз и нет, он поработал с уже увиденным, но ничего своего и нового не придумал. Ди Каприо, к слову, тоже совсем не гений.))) Ненене, как раз роль весьма необычная. Она у него первая серьезная, Нортон тут делал все как в первый раз. Это ответственность, но это и свобода - как раскрылся, так и будет. За плечами нет фильмографии, опыта, ничто не давит и не стесняет. Гениальная ли это работа? Она сделала фильм однозначно. Она сделала Нортона тем, кем он стал. Много есть похожего качества работ? Достаточно, но с учетом того, кто играл и как играл, она таки запоминающаяся. Похожего образа так сразу и не вспомнишь ни у кого, чтобы такой отмороз, а так по нервам зрителя бил. ЗЫ А словами о гениальности чего бы то ни было применительно к искусству я бы вообще не разбрасывалась ни по отношению ни к кому - слишком пафосно звучит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 30 декабря, 2014 ID: 132 Поделиться 30 декабря, 2014 Severus, с последней фразой нельзя не согласиться.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 30 декабря, 2014 ID: 133 Поделиться 30 декабря, 2014 Нортон тут делал все как в первый раз. В сабже - неординарность, отсутствие подражательства и собственный актерский стиль, несмотря на кинодебют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 31 декабря, 2014 ID: 134 Поделиться 31 декабря, 2014 В сабже - неординарность, отсутствие подражательства и собственный актерский стиль, несмотря на кинодебют. Так я ж согласная, я об этом и говорю. Он здесь раскрылся таким, каким мы после его видели. Хотя роль эта одна из лучших у него, не всегда он поднимался до этого уровня в других своих фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 31 декабря, 2014 ID: 135 Поделиться 31 декабря, 2014 Угу. Я вам поддакиваю^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 31 июля, 2015 ID: 136 Поделиться 31 июля, 2015 Я даже не уверена, что Аарон-Рой случайно сболтнул лишнего. Вероятно, конечно, что парень лишь подсознательно желал похвастаться, как он хитер и всех провел, и потому выдал себя ненамеренно, когда опасность миновала и стало можно расслабиться. Но иногда мне кажется, что Рой-Аарон вполне осознанно выдает себя, чтобы поиздеваться над адвокатом, которому придется жить под гнетом того, что помог оправдаться этому юному чудовищу. Вот именно. Всё было проделано специально. Особенно, издевательство над адвокатом, у которого по сравнению с мальчишкой такая сладкая жизнь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 7 апреля, 2016 ID: 137 Поделиться 7 апреля, 2016 (изменено) Было бы отлично, если б не развязка. Линию с Шонесси просто смыли в унитаз, хотя те деньги - вполне мотив. Героине в финале, непонятно почему, позволили на эмоциях давить на подозреваемого, что странно. Ну и финал. Честно, он меня скорее расстроил. Хотя, придумано неплохо. Неожиданно. Но нужно ли? Так что хорошо. Хорошее кино. Изменено 07.04.2016 08:11 пользователем Джампер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cold lonely summer 25 сентября, 2016 ID: 138 Поделиться 25 сентября, 2016 Это явно не триллер. Так, детектив. Концовка запоротая, наверное, главный герой не дотянул. Ричард Гир - прекрасен, вывозит весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росси 25 сентября, 2016 ID: 139 Поделиться 25 сентября, 2016 Хороший фильм, мне концовка понравилась! Не согласен, что всё на Гире держится. Нортон отлично сыграл! 7/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 26 сентября, 2016 ID: 140 Поделиться 26 сентября, 2016 Хороший фильм, мне концовка понравилась! Не согласен, что всё на Гире держится. Нортон отлично сыграл! 7/10 Нортон сыграл сверхотлично. И концовка как раз в точку! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cold lonely summer 26 сентября, 2016 ID: 141 Поделиться 26 сентября, 2016 В Нортоне не нашла прелестей кроме его молодости и очаровательности. Роя он отыгрывал неубедительно, я сразу просекла, что симулирует. Наверное, слишком много фильмов подобной тематики пересмотрела... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крылатый 26 сентября, 2016 ID: 142 Поделиться 26 сентября, 2016 Ожидал большей остроты от фильма. На деле просто судебные разборки и детективная линия. Концовка идёт фильму только в плюс. Не хватает антуражности что ли. Главной идеей должно быть то что не важно дружит ли с преступниками адвокат, он прежде всего должен быть профессионалом. Требовалось большего погружения в фильм и большего сопережевания Гиру. Короч ожидания не подтвердились. 7/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 26 сентября, 2016 ID: 143 Поделиться 26 сентября, 2016 В Нортоне не нашла прелестей кроме его молодости и очаровательности. Роя он отыгрывал неубедительно, я сразу просекла, что симулирует. Наверное, слишком много фильмов подобной тематики пересмотрела... По-моему, специально так было снято, чтобы зритель сразу просёк. Это бросается в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead Poetic 30 сентября, 2016 ID: 144 Поделиться 30 сентября, 2016 Ладно скроенное кино, что смотрится на одном дыхании. Гир в своей роли как влитой и именно он- движок фильма, за ним интересно смотреть, его душевные терзания поданы аккуратно, не размазываясь соплями по хронометражу. И даже побочная линия с денежными махинациями (которую, будем честны, вполне себе можно было вырезать без ущерба основной сюжетной ветке) смотрится к месту, ибо хорошо так демонстрирует грязь светлых политических верхов. Что же касается Нортона и финала... да уже все сказали и не раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 12 декабря, 2016 ID: 145 Поделиться 12 декабря, 2016 По-моему, специально так было снято, чтобы зритель сразу просёк. Это бросается в глаза.И это добавляет картонности фильму. А ведь всё так не плохо начиналось, но когда пошли эти внезапные повороты создалось скверное впечатление, но Нортон хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 14 декабря, 2016 ID: 146 Поделиться 14 декабря, 2016 По-моему, специально так было снято, чтобы зритель сразу просёк. Это бросается в глаза. Если и было специально, то зачем? Зритель ведь смотрит со стороны главгероя на происходящее. И там все же задумано обмануть зрителя, многие обманулись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 14 декабря, 2016 ID: 147 Поделиться 14 декабря, 2016 Если и было специально, то зачем? Зритель ведь смотрит со стороны главгероя на происходящее. И там все же задумано обмануть зрителя, многие обманулись. Ну, почти как в "Коломбо", где мы всегда знаем, кто преступник. Я смотрела со своей стороны Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 9 февраля, 2018 ID: 148 Поделиться 9 февраля, 2018 Не люблю судебные драмы, потому что судебное производство в них обычно представляется не с лучшей стороны. Начинаешь сильно сомневаться в своей гражданской защищённости и где-то в глубине души зарождается первобытный страх за самосохранение. Для меня название фильма связывается именно с этим. Вначале было скучновато, особенно в момент, когда на горизонте замаячили большие денежные мешки. Подумалось, ну вот, опять об этом... Но, оказалось, что нет, задели мимоходом вопрос власти денег и всё на том. Тема секса не была неожиданной. Ещё в начале возникла мысль, почему умный и опытный адвокат не подумал о таком варианте мотива преступления. Да и сама внешность Нортона намекает, что в тихом омуте черти водятся. Он часто переигрывал, показывая лицом признаки дебилизма. Переборщил и с маньячным взглядом из подлобья в моменте перевоплощения. Слишком это банально. Но ладно, не буду строга к мальчику, получилось эффектно, хотя и просто. Молодец, сыграл не гениально, но хорошо. Также и Гир взошёл на вершину своих возможностей и сыграл нормально. В целом фильм с его поворотами и ожидаемыми неожиданностями вышел увлекательным. Понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 9 марта, 2019 ID: 149 Поделиться 9 марта, 2019 Кино понравилось, люблю джастисплойтешн, а триллеры девяностых вообще мой фетиш. Лучше всего отыграл Гир, иногда со звездами престиж-класса забываешь, что и они могут, когда хотят. К перформансу Нортона двоякое чувство - в итоге получается, что сыграл он правильно, потому что его персонаж весь фильм играл не очень убедительно, а с другой стороны у финального разворота это подрезало замах. Еще и герой Гира дурачком каким-то вышел - вроде бы уж казалось, что после видеозаписи с колющимся Нортоном и его реакцией на обращение к нему по "второму" имени адвокат допер что к чему, даже в суде прямо попросил вывести Роя на первый план. Сдается мне, что концовку переписывали. Про Лорен Линни ничего хорошего не скажу - и кривлялась/кричала слишком много, и персонаж в целом такой себе, не очень умный, мягко выражаясь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 9 марта, 2019 ID: 150 Поделиться 9 марта, 2019 Помню фильм был хороший, но концовка слишком глупая, которая ложкой дёгтя в бочку мёда упала, поскольку нюансов не помню, но помню, что был идиотизм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.