Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Д'Артаньян и три мушкетера

Рекомендуемые сообщения

Смехов сумел передать и благородство, и сдержанность, и при этом некую трагическую надломленность и тайну. Как и отцовское отношение к ДАртаньяну. Боярский был бы чуть помоложе, вообще идеальное бы подошел. Но и так очень хорош.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243882

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По моему радикальному мнению, роль в кино - вообще штучная вещь. После удачного воплощения героя на экране актёра нужно убивать или отправлять на завод. Чтобы сохранялась магия кино, и ты не мог ассоциировать актёра с предыдущими ролями.

Какое жуткое мнение :unsure:

Наоборот интересно смотреть актера в РАЗНЫХ ролях ... видеть РАЗНЫЕ грани его перевоплощения, разные возможности.

Всегда интересно смотреть, как один человек меняет маски и примеривает на себя разные образы ( сцену Райкина с масками очень любили)

---------------------------------------------------------

Смехов внешне может и подходит. И на фото не плохо. А вот в процессе фильма, в игре ... я вижу пустоту. Вот внешность лишь оболочка в которой ни фига нет. Ну нет содержания (на мой взгляд). Поэтому у меня ощущение, что Атоса в этом фильме нет вообще. Голос невыразительный, монотонный ... одинаковый, стандартный взгляд, как дешевый элемент величия, скрытости и крутости ... в движениях и драках тоже ничего особенного не показал.

Но песенкой «в графском парке« посмешил. Они Атоса этой песенкой превратили в брошенного любовника из водевиля.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243884

Ну нет содержания (на мой взгляд). Поэтому у меня ощущение, что Атоса в этом фильме нет вообще. Голос невыразительный, монотонный ... одинаковый, стандартный взгляд, как дешевый элемент величия, скрытости и крутости ... в движениях и драках тоже ничего особенного не показал.

То что вы описываете это и есть книжный Атос. Другое дело что он вам не нравиться как персонаж и это чувствуется в каждом слове. Но Смехов - это единственный актер в фильме который передал и образ и характер книжного персонажа на 100%.

Вот такой он вот Атос, монотонный, меланхоличный, находящийся где-то в другом месте в своей грусти и своей боли. А взгляд не "дешевый элемент", а очень глубокая и отличительная черта именно этого персонажа. И кстати голос до сих пор мурахи вызывает, хотя фильм засмотрен до дыр. Смехов лучшее что могло случится с этим фильмом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243892

Атос не такой. Он не живой труп. Он двигался и был очень эмоциональным в нужных случаях. А Смехов ... ( вот даже смешновато было) даже если делал выпады шпагой, изображая мастера фехтования, и волосики не так уже правильно лежали, он их поправлял и становился в позу ... делал образ.

Когда читала в детстве книгу Атос был для меня самым крутым и типа авторитетным. Он не был замедленной фигурой нужной внешности ... он жил, когда надо меланхолил, когда надо нет.

(мне скорее Смехов не нравится чем Атос)

Изменено 15.08.2014 07:39 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243896

То что вы описываете это и есть книжный Атос.

Дешёвое позёрство и театральность - это книжный Атос? Согласен с Плойкой - самый крутой был в книге, а в кино всего лишь маска.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243918

Атос не такой. Он не живой труп. Он двигался и был очень эмоциональным в нужных случаях. А Смехов ... ( вот даже смешновато было) даже если делал выпады шпагой, изображая мастера фехтования, и волосики не так уже правильно лежали, он их поправлял и становился в позу ... делал образ.

Когда читала в детстве книгу Атос был для меня самым крутым и типа авторитетным. Он не был замедленной фигурой нужной внешности ... он жил, когда надо меланхолил, когда надо нет.

(мне скорее Смехов не нравится чем Атос)

Да "живой труп" именно таким его видел Дюма после того как Миледи разбила ему сердце. Смехов показал глубоко меланхоличного человека, в книге Атос бывал эмоционален но очень редко, например когда тиранил своего слугу или когда попытался первый раз казнить Миледи еще будучи его женой, НО в фильме нам этого не показали потому что этого тупо не было в сценарии. Тогда все претензии к сценаристам,а не к актёру лично.

Вот вам пример меланхолика "Меланхолика можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Он тормозится, ему трудно долго сосредотачиваться на чем–то одном, сильные воздействия приводят к ступору, иногда ему свойственны замкнутость, боязливость, тревожность." ps:Еще в Атосе есть немного Флегматика

И вот Атос: "Изысканно учтив, всегда спокойный, полный благородного достоинства, независим, терпелив, молчалив, никогда не смеется, говорит кратко и точно, сдержан, нелюдим и неразговорчив, морально превосходит всех."

Вы не совсем верно описали Атоса, возможно подзабыли (читали же в детстве) я же перечитываю "Трех мушкетеров" каждый год, и характер Атоса знаю наизусть ибо мой любимый перс :D

И вывод: именно такого Атоса показал Смехов, и никакого позерства и театральности нет, есть стопроцентное вживание в роль. Аминь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243933

какие могут быть претензии к актерам, в частности к Смехову, в рамках того сценария. В фильме все театрально, это факт, но это не от того, что так играет тот или иной актер
https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243941

и волосики не так уже правильно лежали, он их поправлял и становился в позу ... делал образ.

СмИшно, давайте не надо... вот тут многие фапают на фильм 48 года, больше прилизанности чем там вообще сложно найти :lol: Там даже во время фехтования волосики в укладке лежали

Three_musketeers_1948.jpg.806838e83de27a86d7dc8d66b391cd5d.jpg

kinopoisk.ru-The-Three-Musketeers-1732114.thumb.jpg.167b894da92a1e5881a1d1c041f8bb1e.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243949

вот тут многие фапают на фильм 48 года

:eek: "Многие" - это где?

Но там, к слову, фильм вполне в рамках жанра: мюзикл с песнями и танцами, без претензии на "трагикомедию" (как тут фильм Хилькевича определили).

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243958

:eek: "Многие" - это где?

Полистайте

Но там, к слову, фильм вполне в рамках жанра: мюзикл с песнями и танцами, без претензии на "трагикомедию" (как тут фильм Хилькевича определили).

А что вас не устраивает в слове трагикомедия? Роман написан именно в таком жанре, да и вообще много чего там понамешано

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243972

А что вас не устраивает в слове трагикомедия? Роман написан именно в таком жанре, да и вообще много чего там понамешано

Конкретно в слове меня как раз всё устраивает. Просто сабж - не трагикомедия, а как раз это.... когда понамешано))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243973

Конкретно в слове меня как раз всё устраивает. Просто сабж - не трагикомедия, а как раз это.... когда понамешано))

Оригинал - историко-приключенческий роман, сабж снят по роману. Роман представляет собой симбиоз исторических фактов, приключения, мелодрамы и местами комедии т.к. юмор в нем тоже присутствует. Суть претензии вообще непонятна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243982

Да "живой труп" именно таким его видел Дюма после того как Миледи разбила ему сердце. Смехов показал глубоко меланхоличного человека, в книге Атос бывал эмоционален но очень редко, например когда тиранил своего слугу или когда попытался первый раз казнить Миледи еще будучи его женой, НО в фильме нам этого не показали потому что этого тупо не было в сценарии. Тогда все претензии к сценаристам,а не к актёру лично.

Вот вам пример меланхолика "Меланхолика можно охарактеризовать как легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее. Он тормозится, ему трудно долго сосредотачиваться на чем–то одном, сильные воздействия приводят к ступору, иногда ему свойственны замкнутость, боязливость, тревожность." ps:Еще в Атосе есть немного Флегматика

И вот Атос: "Изысканно учтив, всегда спокойный, полный благородного достоинства, независим, терпелив, молчалив, никогда не смеется, говорит кратко и точно, сдержан, нелюдим и неразговорчив, морально превосходит всех."

Вы не совсем верно описали Атоса, возможно подзабыли (читали же в детстве) я же перечитываю "Трех мушкетеров" каждый год, и характер Атоса знаю наизусть ибо мой любимый перс :D

И вывод: именно такого Атоса показал Смехов, и никакого позерства и театральности нет, есть стопроцентное вживание в роль. Аминь.

Ну спорить бесполезно ... я вижу Смехова другим. Не крутым, не мощным, не значимым ... а пустую картинку подходящую под внешнее описание. Для того, чтоб сыграть все вами перечисленное не достаточно внешнего дешевого изображения, тут нужно внутреннее, которое было светилось изнутри. У Смехова я этого не вижу. Ну не такой он для меня.

Но ведь зрители разные, видят по-разному. Так и у нас с вами.

(удавить любимую женщину из-за клейма, сохранить эту ненависть и мстительность на долгие годы ... надо такое внутри иметь ... такую бурную натуру, что скрыть ее за позой меланхолии хрен получится. И это было видно и в книге .... а в Смехове - нет. Нас накормили мелкими примитивными детскосадовскими моментами)

По поводу прически: одно дело залаченные волосы не колыхающиеся при движении ... другое дело в драке причесочку поправлять)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243992

Ну спорить бесполезно ... я вижу Смехова другим. Не крутым, не мощным, не значимым ... а пустую картинку подходящую под внешнее описание. Для того, чтоб сыграть все вами перечисленное не достаточно внешнего дешевого изображения, тут нужно внутреннее, которое было светилось изнутри. У Смехова я этого не вижу. Ну не такой он для меня.

Но ведь зрители разные, видят по-разному. Так и у нас с вами.

Атос не был не крутым не мощным... :redface: Вы вообще не поняли его персонажа, поэтому не видите как идеально его показал Смехов, именно идеально без намёка на фальшь.

(удавить любимую женщину из-за клейма, сохранить эту ненависть и мстительность на долгие годы ... надо такое внутри иметь ... такую бурную натуру, что скрыть ее за позой меланхолии хрен получится. И это было видно и в книге .... а в Смехове - нет. Нас накормили мелкими примитивными детскосадовскими моментами)

То, каким был Атос до истории с Миледи и то каким Атос стал - два разных человека. Атос не скрывал бурную натуру, он просто изменился. Он казнил её не из-за клейма, а из-за лжи. Перечитайте книгу, а не рассказывайте детские впечатления ибо они кардинально разняца со взрослым восприятием...

По поводу прически: одно дело залаченные волосы не колыхающиеся при движении ... другое дело в драке причесочку поправлять)

Натуру и воспитание аристократа не задушить

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4243998

...Смехов из всех мушкетеров очень похож на графа. Смотрел версию Жигунова и не мог отделаться от мысли, что Чурсин мискаст не только по неумению играть подобные роли, но и на графа он не похож ни капли...

А Вы считате, что графы выглядят каким-то особым образом, не так, как все остальные люди? У них есть какие-либо свойственные только им черты?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244011

Атос не был не крутым не мощным... :redface: Вы вообще не поняли его персонажа, поэтому не видите как идеально его показал Смехов, именно идеально без намёка на фальшь.

То, каким был Атос до истории с Миледи и то каким Атос стал - два разных человека. Атос не скрывал бурную натуру, он просто изменился. Он казнил её не из-за клейма, а из-за лжи. Перечитайте книгу, а не рассказывайте детские впечатления ибо они кардинально разняца со взрослым восприятием...

Возможно « именно КАК ВЫ« я образ Атоса не понимаю. В этой тройке ( а затем четверке) он был самым, как я говорила, авторитетным. Уж не знаю почему ... но Дюма давал это понять не единожды. Авторитетным по признаку меланхолии у мушкетеров вряд ли получится.

На счет Смехова говорить уже не буду, все сказала ранее.

Атос убивал молодую жену из-за того, что увидел клеймо (отличное воспитание аристократа). Она ему не врала, он ее ни о чем не спрашивал, требуя правды. На эту тему года 2 назад тут велись долгие разговоры ... плохая ли Миледи, и чем она вообще этого Атоса обидела. Так вот я на стороне Миледи, она не заслужила такого зверства. Если сам облажался и обманулся (желая обманываться), если не проверяя взял в жены ту, что полюбил - сам себя и убивай.

И если человек пошел на убийство красивой, молодой, любимой ... ты веришь, что такую натуру можно изменить? И вообще можно ли изменить натуру человека? Ее можно скрывать время от времени ... не более.

После истории с женой он просто стал более замкнут и скрытен, а суть сидела в нем внутри постоянно, именно поэтому он с особым желанием и готовностью подстроил казнь Миледи ... даже палача нашел не поленился, побоялся видать, что у него самого опять не получится ее убить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244016

Оригинал - историко-приключенческий роман, сабж снят по роману. Роман представляет собой симбиоз исторических фактов, приключения, мелодрамы и местами комедии т.к. юмор в нем тоже присутствует. Суть претензии вообще непонятна.

Суть претензии тут проговорили уже не один раз. Что в мюзикле 48-го года, что в фильмах Юннебеля или Линдера - там авторы изначально придерживаются выбранной стилистики. Если снимаем с эгегешками, с популярными песенками - значит, убираем трагические моменты или подаём их в выбранной манере. А все эти "там лилии цветут" с ансамблем "Коробейники" и тут же - о, драма, трагедия! - это и есть понамешано.

:lol:

Поправить причёску во время драки - это, пардон, не аристократизьм, это нарциссизьм! Похожие слова, но всё-таки малость разнятся по смыслу)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244018

А Вы считате, что графы выглядят каким-то особым образом, не так, как все остальные люди? У них есть какие-либо свойственные только им черты?

Ну уж точно графья не похожи на торгашей с рынка. Стать, осанка... да и вообще лицо у Смехова благородное такое, аристократическое.

Возможно « именно КАК ВЫ« я образ Атоса не понимаю. В этой тройке ( а затем четверке) он был самым, как я говорила, авторитетным. Уж не знаю почему ... но Дюма давал это понять не единожды. Авторитетным по признаку меланхолии у мушкетеров вряд ли получится.

На счет Смехова говорить уже не буду, все сказала ранее.

Да не был он авторитетом (меня вообще раздражает это слово, сразу ассоциация с братками из 90-х) Атос был старшим по возрасту из мушкетеров поэтому относился к другим по-отечески, так же не зря Атоса называют благороднейшим из мушкетеров поэтому он морально превосходил всех их. Он был самый опытный, мудрый и уравновешенный в этой 4ке.

Атос убивал молодую жену из-за того, что увидел клеймо (отличное воспитание аристократа). Она ему не врала, он ее ни о чем не спрашивал, требуя правды. На эту тему года 2 назад тут велись долгие разговоры ... плохая ли Миледи, и чем она вообще этого Атоса обидела. Так вот я на стороне Миледи, она не заслужила такого зверства. Если сам облажался и обманулся (желая обманываться), если не проверяя взял в жены ту, что полюбил - сам себя и убивай.

И если человек пошел на убийство красивой, молодой, любимой ... ты веришь, что такую натуру можно изменить? И вообще можно ли изменить натуру человека? Ее можно скрывать время от времени ... не более.

После истории с женой он просто стал более замкнут и скрытен, а суть сидела в нем внутри постоянно, именно поэтому он с особым желанием и готовностью подстроил казнь Миледи ... даже палача нашел не поленился, побоялся видать, что у него самого опять не получится ее убить.

Миледи не за что жалеть. Она получила то что заслужила. И впервй раз и в последний.

Её бы в любом случае казнили рано или поздно.

"Это чудовище, которому всего двадцать пять лет, совершило столько преступлений, сколько вы не насчитаете и за год в архивах наших судов" (с) Лорд Винтер

Атос искренне влюбился, ради неё пошел против семьи и положения что бы женится. Что за бред "она ему не врала, а он и сам не спрашивал"? Он должен при знакомстве спросить:"А вы случайно не убийца и воровка? :lol: Она его обманула, не сказав что кто она на самом деле и он имел право совершить самосуд на своей земле, да повесить её на дереве было порывистым шагом, но это состояние аффекта.

И её обман и предательство настолько глубоко его ранили что человек просто ушел глубоко в себя. И он стал тем Атосом которого мы знаем.

Суть претензии тут проговорили уже не один раз. Что в мюзикле 48-го года, что в фильмах Юннебеля или Линдера - там авторы изначально придерживаются выбранной стилистики. Если снимаем с эгегешками, с популярными песенками - значит, убираем трагические моменты или подаём их в выбранной манере. А все эти "там лилии цветут" с ансамблем "Коробейники" и тут же - о, драма, трагедия! - это и есть понамешано.

А кто сказал что мюзикл (в данном случае кино мюзикл) не может быть мелодраматическим и одновременно с юмором? Вспомните хотя бы Вестсайдскую историю или Призрака оперы. Да и вообще не бывает жанра только драмы или только комедии, чаще всего они всегда перемешанны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244043

Да не был он авторитетом (меня вообще раздражает это слово, сразу ассоциация с братками из 90-х) Атос был старшим по возрасту из мушкетеров поэтому относился к другим по-отечески, так же не зря Атоса называют благороднейшим из мушкетеров поэтому он морально превосходил всех их. Он был самый опытный, мудрый и уравновешенный в этой 4ке.

Миледи не за что жалеть. Она получила то что заслужила. И впервй раз и в последний.

Её бы в любом случае казнили рано или поздно.

"Это чудовище, которому всего двадцать пять лет, совершило столько преступлений, сколько вы не насчитаете и за год в архивах наших судов" (с) Лорд Винтер

Атос искренне влюбился, ради неё пошел против семьи и положения что бы женится. Что за бред "она ему не врала, а он и сам не спрашивал"? Он должен при знакомстве спросить:"А вы случайно не убийца и воровка? :lol: Она его обманула, не сказав что кто она на самом деле и он имел право совершить самосуд на своей земле, да повесить её на дереве было порывистым шагом, но это состояние аффекта.

И её обман и предательство настолько глубоко его ранили что человек просто ушел глубоко в себя. И он стал тем Атосом которого мы знаем.

Опытный и мудрый - это и есть имеющий авторитет. Имеющий авторитет - тот кто уважаем, ценен, чье слово и дело имеет вес.

каким словом и делом можно получить уважение мушкетеров? Дракой? Смелостью? Отвагой? Умом? Силой? Благородством? Достоинством? Так почему все это нельзя считать крутостью и мощью?

Миледи жертва (на мой взгляд) слабые мужчины отомстили ей ... отомстили жестоко и даже подло.

Если ты (граф) влюбился и тебе до чертиков важна чистота и непорочность невесты - подстрахуйся!! Проверь!! Идти против семьи он мог, а узнать о своей девушке побольше не мог? Или он срочно хотел с ней в постель, что плюнул на все? Плюнул - получил. Не обязана она была ему докладывать о своем прошлом ( тем более, если хотела с прошлым расстаться и жуть другой жизнью). Здесь уже приводили цитаты, как мило он с ней жил ... ничем и никак она его не огорчала, нравилась всем, любила и ублажала его, вела себя достойно. И что? Чем он ей отплатил? Живодерством? даже не потрудившись узнать в чем причина клейма? ( плохо уже помню, но «воровка и убийца« это со слов палача. Если не ошибаюсь, она лишь косвенно к этим обвинениям)

Это все равно, что клясться любимой девушке в любви, но узнав, что она когда-то совершила плохое - убить ее. Это отвратительно.

И ничего чудовищного я в Миледи не вижу. Дюма подает все свои выкладки, которые хорошо проглатываются в юношеском и детском возрасте ... со временем видится все иначе.

Мужчины, которые встречались на пути Миледи, и пользовали ее, и провоцировали, и сами совершали преступления, и предавали, и мучили, и убивали. Тут хочешь не хочешь а начнешь ненавидеть и отвечать тем же. А в конце всей сворой казнили такую красоту. Мне очень ее жаль.

Даже Констанцию в принципе не так жалко ... интриганку изменщицу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244077

А кто сказал что мюзикл (в данном случае кино мюзикл) не может быть мелодраматическим и одновременно с юмором? Вспомните хотя бы Вестсайдскую историю или Призрака оперы. Да и вообще не бывает жанра только драмы или только комедии, чаще всего они всегда перемешанны.

936dd379c800.jpg

Если бы я хотел сказать только, что мюзикл не может трагикомическим, я бы не стал тратить столько букыв. Вот есть фильмы Георгия Данелии - практически идеальный пример сочетания комического и трагического. Здесь же история такая, что... Вот представьте, в "Утиных историях" в конце какой-нибудь серии жестоко убивают миссис Клювдию - не ради гэга, а на полном серьёзе. Иначе уже и не знаю, как объяснить, тем более Вы же каждый г-д перечитываете....

( плохо уже помню, но «воровка и убийца« это со слов палача. Если не ошибаюсь, она лишь косвенно к этим обвинениям)

И, кстати, "чудовище, которое совершило столько преступлений, сколько вы не насчитаете и за год в архивах наших судов" - это тоже только со слов лорда Винтера, который не может судить беспристрастно в данном случае)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244080

И, кстати, "чудовище, которое совершило столько преступлений, сколько вы не насчитаете и за год в архивах наших судов" - это тоже только со слов лорда Винтера, который не может судить беспристрастно в данном случае)

Да там постоянно такие высокие эпитеты ОЗЛОБЛЕННЫХ на нее мужчин. В нашем суде это называется «заинтересованное лицо« и свидетельства таких личностей не рассматривается, как факт.

Вот представьте, в "Утиных историях" в конце какой-нибудь серии жестоко убивают миссис Клювдию - не ради гэга, а на полном серьёзе. Иначе уже и не знаю, как объяснить, тем более

именно такое впечатление у меня от этого фильма ... после раскрашивания настоятельницы смерть Констанции?? :frown:

Это вообще нечто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244088

Опытный и мудрый - это и есть имеющий авторитет. Имеющий авторитет - тот кто уважаем, ценен, чье слово и дело имеет вес.

каким словом и делом можно получить уважение мушкетеров? Дракой? Смелостью? Отвагой? Умом? Силой? Благородством? Достоинством? Так почему все это нельзя считать крутостью и мощью?

К Атосу просто кощунство применять слово "крутость", не те времена и нравы.

Миледи жертва (на мой взгляд) слабые мужчины отомстили ей ... отомстили жестоко и даже подло.

Без комментариев :lol: :lol: :lol:

Если ты (граф) влюбился и тебе до чертиков важна чистота и непорочность невесты - подстрахуйся!! Проверь!! Идти против семьи он мог, а узнать о своей девушке побольше не мог? Или он срочно хотел с ней в постель, что плюнул на все? Плюнул - получил. Не обязана она была ему докладывать о своем прошлом ( тем более, если хотела с прошлым расстаться и жуть другой жизнью).

Вы мыслите слишком современно, попробуйте перенестись во времена действия романа и во времена написания романа. Тогда не принято было что-то вынюхивать о невестах/женихах. Атос наивно влюбился,чувства его захватили и он уже забыл о всем важном.

Она не собиралась расставаться с прошлой жизнью.

Миледи со своим любовником (тем самым братом палача), и они обосновались в провинции Берри под видом кровных родственников Брата и сестры. Благодаря воспитанию, манерам, красоте «сестры» и набожности «брата» , священник получил небольшой приход как раз на земле семьи Атоса. Там они и познакомились.

Он не мог и предположить что "сестра" священника может оказаться заклейменной преступницей.

Здесь уже приводили цитаты, как мило он с ней жил ... ничем и никак она его не огорчала, нравилась всем, любила и ублажала его, вела себя достойно. И что? Чем он ей отплатил? Живодерством? даже не потрудившись узнать в чем причина клейма? ( плохо уже помню, но «воровка и убийца« это со слов палача. Если не ошибаюсь, она лишь косвенно к этим обвинениям)

Началось все с того, что она в возрасте 15! лет совратила священнослужителя (брата городского палача, который потом ее и казнил) и ограбила церковь. За что и была заклеймена. Она изначально была развратной и подлой девкой.

Все её поведение лишь игра на публику и маска. Никогда она не любила Атоса. Ей нужно было исключительно его положение в обществе и титул Графиня.

Это все равно, что клясться любимой девушке в любви, но узнав, что она когда-то совершила плохое - убить ее. Это отвратительно.

Отвратительно пользоваться чувствами мужчины для достижение своих корыстных целей.

И ничего чудовищного я в Миледи не вижу. Дюма подает все свои выкладки, которые хорошо проглатываются в юношеском и детском возрасте ... со временем видится все иначе.

Ничего иначе не видится. Миледи изначально преподноситься как антагонист - отрицательный персонаж. И нет не единого момента где она могла бы выглядеть жертвой. Она изначально была гнилым человеком.

Она виновата в смерти Бекингема, Фельтона и Констанции.

Она подстрекала д'Артаньяна к убийству де Варда.

Она совратила всященника и склонила его к краже церковной утвари. После того как его отправили на каторгу он наложил на себя руки.

Она отравила Лорда Винтера и получила все его наследство.

Мужчины, которые встречались на пути Миледи, и пользовали ее, и провоцировали, и сами совершали преступления, и предавали, и мучили, и убивали. Тут хочешь не хочешь а начнешь ненавидеть и отвечать тем же. А в конце всей сворой казнили такую красоту. Мне очень ее жаль.

Интересно, чем её спровоцировал священник которого она совратила? Или Атос который увидел этакого белокурого ангелочка и влюбился без памяти? И Бекингем? И Д`Артаньян? Да ничем. Миледи знала, что красива и всегда добивалась своего тупо соблазняя мужчин. Это она умело использовала всех мужчин на своём пути.

Даже Констанцию в принципе не так жалко ... интриганку изменщицу.

Ну не надо утрировать доходя до абсурда. Констанция по сравнению с Миледи - агнец.

Интриганткой её можно назвать с огромной натяжкой, все её "интриги" крутились вокруг королевы. Миледи же интриговала против Франции (переписка с врагами государства и выведование гос. тайн). За это уже можно казнить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244118

Констанция более гнуснее Миледи. Она влезла в ГОС дела, а не бытовуху любовную ( как у Миледи, пока та не стала агентом кардинала). И типа вот такая Констанция овечка добродушная и помогающая опять же бедной короле, крутящей шашни с иностранцем и вредящей политике.

Миледи была на службе у гос деятеля, самостоятельно не интриговала. Она выполняла задания ... таких людей и сейчас полно.

И это скорее королева «против Франции«, чем кардинал.

Здесь уже был разговор долгий с разбором полетов Миледи.

Она совратила брата палача? Кто это сказал? Палач? А вы что хотели, чтоб он сказал, что мой брат предал веру, опустился до секса с малолетней и до воровства? Еще чего ... его брат хороший ... это девчонка 15-летняя во всем виновата.

А взрослый здоровый служитель церкви прям во всем хорош и ни причем.

Вы верите палачу, а я нет. И суд бы не поверил.

Далее:

Да все мужчины ее провоцировали, они к ней лезли и ее хотели, предлагали себя ... пытались иметь ее разными путями ... кто-то избавлял от тюрьмы, кто-то воровал для нее!! А уж Дартаньян так вообще ... залез к ней в постель под видом другого, узнал ее тайну, а потом обиделся, что она его прибить хотела? Не спровоцировал он ее на отравленное вино?

И да, она ИЗНАЧАЛЬНО преподносится, как дьявол во плоти. Но если по сути взглянуть на все эти истории, то доказательств кроме пламенной озлобленной болтовни заинтересованных лиц - ничего нет. Даже клеймо у нее не настоящее ... его поставили из мести самовольно без суда и следствия (если не ошибаюсь).

что она не любила Атоса - нет фактов.

Что она была гнилой изначально - нет фактов.

Про совращение - нет фактов.

Одна болтовня.

Он не мог и предположить что "сестра" священника может оказаться заклейменной преступницей.

Зато он смог ее убивать! Ну воспитание на высоте.

В те времена происхождение было ну очень значимым, и поболее чем сейчас. Имело это огромное значение. И если сам чего-то там не предполагал - не фиг других за свои ошибки вешать.

--------------------------------------------------

В «крутости« никакого кощунства нет, только современность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244139

только чего-то я не могу представить Констанцию, подсыпающей яд в вино даже не сопернице, а просто чтобы отомстить.

Так что я ближе к тому, что Миледи дьявол. Она и с богатеньким мужем быстро разобралась. Доказательств нет, конечно. И Фельтона на смерть отправила.

Другое дело, что и мушкетеры не ангелы, далеко нет. Но они более-менее жили в соответствии с нравом того времени, что Дюма неоднократно подчеркивал

Более того, Констанция помогала в делах любовных. Королева с герцогом встречались ради шур-мур, а не отечество подставить. У королевы были грешки, писала она письма испанским родственникам со всякими планами, но Констанция не при чем. Все что она делает, так это пытается спасти королеву от позора.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244398

Ну уж точно графья не похожи на торгашей с рынка. Стать, осанка... да и вообще лицо у Смехова благородное такое, аристократическое.
Ну киношные может быть. A какие они в жизни я не видела. Хотя видела. Вот граф:

293cc983c381t.jpg

Вообще я полагаю, что все выглядят по-разному. И аристократы не всегда похожи на киноактеров, которые, собственно, и формируют у публики представление о том, каким должен быть "типичный граф" или "типичный маркиз". Это все штампы, далеко не всегда соответствующие реальности.

Изменено 15.08.2014 20:33 пользователем Sagan
https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/47/#findComment-4244426

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...