Olla 4 января, 2013 ID: 726 Поделиться 4 января, 2013 Что не доказано? Убийство Винтера? Когда ее казнили, брат Винтера сказал, что тот умер от странной болезни, от которой на теле выступают синие пятна, всего за 3 часа. Кстати, умер после того, как сделал ее наследницей. Совпадение, однако. Так что он просто не успел разобраться, на ком был женат. Атос же тоже не сразу понял, а лилию увидел случайно, а ведь тогда она была значительно моложе, а значит, глупее. В этот раз она лучше конспирировалась. Так что дело в законах и нравах того времени, Оля, брат Винтера лишил племянника всего, ребенок попал на улицу из-за прошлого матери. Тоже месть за то, что оскорблена честь рода. И сейчас мы бы сказали, что уроды, ребенка бросили умирать на улице. Но тогда никто ничего такого не сказал, это было нормальным. Брат Винтера - лицо заинтересованное. И ребенка вышвырнули не ради чести, а ради наследства. Так что с братом ВИнтера как раз понятно - брак признали незаконным, ребенка всего лишили, брат стал наследником. И ты хочешь сказать, что миледи с Винтером столько месяцев прожила, а он лилию не видел? Предположить, что видел прекрасно, но волосы по этому поводу ни у себя, ни у жены рвать не стал - противоречит твоей теории? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3379839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 4 января, 2013 ID: 727 Поделиться 4 января, 2013 Вообще Дюма написал всякое. И лилию муж не видел на теле жены долгое время, и это не среди чукчей в чуме, а во Франции вот с такой модой. он и родословную не проверял, типа просто поверил слухам ... и тут же женился просто на сестре какого–то священника. Он и повесить мог просто расстроившись и огорчившись. Верно, что каждое произведение нужно читать в определлом возрасте. Как "3 мушкетера" в 13 лет ( тогда эти вещи прокатят) ... и странно, что взрослые продолжают думать так, как дети. Так и "Анну Каренину" в школе не поймешь, как надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3379849 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 4 января, 2013 ID: 728 Поделиться 4 января, 2013 Вот мне всегда нравился Портос. И Смирнитский, конечно. Жизнелюб, бахвал, приземленный человек. Интересный образ. Много что играть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3379855 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 4 января, 2013 ID: 729 Поделиться 4 января, 2013 А мне наоборот Смирнитский не казался подходящим на Портоса. И толстота была подложной ... и лицо не толстое. Вообще я не в большом восторге от подбора актеров. Единственное что, Табаков радует. Хотя все актеры не плохие совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3379860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 4 января, 2013 ID: 730 Поделиться 4 января, 2013 Брат Винтера - лицо заинтересованное. И ребенка вышвырнули не ради чести, а ради наследства. Так что с братом ВИнтера как раз понятно - брак признали незаконным, ребенка всего лишили, брат стал наследником. И ты хочешь сказать, что миледи с Винтером столько месяцев прожила, а он лилию не видел? Предположить, что видел прекрасно, но волосы по этому поводу ни у себя, ни у жены рвать не стал - противоречит твоей теории? Оль, все у ребенка отобрал король. Так что снова все по закону. Или король Англии тоже мстил Миледи и ее сыну? Не было бы повода, дядя бы со своими желаниями отобрать титул и наследство сидел молча в уголочке. Так что закон был такой, а не дядя - сволочь. Хотя дядя мог быть сволочью просто из любви к искусству, а не по делу, но в данном случае он имел на это право. Атос же не видел, и не увидел бы, если бы не ота досадная охота. Так шо с этим мужем она просто не охотилась - поумнела. И Оль, ты снова судишь с позиций сегодняшнего дня. А как насчет того, шо муж мог и не видеть свою жену обнаженной? Она ж не простая служанка, она леди, она в постели тихо лежит и думает об Англии. А не снимая ночной сорочки, легко спрятать клеймо на плече. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3379861 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 5 января, 2013 ID: 731 Поделиться 5 января, 2013 Вы точно этот роман в глаза не видели. НЕ ПРОТИВ КОРОЛЯ, а против интриг королевы с англичанами, НА ПОЛЬЗУ короля. Постыдись уж. А интгири против королевы не преступление? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 января, 2013 ID: 732 Поделиться 5 января, 2013 Мнение писателя это субъективное мнение человека, сообразно своим понятиям основанным на исторических исследованиях. Именно Дюма сделал Атоса благородным. И нет ничего ужасающего, что его мнение не разделяют современные читатели. Ибо писатель просто человек, хоть и талант, но не константа. А чувства всегда были одинаковыми, какие бы законы не были. Если бы Атос любил миледи, то уж сколько бы родовой чести в нем ни было не стал бы вешать мгновенно женщину, даже не выяснив обстоятельств дела. Он был крутой сеньор, припугнул и прогнал бы ее, а дело обставил бы что графиня утонула на охоте и стал бы опять свободным человеком. Но он любил СВОИ ЧУВСТВА к миледи, считал ИХ поруганными, СЕБЯ обманутым в лучших чуЙствах, короче за свою задницу он обиделся и испугался и поспешил скорее убить. И кстати, при моде того времени, если получается скрыть клейменное плечо было так легко даже от мужа, с которым у деУшке секс, палачи совершали бальшую палитицкую ашипку. Клеймить надо было лоб! Они то дураки думали, что платья еле держащиеся на плечах не скроят символ который как раз и нацелен быть позором на всю жизнь и закрыть бабенке путь куда бы то ни было. Но миледи маладца. Удачно прикрывалась рукой))) В общем я далека от мысли, что миледи была невинной овечкой, состоять на службе кардинала и учавствовать в дворцовых интригах - нужен определенный склад характера. Но Атос таки просто лошок. Хотя не, согласна, благородный человек! Во времена, когда женщин казнили пачками он мог ее сжечь или живьем похоронить, а он благородно ее повесил. Бальшой маладец! Мечта любой молодухи)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380182 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 5 января, 2013 ID: 733 Поделиться 5 января, 2013 Вопрос: что означало клеймо лилии на плече Миледи? Ответ: adidas Мне понравилось. А про Атоса я еще девочкой прочитала вот это. И стало мне грустно. Случалось, что Гримо, который как огня боялся своего господина, хотя и был горячо привязан к нему и преклонялся перед его умом, полагая, что уловил его желания, бросался исполнять их и делал как раз обратное тому, что хотел Атос. Тогда Атос пожимал плечами и без малейшего гнева колотил Гримо. В такие дни он бывал несколько разговорчивее. Мы про них два дня беседуем, а они вот они - на "Домашнем"! Пока-покачивают. Красавцы мои. Все-таки Боярский мне больше глянется Сильвой. А Фрейндлих - Катариной в музыкальном спектакле "Укрощение строптивой". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 5 января, 2013 ID: 734 Поделиться 5 января, 2013 А интгири против королевы не преступление? это королева ваша преступница, которая имеет связь любовную на стороне и еще интриги плетет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380281 Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 5 января, 2013 ID: 735 Поделиться 5 января, 2013 Мнение писателя это субъективное мнение человека, сообразно своим понятиям основанным на исторических исследованиях. Именно Дюма сделал Атоса благородным. И нет ничего ужасающего, что его мнение не разделяют современные читатели. Ибо писатель просто человек, хоть и талант, но не константа. А чувства всегда были одинаковыми, какие бы законы не были. Если бы Атос любил миледи, то уж сколько бы родовой чести в нем ни было не стал бы вешать мгновенно женщину, даже не выяснив обстоятельств дела. Он был крутой сеньор, припугнул и прогнал бы ее, а дело обставил бы что графиня утонула на охоте и стал бы опять свободным человеком. Но он любил СВОИ ЧУВСТВА к миледи, считал ИХ поруганными, СЕБЯ обманутым в лучших чуЙствах, короче за свою задницу он обиделся и испугался и поспешил скорее убить. И кстати, при моде того времени, если получается скрыть клейменное плечо было так легко даже от мужа, с которым у деУшке секс, палачи совершали бальшую палитицкую ашипку. Клеймить надо было лоб! Они то дураки думали, что платья еле держащиеся на плечах не скроят символ который как раз и нацелен быть позором на всю жизнь и закрыть бабенке путь куда бы то ни было. Но миледи маладца. Удачно прикрывалась рукой))) В общем я далека от мысли, что миледи была невинной овечкой, состоять на службе кардинала и учавствовать в дворцовых интригах - нужен определенный склад характера. Но Атос таки просто лошок. Хотя не, согласна, благородный человек! Во времена, когда женщин казнили пачками он мог ее сжечь или живьем похоронить, а он благородно ее повесил. Бальшой маладец! Мечта любой молодухи)))) Закон был такой Шо она на лоб звезду вставила и вообще там кто что разглядел. А на плечи, шарф, плащ накинула, бант тоже завязала. И спала она в рубашке. Д'Артаньян помните ещё порвал. А освещения электрического не было и раз уж в пылу страсти миледи путала де Варда с Д'Артаньяном, то менее невнимательным мужчинам заметить какой-то там шрам на плече. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380284 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 5 января, 2013 ID: 736 Поделиться 5 января, 2013 Закон был такой Шо она на лоб звезду вставила и вообще там кто что разглядел. А на плечи, шарф, плащ накинула, бант тоже завязала. И спала она в рубашке. Д'Артаньян помните ещё порвал. А освещения электрического не было и раз уж в пылу страсти миледи путала де Варда с Д'Артаньяном, то менее невнимательным мужчинам заметить какой-то там шрам на плече. не ну реально читать Дюма надо в школе, ... но потом надо взрослеть все таки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380287 Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 5 января, 2013 ID: 737 Поделиться 5 января, 2013 Вопрос: что означало клеймо лилии на плече Миледи? Ответ: adidas Мне понравилось. А про Атоса я еще девочкой прочитала вот это. И стало мне грустно. Случалось, что Гримо, который как огня боялся своего господина, хотя и был горячо привязан к нему и преклонялся перед его умом, полагая, что уловил его желания, бросался исполнять их и делал как раз обратное тому, что хотел Атос. Тогда Атос пожимал плечами и без малейшего гнева колотил Гримо. В такие дни он бывал несколько разговорчивее. Мы про них два дня беседуем, а они вот они - на "Домашнем"! Пока-покачивают. Красавцы мои. Все-таки Боярский мне больше глянется Сильвой. А Фрейндлих - Катариной в музыкальном спектакле "Укрощение строптивой". Колотили тогда слуг и за меньшее. Вы тут за миледи ратуете, а я в детстве мечтала как бы Констанцию оживить и развод ей с Бонасье с помощью Арамиса устроить, вот. Боярский Д'Артаньян лучше всех, а видела я фильмов 50 про мушкетеров. Хотя Сильва он тоже хоть куда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380292 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 5 января, 2013 ID: 738 Поделиться 5 января, 2013 Катерина, меня вот это смущает: Без малейшего гнева. Типа физзарядки. И Аню так же на осинку, ээх. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 5 января, 2013 ID: 739 Поделиться 5 января, 2013 Катерина, меня вот это смущает: Без малейшего гнева. Типа физзарядки. И Аню так же на осинку, ээх. Это вы про Атоса, надеюсь У мужчин бывает такое состояние бешеного внутреннего гнева, но он у них внутри клокочет, а они физически сильные и свое дело делают, а потом впадают в беспробудный алкоголизм, что Дюма, как хороший психолог понял, и воплотил в Атосе. И это его пьянство не умаляет его достоинства, потому, как вы помните он с ним справился, что ещё раз подтверждает силу его духа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380317 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 5 января, 2013 ID: 740 Поделиться 5 января, 2013 Договорились. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380319 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 5 января, 2013 ID: 741 Поделиться 5 января, 2013 Никто не без греха - короли, королевы, Миледи, кардиналы, графья, мушкетёры, потому что не бывает абсолютно хороших или абсолютно плохих людей в том числе и среди нас с вами, только грехи у них были покруче, чем у нас, и расплата за них посерьёзней - казни, убийства, ну дак и время было другое, и для сюжета острота необходима, а то ж никто ни читать, ни смотреть не будет! А вы прям так серёзно спорите - кто прав, кто виноват, как присяжные на суде! Это кино, ребята! И это роман! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 января, 2013 ID: 742 Поделиться 5 января, 2013 Просто тут у людев отымают право на мнение отличное от мнения автора. Сказал Дюма Атец, что Атос благородный - усе, подняли лапы и не гундим! Народ негодуэ. На счет закон такой был - любви не ведомы законы, если начинаются отсылки "я благородно поступил, у меня прапрапрапрадедушка тоже граф, она плюнула мне в благородную графскую душу", то эт не любовь, это гордость, предубеждения и самовлюбленность. А уж когда следует убийство...дрыщ этот ваш Атос))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380358 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 5 января, 2013 ID: 743 Поделиться 5 января, 2013 А мне вот интересно - а в графстве его что там? Он ушел "искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок". Типа сымитировал смерть свою? Так там другой граф теперь? Или просто присматривает кто? Потом-то он с сыном там жил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 5 января, 2013 ID: 744 Поделиться 5 января, 2013 Вопрос: что означало клеймо лилии на плече Миледи? Ответ: adidas Мне понравилось. А про Атоса я еще девочкой прочитала вот это. И стало мне грустно. Случалось, что Гримо, который как огня боялся своего господина, хотя и был горячо привязан к нему и преклонялся перед его умом, полагая, что уловил его желания, бросался исполнять их и делал как раз обратное тому, что хотел Атос. Тогда Атос пожимал плечами и без малейшего гнева колотил Гримо. В такие дни он бывал несколько разговорчивее. Мы про них два дня беседуем, а они вот они - на "Домашнем"! Пока-покачивают. Красавцы мои. Все-таки Боярский мне больше глянется Сильвой. А Фрейндлих - Катариной в музыкальном спектакле "Укрощение строптивой". Я помню давно читала, что они там на самом деле из себя представляли ... эти мушкетеры. Пьянь, драчуны и хулиганы ... гуляли, куражились и выпивали. Атос вообще спивался страшно ... запойный был. Его Дартаньян и спас тогда, когда он благородно остался со словами–лозугом "Я задержу их". Отбивался он там от врагов и заперся в харчевне какой–то ( если не ошибаюсь) ... и держался там как в крепости. Выпил там все, что можно. Дартаньян вывел его оттуда еле живого, он сидел и пил целыми днями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 5 января, 2013 ID: 745 Поделиться 5 января, 2013 Просто тут у людев отымают право на мнение отличное от мнения автора. Сказал Дюма Атец, что Атос благородный - усе, подняли лапы и не гундим! Народ негодуэ. На счет закон такой был - любви не ведомы законы, если начинаются отсылки "я благородно поступил, у меня прапрапрапрадедушка тоже граф, она плюнула мне в благородную графскую душу", то эт не любовь, это гордость, предубеждения и самовлюбленность. А уж когда следует убийство...дрыщ этот ваш Атос))) Не, с колото-резанной раной на глаза к начальству припереться, потом ещё дуэль затеять с юным выскочкой, и гвардейцев одолеть одной левой. Идея завтрака под пулями, дрыщу в мозг не пришла бы. Да, и в расправе с миледи он был прав полюбасу, со стороны юридической да, со стороны морали да, ибо он был по крайней мере четвертой её жертвой - священник, сын тюремщика, косвенно палач, которого посадили в тюрьму ни за что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 5 января, 2013 ID: 746 Поделиться 5 января, 2013 Тут попалось ... Элина Лисовская. Прочитала с интересом, вполне так себе в духе Дюма. Хотя жаль исповедь закончилась на Анне. ИСПОВЕДЬ МИЛЕДИ - О, добродетельные господа, - с насмешливой иронией воскликнула молодая женщина. - Вы прощаете меня? Пусть так. А я в свою очередь прощаю вас, господа Портос и Арамис! Мушкетеры в изумлении уставились на миледи. - Прощаю за то, что ничего не зная обо мне и моей жизни, вы решили, что имеете право отнять ее! Губы Атоса скривились от холодной усмешки, но сказать он ничего не успел. - Я прощаю вас, господин Д'Артаньян за то, что не сумев покорить моего сердца, подлым обманом, несомненно согласующимся с представлениями о чести дворянина, под видом моего возлюбленного вы прокрались в мою постель, - она отвесила издевательский полу-реверанс полу-поклон побагровевшему мушкетеру и перевела взгляд на застывшего Атоса. В ее прозрачных голубых глазах появилось странное выражение муки и отчаяния: - Я прощаю вас, граф, за убийство вашей жены Анны де'Бейль и за рождение миледи, но я никогда не прощу эту мерзкую тварь, искалечившую мне жизнь! - при взгляде на палача ее лицо исказила такая ярость, что тот невольно отшатнулся. - Это крайне любопытно! - рассмеялся Атос. И смех его пугал не меньше, чем выражение ярости на лице миледи. - Значит, вы прощаете нас?! Как это любезно с вашей стороны! - Прекратите, граф. Я не сомневаюсь, что с минуты на минуту предстану пред очами Господа. Какой смысл мне лгать?! Ах, простите! На вашем лице я четко вижу: «Вы так порочны, что способны изворачиваться и лгать даже перед Богом!». Возможно, я еще раз рассмешу вас: у меня тоже есть гордость, и свои понятия о чести. Вы намерены казнить меня. Но любой преступник имеет право на последнее желание и последнее слово. Мужчины тревожно переглянулись. - О, нет, я не тяну время! Я всего лишь хочу знать. Скажите, граф... Не лгите... Вы... любили Анну де'Бейль? Поневоле друзья поразились муке, тоске и надежде, которые неожиданно прозвучали в словах этой жестокой женщины. Атос, бледный как смерть, казалось, перестал дышать. Прошло несколько томительных мгновений, прежде чем раздался его хриплый голос: - Да. Я действительно любил вас. Губы миледи насмешливо дрогнули: - Не меня. Я давно не она. С того самого момента, как вы повесили меня, - женщина подняла глаза на Арамиса: - Сударь, вы обронили, что вы - духовное лицо. Я не хочу умирать с грузом на душе. Нет, господа, мне не нужна тайная исповедь. Напротив, я бы предпочла, чтобы вы все слышали меня. Иначе мне не избежать обвинения в попытке соблазнить вашего друга, - миледи усмехнулась. Д'Артаньян покраснел, смущенно кашлянул и отвел взгляд в сторону. Портос недоуменно переводил взгляд с одного друга на другого, и, похоже, совсем перестал понимать, что именно здесь происходит. - Стоит ли слушать ее? - подал голос палач. - Мы теряем время. - Каковы бы ни были прегрешения этой женщины, ее просьба законна, - возразил Арамис. - Я не имею права отказать в ее исполнении. Приступайте, сударыня. - Отлично, господа, - молодая женщина опустилась на траву. - Я постараюсь быть краткой. Родилась я двадцать шесть лет назад и при рождении была наречена Анна де'Бейль. Ничего удивительного или лживого - моим отцом был граф Жуан де'Бейль. Мать моя умерла вскоре после моего рождения. Когда мне было пять лет, на войне погиб и отец. И меня поместили в монастырь Кающейся Марии Магдалины. Я воспитывалась там и жила как послушница. Меня склоняли к постригу, но я совсем не хотела этого. Я была юна и богата. Очень богата. И не удивительно, что монастырь не желал расставаться с тем, что привык считать своим. А я... я задыхалась там. Единственное, чего я хотела - вырваться на свободу. Любой ценой. - И ты погубила моего брата, потаскуха! - прорычал палач. Ответом ему был взгляд, полный презрения. - Чего еще можно ждать от палача?! Не забудьте, здесь находится мой муж. И он прекрасно знает, была ли я потаскухой. Ну же, граф! Вы ненавидите меня, но не сможете солгать! - Это правда, - Атос стер пот со лба. - Она была... невинна, - он выговорил эти слова с огромным трудом. Миледи кивнула и продолжила: - Мне было около четырнадцати лет, когда я познакомилась с молодым священником. Он был братом городского палача... О чем я узнала куда позднее. Мне показалось, что я полюбила его. Он отвечал взаимностью и при каждом удобном случае находился рядом со мной. Так не могло продолжаться до бесконечности. Я предложила бежать. Клянусь, что я просто сказала, что нам надо будет достать денег. Клянусь тем, перед кем скоро предстану: я не подбивала его к воровству и не знала, что он решится украсть и продать священные сосуды. - Лжешь! - зарычал палач. - Не потому ли ты так кипишь праведной злобой, что сам был отвергнут мной? - насмешливо проговорила миледи. - Не потому ли ты взбесился, когда узнал, что брат, делившийся с тобой всем, чем мог, сделал меня своей тайной? Не потому ли ты выследил и заклеймил меня, зная, но не желая признавать, что я невинна?! - ее голос стал похож на рычание тигрицы. - Ты не убил меня лишь потому, что знал: твой брат покончит с собой! Потому ты и помог ему бежать... - О, Господи, - сдавленно прошептал Д'Артаньян. - Ложь! Все это ложь, господа! Мой брат, мой младший брат погиб из-за нее! - Ее голос - голос сирены, - тихо проговорил Атос. - Не стоит верить рассказам волчицы, загнанной в угол. - О, нет! Я не собираюсь выпрашивать у вас жалость, - молодая женщина покачала головой. - Когда мы добрались до графства де ла Фер, я многое успела осознать и понять. Но не простить! Я понимала, что не смогу любить этого человека, и что жизнь никогда не будет прежней. Он продолжал надеяться... А пока мы выдавали себя за брата и сестру, - далее ее глаза не отрывались от лица Атоса. Горечь с болью читались и в ее взгляде, и слышались в словах. - Мы жили очень уединенно. Но нельзя избежать людей в людном месте... И в конце концов случилось так, что я познакомилась с молодым хозяином тех мест, графом Арманом де ла Фер, - Атос с такой силой сжал рукоять шпаги, что если бы не перчатка, эфес намертво впечатался бы в ладонь: - Вы напрасно теряете время. Вам лучше приступить к покаянию. - Он... Вскоре я поняла, что он любит меня. А я полюбила его... Но совершенно не собиралась сдаваться - ни на секунду я не забывала о страшном украшении на левом плече. Ни на секунду не переставала я проклинать того, кто сломал мне жизнь. И я долго держалась. Но Арман заставил меня поверить ему... я надеялась, что смогу объяснить ему все однажды и он поймет меня, но этого не случилось. Мы были уже женаты, когда осторожно заведя разговор, я поняла, что как бы сильно он ни любил меня, свою честь он любит сильнее. А честь не позволит понять и простить меня... ведь я же обманула его, скрыв клеймо. Мне оставалось только уповать на то, что мне удастся скрыть мою тайну. Я не хотела и не могла потерять возлюбленного, мужа... Но Бог решил иначе. Вы не задавались вопросом, граф, почему я, прекрасная наездница, вдруг потеряла сознание? Атос побледнел еще сильнее, хотя казалось, что это не возможно. - Вижу, что нет. И вижу, что сейчас вы поняли... Я ждала ребенка. Все случилось даже хуже, чем я могла подумать... Или лучше? - по ее лицу медленно потекли слезы. - Пока я была без сознания, разгневанный, ослепленный яростью муж сорвал платье с той, которую недавно убеждал в своей безграничной любви и, связав ей руки за спиной, повесил ее на дереве. На мое счастье, я осталась жива, хоть и непонятно каким образом. Точнее, осталось жить тело... В котором родилась новая женщина. Леди Кларик, Шарлотта Баксон, Леди Винтер, миледи. Женщина, которую опасается сам кардинал... Я признаю, что совершила все, в чем вы меня обвинили здесь. Я хотела бы сказать, что сожалею. Но не могу. Зато искренне говорю, что никогда и никого не ненавидела так яростно, как этого негодяя, лилльского палача, и никого не любила с такой силой как вас, граф... Когда я пришла в себя в некоем доме, я поняла, что готова стать тем самым чудовищем, которое вы вообразили, чтобы снять с вас этот грех... и отомстить. О, нет, я ни слова не скажу о том, потеряла я ребенка или он остался жив... Вам это ни к чему. Единственное, о чем я прошу вас в память о той, которую вы когда-то хоть немного любили, не дайте мне умереть от рук негодяя, Арман! Я умоляю вас, развяжите мне руки! - Не делайте этого, милорд! - воскликнул палач. Взгляд его метался подобно крысе, застигнутой в погребе. - Нельзя верить этому исчадью ада! Атос молча шагнул к молодой женщине и перерезал веревки, стягивавшие руки. Мгновенным движением миледи обняла его за шею и крепко поцеловала. - Не вздумай проверять то, что я рассказала... Иначе твоя дурацкая честь вкупе с совестью загонят тебя в могилу, ибо шанса на самооправдание не останется, - прошептала миледи и оттолкнула Атоса. В руках женщины остался кинжал, которым мушкетер перерезал веревки. Она немного помедлила, и еле приметно усмехнулась: - Умирать страшно, господа... Даже тому, кто уже умер. А в следующий миг она вонзила кинжал себе в сердце... Д'Артаньян и Портос словно окаменели. Атос резко отвернулся и, шатаясь как пьяный, сделал несколько шагов прочь. Палач осторожно приблизился к телу женщины, осмотрел его. - Мертва, - произнес он с явным облегчением в голосе. Атос повернулся к нему, и палач торопливо отступил в сторону. Д'Артаньян сжал плечо друга, Портос на всякий случай встал рядом. Мушкетеры молча смотрели на лежащую на земле женщину. - Ее больше нет... - тихо проговорил Арамис, посмотрел на Атоса и добавил: - Но клянусь небесами, она страшно за себя отомстила... Элина Лисовская Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380390 Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 5 января, 2013 ID: 747 Поделиться 5 января, 2013 А мне вот интересно - а в графстве его что там? Он ушел "искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок". Типа сымитировал смерть свою? Так там другой граф теперь? Или просто присматривает кто? Потом-то он с сыном там жил. Он оставил там управляющего, а сам ушел в мушкетеры, за новыми впечатлениями и приключениями, чтобы забыть белокурую бестию. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380396 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 января, 2013 ID: 748 Поделиться 5 января, 2013 Не, с колото-резанной раной на глаза к начальству припереться, потом ещё дуэль затеять с юным выскочкой, и гвардейцев одолеть одной левой. Идея завтрака под пулями, дрыщу в мозг не пришла бы. Да, и в расправе с миледи он был прав полюбасу, со стороны юридической да, со стороны морали да, ибо он был по крайней мере четвертой её жертвой - священник, сын тюремщика, косвенно палач, которого посадили в тюрьму ни за что. Дрыщ дрыщ) Комплексы у него, вот шпажкой и размахивал))) Про кол-во жертв он када узнал? Када платье разрезал? У нее татуха на плече с перечнем рядом с лилией?))) Так что про мораль не будем Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Душка 5 января, 2013 ID: 749 Поделиться 5 января, 2013 Тут попалось ... Элина Лисовская. Прочитала с интересом, вполне так себе в духе Дюма. Хотя жаль исповедь закончилась на Анне. ИСПОВЕДЬ МИЛЕДИ фи, похоже на фанфик школьницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 5 января, 2013 ID: 750 Поделиться 5 января, 2013 Не, с колото-резанной раной на глаза к начальству припереться, потом ещё дуэль затеять с юным выскочкой, и гвардейцев одолеть одной левой. Ну и? великое геройство на глаза начальству с раной показаться? И с выскочкой связаться, не зная его умения фехтовать? И гвардейцев победить с друзьями в компании ... не имея права выбора просто? Да, и в расправе с миледи он был прав полюбасу, со стороны юридической да, со стороны морали да, ибо он был по крайней мере четвертой её жертвой - священник, сын тюремщика, косвенно палач, которого посадили в тюрьму ни за что. Не имеете вы юрид. документов того времени, и мораль такая не всеми, видимо, правильной считается. фи, похоже на фанфик школьницы.ага. Про Атоса фанфики вам просто МИЛЕЕ, вот и вся разница. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/30/#findComment-3380404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.