Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Бен Кросс

Рекомендуемые сообщения

Карьера: Актер

Рост: 1.80 м

Дата рождения: 16 декабря, 1947 • стрелец • 62 года

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Жанры: драма, триллер, боевик

Всего фильмов: 76

Первый фильм: 1970

Последний фильм: 2010

Биография:

Родился 16 декабря 1947 года в Паддингтоне (рабочий квартал Лондона).

Ему было всего лишь восемь лет, когда умер его отец. Бен закончил католическую школу. Кстати, именно там состоялся его сценический дебют - в рождественской постановке он сыграл Христа. В 15 лет Бен бросил школу и занялся мытьем окон. Потом стал рабочим сцены, вот тут он перебпробовал много театров, включая Уимблдон. Успел даже некоторое время поработать плотником в Национальном оперном театре в Уэльсе. В конце концов, ему надоело находиться за кулисами, когда у него были все возможности оказаться перед рампой. Бен отправился на прослушивание в Королевскую Академию драмы. К своему немалому изумлению, он поступил. После окончания Академии Бен некоторое время подвизался в провинциальных репертуарных театрах, потом отправился в тур по Гонконгу, Италии, Германии и, между прочим, России с Prospect Theatre Company.

В 1974-м Бен открыл для себя телевидение, а в 1977-м - в фильме "A Bridge Too Far" - кинематограф. С тех пор он не упускает возможности продемонстрировать свои недюжинные способности на экране.

Теперь Бен Кросс предпочитает жить в Лос Анжелесе. После не слишком удачного брака с бывшей моделью Пенелопой Батлер ограничивает личную жизнь романтическими увлечениями, которые предпочитает держать в тайне, считая, что его личная жизнь - это его личная жизнь. У него есть двое детей, дочь и сын. Несмотря на явное увлечение ролями "плохих ребят", Бен считается редкостно скромным и обаятельным человеком с огромным чувством юмора. Обычно не стесняющиеся на выражения в адрес своих коллег, кинозвезды не сумели найти для него ни одного плохого слова. Бен Кросс продолжает выбирать для себя фильмы, спектакли и телепостановки и говорит, что у него есть только одна амбиция - продержаться на сцене как можно дольше.

Лучшие работы:

Неоспоримый 2

Механик

Звёздный путь

Первый рыцарь

Тайна ордена

Мнение: Очень запоминающий и сам по себе колоритный дядька. Играть умеет на мой взгляд совсем неплохо. Что вы думаете о данной личности, как по мне то актёрским талантом не обделён. :)

kinopoisk.ru-Ben-Cross-2363045.jpg.ded1e950e31f68cc9bbf6294963065bf.jpg

kinopoisk.ru-Ben-Cross-2383758.jpg.a0b01b2b3d587e39297ca4c3d4fba596.jpg

Изменено 19.04.2014 05:27 пользователем Капелька Соулино

В зрелости видел две его роли: "Первый рыцарь" и "Звездный путь".

И уже по ним ощущение, что знаю его по десятку ролей. Харизматичный актер!

Но самая его для меня запомнившаяся роль была в оскароносных "Огненных колесницах" (1981). Играл бегуна - одного из двух главных героев. Хорош.

Нормальный актер,играет сейчас большинство в фильмах класса Б и в Болгарии,но мне нравится с ним первый рыцарь.

Очень хороший актер, давно уже его заметил, после просмотра "Первого рыцаря", Бен Кросс из тех артистов которые хорошо играют и отрицательные, и положительные роли. Видел его также в "Неоспоримом 2", "Разыскивается герой", "Звездный путь", "Механик" и "Молодые клинки". Даже в небольшом эпизоде он может создать запоминающегося, яркого героя.

В Болгарии в последнее время снимают немало боевиков, и бюджет у них не очень большой, но там всегда неплохие актёры и Бен Кросс там всегда хорош, а "Неоспоримый 2" одна из лучших его работ снятая там за последнее время.

Когда-то он был таким

Хорошее фото. Лицо комика. :)

Помню Бена по "Первому рыцарю". Хорошо справился. Харизматичный дядька.

Хорошее фото. Лицо комика. :)

Точно.:)

Хороший актер, харизматичный такой вполне:) Мало, где видела, но везде запомнился своей впечатляющей внешностью, приятным тембром голоса и яркой игрой. В Первом рыцаре затмил для меня практически всех:)

В 70-е его не припомню, недавно видел его в "Воины Эллады" и в роли царя Соломона в "Царь Соломон. Мудрейший из мудрых", очень понравилась его роль там. Изменено 23.06.2022 14:43 пользователем MaksimS

На третей фотке не узнать совсем. :)

Первого рыцаря посмотрел еще в 90е, неплохой гад у него вышел. Потом я его где-то еще возможно и видел, но не воспринимал так уж сильно, однако в 2005 году,когда вышел Механик, понравился его персонаж, тем более,что внешне он ну очень сильно напоминал моего знакомого, потом уже после 2005 года пошли всякие фильмы класса Б,которые я то и дело просматривал то на ТВ3,то на РенТВ, а потом уж на ДТВ и 7ТВ. Последние более-менее известные работы - Стар Трек и Разыскивается герой, неплохо он себя там показал, ну в Особь-4.Фильм вроде бы унылый, но Кросс все равно хорош. Актеру однозначно респект от меня!

что ж темка то пустует про Бена Кросса??? неужели его никто не помнит в новом "Звёздном пути"????

Особенно - знаю по роли главного злодея в Первом рыцаре, там мне он нравится, такой крутой харизматик (а какой у него там меч). Отлично сыграл, хороший актер. Заслуживает большей славы.

Неплохой актер, которого я частенько вижу на втором плане. Не видел его лучшие роли, но смотрел с его участием фильмов пять. Из них отчетливо помню его только по роли Космо Джексона в фильме "Разыскивается герой".

Хороший дядька, как-то совсем пропавший из более-менее заметного кино. Помню его помощника - забулдыгу в "Механике" с Дольфом, так же недурен был в "Первом рыцаре", "Неоспоримом 2", "Мушкетерах", телевизионном "Спартаке". Актер, кстати, многогранный, если более тщательно покопаться в его биографии можно найти диаметрально противоположные роли.

Неоспоримый 2 видел,но в упор не помню.Там всех затмилм Эдкинс и Уайт.

Механик и Трек. Больше неприпомню.

Посмотрел ещё несколько работ где у Бена Кросса были как отрицательные так и положительные роли, так например понравился в роли миллионера Николоса Филиминова в "Охотниках за сокровищами", в роли отважного отца главной героини в "День когда Земля замёрзла" и в весьма средненьких фильмах "Супертанкер" и "Джек-убийца великанов" был к месту.

Хороший актёр. Мало где видел, но запомнился в целом.

Как только слышу его имя, то сразу вспоминаю Провод под током и его персонажа. Также отмечу эпизодическую роль в Изгоняющем дьявола: начало. Ну и Первый рыцарь, конечно же. Куда без него.

Хороший актёр, но абсолютно потерялся в однотипных ролях бандитов и всевозможном шлаке.

Всё никак не доберусь до его самой главной роли в карьере.

Оказывается Бен Кросс засветился в популярном сериале "Банши" нужно обязательно будет на него там посмотреть, не так давно видел Бена в "Чёрном лесе", средний фильм но сыграл здорово, ещё понравился в роли хозяина собаки в "Приключениях пса", так-же хотелось бы отметить роль в "Особь: Пробуждение", из ожидаемых "Конец Земли 3D" и "Иллюзия свободы".

Жду "Конец земли" с ним. Жаль еще долго ждать...

Печально что актёра уже не стало два года назад, было неожиданностью увидеть его в трейлере к фильму "Зловещий свет" так как одна из последних ролей обязательно надо будет посмотреть, так-же ещё стоит отметить его роль капитана Немо в "Наутилиусе", доброго пришельца в "Захватчике", из недавнего заметил в роли продажного полицейского в "Ограблении в ураган".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...