meduza gorgona 29 декабря, 2010 ID: 1576 Поделиться 29 декабря, 2010 Ну брови углем измазанные - Чурикова в "Морозко"... Общий план - таргашка на Черкизоне:"Так девочки яблочки кому подешевле?" А Лето такой скользкий типаша, что даже гений гомо-эротики его в этом кине не спас. Даже Чапмэн у него получился слащавый... Я вообще удивлена почему они из-за Алекса не подрались... Стоун такой момент упустил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 29 декабря, 2010 ID: 1577 Поделиться 29 декабря, 2010 Ну брови углем измазанные - Чурикова в "Морозко"... Общий план - таргашка на Черкизоне:"Так девочки яблочки кому подешевле?" А Лето такой скользкий типаша, что даже гений гомо-эротики его в этом кине не спас. Даже Чапмэн у него получился слащавый... Я вообще удивлена почему они из-за Алекса не подрались... Стоун такой момент упустил...Ну можно сколь угодно изголяться, ну Лето в фильме ужасть как хорош и сексуален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cassini 29 декабря, 2010 ID: 1578 Поделиться 29 декабря, 2010 Тут кое-кого послушать, так получается, что Джаред Лето самолично загубил этот фильм, и если бы не он - была б картинка маслом. Всплыло даже предложение заменить его Челопуком Тьфу... глаза бы мои этого не читали... Лично мне в "Александре" больше всего понравился как раз таки Лето)) По сути, только из-за него фильм и досмотрела до конца. Это уже канеш дело вкусов, но лично мне было куда приятнее смотреть на его "безсстыжий взгляд":lol:, чем на Колю с этой ужасной блондинистой шевелюрой, и Джолю, которой я ни разу не поверила, шо она Сашкина маман. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 29 декабря, 2010 ID: 1579 Поделиться 29 декабря, 2010 Лично мне в "Александре" больше всего понравился как раз таки Лето)) По сути, только из-за него фильм и досмотрела до конца. , но лично мне было куда приятнее смотреть на его "безсстыжий взгляд":lol:, чем на Колю с этой ужасной блондинистой шевелюрой, и Джолю, которой я ни разу не поверила, шо она Сашкина маман. Ну учитывая что Лето наступало нечасто переоценивать его игру как-то странновато... Ага, Джолю убрать, Колю... Лето пусть все номера цирковые выделывает... Публика оценит):lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cassini 29 декабря, 2010 ID: 1580 Поделиться 29 декабря, 2010 (изменено) Ну учитывая что Лето наступало нечасто переоценивать его игру как-то странновато... Ага, Джолю убрать, Колю... Лето пусть все номера цирковые выделывает... Публика оценит):lol: Разве я заявляла, что всех надо гнать в шею из этого фильма и оставить там одного Лето? По-моему, нет. Просто в роли Гефестиона он мне показался более убедительным, нежели Фаррел в роли Александра и Джоли в образе его мамаши. Мое субьективное мнение. Имею право. Изменено 29.12.2010 22:10 пользователем Cassini Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 30 декабря, 2010 ID: 1581 Поделиться 30 декабря, 2010 А так, милая Амелия, ваще вы мне мосх вынесли)))) Поверьте моему опытному взгляду, тут Лето такой сексапил, что никакая Доусон, пусть и милая девочка, так и быть не буду на неё гнать)), и рядом не валялась!!! Тут в Лето стоко гомоэротики, что просто валить и ахать! Только не говорите, что я ужасные вещи говорю, вы же сами спросили Растяпа, не смею судить, кто и как по гейски сексапилен (предоставляю эту возможность вам)), но если без всяких вот этих - он гей, должен так выглядеть, мне приятнее в фильме было глядеть на Розарио Доусон, нежели на Джареда.-) Жаль вот не нашла кадр, где он такой лежит в синем халате на подушечках и встречает Александра, который выходит на трибуну и сообщает о возвращении домой. Ну совсем видок ужасный.( Может голубым такие нравятся, но я сейчас говорю свое субъективное мнение. п.с. при первом просмотре Александра я вообще офигела, увидев Розарио. Во-первых - мне она показалась такой страшной, во вторых - с какой стати узбечку играть негритянке или мулатке? Но, знаете, после повторного просмотра (раз 10 посмотрела!)), я к Розарио привыкла. Думаю, не такая уж и страшная.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 30 декабря, 2010 ID: 1582 Поделиться 30 декабря, 2010 (изменено) Оставьте вы уже Лето в покое:lol: Ameliya, ваще-то не путайте мух с котлетами, т.е. актеров и их персонажей - а то при ваших пылких чувствах к Колину прям уже классовая ненависть к актеру, которому довелось изобразить нежные эээ... братские чувства к Александру/Колину. Ей-богу, детсад "Ромашка".:lol: И не лучше ли вернуться к фильму?)) А у меня основная претензия к режиссеру, естесна.) Раз уж ты снимаешь фильм про человека, который великий полководец и завоевал мир, то все-таки нужно показывать то, как он завоевывает мир, а не парочку битв и сплошные придворные интриги и красивых мальчиков... а то он актеров промариновал месяц в пустыне, на сборах в лагере, чтобы сделать из них аутентичных греков-вояк, а потом накрасил им глаза, одел в шелковые халаты и отправил на экран... чуднО. Если б изначально фильм позиционировали, как фильм о личной жизни Александра, - это одно дело... но этого же не было! Тогда бы и спрос был другой.)) Короче, Стоун хотел и невинность соблюсти, и капитал приобрести - не получилось. Изменено 30.12.2010 06:58 пользователем Sagan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 30 декабря, 2010 ID: 1583 Поделиться 30 декабря, 2010 Полностью согласна! И в том месте, где была якобы битва Александра с индийцами не растут такие высоченные деревья. Старые деревья там разлогие до бесконечности, но не высокие. Вообще там лес не индийский. Ни джунгли, ни что другое. Снимали-то где? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 30 декабря, 2010 ID: 1584 Поделиться 30 декабря, 2010 Разве я заявляла, что всех надо гнать в шею из этого фильма и оставить там одного Лето? . Кастинг - вешь субьективная. По мне так все яркие актеры) Своего поколения то есть) Растяпа, не смею судить, кто и как по гейски сексапилен (предоставляю эту возможность вам)), но если без всяких вот этих - он гей, должен так выглядеть, мне приятнее в фильме было глядеть на Розарио Доусон, нежели на Джареда.-) .-) Типаж Лето в кине обозначаем неск. словами - губки бантиком, бровки домиком, похож на этакого сонного г..омика...:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 30 декабря, 2010 ID: 1585 Поделиться 30 декабря, 2010 А у меня основная претензия к режиссеру, естесна.) Раз уж ты снимаешь фильм про человека, который великий полководец и завоевал мир, то все-таки нужно показывать то, как он завоевывает мир, а не парочку битв и сплошные придворные интриги и красивых мальчиков... Ну, в общем, да. Добавлю от себя, что зрители в курсе, что божественный полководец ел, пил, отправлял естественные надобности и, о ужас! тра... хм... любил женщин (и вроде как и мужчин тоже, но недоказуемо). Пользуясь спортивными терминами - режиссеру дыхалки не хватило показать человека, завоевавшего полмира, поэтому он ограничился показом невнятной возни в постели и около нее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 декабря, 2010 ID: 1586 Поделиться 30 декабря, 2010 Растяпа, не смею судить, кто и как по гейски сексапилен (предоставляю эту возможность вам))Умница, всегда бы так)) но если без всяких вот этих - он гей, должен так выглядеть, мне приятнее в фильме было глядеть на Розарио Доусон, нежели на Джареда.-)Ну как сами пишите, после 10 просмотров пригляделись)))) Дык и к Квазимодо можно приглядеться, человек вообще существо такое, ко всему привыкает Жаль вот не нашла кадр, где он такой лежит в синем халате на подушечках и встречает Александра, который выходит на трибуну и сообщает о возвращении домой. Ну совсем видок ужасный.Дык вы сравнили, он там весь в ранениях лежит, а с антибиотиками в те годы был дефицит Может голубым такие нравятся, но я сейчас говорю свое субъективное мнение. Ради бога, я вас его не лишаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 30 декабря, 2010 ID: 1587 Поделиться 30 декабря, 2010 Полностью согласна! И в том месте, где была якобы битва Александра с индийцами не растут такие высоченные деревья. Старые деревья там разлогие до бесконечности, но не высокие. Вообще там лес не индийский. Ни джунгли, ни что другое. Снимали-то где? Этой битвы вообще не было.) Выдумка режиссера.) Оставьте вы уже Лето в покое:lol: Ameliya, ваще-то не путайте мух с котлетами, т.е. актеров и их персонажей - а то при ваших пылких чувствах к Колину прям уже классовая ненависть к актеру, которому довелось изобразить нежные эээ... братские чувства к Александру/Колину. Ей-богу, детсад "Ромашка".:lol: И не лучше ли вернуться к фильму?)) Детский сад устраиваете здесь вы, «Колокольчики».-) Я совершенно беспристрастно сужу о внешности Лето в этом фильме, и мое отношение к Колину или к теме бисексуальности Александра к этому никакого значения не имеет. Потому, не ведите себя, как ребенок, ибо гипотезы у вас детские.-) А у меня основная претензия к режиссеру, естесна.) Раз уж ты снимаешь фильм про человека, который великий полководец и завоевал мир, то все-таки нужно показывать то, как он завоевывает мир, а не парочку битв и сплошные придворные интриги и красивых мальчиков... а то он актеров промариновал месяц в пустыне, на сборах в лагере, чтобы сделать из них аутентичных греков-вояк, а потом накрасил им глаза, одел в шелковые халаты и отправил на экран... чуднО. Если б изначально фильм позиционировали, как фильм о личной жизни Александра, - это одно дело... но этого же не было! Тогда бы и спрос был другой.)) Короче, Стоун хотел и невинность соблюсти, и капитал приобрести - не получилось. Ну, фильм, в общем-то, как раз таки и снят на тему личной жизни Александра, потому и название такое, простое: «Александр». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 30 декабря, 2010 ID: 1588 Поделиться 30 декабря, 2010 Этой битвы вообще не было.) Выдумка режиссера.) Как раз эта битва то и была - на реке Гидасп (современный Джелам, одна из рек Пенджаба - Пятиречья)... Места там красивые, но больно уж жаркие. И из высоких деревьев там есть только эвкалипты - у них кора очень-очень светлая. И облетает на зиму. И индийский царь Пор был ранен в битве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 декабря, 2010 ID: 1589 Поделиться 30 декабря, 2010 Как раз эта битва то и была - на реке Гидасп (современный Джелам, одна из рек Пенджаба - Пятиречья)... Места там красивые, но больно уж жаркие. И из высоких деревьев там есть только эвкалипты - у них кора очень-очень светлая. И облетает на зиму. И индийский царь Пор был ранен в битве. Только Саша ту битву выиграл, а по фильму похоже что проиграл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 30 декабря, 2010 ID: 1590 Поделиться 30 декабря, 2010 Как раз эта битва то и была - на реке Гидасп (современный Джелам, одна из рек Пенджаба - Пятиречья)... Места там красивые, но больно уж жаркие. И из высоких деревьев там есть только эвкалипты - у них кора очень-очень светлая. И облетает на зиму. И индийский царь Пор был ранен в битве. Правда? Я что-то про нее и не вспомнила... Нет, знала, что была одна битва в Индии, но не думала, что она была столь значительной. Александр вообще желал пойти дальше, в глубь индийской территории, однако его войско отказалось, он получил поражение от собственной армии, как говорят некоторые.) Кстати сказать, в фильме это показали, речь Александра, молчание, как протест, со стороны армии, однако все это было после этого сражения, а не до. После этой речи, рассказывалось, что Александр скрылся в шатре и не выходил оттуда три дня, и впускал к себе только Гефестиона. Он не ожидал подобной реакции от своей армии. Говорилось, что он слышал плачь среди тишины, это его воины плакали, не желали погибать понапрасну в этих не обетованных местах. Он на столько был ошеломлен, что даже не смог ничего возразить в ответ на речь одного верного ему воина, словно комок в горло подступил. Вскоре, через три дня, Гефестион сообщил, что они возвращаются домой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 30 декабря, 2010 ID: 1591 Поделиться 30 декабря, 2010 Одна из причин отказа армии идти дальше в глубь Индии - безумная жара! В мае (а битва была именно в мае) там до +40! Вот они и думали о том, какая же жара будет тогда летом! Да еще и муссон! Река разлилась. Но погуляли они, конечно, по северной Индии прилично! Жаль только в фильме индийских союзников Александра не было показано... А проход в предгорьях Гималаев у Таксилы, где прошли войска Македонского до сих местные жители показывают, чтят память, так сказать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 30 декабря, 2010 ID: 1592 Поделиться 30 декабря, 2010 (изменено) Одна из причин отказа армии идти дальше в глубь Индии - безумная жара! В мае (а битва была именно в мае) там до +40! Вот они и думали о том, какая же жара будет тогда летом! Да еще и муссон! Река разлилась. Но погуляли они, конечно, по северной Индии прилично! Жаль только в фильме индийских союзников Александра не было показано... А проход в предгорьях Гималаев у Таксилы, где прошли войска Македонского до сих местные жители показывают, чтят память, так сказать. Вообще-то тогда были дожди проливные. Армия даже костер не могла разжечь, Александру подавали холодное мясо.) С крыши шатров копала струей вода, даже в шатре самого Александра было далеко не комфортно. И еще, что было очень плохо, оружие начинало тупеть, а как без оружия? Да и понимаете, к чему было армии идти дальше? Денег они собрали, одно разграбление Персеполя чего стоило! Им было не понять тщеславия, и неутолимой жажды большего своего предводителя.))) Изменено 30.12.2010 16:40 пользователем Ameliya Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 30 декабря, 2010 ID: 1593 Поделиться 30 декабря, 2010 Денег они собрали, одно разграбление Персеполя чего стоило! Им было не понять тщеславия, и неутолимой жажды большего своего предводителя.))) Но они то даже и не представляли, что еще будет впереди! Кстати, в реальности Македонского то ранили когда он брал так называемый "город маллов" в долине Инда. До сих пор не могут определить, что за такой город был... не говоря уже о самих маллах (те о которых историки знают, это совсем другие - в долине Ганга и еще одни в Непале). А сам поход по пустынному побережью Аравийского моря! ох-ох-ох! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 30 декабря, 2010 ID: 1594 Поделиться 30 декабря, 2010 Вот такой стала завоеванная Александром территория на севере Индии после его отбытия в Месопотамию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 31 декабря, 2010 ID: 1595 Поделиться 31 декабря, 2010 (изменено) Но они то даже и не представляли, что еще будет впереди! Кстати, в реальности Македонского то ранили когда он брал так называемый "город маллов" в долине Инда. До сих пор не могут определить, что за такой город был... не говоря уже о самих маллах (те о которых историки знают, это совсем другие - в долине Ганга и еще одни в Непале). А сам поход по пустынному побережью Аравийского моря! ох-ох-ох! Ну, вот поэтому я и посчитала этот эпизод выдуманным, ведь Александр не был ранен во время этой битвы.) Да, не кому не известно, что был за город, однако именно при взятии этого города произошло наиболее кровопролитное сражение. Армия не пощадила местных жителей... это была своего рода месть за своего царя, ведь пошли слухи, что Александр погиб от удара стрелы, и только когда Александр верхом на коне вышел к своей армии (когда уже физически мог сесть в седло), все стали ликовать! Изменено 31.12.2010 11:12 пользователем Ameliya Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewa Braun 11 января, 2011 ID: 1596 Поделиться 11 января, 2011 Все откладывала просмотр этого фильма. Наконец посмотрела. Ну что могу сказать - картина ... сложная. Неоднозначная. Мне фильм понравился, называть его плохим я ни в коем случае не могу, хотя кое-какие моменты несколько растянуты, а Коллин Фарелл иногда переигрывает. Но в целом - не выдающийся фильм, но хорошо. Удалось отобразить нужную драматичность. Думала, какую оценку поставить. и пришла к выводу - 8 баллов. Я поставила бы 9, если бы все-таки отношения между Александром и Гефестионом были показаны более четко, а то получается "уже не друзья, но еще не любовники" . Если уже режиссер решился на некоторые очень смелые сцены, то почему бы А. и Г. не могли хоть раз поцеловаться "по-дружески"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 12 января, 2011 ID: 1597 Поделиться 12 января, 2011 Почему главный герой, который по идее должен был быть харизматичным, орет на всех? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 12 января, 2011 ID: 1598 Поделиться 12 января, 2011 Гитлер тоже был харизматичным, а орал-то как! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 12 января, 2011 ID: 1599 Поделиться 12 января, 2011 Гитлер тоже был харизматичным, а орал-то как! Не могу поспорить. Действительно. Но это не про Гитлера фильм. Не думаю, что Александр Македонский так орал, как Гитлер. Хотя я не жил в то время... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 12 января, 2011 ID: 1600 Поделиться 12 января, 2011 да я тоже, но вдруг так оно и было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.