Severus 22 ноября, 2010 ID: 1501 Поделиться 22 ноября, 2010 Говорю ведь, кинокритики с дипломами, куда мне до вас, киноманов!))))))))) И снова эмоции... Если бы Стоун рассказывал историю про некоего Васю, тада бы он мог показывать все, шо его душеньке угодно - без фактажа, без логики, потому что это его герой, он его придумал, как сам хотел, а если кому-то не нравится, это не трудности Стоуна. Но тут важная деталь: Александр - не Вася, это не плод воображения режиссера. А потому, раз замахнулся на такое, тут надо соответствовать, уж простите. Вот и не надо говорить о надуманных претензиях - тут явная лажа режиссера, как бы вы не пытались утверждать, шо все изумительно, а зрители - придиры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 22 ноября, 2010 ID: 1502 Поделиться 22 ноября, 2010 И снова эмоции... Если бы Стоун рассказывал историю про некоего Васю, тада бы он мог показывать все, шо его душеньке угодно - без фактажа, без логики, потому что это его герой, он его придумал, как сам хотел, а если кому-то не нравится, это не трудности Стоуна. Но тут важная деталь: Александр - не Вася, это не плод воображения режиссера. А потому, раз замахнулся на такое, тут надо соответствовать, уж простите. Вот и не надо говорить о надуманных претензиях - тут явная лажа режиссера, как бы вы не пытались утверждать, шо все изумительно, а зрители - придиры. Нет, Severus, я не говорила, "шо все изумительно, а зрители - придиры". Я просто пугаюсь ваших высказываний, подобно тому, ЧТО вы открыли в психологии мистера Дарси! Ну, вот КАК, каким ракурсом Джоли предстала пред вами кокетливой, глуповатой женщиной? И на что вам надо б но знать подробности и причины гулянок и оргий Филиппа? Есть претензии к образу Александра, ладно, но при чем тут Филипп? Неужели отец и конфликт с ним играли столь важную роль в истории Александра, что Килмеру следовало увеличить роль? Да, Severus, эмоции у меня шкалят, уж извините меня сегодня! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 22 ноября, 2010 ID: 1503 Поделиться 22 ноября, 2010 Да, Severus, эмоции у меня шкалят, уж извините меня сегодня! Извиняю, но спорить будем без эмоций. Джоли вела себя не как мама - она кокетка по природе, а тут милый мальчик в роли ее сына... Это было видно, шо она не совсем в образе. Про лажу с Александром уже 100 раз говорено - нет логики. Про Филиппа - ввел этот образ, покажи, зачем он нужен. А если для красоты, так некрасиво вышло. И на пустом месте, ибо в сюжете ничего не проясняет, тока время занимает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 26 декабря, 2010 ID: 1504 Поделиться 26 декабря, 2010 Извиняю, но спорить будем без эмоций. Джоли вела себя не как мама - она кокетка по природе, а тут милый мальчик в роли ее сына... Это было видно, шо она не совсем в образе. Про лажу с Александром уже 100 раз говорено - нет логики. Про Филиппа - ввел этот образ, покажи, зачем он нужен. А если для красоты, так некрасиво вышло. И на пустом месте, ибо в сюжете ничего не проясняет, тока время занимает. Какая разница, какая Джоли по природе? Актер должен убирать свою природу куда подальше, пока он на съемочной площадке и если он не играет самого себя. Мне лично дела нет, какая Джоли по природе, кокетка ли, стерва и т.п. В фильме я видела властную женщину, которая готова подступиться всем, кроме как любовью к своему сыну. Вот какое впечатление сложилось у меня об игре Джоли. Да, она была эффектна на экране, очень, однако потому ли вы сочли ее тупоголовой кокеткой? Да, "лажу" Александра вы помусолили тут хорошенько, поперчили. Подводя итоги, скажу, а точнее, повторюсь, что Стоун хотел показать нам внутренний мир Александра, и по его идее Колин изобразил нам Александра впечатлительным (в общем-то он и был таким в какой-то степени). Однако при всем при этом, я не могу не согласиться, что образу не хватало цельности. Просто необходимо было изобразить Александра деятельным и с железной хваткой. Однако в целом образ мне понравился. Стоун с Колином показали нам возможные чувства, которые, быть может, обуревали Александра на протяжении всей его жизни, они попытались показать нам Александра из внутри, а не просто гениальной личностью, коим он и являлся. И тут они справились со своей задачей. Насчет Филлипа. Повторяться уже не хочу. Не интересно. Не та тема, чтобы обсуждать цельность, не цельность образа. Конфликт с Филлипом это всего лишь начальная ступень в истории Александра, потому он не столь важен. Килмера в фильме показали достаточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 декабря, 2010 ID: 1505 Поделиться 27 декабря, 2010 Да, "лажу" Александра вы помусолили тут хорошенько, поперчили. Было что мусолить, как вы выражаетесь. А убедительных аргументов против моих типа субъективных нападок вы так и не привели. Что Стоун хотел - все давно поняли, не понятно другое - почему получилось так ужасно? А что получилось ужасно, извините, но тут я ни на какие компромиссы не пойду - называть ужасы другими словами я принципиально отказываюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 27 декабря, 2010 ID: 1506 Поделиться 27 декабря, 2010 Странный фильм (мягко говоря)... Какими историческими источниками пользовался режиссер, сваявший эту залепуху? Фарелл с вечно испуганными глазами (ну не минуты не Александр!), Джоли, кочующая из фильма в фильм с одинаковым выражением лица (женщина эффектная, спору нет, но толика актерского таланта не помешает, правда?) и Килмер, амплуа которого обозначить иначе, как не пришей кобыле хвост, невозможно. Порадовал Буцефал, хоть с мастью не ошиблись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 27 декабря, 2010 ID: 1507 Поделиться 27 декабря, 2010 Было что мусолить, как вы выражаетесь. А убедительных аргументов против моих типа субъективных нападок вы так и не привели. Что Стоун хотел - все давно поняли, не понятно другое - почему получилось так ужасно? А что получилось ужасно, извините, но тут я ни на какие компромиссы не пойду - называть ужасы другими словами я принципиально отказываюсь. Вы принципиально остаетесь на своем мнении или же принципиально выдаете свое субъективное мнение за истину? Разные вещи, знаете ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 декабря, 2010 ID: 1508 Поделиться 27 декабря, 2010 Вы принципиально остаетесь на своем мнении или же принципиально выдаете свое субъективное мнение за истину? Разные вещи, знаете ли. Ваще-то я просто вежливо пытаюсь вам объяснить, что то, что вам нравится фильм, отнюдь не лишает права меня и многих других зрителей небезосновательно его критиковать. Вот так все просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 27 декабря, 2010 ID: 1509 Поделиться 27 декабря, 2010 Ваще-то я просто вежливо пытаюсь вам объяснить, что то, что вам нравится фильм, отнюдь не лишает права меня и многих других зрителей небезосновательно его критиковать. Вот так все просто. О, а я значит так безпордонно пытаюсь навязать вам свое мнение? Я думала, этот Форум открыт для дискуссий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 декабря, 2010 ID: 1510 Поделиться 27 декабря, 2010 О, а я значит так безпордонно пытаюсь навязать вам свое мнение? Я думала, этот Форум открыт для дискуссий. Для дискуссий - да, но не для того, чтобы воспринимать любую критику любимого кино как личное оскорбление. Никто же никому не мешает любить Александра, но это не значит, что его будут любить все и хвалить тоже будут все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 27 декабря, 2010 ID: 1511 Поделиться 27 декабря, 2010 Для дискуссий - да, но не для того, чтобы воспринимать любую критику любимого кино как личное оскорбление. Никто же никому не мешает любить Александра, но это не значит, что его будут любить все и хвалить тоже будут все. Severus, не будем вешать ярлыки и навязывать друг другу что либо, ладно? Я могу возмутиться от того, что Александра некоторые персоны считают би, хоть это и право каждого, верить в то, во что они хотят. Но меня не вводит в печаль и в грусть то, что фильм Стоуна показался многим ужасным и что его в целом не поняли. Вам известно, фильм мне понравился, и я из не многих поняла, чего именно хотел Стоун, вы - не поняли. Вам даже не понятен элементарный конфликт отца с сыном, вы хотите видеть здесь большее, однако зачем? Таки и не понятно. Но знаете, Severus, такие вот заявления, как видение Джоли в этом фильме, то есть Олимпиады, кокетливой, глупой женщиной это выше моей области фантазии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 27 декабря, 2010 ID: 1512 Поделиться 27 декабря, 2010 и что его в целом не поняли.. Не путайтесь. В случае Стоуна это не "не поняли". В его случае, в целом нашили слишком отстойным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 декабря, 2010 ID: 1513 Поделиться 27 декабря, 2010 Severus, не будем вешать ярлыки и навязывать друг другу что либо, ладно? К этому я вас и призываю. Я вижу так, я вам объяснила свое видение. Кроме того, что вы не согласны и вас мое мнение не устраивает, в ответ я не услышала ни одного аргумента. Тока то, шо я не понимаю Стоуна, игру актеров, конфликт отцов и детей и так далее. Это не тот уровень спора, чтобы было интересно его продолжать, правда. Потому спасибо за диалог - и на этом закончим данное обсуждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 27 декабря, 2010 ID: 1514 Поделиться 27 декабря, 2010 Я могу возмутиться от того, что Александра некоторые персоны считают би А чего тут возмущаться-то? Точно со стопроцентной уверенностью вообще практически ничего в истории утверждать нельзя, но даже если и был, то что? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 27 декабря, 2010 ID: 1515 Поделиться 27 декабря, 2010 Я могу возмутиться от того, что Александра некоторые персоны считают би, хоть это и право каждого, верить в то, во что они хотят. Я кстати тоже ужасно возмущен, тем что в том педерастическом и бисенёном времени и месте нашелся один нормальный парень, а его все равно кто-то в би записал. Хотели тему геев раскрыть, снимали бы про спартанцев. Но меня не вводит в печаль и в грусть то, что фильм Стоуна показался многим ужасным и что его в целом не поняли. Я его понял, но и мысль режиссера и её реализация отстойны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 27 декабря, 2010 ID: 1516 Поделиться 27 декабря, 2010 К этому я вас и призываю. Я вижу так, я вам объяснила свое видение. Кроме того, что вы не согласны и вас мое мнение не устраивает, в ответ я не услышала ни одного аргумента. Тока то, шо я не понимаю Стоуна, игру актеров, конфликт отцов и детей и так далее. Это не тот уровень спора, чтобы было интересно его продолжать, правда. Потому спасибо за диалог - и на этом закончим данное обсуждение. А брать из воздуха и заявлять то, что вы заявили относительно игры Джоли, это аргументировано, Severus? Да, пожалуй, надо сворачивать диалог. Каждый остался на своем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 27 декабря, 2010 ID: 1517 Поделиться 27 декабря, 2010 Я кстати тоже ужасно возмущен, тем что в том педерастическом и бисенёном времени и месте нашелся один нормальный парень, а его все равно кто-то в би записал. Хотели тему геев раскрыть, снимали бы про спартанцев. Вот, и я том же. Нет, конечно, стопроцентно о чем-либо утверждать нельзя, тем более, если речь идет об истории. Однако это всего лишь малая гипотеза, так с какой стати использовать ее при воссоздании исторической картины об этом незаурядной личности? Нет, все же я бы с удовольствием дала бы по лысой башке этому Стоуну! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 27 декабря, 2010 ID: 1518 Поделиться 27 декабря, 2010 Вот, и я том же. Нет, конечно, стопроцентно о чем-либо утверждать нельзя, тем более, если речь идет об истории. Однако это всего лишь малая гипотеза, так с какой стати использовать ее при воссоздании исторической картины об этом незаурядной личности? Нет, все же я бы с удовольствием дала бы по лысой башке этому Стоуну! Именно эти мысли были в голове каждого зрителя, поэтому фильм провалился в прокате Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 28 декабря, 2010 ID: 1519 Поделиться 28 декабря, 2010 Сомнительный эпос. Снят на Голливудской топ - волне баталии в сандалях. Перманентный Колин Фаррелл не самый плохой Александр. Вариант перевоплощения беспроигрышный, как Цезарь и Клеопатра, так как фото-видео карточек с того времени не сохранилось. Внутри повествования есть некие кровосмесительные тенденции Александра с его матерью Джоли, ИМХО не только мне так кажется. Также странноватый сплав гомо-эротики и страсти к полуграматной женщине - это уже ссылки на историческую правду. Батальные сцены обыкновенные, но сняты неплохо. Особенно финальное сражение на слонах, гибель Македонского - впечатлило). И так как мистер Стоун пошел по классической схеме интерпритации личности Македонского - "пришел, увидел, победил", то концовка предсказуемо(история это понятно), но выразительных средств никаких предпринято не было. Обычная мемуарная биография исторической личности с кассовыми и не очень актерами. Хотя "свита" очень колоритная - Риз Майерс, Джаред Лето, Гари Стретч,Джон Кэвэно, Коннор Паоло(см. "Сплетница") и т.д. Все как на подбор, а с ними дядька... Кино смотрибельное даже и несколько раз. Особых общественных антипатий к этому фильму не испытываю. Не великое кино, но мне почему-то нравиться) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 28 декабря, 2010 ID: 1520 Поделиться 28 декабря, 2010 Сомнительный эпос. Снят на Голливудской топ - волне баталии в сандалях. Перманентный Колин Фаррелл не самый плохой Александр. Вариант перевоплощения беспроигрышный, как Цезарь и Клеопатра, так как фото-видео карточек с того времени не сохранилось. Внутри повествования есть некие кровосмесительные тенденции Александра с его матерью Джоли, ИМХО не только мне так кажется. Также странноватый сплав гомо-эротики и страсти к полуграматной женщине - это уже ссылки на историческую правду. Батальные сцены обыкновенные, но сняты неплохо. Особенно финальное сражение на слонах, гибель Македонского - впечатлило). И так как мистер Стоун пошел по классической схеме интерпритации личности Македонского - "пришел, увидел, победил", то концовка предсказуемо(история это понятно), но выразительных средств никаких предпринято не было. Обычная мемуарная биография исторической личности с кассовыми и не очень актерами. Хотя "свита" очень колоритная - Риз Майерс, Джаред Лето, Гари Стретч,Джон Кэвэно, Коннор Паоло(см. "Сплетница") и т.д. Все как на подбор, а с ними дядька... Кино смотрибельное даже и несколько раз. Особых общественных антипатий к этому фильму не испытываю. Не великое кино, но мне почему-то нравиться) Ну, наконец-то, хоть кто-то отозвался о фильме иначе, чем "отстой, полная лажа".) Выходит не мне одной фильм понравился. Вообще, действительно, фильм интересный, и почему все так секптически к нему относятся и недолюбливают его, не понимаю.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 28 декабря, 2010 ID: 1521 Поделиться 28 декабря, 2010 Ну, наконец-то, хоть кто-то отозвался о фильме иначе, чем "отстой, полная лажа".) Выходит не мне одной фильм понравился. Вообще, действительно, фильм интересный, и почему все так секптически к нему относятся и недолюбливают его, не понимаю.) Я тоже не понимаю почему все плюются) Нормальное кино. Стоун лажу не снимет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 28 декабря, 2010 ID: 1522 Поделиться 28 декабря, 2010 Я тоже не понимаю почему все плюются) Нормальное кино. Стоун лажу не снимет. Тонко подметили поведение окружающих, meduza gorgona!)))) Я всегда по ТНТ «Александра» смотрю! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 28 декабря, 2010 ID: 1523 Поделиться 28 декабря, 2010 Тонко подметили поведение окружающих, meduza gorgona!)))) Я всегда по ТНТ «Александра» смотрю! Я тоже. По ТВ от просмотра никогда не откажусь +ДВД с лучшими фильмами от Фаррелла) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ameliya 28 декабря, 2010 ID: 1524 Поделиться 28 декабря, 2010 Я тоже. По ТВ от просмотра никогда не откажусь +ДВД с лучшими фильмами от Фаррелла) Ага!))) Несколько раз на ДВД смотрела.))) Вообще, мне понравилась подборка актеров: Колин, Джоли, Килмер - хорошая подборка.) Вот только Джаред, вот думаю, а что если бы Гефестиона сыграл бы другой актер? Думаю, вышло бы не хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 28 декабря, 2010 ID: 1525 Поделиться 28 декабря, 2010 Выходит не мне одной фильм понравился. Вообще, действительно, фильм интересный, и почему все так секптически к нему относятся и недолюбливают его, не понимаю.) Почему одной?! Мне тоже фильм нравится! Вот люблю Джоли и недолюбливаю Фаррела(или Фарелла), но вот как-то задевает за живое. Я когда Таис Афинскую Ефремова читала, тоже Александра по-другому совсем представляла, и вообще все события тех древних лет, а вот фильм посотрела и Буцефал всех победил в моей душе, (шутка,конешна), но имеет фильм на существование, как любая альтернативная версия прошлого/будущего. А чего тут возмущаться-то? Точно со стопроцентной уверенностью вообще практически ничего в истории утверждать нельзя, но даже если и был, то что? Вот то то и оно, про исторческие реалии вообще ничего нельзя сказать наверняка., но, если верить истории, в просвещённой Др.Греции гейсвязи и би считались в порядке вещей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.