Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Александр (Alexander)

Рекомендуемые сообщения

Говорю ведь, кинокритики с дипломами, куда мне до вас, киноманов!)))))))))

И снова эмоции... :D Если бы Стоун рассказывал историю про некоего Васю, тада бы он мог показывать все, шо его душеньке угодно - без фактажа, без логики, потому что это его герой, он его придумал, как сам хотел, а если кому-то не нравится, это не трудности Стоуна. Но тут важная деталь: Александр - не Вася, это не плод воображения режиссера. А потому, раз замахнулся на такое, тут надо соответствовать, уж простите. Вот и не надо говорить о надуманных претензиях - тут явная лажа режиссера, как бы вы не пытались утверждать, шо все изумительно, а зрители - придиры. :D

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И снова эмоции... :D Если бы Стоун рассказывал историю про некоего Васю, тада бы он мог показывать все, шо его душеньке угодно - без фактажа, без логики, потому что это его герой, он его придумал, как сам хотел, а если кому-то не нравится, это не трудности Стоуна. Но тут важная деталь: Александр - не Вася, это не плод воображения режиссера. А потому, раз замахнулся на такое, тут надо соответствовать, уж простите. Вот и не надо говорить о надуманных претензиях - тут явная лажа режиссера, как бы вы не пытались утверждать, шо все изумительно, а зрители - придиры. :D

Нет, Severus, я не говорила, "шо все изумительно, а зрители - придиры".:) Я просто пугаюсь ваших высказываний, подобно тому, ЧТО вы открыли в психологии мистера Дарси!:) Ну, вот КАК, каким ракурсом Джоли предстала пред вами кокетливой, глуповатой женщиной? И на что вам надо б но знать подробности и причины гулянок и оргий Филиппа? Есть претензии к образу Александра, ладно, но при чем тут Филипп? Неужели отец и конфликт с ним играли столь важную роль в истории Александра, что Килмеру следовало увеличить роль? Да, Severus, эмоции у меня шкалят, уж извините меня сегодня!:)

Да, Severus, эмоции у меня шкалят, уж извините меня сегодня!:)

Извиняю, но спорить будем без эмоций. :D Джоли вела себя не как мама - она кокетка по природе, а тут милый мальчик в роли ее сына... Это было видно, шо она не совсем в образе. Про лажу с Александром уже 100 раз говорено - нет логики. Про Филиппа - ввел этот образ, покажи, зачем он нужен. А если для красоты, так некрасиво вышло. И на пустом месте, ибо в сюжете ничего не проясняет, тока время занимает. :D

Извиняю, но спорить будем без эмоций. :D Джоли вела себя не как мама - она кокетка по природе, а тут милый мальчик в роли ее сына... Это было видно, шо она не совсем в образе. Про лажу с Александром уже 100 раз говорено - нет логики. Про Филиппа - ввел этот образ, покажи, зачем он нужен. А если для красоты, так некрасиво вышло. И на пустом месте, ибо в сюжете ничего не проясняет, тока время занимает. :D

Какая разница, какая Джоли по природе? Актер должен убирать свою природу куда подальше, пока он на съемочной площадке и если он не играет самого себя. Мне лично дела нет, какая Джоли по природе, кокетка ли, стерва и т.п. В фильме я видела властную женщину, которая готова подступиться всем, кроме как любовью к своему сыну. Вот какое впечатление сложилось у меня об игре Джоли. Да, она была эффектна на экране, очень, однако потому ли вы сочли ее тупоголовой кокеткой?

Да, "лажу" Александра вы помусолили тут хорошенько, поперчили. Подводя итоги, скажу, а точнее, повторюсь, что Стоун хотел показать нам внутренний мир Александра, и по его идее Колин изобразил нам Александра впечатлительным (в общем-то он и был таким в какой-то степени). Однако при всем при этом, я не могу не согласиться, что образу не хватало цельности. Просто необходимо было изобразить Александра деятельным и с железной хваткой. Однако в целом образ мне понравился. Стоун с Колином показали нам возможные чувства, которые, быть может, обуревали Александра на протяжении всей его жизни, они попытались показать нам Александра из внутри, а не просто гениальной личностью, коим он и являлся. И тут они справились со своей задачей.

Насчет Филлипа. Повторяться уже не хочу. Не интересно.:) Не та тема, чтобы обсуждать цельность, не цельность образа. Конфликт с Филлипом это всего лишь начальная ступень в истории Александра, потому он не столь важен. Килмера в фильме показали достаточно.:)

Да, "лажу" Александра вы помусолили тут хорошенько, поперчили.

Было что мусолить, как вы выражаетесь. :) А убедительных аргументов против моих типа субъективных нападок вы так и не привели. Что Стоун хотел - все давно поняли, не понятно другое - почему получилось так ужасно? А что получилось ужасно, извините, но тут я ни на какие компромиссы не пойду - называть ужасы другими словами я принципиально отказываюсь. :)

Странный фильм (мягко говоря)... Какими историческими источниками пользовался режиссер, сваявший эту залепуху?

Фарелл с вечно испуганными глазами (ну не минуты не Александр!), Джоли, кочующая из фильма в фильм с одинаковым выражением лица (женщина эффектная, спору нет, но толика актерского таланта не помешает, правда?) и Килмер, амплуа которого обозначить иначе, как не пришей кобыле хвост, невозможно.

Порадовал Буцефал, хоть с мастью не ошиблись.

Было что мусолить, как вы выражаетесь. :) А убедительных аргументов против моих типа субъективных нападок вы так и не привели. Что Стоун хотел - все давно поняли, не понятно другое - почему получилось так ужасно? А что получилось ужасно, извините, но тут я ни на какие компромиссы не пойду - называть ужасы другими словами я принципиально отказываюсь. :)

Вы принципиально остаетесь на своем мнении или же принципиально выдаете свое субъективное мнение за истину? Разные вещи, знаете ли.:)

Вы принципиально остаетесь на своем мнении или же принципиально выдаете свое субъективное мнение за истину? Разные вещи, знаете ли.:)

Ваще-то я просто вежливо пытаюсь вам объяснить, что то, что вам нравится фильм, отнюдь не лишает права меня и многих других зрителей небезосновательно его критиковать. Вот так все просто. :)

Ваще-то я просто вежливо пытаюсь вам объяснить, что то, что вам нравится фильм, отнюдь не лишает права меня и многих других зрителей небезосновательно его критиковать. Вот так все просто. :)

О, а я значит так безпордонно пытаюсь навязать вам свое мнение?:) Я думала, этот Форум открыт для дискуссий.

О, а я значит так безпордонно пытаюсь навязать вам свое мнение?:) Я думала, этот Форум открыт для дискуссий.

Для дискуссий - да, но не для того, чтобы воспринимать любую критику любимого кино как личное оскорбление. Никто же никому не мешает любить Александра, но это не значит, что его будут любить все и хвалить тоже будут все. :)

Для дискуссий - да, но не для того, чтобы воспринимать любую критику любимого кино как личное оскорбление. Никто же никому не мешает любить Александра, но это не значит, что его будут любить все и хвалить тоже будут все. :)

Severus, не будем вешать ярлыки и навязывать друг другу что либо, ладно? Я могу возмутиться от того, что Александра некоторые персоны считают би, хоть это и право каждого, верить в то, во что они хотят. Но меня не вводит в печаль и в грусть то, что фильм Стоуна показался многим ужасным и что его в целом не поняли. Вам известно, фильм мне понравился, и я из не многих поняла, чего именно хотел Стоун, вы - не поняли. Вам даже не понятен элементарный конфликт отца с сыном, вы хотите видеть здесь большее, однако зачем? Таки и не понятно. Но знаете, Severus, такие вот заявления, как видение Джоли в этом фильме, то есть Олимпиады, кокетливой, глупой женщиной это выше моей области фантазии.

и что его в целом не поняли..

Не путайтесь. В случае Стоуна это не "не поняли". В его случае, в целом нашили слишком отстойным.

Severus, не будем вешать ярлыки и навязывать друг другу что либо, ладно?

К этому я вас и призываю. :) Я вижу так, я вам объяснила свое видение. Кроме того, что вы не согласны и вас мое мнение не устраивает, в ответ я не услышала ни одного аргумента. Тока то, шо я не понимаю Стоуна, игру актеров, конфликт отцов и детей и так далее. Это не тот уровень спора, чтобы было интересно его продолжать, правда. Потому спасибо за диалог - и на этом закончим данное обсуждение. :)

Я могу возмутиться от того, что Александра некоторые персоны считают би

А чего тут возмущаться-то? Точно со стопроцентной уверенностью вообще практически ничего в истории утверждать нельзя, но даже если и был, то что?

Я могу возмутиться от того, что Александра некоторые персоны считают би, хоть это и право каждого, верить в то, во что они хотят.

Я кстати тоже ужасно возмущен, тем что в том педерастическом и бисенёном времени и месте нашелся один нормальный парень, а его все равно кто-то в би записал. Хотели тему геев раскрыть, снимали бы про спартанцев.

Но меня не вводит в печаль и в грусть то, что фильм Стоуна показался многим ужасным и что его в целом не поняли.

Я его понял, но и мысль режиссера и её реализация отстойны.

К этому я вас и призываю. :) Я вижу так, я вам объяснила свое видение. Кроме того, что вы не согласны и вас мое мнение не устраивает, в ответ я не услышала ни одного аргумента. Тока то, шо я не понимаю Стоуна, игру актеров, конфликт отцов и детей и так далее. Это не тот уровень спора, чтобы было интересно его продолжать, правда. Потому спасибо за диалог - и на этом закончим данное обсуждение. :)

А брать из воздуха и заявлять то, что вы заявили относительно игры Джоли, это аргументировано, Severus? Да, пожалуй, надо сворачивать диалог. Каждый остался на своем.

Я кстати тоже ужасно возмущен, тем что в том педерастическом и бисенёном времени и месте нашелся один нормальный парень, а его все равно кто-то в би записал. Хотели тему геев раскрыть, снимали бы про спартанцев.

Вот, и я том же.:redface: Нет, конечно, стопроцентно о чем-либо утверждать нельзя, тем более, если речь идет об истории. Однако это всего лишь малая гипотеза, так с какой стати использовать ее при воссоздании исторической картины об этом незаурядной личности? Нет, все же я бы с удовольствием дала бы по лысой башке этому Стоуну!:rolleyes:

Вот, и я том же.:redface: Нет, конечно, стопроцентно о чем-либо утверждать нельзя, тем более, если речь идет об истории. Однако это всего лишь малая гипотеза, так с какой стати использовать ее при воссоздании исторической картины об этом незаурядной личности? Нет, все же я бы с удовольствием дала бы по лысой башке этому Стоуну!:rolleyes:

Именно эти мысли были в голове каждого зрителя, поэтому фильм провалился в прокате :D

Сомнительный эпос. Снят на Голливудской топ - волне баталии в сандалях. Перманентный Колин Фаррелл не самый плохой Александр. Вариант перевоплощения беспроигрышный, как Цезарь и Клеопатра, так как фото-видео карточек с того времени не сохранилось.

Внутри повествования есть некие кровосмесительные тенденции Александра с его матерью Джоли, ИМХО не только мне так кажется. Также странноватый сплав гомо-эротики и страсти к полуграматной женщине - это уже ссылки на историческую правду. Батальные сцены обыкновенные, но сняты неплохо. Особенно финальное сражение на слонах, гибель Македонского - впечатлило).

И так как мистер Стоун пошел по классической схеме интерпритации личности Македонского - "пришел, увидел, победил", то концовка предсказуемо(история это понятно), но выразительных средств никаких предпринято не было. Обычная мемуарная биография исторической личности с кассовыми и не очень актерами. Хотя "свита" очень колоритная - Риз Майерс, Джаред Лето, Гари Стретч,Джон Кэвэно, Коннор Паоло(см. "Сплетница") и т.д. Все как на подбор, а с ними дядька...

Кино смотрибельное даже и несколько раз. Особых общественных антипатий к этому фильму не испытываю. Не великое кино, но мне почему-то нравиться):)

Сомнительный эпос. Снят на Голливудской топ - волне баталии в сандалях. Перманентный Колин Фаррелл не самый плохой Александр. Вариант перевоплощения беспроигрышный, как Цезарь и Клеопатра, так как фото-видео карточек с того времени не сохранилось.

Внутри повествования есть некие кровосмесительные тенденции Александра с его матерью Джоли, ИМХО не только мне так кажется. Также странноватый сплав гомо-эротики и страсти к полуграматной женщине - это уже ссылки на историческую правду. Батальные сцены обыкновенные, но сняты неплохо. Особенно финальное сражение на слонах, гибель Македонского - впечатлило).

И так как мистер Стоун пошел по классической схеме интерпритации личности Македонского - "пришел, увидел, победил", то концовка предсказуемо(история это понятно), но выразительных средств никаких предпринято не было. Обычная мемуарная биография исторической личности с кассовыми и не очень актерами. Хотя "свита" очень колоритная - Риз Майерс, Джаред Лето, Гари Стретч,Джон Кэвэно, Коннор Паоло(см. "Сплетница") и т.д. Все как на подбор, а с ними дядька...

Кино смотрибельное даже и несколько раз. Особых общественных антипатий к этому фильму не испытываю. Не великое кино, но мне почему-то нравиться):)

Ну, наконец-то, хоть кто-то отозвался о фильме иначе, чем "отстой, полная лажа".) Выходит не мне одной фильм понравился.:rolleyes: Вообще, действительно, фильм интересный, и почему все так секптически к нему относятся и недолюбливают его, не понимаю.)

Ну, наконец-то, хоть кто-то отозвался о фильме иначе, чем "отстой, полная лажа".) Выходит не мне одной фильм понравился.:rolleyes: Вообще, действительно, фильм интересный, и почему все так секптически к нему относятся и недолюбливают его, не понимаю.)

Я тоже не понимаю почему все плюются) Нормальное кино. Стоун лажу не снимет.:D

Я тоже не понимаю почему все плюются) Нормальное кино. Стоун лажу не снимет.:D

Тонко подметили поведение окружающих, meduza gorgona!)))) Я всегда по ТНТ «Александра» смотрю!:D

Тонко подметили поведение окружающих, meduza gorgona!)))) Я всегда по ТНТ «Александра» смотрю!:D

Я тоже. По ТВ от просмотра никогда не откажусь +ДВД с лучшими фильмами от Фаррелла):D

Я тоже. По ТВ от просмотра никогда не откажусь +ДВД с лучшими фильмами от Фаррелла):D

Ага!))) Несколько раз на ДВД смотрела.))) Вообще, мне понравилась подборка актеров: Колин, Джоли, Килмер - хорошая подборка.) Вот только Джаред, вот думаю, а что если бы Гефестиона сыграл бы другой актер? Думаю, вышло бы не хуже.

Выходит не мне одной фильм понравился.:rolleyes: Вообще, действительно, фильм интересный, и почему все так секптически к нему относятся и недолюбливают его, не понимаю.)

Почему одной?! Мне тоже фильм нравится! Вот люблю Джоли и недолюбливаю Фаррела(или Фарелла), но вот как-то задевает за живое. Я когда Таис Афинскую Ефремова читала, тоже Александра по-другому совсем представляла, и вообще все события тех древних лет, а вот фильм посотрела и Буцефал всех победил в моей душе, (шутка,конешна), но имеет фильм на существование, как любая альтернативная версия прошлого/будущего.

А чего тут возмущаться-то? Точно со стопроцентной уверенностью вообще практически ничего в истории утверждать нельзя, но даже если и был, то что?

Вот то то и оно, про исторческие реалии вообще ничего нельзя сказать наверняка., но, если верить истории, в просвещённой Др.Греции гейсвязи и би считались в порядке вещей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...