Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Александр (Alexander)

Рекомендуемые сообщения

Вы в чем меня пытаетесь убедить?:) В том, что не было и намека на другие, помимо братских, чувства между ними?:D Так я и не настаиваю на этом, наоборот, мне тоже кажется, что между Гефестионом и царем были чисто дружеские, почти братские отношения.:roll:

Я никого ни в чем не убеждаю, я пытаюсь объяснить, что это кино о настоящих мужиках и о настоящей мужской дружбе, а все остальное - ну это кому как нравится, кто что хочет увидеть и потому увидит... :D

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я никого ни в чем не убеждаю, я пытаюсь объяснить, что это кино о настоящих мужиках и о настоящей мужской дружбе, а все остальное - ну это кому как нравится, кто что хочет увидеть и потому увидит... :D

Мне объяснять не надо, я с вами полностью согласна.:)

Тогда нас уже как минимум двое, кто увидел то, что создатели фильма хотели показать на самом деле. :D

Вы чего, милые девушки, какая еще настоящая мужская дружба? Александр же по фильму вроде не только Роксану приласкал, но и героя Лето того... Это конечно не показывали, но было же. Или я слишком давно кино смотрел и что-то путаю?

Тогда нас уже как минимум двое, кто увидел то, что создатели фильма хотели показать на самом деле. :D

Не густо, конешн, но начало положено.:)

Вы чего, милые девушки, какая еще настоящая мужская дружба? Александр же по фильму вроде не только Роксану приласкал, но и героя Лето того... Это конечно не показывали, но было же. Или я слишком давно кино смотрел и что-то путаю?

Если он где - то и приласкал Гефестиона, то только по - братски.:D

А это так важно, кто кого приласкал? :) Это для биографии великого полководца имеет принципиальное значение, то, кого он в свободное от покорения мира время ласкал и любил? Как по мне, лишь бы им хорошо было, а меня волнует масштаб данной исторической личности и как ей удалось стать легендой, а вовсе не ее постельные дела. Там ничего нового или необычного ни у кого не бывает, там у всех все одинаково практически. Мальчик добился небывалого, и почти все время рядом с ним был другой мальчик, который ему помогал и его во всем поддерживал. Вот это главное, это настоящая мужская дружба, а остальное - ну такие мелочи... :)

Я оспаривал не то, что является главной сюжетной линией фильма, а вот это:

Мальчик добился небывалого, и почти все время рядом с ним был другой мальчик, который ему помогал и его во всем поддерживал. Вот это главное, это настоящая мужская дружба, а остальное - ну такие мелочи... :)

То, что было между ними (если мы говорим про ЭТО) - это не мужская дружба. Это по другому называется

Именно что путаете.)) Робкие объятия Алекса и Гефестиона как-то не тянут на "приласкал".:D А приласкал Александр Багоя, особенно в режиссерской версии кина.:)

То, что было между ними (если мы говорим про ЭТО) - это не мужская дружба. Это по другому называется

Мы говорим о том, что без поддержки и постоянного присутствия рядом другого мальчика Александр не стал бы тем, кем стал. Тот всегда поддерживал, всегда помогал и ничего не требовал взамен. Это не настоящая дружба? Тогда что это? :D

ЗЫ А то, о чем говоришь ты, это личное, это никого не касается. :)

Я уж не знаю как и сказать:

Мы говорим о том, что без поддержки и постоянного присутствия рядом другого мальчика Александр не стал бы тем, кем стал.

Не спорю, скорее всего да

Тот всегда поддерживал, всегда помогал и ничего не требовал взамен. Это не настоящая дружба? Тогда что это? :D

То, что написано в этом предложении - да, проявление дружбы. Но если приплетено еще и:

ЗЫ А то, о чем говоришь ты, это личное, это никого не касается. :)

то уже не дружба. "Гомосятина" как в одной юмористической передаче говорят

Ога, когда один мужик нежно гладит щечку другого, наговаривая при этом ему нежные слова на ушко, то это настоящая мужская дружба, без всяких там намеков. :D

Ога, когда один мужик нежно гладит щечку другого, наговаривая при этом ему нежные слова на ушко, то это настоящая мужская дружба, без всяких там намеков. :D

"Гомосятина" как в одной юмористической передаче говорят

Так, как говорите вы, можно говорить, если бы это было главным в их отношениях и на этом все строилось. Такого не было. Иначе бы они столько лет не оставались вместе, они не были бы настолько близки, если бы речь шла о такой банальной вещи, о которой вы говорите. У них была дружба, было удивительное доверие, они вместе практически создавали государство, они значили друг для друга настолько много, что ото слово ваще выглядит в данном случае не отсюда. Честно. :D

Мы говорим о том, что без поддержки и постоянного присутствия рядом другого мальчика Александр не стал бы тем, кем стал. Тот всегда поддерживал, всегда помогал и ничего не требовал взамен. Это не настоящая дружба? Тогда что это? :D

Это уже нечто большее.

Это уже нечто большее.

Любовь?;)

Это уже нечто большее.

Будем говорить о настоящей любви? Ты не против? :D Но для этого нет фактажа, потому я и назвала их отношения дружбой, а не отем вашим словом некрасивым и неуместным в данном случае аж никак. :)

Так, как говорите вы, можно говорить, если бы это было главным в их отношениях и на этом все строилось. Такого не было. Иначе бы они столько лет не оставались вместе, они не были бы настолько близки, если бы речь шла о такой банальной вещи, о которой вы говорите. У них была дружба, было удивительное доверие, они вместе практически создавали государство, они значили друг для друга настолько много, что ото слово ваще выглядит в данном случае не отсюда. Честно. :D

По твоему любить кого то только как друга И любить кого то как друга + как мужчину/женщину это одно и то же?

Грубо говоря Гефестион был любимой женой Ляксандера, что никак не одно и тоже с дружбой.

По твоему любить кого то только как друга И любить кого то как друга + как мужчину/женщину это одно и то же?

Грубо говоря Гефестион был любимой женой Ляксандера, что никак не одно и тоже с дружбой.

Они не были любовниками в том смысле, о котором говоришь ты. Хотение друг друга ваще было самым неважным в их отношениях, иначе бы все не было так спокойно и основательно столько лет. Где речь идет о гормонах и постели как основном в отношениях, там не создают государство - там его делят и разрушают. Потому не надо говорить то, чего не было. :) Если они и спали друг с другом, суть совсем не в этом. И это нас не касается. Они были друзьями, соратниками, они были по-настоящему близкими людьми. Остальное - домыслы и предположения. :D

Его единственной любовью, в том смысле, в котором вы подразумеваете, была Роксана. Они познакомились, когда ему было 16, ей - 11.( по некоторым данным ) Также некоторое время он крутил любовь с куртизанкой Таис, которую потом отдал Птолемею. Гефестион был лучшим другом, едва ли не самым близким человеком для царя. Следующим после матери.

Они не были любовниками в том смысле, о котором говоришь ты.

Я говорю о том, что они любили друг друга как мужчина и женщина (кто есть кто сама представляй). А это отношения дальше чем просто дружеские.

Хотение друг друга ваще было самым неважным в их отношениях, иначе бы все не было так спокойно и основательно столько лет.

Ня вижу этого по фильму. :)

Если они и спали друг с другом, суть совсем не в этом. И это нас не касается. Они были друзьями, соратниками, они были по-настоящему близкими людьми. Остальное - домыслы и предположения. :D

А почему не в этом? В фильме нам суют это при каждом их общении друг с другом. Какие там домыслы? Там все сказано открытым текстом, разве что в постель их не положили. (PG-13 все таки).

Его единственной любовью, в том смысле, в котором вы подразумеваете, была Роксана. Они познакомились, когда ему было 16, ей - 11.( по некоторым данным ) Также некоторое время он крутил любовь с куртизанкой Таис, которую потом отдал Птолемею. Гефестион был лучшим другом, едва ли не самым близким человеком для царя. Следующим после матери.

Если мы обсуждаем фильм, то этого абсолютно в нем не показано, а показана любофф двух мальчиков. :)

Любовь?;)

Как мне показалось ДА, хотя я не силен в гомосексуальных любовных отношениях, но уж явно не простые друзья.

Я говорю о том, что они любили друг друга как мужчина и женщина (кто есть кто сама представляй). А это отношения дальше чем просто дружеские.

Снова повторяю - у нас нет исторических фактов так считать. Это только наши домыслы, что у них была любовь. Но если она и была, то настоящая, что доказывают их стабильные отношения столько лет. И это заслуживает уважения и восхищения. :) И даже по фильму там тоже все только намеками - режиссер намекнул, что верит в наличие этих отношений, но придерживается исторической правды - доказательств четких нет. Потому я считаю уместным называть это дружбой - вот доказательств того, что она у них однозначно была, вагон и маленькая тележка. На них я и основываюсь, характеризуя их отношения, благодаря которым Александр стал тем, кем стал. :)

Снова повторяю - у нас нет исторических фактов так считать. Это только наши домыслы, что у них была любовь.

Вита ты все таки определись, что мы обсуждаем, историю или фильм?

В фильме все ясно и понятно показано, по истории понятно, что ничего не понятно

Но если она и была, то настоящая, что доказывают их стабильные отношения столько лет.

Я собственно об этом и говорю.

И это заслуживает уважения и восхищения. :) И даже по фильму там тоже все только намеками - режиссер намекнул, что верит в наличие этих отношений,

Причем намекнул так недвусмысленно, что народ ахнул. :)

Потому я считаю уместным называть это дружбой - вот доказательств того, что она у них однозначно была, вагон и маленькая тележка.

На них я и основываюсь, характеризуя их отношения, благодаря которым Александр стал тем, кем стал. :)

Так по фильму ясно показана, что дружбой там не обходилось.

А уж насчет событий происходивших почти 2,5 тыс лет назад я спорить не буду, тут никак ничего не докажешь. :)

Вита ты все таки определись, что мы обсуждаем, историю или фильм?

В фильме все ясно и понятно показано, по истории понятно, что ничего не понятно

Что именно в фильме тебе про это понятно? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...