Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Прощальное дело (L'affaire Farewell)

Рекомендуемые сообщения

Прощальное дело / L'affaire Farewell

19133409_w434_h_q80.jpg

год 2009

страна Франция

режиссер Кристиан Карион

сценарий Кристиан Карион, Serguei Kostine, Eric Raynaud

продюсер Филипп Боэффард, Бертран Фаврэ, Стефани Рига

оператор Вальтер ван ден Энде

композитор Клинт Мэнселл

жанр триллер

бюджет ?17 500 000

премьера (мир) 4 сентября 2009

время 113 мин.

В главных ролях:

Эмир Кустурица:unsure:

Гийом Кане

Александра Мария Лара

Ингеборга Дапкунайте

Алексей Горбунов

Дина Корзун

Филипп Маньян

Нильс Ареструп

Фред Уорд

Дэвид Соул

Уиллем Дефо

Дайан Крюгер

Описание:

Москва начала 80-х. Полковник КГБ Сергей Григорьев, разочарованный советским режимом, решает разрушить систему. Он налаживает контакты с французским инженером Пьером Фроманом. И не столько его информация, сколько его деятельность вообще вызывает жгучий интерес у западных спецслужб. Обеспокоенный президент Франции Франсуа Миттерран решается проинформировать коллегу из США Рональда Рейгана: «Благодаря невероятной шпионской системе Советский Союз добывает на Западе информацию о последних исследованиях в области науки и вооружений, включая оборонную систему США».

В итоге главы правительств решают сделать продажного москвича своим информатором через Фромана. Свой источник секретных данных французы величают «Farewell», и инженер невольно становится участником самого громкого шпионажа XX века, подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих близких.

Ну нифига себе...тема конечно напрягает донельзя, как происходит практически от всех зарубежных фильмов, снятых на тему Союза, но такого актерского состава я при всем желании пропустить не смогу. Жаль, что нет даты появления в РФ в любом варианте.

Первое что бросается в глаза это то, что здесь есть Эмир Кустурица и не в кресле режиссера, а образе главного актера(!!!). Вот это действительно страно. Дальше странностей меньше не становится. Ну, где ещё можно видеть Гийома Кане, Уильема Дефо, Дайан Крюгер и наших местных актеров вместе?! Хотя бы ради такого винегрета стоит глянуть фильм.

З.Ы. На странице фильма есть первый отзыв, который отрицателен по содержанию, но лично меня это не пугает

э... Уильям Дефо, Крюгер, Кустурица?

Ради эксперимента глянуть можно

Обязательно посмотрю, во первых интересный и неожиданный актерский состав( в этом фильме снимаются вместе Кустурица, Дайан Крюгер, Гийом Кане, Дефо, Дапкунайте и другие), во вторых - жанр( люблю шпионские триллеры).

в этом фильме снимаются вместе Кустурица, Дайан Крюгер, Гийом Кане

У Дайан Крюгер громадная роль в фильме. Женщина, совершающая пробежку. Я думаю, Карион взял ее в этот эпизод по старой памяти.

Постер фильма пол года назад так и не смог завлечь меня в к/т.

Жанр, актеры, синопсис, все располагает к просмотру. Должно хорошее шпионское кино получится.

Противоречивое у меня мнение сложилось после изучение стартового поста, но хотя бы ради любопытства посмотрю сие творение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...