faust-scorpion 20 марта, 2010 ID: 1 Поделиться 20 марта, 2010 Прощальное дело / L'affaire Farewell год 2009 страна Франция режиссер Кристиан Карион сценарий Кристиан Карион, Serguei Kostine, Eric Raynaud продюсер Филипп Боэффард, Бертран Фаврэ, Стефани Рига оператор Вальтер ван ден Энде композитор Клинт Мэнселл жанр триллер бюджет ?17 500 000 премьера (мир) 4 сентября 2009 время 113 мин. В главных ролях: Эмир Кустурица Гийом Кане Александра Мария Лара Ингеборга Дапкунайте Алексей Горбунов Дина Корзун Филипп Маньян Нильс Ареструп Фред Уорд Дэвид Соул Уиллем Дефо Дайан Крюгер Описание: Москва начала 80-х. Полковник КГБ Сергей Григорьев, разочарованный советским режимом, решает разрушить систему. Он налаживает контакты с французским инженером Пьером Фроманом. И не столько его информация, сколько его деятельность вообще вызывает жгучий интерес у западных спецслужб. Обеспокоенный президент Франции Франсуа Миттерран решается проинформировать коллегу из США Рональда Рейгана: «Благодаря невероятной шпионской системе Советский Союз добывает на Западе информацию о последних исследованиях в области науки и вооружений, включая оборонную систему США». В итоге главы правительств решают сделать продажного москвича своим информатором через Фромана. Свой источник секретных данных французы величают «Farewell», и инженер невольно становится участником самого громкого шпионажа XX века, подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих близких. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 20 марта, 2010 ID: 2 Поделиться 20 марта, 2010 Ну нифига себе...тема конечно напрягает донельзя, как происходит практически от всех зарубежных фильмов, снятых на тему Союза, но такого актерского состава я при всем желании пропустить не смогу. Жаль, что нет даты появления в РФ в любом варианте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 21 марта, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 21 марта, 2010 Первое что бросается в глаза это то, что здесь есть Эмир Кустурица и не в кресле режиссера, а образе главного актера(!!!). Вот это действительно страно. Дальше странностей меньше не становится. Ну, где ещё можно видеть Гийома Кане, Уильема Дефо, Дайан Крюгер и наших местных актеров вместе?! Хотя бы ради такого винегрета стоит глянуть фильм. З.Ы. На странице фильма есть первый отзыв, который отрицателен по содержанию, но лично меня это не пугает Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 26 марта, 2010 ID: 4 Поделиться 26 марта, 2010 э... Уильям Дефо, Крюгер, Кустурица? Ради эксперимента глянуть можно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 1 апреля, 2010 ID: 5 Поделиться 1 апреля, 2010 Обязательно посмотрю, во первых интересный и неожиданный актерский состав( в этом фильме снимаются вместе Кустурица, Дайан Крюгер, Гийом Кане, Дефо, Дапкунайте и другие), во вторых - жанр( люблю шпионские триллеры). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecstasy Lover 2 апреля, 2010 ID: 6 Поделиться 2 апреля, 2010 в этом фильме снимаются вместе Кустурица, Дайан Крюгер, Гийом Кане У Дайан Крюгер громадная роль в фильме. Женщина, совершающая пробежку. Я думаю, Карион взял ее в этот эпизод по старой памяти. Постер фильма пол года назад так и не смог завлечь меня в к/т. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 16 апреля, 2010 ID: 7 Поделиться 16 апреля, 2010 Жанр, актеры, синопсис, все располагает к просмотру. Должно хорошее шпионское кино получится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 12 сентября, 2010 ID: 8 Поделиться 12 сентября, 2010 Противоречивое у меня мнение сложилось после изучение стартового поста, но хотя бы ради любопытства посмотрю сие творение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.