марисабель 19 марта, 2010 ID: 1 Поделиться 19 марта, 2010 Затворник год 2000 страна Россия режиссер Егор Кончаловский сценарий Максим Стишов продюсер Сергей Грибков, Виталий Кошман, Игорь Толстунов, ... оператор Михаил Агранович композитор Максим Фадеев жанр триллер премьера (мир) 23 ноября 2000 премьера (РФ) 18 июня 2001, «НТВ-Профит» время 90 мин. В главных ролях: Александр Балуев Амалия Мордвинова Иван Бортник Дмитрий Марьянов Максим Стишов Любовь Толкалина Наталья Панова Борис Эстрин Игорь Письменный Наталья Позднякова Главные герои захватывающего детектива — студентка — филолог Анна Скороходова и писатель Константин Стрелецкий, автор десятков бестселлеров, литературная знаменитость не только у себя дома, но и за рубежом. Аня пишет курсовую работу о творчестве Стрелецкого и обнаруживает, что ее научным поискам может помешать одна загадочная особенность писателя: он ведет столь скрытый образ жизни, что проводит лишь одну пресс-конференцию в год, не дает интервью и ревностно охраняет свой дом от посторонних глаз. Анна, девушка любознательная, предприимчивая и к тому же романтически влюбленная в героя своей курсовой, пускается в настоящее расследование «тайны Стрелецкого»… Помню, очень хотела посмотреть фильм, увидев его анонс по телевизору, но после просмотра остались непонятные эмоции. Вроде и картинка симпатичная, и актеры очень даже ничего и сюжет избито-выигрышный, но что-то не то. В наших отечественных детективах/триллерах я очень часто не понимаю многих действий героев фильма, их поступки, я, конечно, этого не понимаю и в западных фильмах, но западные актеры для меня люди с другой планеты и поэтому для меня нормально, что я их не понимаю, но когда в отечественных фильмах герои делают непонятно что и непонятно зачем, я так не люблю. А вот, что мне действительно понравилось так это пара Балуев-Мордвинова, очень привлекательны. В общем, я не жалею, что потратила время на просмотр этого фильма, но ожидаемых эмоций я не получила. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26906-zatvornik/ Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 4 июля, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 4 июля, 2010 В фильме слишком много западных шаблонов, точнее он почти весь - шаблон среднего западного триллера. Если бы фильм больше приблизили к отечественным традициям и реалиям, то думаю, что получилось бы несколько более интригующе и натуральнее, а в итоге на экране вроде как и Россия и лица российские, а жизнь непонятно чья. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26906-zatvornik/#findComment-1697850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 июля, 2010 ID: 3 Поделиться 6 июля, 2010 Это кино было снято в те стародавние времена, когда Амалия&Амалия еще почти не портила своей неадекватной мимикой на роже (извиняюсь за слово "неадекватной") все фильмы и передачи, в которых снималась.. И тогда, когда участие Балуева для меня лично было залогом того, что я это кино досмотрю до конца.. Помню - досмотрела.. и, если честно, осталось легкое чувство неудовлетворенности.. Возможно, Марисабель, вы правы, говоря о западных шаблонах.. чего стоят только милые собачки и подвал... Прямая параллель с "Остротой ощущений" Дина Кунца.. да и вообще, если покопаться в памяти (неохота, правда, копаться в 7 утра) можно кучу всего нарыть.. Один раз посмотреть можно.. но пересматривать и помнить - вряд ли.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26906-zatvornik/#findComment-1700976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.