Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Три... экстрима (Saam gaang yi)

Рекомендуемые сообщения

81770.jpg

Три... экстрима

Страница на IMDB

В 2004г. три культовых азиатских кинорежиссера: трэшмейкер Такаши Миике, реалист-экстремал Фрут Чань и философ-модернист Чхан Ук Пак (он же Пак Чхан Ук) объединившись (на время) в "сборную Азии по арт-экстриму" выдавили (каждый из себя в отдельности) по новелле в рамках эпатажного киноальманаха "Три... экстрима"

1. [highlight]"Ящик" (Box)[/highlight]

sm_228331_02.jpg

Режиссер: Такаши Миике

Продюсеры: Наоки Сато, Сун Симидзу, Фумио Иноуэ

Композитор: Коудзи Эндо

Жанр: триллер

Страна: Япония

В ролях: Киоко Хасегава, Ацуро Ватабе

Несмотря на то, что Киоко — успешная писательница и признанная красавица, она добровольно приговорила себя к одиночеству, за которым скрывается страшная тайна. Она испытывает двойственные чувства к редактору, который, очевидно, так же увлечен ею. Все же, Киоко не способна открыть свое сердце ему... или вообще кому-либо. Причиной всему — тяжелая психологическая травма, которую она пережила в детстве, и которая так и осталась тайной для всех. В 10-ти летнем возрасте, Киоко случайно стала причиной того, что ее сестра-близнец Шоко — главный конкурент маленькой Киоко за внимание Хикита, который заменил им отца, была сожжена заживо. Вскоре после случившейся трагедии, убитый горем Хикита исчез. Терзаемая воспоминаниями о сестре, Киоко решает посвятить свою жизнь поискам Хикита. При этом, ее редактор является практически точной копией экс-отца. Киоко, с одной стороны, неудержимо влечет это сходство, с другой стороны — наводит на нее страх. Является ли это только совпадением, или за этим стоит нечто большее?

Однажды, Киоко находит на столе букет с пригласительным билетом, в котором указано только время и место встречи — то, где умерла ее сестра...

2. [highlight]"Пельмени" (Dumplings)[/highlight]

sm_228329_10.jpg

Режиссер: Фрут Чань

Продюсер: Хо-Сунь Чань

Композитор: Чань Квон-Вик

Страна: Китай (Гонконг)

В ролях: Мириам Еун, Бай Линь

Нет на земле женщины, которая бы могла сопротивляться желанию сохранить вечную молодость. Раз попробовав воплотить эту мечту, вы получите постоянно преследующие вас ночные кошмары, которые, к тому же, еще и будут слишком дорого обходиться для вашего кошелька. Тем не менее, Цинь может себе позволить и это. Бывшая актриса, Цинь, вышла замуж за выдающегося богатого мужчину, и намерена воплотить мечты о вечной молодости в жизнь. Потратив немало сил, ей удается познакомиться с загадочной поварихой Мэй, которая лепит для нее специальные пельмени. Цинь совсем не гурман, просто на кону вся ее жизнь — жизнь богатой пятидесятилетней домохозяйки, и она умирает от желания возвратить свою былую молодость и красоту. Мэй, которая работала гинекологом, разработала секретный рецепт омоложения, который стоил ей карьеры врача. Теперь она обслуживает богатых и отчаявшихся женщин, вроде Цинь. Мей понимает их желание и способна осуществить их заветную мечту. Для этого достаточно поверить и вгрызться зубами в пельмень с начинкой из... человеческого зародыша.

3. [highlight]"Снято!" (Другой вариант: "Отрезано") (Cut)[/highlight]

sm_228335_19.jpg

Режиссер: Пак Чхан-Ук

Продюсер: Ан Су-хюн

Музыка: Peach

Страна: Южная Корея

В ролях: Ли Бюн-хун, Канг Хи-Дженг ("Oldboy")

Рю Чжи Хо — успешный режиссер, которого боготворит и публика и критики. К тому же, он — богатый, уважаемый, талантливый, счастливый муж, красивый и добрый по натуре человек. Другими словами, до того, как однажды вернувшись домой после работы, он сталкивается с совершенно незнакомым человеком, Рю можно было назвать «мистером Совершенство». Незваный гость — мужчина, на которого не только Рю, но и большинство людей никогда не обратили бы внимания. Безумно завидуя удаче режиссера, незнакомец намерен разрушить его жизнь. В комнате — жена Рю и ребенок, которого «гость» привел с собой. Теперь этот человек предлагает Рю сделать выбор: убить ребенка или наблюдать как он будет отрубать пальцы его жене — пианистке. Какой бы выбор Рю не сделал в этой ситуации, его жизнь уже никогда не станет прежней. Оказавшись перед дилемой, герои фильма становятся жертвами человеческого сумасшествия, которое постепенно становится заразным.

kadr_11.jpg.1130bcf58476b23dad19fdfa5f9b85d7.jpg

kadr_12.jpg.6cb221156aa28bf3d3b8e3422a20f4ba.jpg

kadr_13.jpg.69dec3b542edc71d3f1b49c4c94cdf0b.jpg

kadr_14.jpg.9a4a2b8ed30c12033aa66f30f22f5961.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/

Я бы не сказал, что азиатские экстремалы в этом проекте прыгнули выше головы... Пожалуй только Чань со своими "Пельменями" пошел дальше и снял полнометражку (кою с успехом и показал на Берлинале-2005 и Гонконгском кинофестивале-2005)...

Миике сосредоточился на визуальном ряду и по части эпатажа, жесткости проиграл своим коллегам вчистую.

Фрут Чань решил переплюнуть более маститых Миике и Пака и снял достаточно страшную (в своей реалистичности) новелу о стремлении к красоте и том - какой ценой это достигается. Сделал он это в присущей ему натуралистичной манере (от хруста при поедании пельменей становится как-то не по себе...)

Пак не стал оригинальничать. Проект застал его в промежутках между Олдбоем и Сочуствием госпоже Месть. Так что кореец сделал короткометражку на тему мести, взаимоотношения между Талантом и Поклонником, сдобрив это блюдо черным юмором. Получилось неплохо и достаточно динамично.

В целом, альманах вызвал положительные эмоции. Рекомендую поклонникам азиатского экстрима!

P.S. Кстати, эта картина сейчас демонстрируется в Музее кино (11,12,13). По уверениям организаторов - это последняя возможность увидеть фильм на пленке 35 мм перед сдачей ее в Госфильмофонд...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-142638

Получил совсем не то, чего ожидал. Брал этот фильм лишь ради просмотра короткометражки Чан-Вук Парка. На деле она оказалась самой слабой из трех - слишком абсурдно и психоделично. Больше всех порадовал Такаши Миике - самая интересная работа, особенно с визуальной точки зрения. Фрут Чань со своими "Пельменями" тоже неплох. Кстати, это совсем не ужасы. Все три фильма скорее драмы с элементами жестокости. Всем не советую, ибо не каждый досмотрит это до конца.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-205628

Херовенькая антология получилась, от Миике ждал больше, тем более были отсмотрено все его картины, но серия чертовски самая слабая в его фильмографии, даже визуальная сторона не спасает, Вук-Парк порадовал.

Итог. Кино для детей, при таком количестве звёзд, получился безсмысленые и безкровные истории. Где там жестокость нашли :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-205846

Люблю сборники новелл. Этот - довольно интересный. Читала разные отзывы - мнения разделились совершенно. Лично для меня Коробка - вообще никак, типичный ужастик, каких сотни. Пельмени и Снято на одном уровне - здорово. В Пельменях финал вполне предсказуем, но здесь главное - процесс. Последние сцены - просто красота. В Снято все, как раз, наоборот. Финал неожиданный и весьма занятный. Плюс фирменный стиль Пака, узнаваемый даже в короткометражках - его великолепный черный юмор. Кстати, у него кровь самая качественная - выглядит натуральнее, чем у многих других.

Некоторые в отзывах пишут, что жалеют о том, что смотрели его фильмы. Я в полном недоумении: ну, не нравится фильм - и ладно, но жалеть... видимо, воображение у людей слишком сильное и психика хромает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-955417

неплохие короткии метры. Последний более всего приглянулся. актер в роли режиссера хороший. Видел его в Я прихожу с дождем и броске кобры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-1675224

Посмотрел.

Очень своеобразное зрелище. Эдакие "Байки из склепа" по-азиатски (Япония, Китай, Гонконг).

"Коробка" - что-то такое в стиле "Звонка", победа формы над содержанием, т.е. абсолютно ничего особенного. Хотя от Миике ожидал чего-то гораздо более внятное и динамичное.

"Пельмени" - смотрел частично на перемотке, но не из-за того что было шибко страшно, а просто не хотелось смотреть паранойю. Отвращения, как ни странно, не испытал вообще никакого, видимо закалка всё-таки сильная - если честно даже не понимаю что там такого - ну, хрустит, ну

зародыши

, ну, и что? И не такое люди, бывает, едят сегодня в эпоху кризиса :D Вполне можно было бы вытянуть из этой истории намного больше, а так - нечто среднее. Хотя визуально, опять же, классно сделано - Кристофер Дойл маньяк, так как иной он наверное никто не умеет снимать постоянно... Эх, интересно какой бы ужас у них с Линчем вышел, если бы поработали вместе!:wow:

"Отсечение" - пожалуй, самая необычная и интересная новелла из 3-х. Из-за нее, по сути, и купил диск. Но мне показалось, что фильм недостаточно психологически проработан, можно было туда побольше размышлений о природе жестокости и т.п. засунуть, а здесь акцент сместился скорее на показ натуралистических жестокостей. Да и концовка вышла какой-то слишком уж сумбурной и абсурдной.

В целом, не особо впечатлился. Ожидал чего-то большего. А так - визуал, конечно, у всех историй потрясающий, но вот всё остальное - так себе...

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-1697035

Все три короткометражки выглядят дешево, одно разочарование. Возможно пельмени на общем фоне смотрятся выигрышнее, это все(
https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-1786478

Мне "Пельмени" меньше всего понравились. Просто эта история показалось мне неинтересной. Постельные сцены впихнули (хотя что я вру, там всё происходило на полу). Непонятно зачем. И ничего отвратительного (будоражащего воображение и желудок) нет. Может только мне, как будущему хирургу, так кажется. Всё предсказуемо. Лучше уже пересмотреть "Смерть ей к лицу".

"Ящик" тоже слабоватая новелла. Сюжет слабенький. Что-то есть, какая-то загадка... До определённого времени. Но безусловно самая красивая новелла в визуальном плане.

"Снято!" показалась мне самой интересной новеллой. Сюжет заинтриговал. Присутствует много скрытого смысла. Правильно сделали, что самую лучшую новеллу оставили "на десерт".

"Три... экстрима" я смотрела не одна. После новеллы "Пельмени" человек который смотрел со мной сказал: "бред!", и ушёл. Даже не знаю, чем всем так понравились именно вторая новелла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-1805918

Поглядел пока Ящик от Миике, дальше не продвинусь, пока кто-нибудь не разъяснит мне, что это было. В смысле, каков был сюжет, поскольку этот непонятный сиамский мутант в конце смешал все карты в кучу. Там есть внятная история, или это тоже искусство ради искусства при положении одного места на повествовательную часть?

Досмотрев, убедился, что внимания в общем-то достоин только третий кусок, благо на фоне двух предыдущих уг-образцов по-настоящему блистательно сделан... как там говорится... с чувством, тактом и расстановкой.

Миике - 5/10

Чань - 6/10

Чхан-ук - 9/10

Изменено 13.11.2010 09:32 пользователем Сайфер
https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-1957288

В целом хорошо, подпортило только Миике неожиданно - как-то вяловато, хотя операторская работа очень интересная. Пельмешки вкусные и необычные (однажды с друзьями чуть не сходили на полный метр - тогда вообще еще ниче про азиатское кино не знала, жаль, не попали... как бы тогда воспринялось?..)))), а Пак Чхан-Ук (почему его все тут Чан-Вук Парком кличут? :biggrin:), по-моему, самый клевый - забавно, интересно, жестко, ближе к слешеру, но и не лишено подоплеки - впрочем, ее как раз в меру, больше этих размышлений и не нужно. Вообще, склоняюсь к мысли, что такого рода "сценки" подходят скорее для короткого метра - во-первых, он сложнее, а значит - мастерство видно сразу, и надо больше стараться, а во-вторых - не будет ощущения пресыщения - кровью, мерзостями и тп.

Поглядел пока Ящик от Миике, дальше не продвинусь, пока кто-нибудь не разъяснит мне, что это было. В смысле, каков был сюжет, поскольку этот непонятный сиамский мутант в конце смешал все карты в кучу.

думаю, метафора: судьба одной неотделима от другой. если ты причиняешь боль сестре, то и себе - тоже. любите друга друга, хех. 8)

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-2035345

Этот фильм был предложен мне в кинорулетке, и что я могу сказать... Это один из лучших фильмов за все туры, в которых я участвовала.

Эстетически - просто взрыв мозга. С первого же кадра маски, красно-синие контрасты, в последней истории еще и подсвечники добавились... Кто видел мои темы в Тематических рекомендациях, тот поймет, что все это значит для меня :D

По сюжетам - больше всего понравилась первая и вторая история. Последняя, хоть и снял ее Пак Чхан-Ук, которого я безмерно уважаю за "Олдбоя", показалась наименее интересной и зацепила разве что визуальной составляющей, а также некоторыми моментами из диалогов.

А вот первую и вторую уже в процессе просмотра захотелось пересмотреть снова.

"Коробка" понравилась визуалом, эти сумеречно-синие снежные поля... И сюжет, перемешанность сна и яви. "Пельмени"... сюжетом они понравились больше всего из трех.

В итоге, у этого фильма мной выявился только один недостаток - во время просмотра второй истории дико захотелось пельменей :lol:

Короче говоря, фильм красивый, вкусный, доставляющий :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-6000694

Нашел наконец-то в приличном качестве и оказалось, что не зря – кино действительно эстетское, сильно завязанное на визуале и т.д. Я вообще азиатские ужасы, за несколькими очень эффектными исключениями, никогда особо не котировал – зачастую это всё же не настоящие хорроры, а разновидности кайданов или городских мифов. Крипово, колоритно, но совсем не страшно. Тут в принципе всё то же самое (в двух из трёх новелл, по крайней мере), но кино миленькое. Больше всего, пожалуй, понравилась часть Фрута Чана о женщинах-лайфхакерах. У Миике получилась интересная, но сложноватая конструкция (насколько я понял, там три ветки: сон одной, сон другой, и минутка реальности в конце). Пак скорее не понравился: не особо оригинальная театральщина и социал очка, плюс болезненное увлечение пролетами cgi-камеры.

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_00_02_58_380.thumb.jpg.79bc47300ff4a004af27037f002624ba.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_00_31_14_515.thumb.jpg.6c7f7eb3d0c3131e0985320268ee7b90.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_00_36_46_463.thumb.jpg.605ec2b71654860166fa4c294fbeddbf.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_00_44_11_050.thumb.jpg.42c2ac9664d54269ff4b055f9d7451ad.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_00_46_37_924.thumb.jpg.81bcfd9c541cac64adc5979ba3f107c1.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_01_25_32_054.thumb.jpg.579bc1850744e933e846dd56017e0987.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_01_35_47_834.thumb.jpg.6e2780e6a5cdb3c9f6cced28916d0726.jpg

Three...Extremes20041080PWEB-DLAACx264-CHDWEB.mp4_snapshot_01_44_57_086.thumb.jpg.78f11e6cd4a5bb4b77f5b2402b7ab057.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-6275194

Пожалуй, концовка "Пельменей" здесь нравится больше, чем в полнометражке.

Одно дело - схомячить ребенка соперницы, которую и за человека-то, наверное, не считаешь, и совсем другое дело - съесть собственного.

Но в полнометражке больше Бай Линь, я разрываюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-6275201

Интересный сборник новелл. Даже не помню, какая понравилась больше всего.

"Пельмени" смотрела и в полном метре, но скорее даже из-за Тони Люн Ка-Фая, по которому тогда с ума сходила, чем из-за сюжета)) Правда, в такой роли и таком виде я его не ожидала узреть)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-6275721

Купился на рейтинг критиков, и думал что увижу нечто особое и шокирующе, но на деле все оказалось совсем не так. Снято максимально дешево, скучно и неинтересно. А в "Пельменях" еще и монтаж звука просто ужасный, с рассинхроном. В общем сборник сугубо на любителя.

4 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/2687-tri-ekstrima-saam-gaang-yi/#findComment-6832911

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...