Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Три дня на побег (The Next Three Days)

Рекомендуемые сообщения

Я интеллигентный учитель литературы,у меня красивая,любящая жена,белокурый сынишка,хороший дом,

хорошая машина,я и моя семья воплощение американской мечты,ЩЕЛК пальцами,и моя такая уютная жизнь

попала в жернов правосудия,и мелет этот жернов мою жизнь медленно, превращая

банальные радости жизни в пыль, и я не знаю мелет этот жернов справедливо или по конвееру,

но знаю что жить нормально без моей половинки не смогу,ТАК ТВАРЬ ЛИ Я ДРОЖАЩАЯ, ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ?

Классный фильм. А за то что коп не нашел пуговку,не заметил ее, я виртуально жму руку режиссеру!

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А за то что коп не нашел пуговку,не заметил ее, я виртуально жму руку режиссеру!

Я бы пожал руку режиссеру, если бы он убрал из фильма этот эпизод.

Вроде уже и снимать на эту тему нечего- все отовсюду в разное время сбегали. С французской Гвианы, Турции, турбазы-концлагеря, Шоушенка, Алькатраса, Бангкока и много откуда еще. Большинство (не все ) фильмов этой тематики очень даже высокого качества- и вот в 2010 их коллекцию пополнил некий The Next Three Days, который в один ряд с классическими вариантами не поставить никак. Самая главная часть фильма- первая минута в ресторане. После все уныло. Тюрьма- не тюрьма, заключенные одеты получше многих вольных. Рассел Кроу весь бестолковый- ни ограбить, ни ключом открыть дверь, ни купить документы, ни повлиять на жену не может. При этом полон решимости вызволить супругу из неволи, что и делает на протяжении 2 часов. Часов очень нудных, поскольку наблюдать 100 минут за нелогичным действием нытиковатой супружеской пары…Потом начинается побег. Не такой, как это обычно в фильмах- без подкопов, тихих долгих планов. Рассел, буквально, штурмом забрал жену- непонятно, для чего ранее обращался к конслатеру по вопросам организации побегов (такие, как выяснилось тоже бывают). 20 минут драйва- штурмовик прорвался из окружения от бестолковых полицейских, которые у себя под носом не могли ни удержать, ни поймать штурмовиков. Побег из города- GTA в чистом виде.

Выводы. Фильм затянут. Сокращается на 40%. Персонажи скучные – почти все, с актерами то же самое – это касается даже обычно неплохого Рассела Кроу. Сюжет бредовый, нелогичный и при этом во многом типовой. Нового Большого побега или Бангкок-Хилтона не вышло. Скромная касса подверждает.

ну не в Венесуеле же снимали фильм,=)просто очень медленный жернов

Из-за одного короткого эпизода-то?! :) Лучше уж какие-нибудь другие сцены поубирать.

Рассел Кроу весь бестолковый- ни ограбить, ни ключом открыть дверь, ни купить документы, ни повлиять на жену не может.

Ну да ведь его главный герой матерый каторжанин,

другое дело что Кроу визуально не тянет на литературоведа, но это уже другое дело

Отличный фильм. Напряжение нагнетается очень равномерно, особенно порадовало что до самого конца непонятно виновата или нет жена. Неожиданно удивил Рассел Кроу, жутко симпатичный персонаж у него получился. Итог 10 из 10.
А до этого Кроу играл исключительно отвратительных типов?

Та ужОс просто, этож нужно было такую пошлятину впихнуть в финал, если бы он её ещё и нашел, то фсё, финита ля комедиа, но и без этого жесть!

Вроде уже и снимать на эту тему нечего- все отовсюду в разное время сбегали. С французской Гвианы, Турции, турбазы-концлагеря, Шоушенка, Алькатраса, Бангкока и много откуда еще. Большинство (не все ) фильмов этой тематики очень даже высокого качества- и вот в 2010 их коллекцию пополнил некий The Next Three Days, который в один ряд с классическими вариантами не поставить никак. Самая главная часть фильма- первая минута в ресторане. После все уныло. Тюрьма- не тюрьма, заключенные одеты получше многих вольных. Рассел Кроу весь бестолковый- ни ограбить, ни ключом открыть дверь, ни купить документы, ни повлиять на жену не может. При этом полон решимости вызволить супругу из неволи, что и делает на протяжении 2 часов. Часов очень нудных, поскольку наблюдать 100 минут за нелогичным действием нытиковатой супружеской пары…Потом начинается побег. Не такой, как это обычно в фильмах- без подкопов, тихих долгих планов. Рассел, буквально, штурмом забрал жену- непонятно, для чего ранее обращался к конслатеру по вопросам организации побегов (такие, как выяснилось тоже бывают). 20 минут драйва- штурмовик прорвался из окружения от бестолковых полицейских, которые у себя под носом не могли ни удержать, ни поймать штурмовиков. Побег из города- GTA в чистом виде.

Выводы. Фильм затянут. Сокращается на 40%. Персонажи скучные – почти все, с актерами то же самое – это касается даже обычно неплохого Рассела Кроу. Сюжет бредовый, нелогичный и при этом во многом типовой. Нового Большого побега или Бангкок-Хилтона не вышло. Скромная касса подверждает.

И ещё у них ребенок какой-то дибилоид.

И ещё у них ребенок какой-то дибилоид.

С маленьких актёров всё-таки взятки гладки.

Ничего подобного.

Я не говорю, что мальчег сыграл плохо,я говорю что персонаж дибилоид.:D

А до этого Кроу играл исключительно отвратительных типов?
Меня удивило то, что у Кроу получилось так обаятельно сыграть роль простого учителя. Особенно после Робин Гуда.

Меня удивило то, что у Кроу получилось так обаятельно сыграть роль простого учителя. Особенно после Робин Гуда.

А что здесь удивительного? Кроу разноплановый актер, просто он чаще всего играет героев, чем простых людей.

А что здесь удивительного? Кроу разноплановый актер, просто он чаще всего играет героев, чем простых людей.

Да собственно и здесь он в привычном амплуа - ну чем не герой?)

Да собственно и здесь он в привычном амплуа - ну чем не герой?)

Ну конечно его можно назвать героем, но история у него простого человека, учителя, это все таки не Максимус и не Робин Гуд.

Кастинг довольно странный. Оливия Уайльд слишком молода для роли матери-одиночки, а Элизабет Бэнкс совершенно не располагает зрителя к своей героине. До просмотра начиталась отзывов, и запомнилось, что многие цитируют ее слова "В этом твой промах" - в том плане, что дополнительная интрига возникает из-за того, что жена-то может и вправду быть убийцей. Я не стану писать, что у меня никаких сомнений на ее счет не было, но когда так встревожившая зрителей фраза прозвучала, я поняла ее так:

у жены не выдерживают нервы, и она срывается на своего такого правильного и благородного мужа, который все терпит и тянет, спускает все деньги на адвокатов и т.п. Ей невыносимо видеть, как он крутится, как белка в колесе, а у нее нет шансов. Если бы он спросил хотя бы, а как она объяснит отсутствие улик и свидетельств в ее пользу, у нее было бы моральное право быть недовольной и скандалить, а когда он весь такой герой, а она бессильна за решеткой, та ее фраза - просто психоз.

Зрелище на один раз. Прическу Кроу одобряю, он мне таким больше нравится, но еще больше мне нравится Кроу образца "Доказательства жизни" :)

Поставила 6 из 10

Кастинг довольно странный. Оливия Уайльд слишком молода для роли матери

А почему молода то? Есть какой-то опредделенный возростной критерий матерей-одиночек? В матери 5-7летнего ребенка по возрасту она годится, а то что одиночка - от возраста это вообще не зависит.

Я не говорю, что мальчег сыграл плохо,я говорю что персонаж дибилоид.:D

Так это претензии к сценаристу надо предьявлять!

Так это претензии к сценаристу надо предьявлять!
Дык к нему и предъявляю)))

ага, это точно, а еще, пожалуйста, надрывный эпизод в конце, с лихо поворачивающейся машиной и всеми вытекающими из этого соплями 8)

Суть фильма как сформировавшийся порядочный человек в силу обстоятельств трансформируется

в "Клайда Барроу",а не экранизации пособия как сняться с лагеря,да есть моменты которые

не могут не вызвать улыбку,

такие как,допрос после неудачного пользования бампинга

это не Вы там возле двери стояли?,неее я воон там в толпе, и неопределенный тычок пальцем

в монитор

в реальной тюрьме Allegheny County Jail в Питтсбурге в которой сидела его жена,

камеры визуального контроля CCTV установленные там, уж как нибудь помогли бы

разобраться кто там возле двери ошивался, но повторюсь суть фильма душевной

трансформации главного героя,а не в криминальных ньюансах,и Рассел

классно это продемонстрировал,ну я лично до последних минут ему сопереживал,

а значит субьективно для меня фильм классный.

Пуговица застегивает расхлыстанные мысли американского зрителя(в силу менталитета) под финал фильма

1.не убивала

2.нарушил закон справедливо,не замеченная пуговица-все тонкая красная линия перешагнута,

да справедливо перешагнута ,но слепая леди с весами изнасилована,

поэтому извольте удалитесь за пределы досягаемости фемиды США.

Лично я не люблю никогда застегивать верхнюю пуговицу на рубашке,но у меня менталитет иной=)

Суть фильма как сформировавшийся порядочный человек в силу обстоятельств трансформируется

в "Клайда Барроу",

Да, и об этом тоже. Превращение рохли в мазурика. Толстяку не оставили другого выбора. Меня больше поразило нeсостоятельность судебной системы, брешь очень наглядно демонстрируется.Напраслина может ожидать любого, это дело случая, даже с ангельской репутацией можно загреметь в подневольную, а там рви глотку, бейся башкой "не виноват я"- если дядьки с молотками постановили, то пакуй вещи. Это хорошо, Джон оказался смышленым, участвовал ранее в самодеятельности. И каким самообладанием надо обладать, чтобы так все провернуть. Юстиция дырявая, отсутствует контргайка, такой развал толкает законопослушных граждан на ужасные поступки. Если бы федералы, криминалисты тщательней провели расследование, то такого беспредела можно было избежать, и наркоши были живы. А так, лишились трех налогоплательщиков, там даже лучше, чем в сша. А что, южная америка не такое плохое место. Надевать по утрам сомбреро и вместо "приуса" садиться в бричку запряженную мулами:D на обед жрать инжир, по вечерам глушить текилу, а то что будут кричать "гринго" в след, это дело житейское. Дело сделано, можно и разлежаться. Помимо этого, на постфактуме им остались воспоминания о смертельной авантюре.

А что, южная америка не такое плохое место. Надевать по утрам сомбреро и вместо "приуса" садиться в бричку запряженную мулами:D на обед жрать инжир, по вечерам глушить текилу, а то что будут кричать "гринго" в след, это дело житейское.

"Сеньор гринго" будут уважительно обращаться при встрече=),операция"Дульсинея"

проведенная Уго Чавесом в 2005 году,когда миллион экземпляров великого произведения Сервантеса

было роздано бесплатно в городах Венесуэлы не позволит обращаться презрительно к

человеку преподававшему Дон Кихота империалистам=)

как-то не айс(((( слишком затянуто, Кроу какой то весь потрепанный... старый ((( сюжет сначала был интресен, но поскольку уж очень занянули в целом впечатление испортилось(((( ничего выдающегося не увидел .... оценивать не хочется ...

в "Клайда Барроу",а не экранизации пособия как сняться с лагеря

кстати, тут, вероятно, есть некое зерно истины, и, возможно, фильм и впрямь большая отсылка к Straw dogs, о чем свидетельствует род занятий гг и посыл, только печальное в том, что если в "Псах" действительно изучается природа насилия, то в "Три дня" изучается как раз то, как вытянуть любимого-невиновного из тюрьмы, причем, уверена, наверняка все опять наврали. Так что если смысл был именно в превращении, то лучше уж не надо, потому что провалился по всем статьям.

"Сеньор гринго" будут уважительно обращаться при встрече=),операция"Дульсинея"

проведенная Уго Чавесом в 2005 году,когда миллион экземпляров великого произведения Сервантеса

было роздано бесплатно в городах Венесуэлы не позволит обращаться презрительно к

человеку преподававшему Дон Кихота империалистам=)

Донкихотством венесуэльцы будут ублажать до поры до времени, у каждого из них есть наваха, а в глубине души засел Панчо Вилья=) Это трио приехали не продавать подлодки и не строить заводы, а тусить- сказал старый кактус, шпионивший на въезде в трущобы. Судя по сумке с деньгами, приехали жить лучше нас. Там ведь подвешано все на наркоте. А что будет делать ихний отпрыск, однажды идущий со школы, образование то он захочет получить? Отвечать "no, gracias" на вопрос "Desea comprar drogas?"

Выбор у товарища был, чем дальше от 0мерики, тем лучше. А Венесуэла для захоронения не совсем надежное место. По данным сша, оттуда экстрадировали кучу интегрированных бандитосов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...