Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Три дня на побег (The Next Three Days)

Рекомендуемые сообщения

Кому интересно, можно почитать и посмотреть как работает ключ-вломщик, которым в трейлере Рассел открывает двери тюрьмы (36-38 секунды этого трейлера). Читать тут

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну те ревью, которые читала в принципе заставляют думать, что кино довольно бодрое, не шедевр, но смотрибельное. Как раз то, на что собственно я и рассчитывала...

Отмечают, что весь фильм держится на Расселе (кто сомневался, ага), были замечания, что Бэнкс не очень себя показала, ну так она вроде как особо нигде и не блистала, а вот про Оливию подозрительно молчат...

Про Нисона все пишут, что очень мало, хочется больше)

Неожиданно достаточно неплохо. Ожидалась какая-то нудятина со скучными диалогами, а на деле вполне бодро. Не сказать, что сюжет супер-пупер, но вполне сносен и не так, чтоб затаскан.

Ну и самое удивительное, Рассел наверное за последние фильма 3-4 лучший. Первые минут 30 даже не играет бомжа! Потом конечно влазиет в привычное для себя амплуа "печальный бомж", но здесь это в тему, да и ко всему бомж ещё и атмосферный получился. Харизма есть.

Нисона, как и предполагалось один эпизод, показанный в трейлере. Уайлд не понять, что тут делала. Роль пятой справа в седьмом ряду удалась, только замени её на сотню других, разницы наверное бы не было. Бэнкс ничего, кроме одного момента.

Самое непонятное, что вроде и семь баллов по доброте не жалко поставить. Но вот последние 5 минут какой-то неприятный осадок оставляют. Ибо, кое-что уже лишнее, а кое-что можно показать с другими лицами.

В целом шестерка крепкая. Но из-за хорошего Рассела и вообще неплохого настроения можно и 7.

А недурный фильм! Порой провисает, но последние минут 30 минут идут на ура.

Вай, Денис, я совсем запуталась. Скажи стоит идти в кинотеатр-то на фильм, а то чой-то в последнее время облом за обломом, только я соберусь, губы раскатаю, а мне - фильм дерьмо, буквально у двери тормозят!!! А ты прям подозрительно добр к фильму, но тебе я верю.)))

Фильм ничего -

но я так толком и не понял - главная героиня виновна в убийстве или нет?

А то из ее слов мужу в тюрьме можно сделать один вывод, а из последних кадров с полицейским детективом другой.

Изменено 19.11.2010 14:40 пользователем Billy Elliot

Вай, Денис, я совсем запуталась. Скажи стоит идти в кинотеатр-то на фильм, а то чой-то в последнее время облом за обломом, только я соберусь, губы раскатаю, а мне - фильм дерьмо, буквально у двери тормозят!!! А ты прям подозрительно добр к фильму, но тебе я верю.)))

Не знаю. Разве что Большие игры из последнего нормально выглядели. Совокупности смотреть можно, но занудно, здесь вроде нет. О Робине молчу. Я не расстроился. Ну и Рассел вполне.

Не знаю. Разве что Большие игры из последнего нормально выглядели. Совокупности смотреть можно, но занудно, здесь вроде нет. О Робине молчу. Я не расстроился. Ну и Рассел вполне.

Пасибо.) Надо всё же сходить, трейлер в кинотеатре смотрелся живенько (но трейлеры почти все такими смотрятся)).

Последние кадры не врут, бомжиха замочила. Детектив на верном пути был, жаль уверенности в своей теории не хватило

Изменено 19.11.2010 14:39 пользователем Billy Elliot

Товарищи, вы хоть спойлеры юзайте. Хоть и не страшная тайна, но все-таки.

Товарищи, вы хоть спойлеры юзайте. Хоть и не страшная тайна, но все-таки.

Действительно, посторожней как с вопросами, так и с ответами. Первые дни проката, а уже всё в открытую расписываем.

Глянул.

После офигенного трейлера (который по своей структуре сильно напоминал фильм "Законопослушный гражданин" с Батлером) ждал немного большего, но и так очень даже вполне сойдёт.

Расселл Кроу всё такой же - хорош собой в любом амплуа. Нисон даже в такой крохотной роли был великолепен, как и всегда. Уайлд здесь как-то для украшения. Ну, и Бэнкс чего-то сделала, вроде. Остальных особо и не выделишь. Сюжет довольно-таки любопытный, да только порой были некоторые ненужные сантименты, в результате которых водоворот событий порой начинало заносить не в ту степь, но вовремя всё возвращалось в своё русло (а порой и вовсе всё очень просто выглядело).

Ну, и отдельный плюс, конечно же, чисто для меня - музыка. Стоило мне услышать за фильм целых два творения Моби из последнего альбома, и моя готов был визжать от счастья. Приятно как никак услышать в кино работы любимого композитора, тем более в тему.

В целом, очень хорошо. В принципе, доволен увиденным, приятные впечатления и положительные эмоции после просмотра.

Я довольна. Я очень-очень довольна.

Как не очень большой любитель всяческих фильмов про побеги, планы, экшн, погони и т.д. смотрела их мало, и даже если бы этот фильм был нашпигован штампами, я бы все равно этого не поняла и оттого - некое подобие восторга.

То же чувство от игры Рассела, ибо так и хочется сказать "He's back!"

И сюжет, что довольно редко для последних фильмов недурен, там вам и драма(некоторые моменты, может и не предназначенные для такой реакции, вызывали слезы на глазах... ), и бодренькие погони, и перестрелки и криминал даже. Вот кстати Рассел с пистолетом - это все-таки мощь! Надо ему еще играть либо преступников, либо полицейских)

Короче - вот поставлю 8 из 10-ти, за тот адреналин, напряжение и эмоции, которые испытывала на протяжении уж последних 40 минут, так точно!

Ну что, с просмотра. Наверное это лучшее, что было сегодня в кинотеатре, с учётом жестокого завала всех сеансов гаррипоттером. А может и не лучшее.

Сначала поругаю.

Чисто "киношное" кино. Многие вещи заранее читаются, нужный пистолет стреляет, причём не у кого либо, а у обычного школьного учителя (!). Это господа, похлеще чем в финчеровской "Игре" будет. В общем, нехитрых всех этих заморочек и нарочитых сцен в фильме хватает, даже не стоит останавливаться.

Но, но, но. Вообще-то я то ли соскучился по такому кину, то ли что, но удовольствие от просмотра я получил. Если не копаться в контексте (а фильм того не требует), особенно в деталях, то очень даже ничего. Недоумение-недоумением, но было нескучно.

Теперь о самом приятном. Неплохой маленький обыгрыш в концовке

с пуговицей и люком

, по размышлению, её очень даже вытягивает. И всё уже не так квадратно, а чуток элегантно. Тут как бы ура. Ну и Гладиатор. В общем, рад за Кроу, ибо весь фильм тут и есть Кроу. Все остальные массовка. Кроу тут лучший наверное с "Хорошего года", т.е. в ударе. Чему я несказанно рад. Я бы на месте критиков (а они раздолбают фильм наверняка) дал Расселу в этот раз номинацию. Заслужил.

Короче с учётом приятно проведённого вечера пока целых 7/10.

Зевал весь фильм, скучно. Вроде моментами ничо так, но два с лишним часа... Скучно.

P.S.

Я так и не понял каким образом кровь у неё сзади на плаще оказалась. Тем более этого не понять, если она мочила баллоном по черепу.

P.P.S. Идеальное завершение фильма:

ГГ всё продумывает, планирует, прорабатывает все пути отступления, готовит нужную одёжку, перерезает все нужные провода и сетки заграждений, меняет все нужные документы и, уже положив руку на ручку двери, за которой в палате лежит его жена, секунду размышляет, после чего посылает всё к чёрту и уезжает жить к Оливии Уайлд.

Я так и не понял каким образом кровь у неё сзади на плаще оказалась. Тем более этого не понять, если она мочила баллоном по черепу.

Дак она

не мочила... Удачно брызнула видать та блондинка в перчатках, уж куда попала

А по поводу концовки :) Соглашусь, но тогда контингент зрителя пришлось бы существенно подрезать. Тут сразу понятно чем кончится и радоваться той самой пуговице в конце.

А мне кино понравилось, и даже очень. Пусть и было там несколько невнятных моментов, но в целом оно смотрится отлично. Атмосфера напряжения, главный персонаж, который вовсе не герой, но от того и вызывает больше сопереживания ему. Копы и детективы, конечно, показаны очень юмористично, порой даже идиотами. Но нам ведь того и надо, мы ж за ГГ болеем.

Оливии Уайлд было мало, было просто милая дама и не более, Джонатана Такера тоже мало, но он умеет отлично играть всяких уродцев, в этом мы уже убедились по "Заложнику", даже немного стало его жаль, самую капельку. В отличие от Риззы, такой гад! :)

Порадовали небольшими ролями, ну совсем небольшими Брайан Деннехи ( и Лиам Нисон. Оба их персонажа прописаны здорово и ничего лишнего. Дэниэла Стерна было мало и как-то особо отметить его не хочется.

Кого было много, так это Рассела. И здесь он играл так, как он это умеет. Именно играл. Поэтому после "Робина Гуда" смотреть на него было одно удовольствие. Когда смотришь на его игру, пофиг на толщину и старину.

Бэнкс тоже была довольно неплоха, но в совместных с Кроу сценах было заметно, что он играет лучше. Ну и героиня ее по фильму вызывала разные неоднозначные эмоции.

Понравился саундтрек. Музыка обращает на себя внимание, но не отвлекает от сюжета, и некоторые темы очень хороши.

На мой взгляд, довольно крепкий триллер. Зевнуть ни разу не хотелось. :)

Про пуговку могли бы уже и не показывать. Кроу сыграл так, что смотря на него, даже сомневаться страшно было. Просто крамола какая-то. :)

Бэнкс тоже была довольно неплоха, но в совместных с Кроу сценах было заметно, что он играет лучше.

Этак мягко сказано. Я бы сказал - было видно, что вообще разный уровень :) Впрочем, Кроу после мастер-класса от Бланшетт тут просто был обязан наконец сыграть на всю катушку.

Про пуговку могли бы уже и не показывать.

Не, тут совсем хорошая фича с пуговкой. Как бы эта пуговка

и есть по сути символ их удачи, талисман. Ещё секунда, и детектив бы её нашёл и раскрутил дело по новому (и может даже оправдал, кто знает?). Но она застряла и Люк закрыли. Типа, хорошего помаленьку, живите у Уго Чавеса, ваше счастье - вот оно и оправдания не дождётесь

Дак она

не мочила... Удачно брызнула видать та блондинка в перчатках, уж куда попала

Да я вот даже не могу представить, как можно так случайно прислониться к другой тётке, чтобы где-то сзади остался такой след. А в варианте "не мочила" меня больше смущают действия полиции, ну, при тамошней системе (я смотрел "Декстера", да!) не сложно расписать все брызги. И уж если они и должны были где быть, то всяк спереди))

Этак мягко сказано. Я бы сказал - было видно, что вообще разный уровень :) Впрочем, Кроу после мастер-класса от Бланшетт тут просто обязан наконец сыграть на всю катушку.

Кстати страсти и химии в начальных сценах с Бэнкс было поболее, чем во всех лобызаниях с Бланшетт в Робине...

И вообще, вот все обаяние и привлекательность своего героя, благодаря которым потом сопереживаешь его герою, Расс показал буквально в первые минут 10... Как он с ребятенком мило смотрелся! :wow:

Ребятёнок кстати что-то не очень...

Кстати страсти и химии в начальных сценах с Бэнкс было поболее, чем во всех лобызаниях с Бланшетт в Робине...

И вообще, вот все обаяние и привлекательность своего героя, благодаря которым потом сопереживаешь его герою, Расс показал буквально в первые минут 10... Как он с ребятенком мило смотрелся! :wow:

Да-да, тут хоть и маленько, но вспомнили мы, как Кроу умеет играть с партнершами как с женщинами, а не как с соратницами.

Ребятенок, кстати, да, меланхолик такой был, что как-то даже было обидно, что у таких живых родителей такой тормознутый малыш. Как-то весь фильм на одних эмоциях, только что мордашка ничего, и все.

Ребятёнок слабоват, тормозил.

Да я вот даже не могу представить, как можно так случайно прислониться к другой тётке, чтобы где-то сзади остался такой след. А в варианте "не мочила" меня больше смущают действия полиции, ну, при тамошней системе (я смотрел "Декстера", да!) не сложно расписать все брызги. И уж если они и должны были где быть, то всяк спереди))

Однако тут целый букет улик, начиная с отношений между женщинами и много чем заканчивая. Мне кстати вот непонятно было, ведь её застукали

когда она так яростно кровь отстирывала, как будто действительно улику хотела скрыть

Хотя, согласен, точной логики в таких фильмах как этот искать - бесполезная затея. Кино более лёгкое в плане смысла, на неискушённую аудиторию.

В Робине он вообще улыбался и дурака валял. А здесь получились очень искренние "семейные" эмоции.

вполне приемлимый фильм , но как говориться на один раз.

И вообще, вот все обаяние и привлекательность своего героя, благодаря которым потом сопереживаешь его герою, Расс показал буквально в первые минут 10...

Да там с самого начала после перебранки, его подколок и разговоре о походе к такому дантисту, уже позитивных впечатлений вагон. Вобще не ожидал юмора в этом фильме.

С пятном на спине тоже немного не понял. Во-первых как такового испуга от увиденного пятна Бэнкс не изобразила. Хотя может актерское мастерство такое большое. Ну и в конце думал покажут, когда она балон поднимала, что зацепит как-то, но нет. Остается только в момент столкновения, её здорово развернуло. Ну или с огромной натяжкой можно предположить, что она сама пуговицу кидала, чтоб потом на неё сослаться, но не повезло, дождь унес. Ну и концовку это так, поводили за нос. Но это сомнительно. Скорее всего в момент разворота, подцепила.

Вполне себе ладное, крепкое кино оказалось. Местами явно подзатянуто, да и Хаггиса всё время болтает между серьёзным и развлекательным, но в целом ничего так, даже хорошо. Понравились стычки со шпаной, моменты из серии "сделай сам" и финальная заваруха. Кроу нормальный, иногда даже шутил неплохо. Бэнкс в образе зечки страшновата, но отыграла достойно. Нисон, Уайлд - эпизодники, про них и говорить особо нечего.

Самый конец вот разочаровал немного.

Я почему-то изначально полагал, что Бэнкс виновна; а уж когда она ему это в тюрьме чуть ли не прямым текстом сказала, то и вовсе уверился. Но в конце её как-то нелепо оправдали этим флэшбеком и пуговицей дурацкой.

Слишком уж хорошо всё вышло: и сами сбежали, и ребёнка прихватили, и она невиновна. Не нравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...