Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Новая акция "Спасём фильмы на VHS!"

Вы бы купили VHS сегодня?  

309 проголосовавших

1. 1. Вы бы купили VHS сегодня?

• Лет десять назад - возможно, сейчас - нет
    • Конечно, почему нет?
    • Предпочитаю кинотеатры, фильмы он-лайн, телевизор
    • Вообще никогда ничего не покупаю, кризис в стране

Рекомендуемые сообщения

Я совершила самое настоящее преступление выбросила весь запас кассет около 200 штук оставила только "Поездку в Америку", "Соломон и царица Савская" и "Возраст любви" последний вообще раритет, этот фильм я на дисках даже и не видела. А избавилась я от них по одной простой причине все фильмы уже давно лежат аккуратной стопочкой DVD, и места меньше занимают и качество лучше, а кассеты это уже динозавры и сохранять их я смысла не вижу по крайней мере те фильмы, которые можно найти на дисках.

Лучше только по субъективному восприятию. Хотя вполне возможно я не прав. Можно ссылочку? Самому очень интересно стало. Напоминает легендарное противостояние "Ламповые усилители vs. цифровые".

Из-за того, что пластинки - аналоговый носитель, то и звучат они лучше цифровых.

Правда не все могут почуствовать разницу, я например тоже. Тут слух, аппаратура нужна.

Не понял: должны, т.е. - обязаны, или должны - потому что объективно технически более совершенны? Кассеты механически изнашиваются даже во время эксплуатации от просмотров, что влияет на качество изображения. Не говоря уже о других факторах.

Пленка долговечней, смотря конечно какая, но при хранении она держится дольше.

А диски, начинают расслаиватся после 3-4 лет...

А я годика 5 назад собрал внушительную коллекцию картин Ван Дамма на "VHS" ! даже теперь не знаю, что с ними и делать ?! :(

Я изредка и сейчас заказываю за границей поддержанные видеокассеты с теми фильмами, которых нет на DVD. Несмотря на то, что им всем уже по 10-15 лет, если не больше, работает всё нормально и жаловаться не приходится. Никуда не выкидывал и сотни две своих, DVD-проигрыватель комбинированный позволяет смотреть как DVD, так и VHS, так чего с жиру беситься и разбрасываться добром.

В тему добавлен опрос от a-vega.

Выбрал первый вариант, хотя мог бы и сейчас купить, при условии эксклюзивности материала - какой-нибудь редкий треш, например, или запомнившийся в детстве перевод от родственников Володарского.

По опросу: да, купила бы, ведь не все на DVD переиздали, есть куча редчайших, но хороших фильмов, сохранившихся только на кассетах, и кроме того, говорят, что на кассете запись лучше сохраняется, если не пересматривать часто.

я выбрал первый вариант, так как сейчас можно пиробрести фильмы в гораздо лучших качествах - DVD и HD(Blu-Ray). Лет 10 назад бы я купил VHS, так как тогда это был распространенный вариант, а сейчас увы, VHS уступил почетное место молодым и более качественным форматам видео.

Ну покупать VHS сейчас нет необходимости. DVD намного удобнее. Думаю объяснения излишни.

Проголосовала за первый вариант. Все-таки сейчас существуют более качественные форматы (хотя бы тот же DVD).

Есессно первый вариант. Даже если нужный фильм есть только на VHS - я лучше скачаю и посмотрю, а потом DVD при его появлении куплю чем вообще ещё раз притронусь к кассетам.

Мало того, что выкинула все касеты, так еще и видик выбросила. Не вижу смысла хранить весь этот раритет;) Все фильмы можно найти в интернете, причем в лучшем качестве, чем на касете.

Все фильмы можно найти в интернете, причем в лучшем качестве, чем на касете.
Далеко не все... :(

У меня много кассет VHS осталось, я их не выбрасываю, т.к. есть старый видик, на нем иногда пересматриваю. А так покупать сейчас уже не буду, у нас кассеты уже давно не продают, только диски:)))

Пленка долговечней, смотря конечно какая, но при хранении она держится дольше.

А диски, начинают расслаиватся после 3-4 лет...

От качества дисков зависит. Имеются в коллекции диски с 1997 года. Никаких дефектов пока не наблюдаю. А есть одна cd-r болванка, у которой через год стала отслаиватся эээ.. "информационная часть" от подложки.

Пленку все же "убить" или повредить гораздо проще.

Пленку все же "убить" или повредить гораздо проще.

Конечно, пленку очень легко повредить, сколько у меня этих кассет сломалось, одну кассету уронила однажды, так потом вся пленка вылезла и все; а диски намного в этом плане лучше и удобнее:)

Конечно, почему нет?

Из-за меланхолии и отсутствия некоторых фильмов на DVD.

Гость Artificial Heart

Да, купила бы сейчас. Если б удалось найти интересующие фильмы. У меня отличный магнитофон, у родителей ещё и плейер, которым ни разу не пользовались.

Зря их прекратили выпускать, не всем же по карману DVD и Blue-ray.

Потихоньку оцифровываю. Все мои главные раритеты уже спасены.

Не легче ли купить или скачать фильмы в DVD формате;), оцифровка тоже ведь время и деньги.

Не легче ли купить или скачать фильмы в DVD формате;), оцифровка тоже ведь время и деньги.

Не все вильмы выходили на DVD ;)

Да вы что, а не подскажите, где DVD с моим выпускным продаётся, а то уже задолбался в поисках

А сколько такая услуга стоит, у меня есть знакомые монтажёры, но решил у вас спросить?

Ещё каких-то три-четыре года назад я был типичным "охотником за видеокассетами", причём лицензионными, а что же теперь их практически нигде не встретишь. А вот недавно на центральном базаре в одном из магазинчиков увидел видеопродажу, аж удивился. Странно, но сейчас это удивительная картина, а когда читаешь заголовок данной темы прямо грустинка западает в сердце, с воспоминаниями о тех днях, когда только и делали, что мотали, крутили в своих магнитофонах и плеерах видеокассетную плёнку.

Раньше-то особо не покупала, а сейчас так тем более не стану - громоздко, много места занимает, выглядит не слишком эстетично и т.д.

В школьные годы полшкафа было заставлено видеокассетами, в основном переписанными у кого-то, а не покупными. С ужасом вспоминаю одноголосый перевод и, порой, далеко не лучшее качество изображения, поэтому никакой ностальгии по VHS у меня нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...