«Красный дракон» является практически идеальным фильмом о Ганнибале Лектере. Великолепно закрученная история о маньяке с одной стороны, история полицейского с другой, и редкие, но меткие появления в кадре Лектера создают очень захватывающую атмосферу, в которой постоянно ждешь новых деталей, новых открытий, следишь за каждым передвижением героев, пытаясь ничего не упустить и найти решение раньше, чем это сделает Грем.
Все актеры хорошо подобраны. Файнс очень убедителен, Хопкинс как обычно идеален, а Нортон шикарен. Удивительное трио, разыгрывающее интересный сюжет – что еще нужно, чтобы получился прекрасный триллер? Атмосфера, загадки, ответы на них – все есть в «Красном драконе», поэтому голос за отличный.
И как это ни странно, не смотря на мою любовь к Хопкинсу, фильмы про Лектера, где он играет эпизодические роли гораздо лучше, чем те, где он во всей красе.
"Молчание ягнят" лучший фильм про Лектера, это классика, она превосходна, невозможно оторваться и даже подумать, что может быть что-то лучше. Хопкинса мало (хотя его роль одна из важных).
"Красный дракон" – второй по моему рейтингу из фильмов о Лектере. Очень хороший, качественный и почти отличный. Сравнивать его с Молчанием не хочется, потому что все равно он проигрывает.
А дальше "Ганнибал", в котором Хопкинса много, но от этого фильм не становится шедевром (финальные 20 минут не трогаю). ("Восхождение" не в тему, здесь Хопкинса нет, но к слову – худший фильм о маньяке).
Вот такой вот парадокс: когда Лектера мало, фильм лучше.
Фильм с Гаспарушкой вообще является чуть ли не позором фильмов про Лектера, а чем дальше снимают, тем дурнее выходит. Едва ли "Молчание ягнят" может быть хуже, чем тот же Красный дракон или Восхождение. Ни одним из всех пунктов, по которым можно судить о фильме, они не превосходят. Для Jack Sparrow тату на мнение о фильме повлияло, а для Сони, видимо, определяющее слово в сообщении (и фильме) - Гаспарушка.
Да я то согласна. Просто и идея и музыка и постановка и сценарий и актеры мне больше понравились в "Молчании". "Красный дракон" проиграл лишь атмосферой, хотя фильм тоже мне очень понравился.
Видимо, различается у нас восприятие. Потому как во время "Молчания.." меня реально трясло, а с "Драконом" такого не было. Про то, что вникаешь в историю с Гремом - факт, я об этом писала, что хочется найти отгадку тоже и быстрее. Но это заслуга отлично играющего Нортона. Признаный фильм, не признаный - мне все равно. Просто "Молчание" реально офигительный фильм ("Красный дракон" тоже ничего), а остальное типа "Ганнибала" и "Восхождения" лишь похожи, да и то слабо как-то.
Восхождение лишь кровавое месиво, которое никак не оправдывается. Если раньше (даже в "Ганнибале") Лектер - это гений, то здесь он лишь какой-то ожержимый идиот. Заслугу Гаспарушки не отрицаю, сыграл хорошо и не вяло. Но так как в остальных фильмах играл Хопкинс, то невольно начинаешь их сравнивать и сравнение явно не в пользу Улье.
Дракона видела только недавно и один раз. Впечатления еще свежие, благо есть ДВД, буду пересматривать. А вот "Молчания.." нет, а пересмотреть то хочется. Я в теме писала, что во второй просмотр фильм одарил гораздо более яркими и богатыми впечатланиями. Про то, что скучала на "Молчании.." может тебе просто стиль съемки не нравится, все таки старое кино.
А мне вот почему-то кажется, что для тебя он больше красивый парень, чем актер =)
Эгоизм только у Энтони? А как же герой Улье? Или все это убийства по-твоему именно ради сестры, а не по собственному эгоизму? Сестре то уже пох, а месть это самая наибольшая глупость.
Все эти пошлости и есть его фишки, уловки. В этом есть некоторая пикантность образа, а следовательно он интересен.
Хотя и обожаемый тобою Гаспар тоже был хорош. В принципе, мы говорим об одном и том же.
Разумеется, я в шутку сказала, что тату - это главный финт, который тебе понравился, Джек. Я знаю и твою позицию и эмоции, может быльше чем все.
Но на счет "Восхождения" не согласна. Показывают нам, показывают этого полу-бредового маньяка Улье, а затем как по мановению волшебной палки он уже гений. Не верю. Учеба, может быть здесь и важна (знаю, как она и тебя "увлекает"), но это лишь пласт фильма (про который я ничего плохого и не говорила). А говорила просто про месть, а не про то, что это главная идея. Хотя ее можно назвать таковой, потому что цель фильма - показать причину, вот она причина и есть.
"Ганнибал". Когда Лектер сидел в тюрьме, он предаставлял интерес, потому что выделывал всякие штуки, задавал шарады, разговаривал со Старлинг и Гремом и тд. А когда он вышел на свободу, он стал чуть менее интересным, вот и все. Фильм несколько скучен, нет в нем бурного развития событий, затянут. Атмосфера не такая как в "Молчании".
Очень приятно прочитать это. Лесечка поняла, просто мы с Соней пришли к согласию, и дальше описывать свои позиции не имело смысла. Конечно, "придет знаток и всех рассудит". Дудки.
Именно поэтому "Красный дракон" мне и нравится. Он похож на "Молчание...", только другие актеры (не минус), изменена история персонажей (не минус тоже). Единственное - атмосфера. В "Молчании ягнят" она другая, страшнее, следовательно лучше. И в "Молчании.." чуть больше Лектера, он в разных обстановках и это интересно. Так же сам убийца интереснее в "Молчании.." как внешне, так и вся его история. Колодец его меня тоже сразил.
"Понятна мысль моя неглубокая?" (с)
Минуты не считала, мне хватает ощущений. Вот именно про побег я и говорила, это офигенно смотрится в "Ягнятах". Отношения с Кларисс интереснее, она все таки женщина, и поэтому он ведет себя иначе.
Судя по ответу, может это ты ничего не понял, а только снова сказал, что понял.
Согласна, как противостояние характеров, с Гремом смотрится эффектнее, потому что он его поймал, естественно чувствует себя уверенно, а Кларисса лишь студентка. Она и у Лектера по-своему учится, поэтому не может она ему так хамить. Но история их отшений от этого не тускнеет.
Мур внешне похожа что-ли? =)))
В следующий раз не говори "докажу", лучше сразу доказывай.
Я хоть и шутила конечно, но сравнение их абсолютно не в тему. Конечно, Кларисса-Мур уже отражала его нападки и могла управлять Лектером, но все равно оставалась "девочкой". -)
Все уже и так смешалось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/#findComment-455779Поделиться на другие сайты