euro-banan 11 октября, 2007 ID: 326 Поделиться 11 октября, 2007 А по-моему,то,что происходит с героями заставляет задуматься:стоит ли ломать себе жизнь ради нескольких минут удовольствия?.. ну, это не очень оригинально... об этом с детства твердят детям - наркотики плохо, наркотики плохо. Тем более, не несколько минут удовольствие, героев к финалу все-таки не один приход привел, а много)) Т.е. стоят ли много минут удовольствия подобного финала? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illyria 11 октября, 2007 ID: 327 Поделиться 11 октября, 2007 ну, это не очень оригинально... об этом с детства твердят детям - наркотики плохо, наркотики плохо. Тем более, не несколько минут удовольствие, героев к финалу все-таки не один приход привел, а много)) Т.е. стоят ли много минут удовольствия подобного финала? Да,но мы редко слушаем родителей и,тем более, учителей.А тут наглядный пример.Думаю,создатели все-таки хотели не объяснить, что "это плохо", а показать,к чему употребление наркотиков может привести.А уж выводы каждый должен делать сам)!А вообще, в жизни и без наркотиков много способов безопасно получить удовольствие(все-таки удовольствие не должно прносить вред,я думаю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 11 октября, 2007 ID: 328 Поделиться 11 октября, 2007 я бы так не сказал) на мое желание или нежелание пробовать наркоту не повлияло совершенно В этом плане, полагаю, фильм направлен на тех, кто ВООБЩЕ ничего не пробовал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 октября, 2007 ID: 329 Поделиться 11 октября, 2007 А вообще, в жизни и без наркотиков много способов безопасно получить удовольствие(все-таки удовольствие не должно прносить вред,я думаю) эмм, как сказать? удовольствие получить в жизни действительно можно и без наркотиков, а вот наркотическое удовольствие, я подозреваю, весьма нелегко. То же самое, что и с опьянением - без алкоголя можно легко веселиться, но быть пьяным затруднительно. И наркоманы таки гоняются первое время употребления не за удовольствием как таковым, а за удовольствием конкретным. Реквием много больше драматизма и картиночности в финале зрителю приподнес, чем было нужно мне кажется. Точнее, если говорить верно: Реквием мне преподнес больше драматизма, чем мне было нужно На заборе не стоит писать, что это забор - одно из негласных правил творчества. В этом плане, полагаю, фильм направлен на тех, кто ВООБЩЕ ничего не пробовал пугают? )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeke 11 октября, 2007 ID: 330 Поделиться 11 октября, 2007 пугают? )) Что-то вроде того. Ибо навряд ли это возьмет ушлых людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 11 октября, 2007 ID: 331 Поделиться 11 октября, 2007 Очень правильная позиция. Легче отпугнуть кого-то от заразы, чем лечить уже попробовавшего ее. Профилактика-с. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperators 15 октября, 2007 ID: 332 Поделиться 15 октября, 2007 В фильме мне, помимо основных моментов и сюжета с идеей в целом, очень понравилась эта параллель между событиями и временами года. В душе каждого из героев навсегда осталась суровая зима, хотя когда-то там было солнечное лето...Я надеялся, что за зимой последует все-таки весна, но нет, зеленоглазой весны так и не было в фильме. Есть лето, плавящее мозги героям своей жарой, дающее им напиться соими удовольствиями, мечтами, но затягивающее в душную ловушку печальной осени и зависимости от своих удовольствий. В пепельно-серую зиму остается только расплачиваться за яркое лето. Именно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 20 октября, 2007 ID: 333 Поделиться 20 октября, 2007 Кстати, пересматривая как-то фильм, заметил ляп: руку Гарри ампутировали-то не ту)). Хотя, конечно, врачам виднее.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 20 октября, 2007 ID: 334 Поделиться 20 октября, 2007 Patwas, не забывай о спойлерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 20 октября, 2007 ID: 335 Поделиться 20 октября, 2007 После просмотра этого фильма я ещё больше стал презирать наркотики. Я считаю этот фильм надо смотреть молодёжи, чтобы они поняли к каким последствиям может привести наркота. А фильм жуткий. Неприятный осадок остаётся после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 21 октября, 2007 ID: 336 Поделиться 21 октября, 2007 Кстати, пересматривая как-то фильм, заметил ляп: руку Гарри ампутировали-то не ту)). Хотя, конечно, врачам виднее.. Хм... не заметил ничего такого. Да и изучая дополнительные материалы фильма, пришел к выводу, что так лохануться режиссер не мог. Уж слишком качественно накладывали каждый раз грим на руку, стороны света сразу и режиссер, и гример, и актеры и операторы перепутать не могли. Если что - виновата "зеркальная съемка". Хотя, опять же, я не заметил... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 21 октября, 2007 ID: 337 Поделиться 21 октября, 2007 Кстати, пересматривая как-то фильм, заметил ляп: руку Гарри ампутировали-то не ту)). Хотя, конечно, врачам виднее.. Не знаю куда и как ты там смотрел, но все там было сделано правильно. Пересмотри еще раз что ли. Никаких ляпов там нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 23 октября, 2007 ID: 338 Поделиться 23 октября, 2007 все собираюсь заценить сабж-руки не доходят.да и судя по кадрам настроение подпортит капитально.надо смотреть,когда оно уже испорчено... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрикаделька 23 октября, 2007 ID: 339 Поделиться 23 октября, 2007 После просмотра этого фильма я ещё больше стал презирать наркотики. Я считаю этот фильм надо смотреть молодёжи, чтобы они поняли к каким последствиям может привести наркота. А фильм жуткий. Неприятный осадок остаётся после просмотра. Вот Вот. Верно подмечено. Именно молодежы нужно смотреть. Молодежь сейчас неведает что творит. Наркотики-не шутка.Втянешься- и все, каюк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 25 октября, 2007 ID: 340 Поделиться 25 октября, 2007 вот заценила сабж...если честно пока впечатлений не очень много...я прям ожидала ТАКИХ впечатлений...кстати на мое отношение к наркоте это тоже не повлияло(несмотря на то,что прицедентов принятия не было)-как не горела желанием попробывать,так ничего и не изменилось...вот не впечатлилась,увы...хотя у меня бывает так,что впечатление только потом приходит...подождем-с Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 25 октября, 2007 ID: 341 Поделиться 25 октября, 2007 Никаких ляпов там нет. Когда герои Джареда Лето и Марлона Вайнса сидят в тачке, первый вводит дозу в больную руку. Потом в больнице показывают, что он типа без руки. Но рука точно не та. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 25 октября, 2007 ID: 342 Поделиться 25 октября, 2007 Когда герои Джареда Лето и Марлона Вайнса сидят в тачке, первый вводит дозу в больную руку. Потом в больнице показывают, что он типа без руки. Но рука точно не та. Только что пересмотрел этот момент. Все там нормально, никаких ляпов. Если только не считать крупного плана руки, когда он вкалывает нарокту, но там так снято, что вообще непонятно какая это рука. Пересмотри повнимательнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undiscovered 26 октября, 2007 ID: 343 Поделиться 26 октября, 2007 После просмотра этого фильма я ещё больше стал презирать наркотики. Я считаю этот фильм надо смотреть молодёжи, чтобы они поняли к каким последствиям может привести наркота. А фильм жуткий. Неприятный осадок остаётся после просмотра. Да,я тоже такого же мнения о фильме.Но знаешь,что самое интересное,что вот есть знакомые у меня,которые посмотрев это и другие фильмы с таким исходным концом,всё равно делали,то,что не следует,то,что пугает.И мне обидно,что их не научил этот фильм смотреть на всё это иначе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 26 октября, 2007 ID: 344 Поделиться 26 октября, 2007 Жуть, жуть, жуть и никакого удовольствия! Я думаю, фильм все-таки должен приносить какое-то моральное удовольствие, иначе зачем тогда оно нужно? Ведь можно просто заснять документальные кадры наркоманов и их страданий и пусть люди смотрят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 26 октября, 2007 ID: 345 Поделиться 26 октября, 2007 Да,я тоже такого же мнения о фильме.Но знаешь,что самое интересное,что вот есть знакомые у меня,которые посмотрев это и другие фильмы с таким исходным концом,всё равно делали,то,что не следует,то,что пугает.И мне обидно,что их не научил этот фильм смотреть на всё это иначе Значит они просто не вьехали или им всё по-барабану. :dgi: Такой фильм надо обязательно смотреть. Понравился или нет - это уже другой вопрос. Он так специально и снят в таком жутком стиле. Наркомания, СПИД, ... главные проблемы на сегоднешний день. А раскрыть эти проблемы в кино - один из лучших способов впихнуть это в молодёжь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 26 октября, 2007 ID: 346 Поделиться 26 октября, 2007 Жуть, жуть, жуть и никакого удовольствия! Я думаю, фильм все-таки должен приносить какое-то моральное удовольствие, иначе зачем тогда оно нужно? Ведь можно просто заснять документальные кадры наркоманов и их страданий и пусть люди смотрят. Документальные фильмы всегда создают ощущение некой научности, а в следствие этого, далекости от народа. Художественный фильм воспринимается более близко и остро, а значит, глубже "цепляет", ибо взаимодействует не только с помощью визуальных эффектов, а так же с помощью правильно подобранной музыки. Эффект сильнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 26 октября, 2007 ID: 347 Поделиться 26 октября, 2007 Жуть, жуть, жуть и никакого удовольствия! Я думаю, фильм все-таки должен приносить какое-то моральное удовольствие, иначе зачем тогда оно нужно? Ведь можно просто заснять документальные кадры наркоманов и их страданий и пусть люди смотрят. Трудновато заставить нынешнюю молодёжь смотреть такие документальные фильмы. "Да я это и так всё знаю, что смотреть то?" - и выключит он телевизор. А так хоть, может и получит угнетающие впечатления от просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undiscovered 27 октября, 2007 ID: 348 Поделиться 27 октября, 2007 Значит они просто не вьехали или им всё по-барабану. :dgi: Такой фильм надо обязательно смотреть. Понравился или нет - это уже другой вопрос. Он так специально и снят в таком жутком стиле. Наркомания, СПИД, ... главные проблемы на сегоднешний день. А раскрыть эти проблемы в кино - один из лучших способов впихнуть это в молодёжь. Да,это точно.Люди же не просто снимают такие фильмы,они открывают все "прелести" этой жизни, то от чего в печальном случае плохой конец. Ну вот как по мне в Реквием они расскрыли всё: любовь,наркотики, болезни.Причём наркотики разные,посмотрим даже на мамашу его,проблема худения да? В наше время очень многие озабоченны этим и прибегают к этим колёсам,а на самом то деле,так оно и есть куча пострадавших от колёс от похудения, только в фильме они показали наркоту.Потом любовь и наркотики,разве в нормальной жизни эти две вещи совместими? Любовь-это нечто прекрасное,что заставляет жить, наркотики-это для кого-то нечто прекрасное,но которое заставляет умирать. И как только до нашей молодёжи это не доходит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 октября, 2007 ID: 349 Поделиться 27 октября, 2007 В Реквиеме выражение "раскрытие темы" должно стоять где-то в конце списка. Там не показаны ужасы наркоманской жизни, там и герои, исключая Эллен, на наркоманов не похожи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 27 октября, 2007 ID: 350 Поделиться 27 октября, 2007 Там не показаны ужасы наркоманской жизни Смеешься? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.