Helga Saaresto 26 февраля, 2010 ID: 1 Поделиться 26 февраля, 2010 Быстрые стволы / I Kina spiser de hunde Год - 1999 Страна - Дания Режиссер - Лассе Спанг Ольсен Сценарий - Андерс Томас Йенсен Продюсер - Michael Brask, Steen Herdel Оператор - Мортен Сёборг Композитор - Георге Келлер В ролях: Ким Бодниа Деян Чукич Николай Ли Каас Томас Виллум Йенсен Петер Ганцлер Трине Дюрхольм Лине Крусе Брайан Пэттерсон Сёрен Сэттер-Лассен Лестер Висе Жанр - боевик, комедия Премьера (мир)- 10 сентября 1999 Хронометраж - 91 мин. Синопсис: Случай помогает скромному банковскому клерку Арвиду стать героем и отправить несостоявшегося грабителя банка за решетку, а самому превратиться в звезду национального телевидения. Но очень скоро гордость за храбрый поступок превращается в чувство вины. Арвид узнает, что заключенный нуждался в деньгах для проведения дорогостоящей операции, которая бы позволила им с женой наконец завести долгожданного ребенка. Чтобы достать нужную преступнику сумму, он обращается к своему брату Гаральду. Обладатель криминального прошлого, полный психопат, со своим, очень специфическим понятием кодекса чести, а ныне владелец шикарного ресторана Гаральд планирует ограбление специальной банковской машины для перевозки наличных денег. Но, увы, благотворительная операция терпит фиаско, и Арвид попадает в чрезвычайно непредсказуемое положение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 26 февраля, 2010 ID: 2 Поделиться 26 февраля, 2010 Вроде, народ нахваливает, но у меня совсем не пошел. Может, не вовремя. Надо будет пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 26 февраля, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 26 февраля, 2010 Вроде, народ нахваливает, но у меня совсем не пошел. У меня фильм "не шел" минут 10, пока я не могла врубиться, кто есть ху в этом круговороте событий, которые сменяют друг друга с бешеной скоростью - потом просто невозможно остановиться! Быстрые стволы - это такой Гай Ричи по-датски, но хоть подражателей британца было ой как много, этот фильм выглядит более чем достойно. Ситуации одна другой абсурднее, персонажи один другого комичнее, актеры один другого фактурнее... Я даже изменила свое мнение о занудных, как мне казалось, скандинавах (у сценариста Стволов, кстати, есть потрясающее кино - Мерцающие огни). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 26 февраля, 2010 ID: 4 Поделиться 26 февраля, 2010 У меня фильм "не шел" минут 10, пока я не могла врубиться, кто есть ху в этом круговороте событий, которые сменяют друг друга с бешеной скоростью - потом просто невозможно остановиться! Быстрые стволы - это такой Гай Ричи по-датски, но хоть подражателей британца было ой как много, этот фильм выглядит более чем достойно. Ситуации одна другой абсурднее, персонажи один другого комичнее, актеры один другого фактурнее... Я даже изменила свое мнение о занудных, как мне казалось, скандинавах (у сценариста Стволов, кстати, есть потрясающее кино - Мерцающие огни). Придется снова смотреть. А заодно и Мерцающие огни - я как-то присматривалась к ним, но не решилась. Теперь точно буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmn 26 февраля, 2010 ID: 5 Поделиться 26 февраля, 2010 Этого кино до сих пор не было???? Бодренький комедийный боевичок. В лучших традициях скандинавского кино. Наверное из-за того, что фильм датский, его мало, кто видел. Как по мне очень и очень зря. На что схожесть с Гаем Ричи согласен, но как по мне оно более трагично(жесче) нежели фильмы Гая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 27 февраля, 2010 Автор ID: 6 Поделиться 27 февраля, 2010 Придется снова смотреть. А заодно и Мерцающие огни - я как-то присматривалась к ним, но не решилась. Теперь точно буду. Удачи!))) Ну, ([offtop]), Мерцающие огни - они другие, не такие бодрые, как Стволы и более медленные и философские... На что схожесть с Гаем Ричи согласен, но как по мне оно более трагично(жесче) нежели фильмы Гая Есть такое дело! Так на то они и датчане - суровые скандинавские мужики! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 30 сентября, 2013 ID: 7 Поделиться 30 сентября, 2013 Веселый боевичок, смотрится классно. Взрывы, автомобильная авария впечатляюще сняты и юмор такой ядреный, что это надо видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IW-GDK 29 октября, 2018 ID: 8 Поделиться 29 октября, 2018 (изменено) - Где она? - Она дома. На диване. И в кухне.Чернушно-криминальная комедь, про скучного клерка из банка внезапно решившего добавить в свою жизнь адреналина. ГГ повезло, так как у него есть такой же как и он крезанутый на всю башку братец, который может помочь в любом начинании, будь то ограбление инкасаторской машины... или что там еще им взбредет в голову. Получились эдакие датские "Жмурки" с персонажами напоминающими сумасшедших героев из книг другого скандинава - Эрленда Лу. "Повар-вор" тоже напрашивается для сравнения. Правда режиссерская работа и постановка тут весьма слабоваты, и на провисах и из-за маловразумительного ГГ несколько раз так и порывался закончить просмотр. Но наверно хорошо, что этого не сделал, потому как отдельные места вышли довольно забавными. Да и Ким Бодния в роли брата ГГ, как и ожидалось хорошо смотрелся. Изменено 29.10.2018 18:15 пользователем IW-GDK Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 3 октября, 2020 ID: 9 Поделиться 3 октября, 2020 (изменено) Криминальная комедия довольно скромных художественных амбиций может порадовать любителей потешных преступников в духе раннего Тарантино и эффектных перестрелок, а так же достаточно остроумной развязкой, как бы подчёркивающей то что стволы может и быстрые, но вот их обладатели этим похвастаться не могут. Изменено 03.10.2020 13:32 пользователем ShwarcArn Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.