Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Советский мультфильм про рокера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уже давно ищу этот мультфильм. Ниже напишу все, что о нем помню.

Год создание: 1990-е (ориентировочно)

Жанр: мультфильм (рисованный)

Страна производства: СССР / Россия (хотя, возможно, и не Россия, а просто качественный дубляж)

Что касается качество прорисовки, то оно примерно как у "Бегемота Гуго" или "Мышей-рокеров с Марса". Если не ошибаюсь, мульт полнометражный (точно дольше обычных 20-30 мин).

Итак, есть кампания кукольных игрушек (в их числе точно был птеродактиль бежевого цвета), которые зачем-то поперлись на завод по производству игрушек. Есть злобный Рокер, который ненавидит игрушки. Помню, что Рокер был одет в черную кожаную куртку и ездил на мотоцикле цвета Металлик. Рокер направляется на завод по производству игрушек, чтобы их уничтожить. Скорее всего, эта кампания с птеродактилем направляется на завод, чтобы остановить Рокера.

Кампания успешно добирается до завода, но там их поджидает Рокер. Он их успешно сажает в клетку. Сам же запускает какую-то машину, которая из плюшевых мишек и кукол делает злобных тварей. Каких - назвать не смогу, но точно помню, что были пауки и птицы (или типа того).

Ну, в итоге, разумеется, кампания выбирается из клетки, ломает агрегат и уничтожает всех пауков. Рокера сажают в клетку.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/
Поделиться на другие сайты

Вот другое описание того же мультика:

 

вот нарыла в одном форуме) ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОИСКУ! ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ)))

госпада в детстве у меня была видеокасета на ней был сборник мультфильмов(назывался Новые русские мультфильмы 1996г) потом кто то записал поверх него фильм и был на этой касете один мультик который я хотел бы пересмотреть(помню все но названия не знаю) сюжет примерно такой: В международный день игрушки все люди идут на стадион на котором проходит парад игрушек недорисованому персонажу(в виде груши звали его Юлий вроде) тоже хочется попасть на парад он дорисовывает сам себя и начинает искать праздник по дороге встречает кошку(Катю) мужика(Ваня-молоток) и птеродактеля (Петя) да еще в этом мультике есть игрушконенавистник Майкал Рокер(металюга такой) который из игрушек делает всяких летучих мышей склетов и.т.д вот он их хватает и отвозит на какую-то фабрику сажает в клетку но герои благополучно выбираются и улетают на мотике Майкла на праздник благодоря птерадактелю (в титрах мелькала фамилия режисера Тюрин вроде) и еще весь мультик сопровождала песня попробую напеть..."мы ждали в гости праздник а он к нам не пришел наверное к нам праздник дороги не нашел..."

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-5009781
Поделиться на другие сайты

Я тоже давно ищу этот мультфильм.Единственное что я нарыл про него, что это был;Видеопилот многосерийного анимационного фильма о забавных приключениях новых русских зверей в Америке и Европе 1997г.

Режиссер Сергей Меринов.В интернете его нет, как и информации про этот мульт на кинопоиске.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-5011176
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-5938717
Поделиться на другие сайты

Тоже давно ищу этот мульт, только недавно поиски возобновил. Там еще черепашки-ниндзя были в одинаковых повязках насколько я помню.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6014067
Поделиться на другие сайты

Ybr

 

Это тот самый мультик. Вы не могли бы его оцифровать?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6014069
Поделиться на другие сайты

Ybr

 

Вы не могли оцифровать его, пожалуйста? Я оплачу оцифровку. Можно еще как-то с вами выйти на связь?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6102195
Поделиться на другие сайты

Для информации.

Обсуждение у режиссера Сергея Меринова (автора "Новые русские звери"), что это не его мультфильм: https://www.facebook.com/sergey.merinov/posts/873712709322371?comment_id=8756633&offset=0&total_comments=3&notif_t=feed_comment

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6109151
Поделиться на другие сайты

Искомый мультфильм называется "Новые русские" (Студия 13). Год выпуска не позже 1994 года.

Предположительно:

Режиссёр — Владимир Тарасов (по другим данным Тюнин)

Художник — Сергей Тюнин

Сценарист — Александр Курляндский

 

Информация на основе статьи

Логинова Наталья. New Russians: Победит ли Америку Ваня-Молоток?: [По материалам беседы с кинодраматургом А Курляндским] // Столица. — 1994. — №38. — С. 47 — 50.

 

Прочитать частично можно тут:

 

https://books.google.ru/books?hl=ru&id=W8gVAQAAMAAJ

 

https://books.google.ru/books?hl=ru&id=kDi0AAAAIAAJ

 

Неполную страницу с персонажем Кити-Катя прикладываю, также должны быть и изображения других персонажей (в статье названы как Тамми-Гамми, Ваня-Молоток, Питер Дак, Майкл Мэтл), но почему-то в гугле они некорректно оцифрованы.

newrussians.jpg.ca034bce0a475232f8469b1fbda736cf.jpg

Изменено 31.12.2019 07:14 пользователем will-o-the-wisp
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6109154
Поделиться на другие сайты

Текст статьи, простите за возможные ошибки.

 

New Russians

Победит ли Америку Ваня-Молоток?

 

— Все знают, что Александр Курляндский — один и создателей «Ну, погоди!». А чем еще вы славны, народ не знает.

— Что ж, придется про себя рассказать, раз народ не знает... своих героев. Начинал я с Аркадием Хайтом. Тогда возникла целая обойма молодых юмористов — Арканов, Горин, Розовский, Славкин, Камов, Успенский и мы с Хайтом. Заполняли 16-ю страницу «Литгазеты», потом открыли «Веселые пятницы» в «Неделе», выпускали юмористические книжки и писали для эстрады. Эстрада давала какой-то хлеб, а нам ведь надо было на жизнь зарабатывать — мы из инженеров вышли, из врачей... По-моему, самым последним, кто порвал с инженерией, был Эдик Успенский. Он успешно писал для эстрады, но продолжал работать на заводе над какими-то секретными приборами... А Феликс Камов, который тоже работал на секретном заводе, когда оказался в Израиле во время войны, совершенно не боялся ракет — эти арабские ракеты были нашего производства, он их делал и знал, что они либо не долетят, либо перелетят, либо не взорвутся. Но это было значительно позже. А тогда Феликс Камов ушел с завода и пошел работать в «Фитиль» редактором. И для нас всех началась эпоха «Фитиля». Потом Успенский стал писать «Чебурашку» и делать мультфильмы. Он и притащил нас на студию «Союзмультфильм», с чего, собственно, все и началось... в смысле моей популярности среди широких слоев населения. Хотя кроме «Ну, погоди!» у меня есть еще штук двадцать мультфильмов, среди которых наиболее популярный — «Возвращение блудного попугая». А сейчас мы с Валей Караваевым придумали новую серию, где наш попугай будет возвращаться из Нью-Йорка, куда он летал получать наследство... Кроме этого, у меня вон лежат пьесы, написанные мной и в соавторстве.

Одна из моих комедий очень хорошо пошла — называется «Четверо с одним чемоданом». Еще у меня есть несколько художественных фильмов, повести, рассказы... Сейчас с Успенским пишем повесть...

— Да, знаю. Отрывок из этой повести публиковался в нашем журнале. А какое участие в этом принимает Каспаров?

— Его интересуют взаимоотношения человеческого интеллекта с интеллектом компьютерным, с механическим разумом. Он так же, как и мы, считает, что тотальная компьютеризация ведет к оглуплению людей (мы в детстве знали таблицу умножения, а сегодня многие школьники ее не знают, потому что достаточно нажать на кнопки, и она выскакивает). Опасность компьютеризации — это общая идея, а частная — победит ли компьютер человека в шахматах.

— А почему вас так взволиовала эта идея? Вы ведь живете не в Америке, а в стране, где компьютеризация в зачаточном состоянии?

— Отвечаю. Мы, конечно, пока отстаем от Америки, но как-то довольно быстро к ней приближаемся. Не по экономике, к сожалению, а по недостаткам. Я думаю, если мы и дальше будем так развиваться, то лет через пять—десять будем вполне американизированной страной.

— А что вам не нравится? Мы же все так хотим в счастливое капиталистическое завтра...

— Ну, во-первых, мы не все так хотим...

— Но если бы всё, что вы сделали в жизни, вы сделали не здесь, а в Америке, вы были бы, я думаю, много богаче. Какова форма авторских гонораров в Америке?

— Дело в том, что там мультфильм является не конечной продукцией, а как бы промежуточной. Это только способ заинтересовать солидные фирмы, потому что если персонаж начинает пользоваться успехом, это уже не миллионы даже, а миллиарды: основные деньги дают майки, куклы, игрушки с изображением популярного персонажа. И фирмы платят за его использование гигантские деньги. Так что мультфильм часто рассматривается как рекламная продукция. Поэтому там не существует понятия одного фильма. Там с тобой будут разговаривать, только если у тебя серия. Минимум шесть серий — это для начала разговора... Потом тринадцать и до бесконечности. Тогда серьезные фирмы обращают на тебя внимание. И если такая суперфирма почувствует суперуспех, а значит, суперприбыль, она может откупить все на корню — получай свои миллионы и уходи. Не мешай. Такая схема.

В Америке переизбыток всего, в том числе имультипликации — она гремит с каждого экрана. И почти вся довольно среднего качества. Я говорю не про авторское анимационное кино, которое там тоже есть, а про коммерческую мультипликацию, поставленную на поток.

— Расскажите о вашей последней поездке в Америку.

— Да, думаю это будет интересно, потому что этого никто, кроме нас, не видел. Мы повезли свой последний фильм «Новые русские» на лицензинг-шоу, которое проходит каждый год в «Хилтоне» — самом большом отеле Нью-Йорка. Вообще-то «хилтонов» там много. Но этот — самый «хилто- новский» из всех. Самый центр. Первый этаж, второй, третий и половина четвертого заняты лицензинг-шоу, которое длится три-четыре дня. Это зрелище совершенно потрясающее. Участвуют разные фирмы, которые торгуют кинопродукцией, персонажами, методами раскрашивания... Это ярмарка киноидей и вещей, связанных с этими идеями...

Каждая фирма снимает небольшой боксик и рекламирует свою продукцию. Чисто по-американски — тут и леденцы, и пивом бесплатно угощают, и громадные куклы ходят, и музыка гремит, и телевизоры в человеческий рост... В боксиках — хорошенькие девушки — чтобы привлечь, остановить, они смотрят так завлекательно, улыбаются, короче, готовы на все — ловят потенциальных покупателей своих идей, как рыбу... Как только клюнуло — они тут же что-то дарят, чем-то угощают, и начинается разговор... И вот во всем этом шуме, громе, грохоте музыки, конфетах, пиве, возгласах, встречах, подписаниях контрактов — мы. Единственная там российская студия. Скромные. Купили боксик 2x3 метра за пять тысяч долларов, поставили «видюшник» и стали на нем нон-стоп крутить свои фильмы. Конечно, мы не могли сравниться с «Парамаунтом». с их искусственным водопадом, под которым стоял столик и руководитель делегации заключал контракты... В самом центре были фирмы «Элвис Пресли» и «Дисней», «Барби» — с гигантскими куклами, паровозиками, настоящими машинами... Нам все это было недоступно, так что наш боксик оказался на окраине выставки. У нас была как бы «однокомнатная в Чертанове на первом этаже»... Но мы уже были в положении рыбака — сидим и ждем, когда кто-то клюнет...

— Если «клюнет» и Америка купит ваш фильм, мы здесь его никогда не увидим?

— Ну почему? Думаю, они просто нам его подарят — их сильно интересует наш рынок. То есть, как ни странно, они даже заинтересованы в показах своих фильмов здесь, а некоторые даже готовы за это платить. Им нужно, чтобы люди узнали и полюбили их персонажи.

— Похоже, в Америке мультипликационные персонажи живут, как артисты эстрады...

— Да, примерно так. Как артисты, как политические деятели, как президент — люди, на которых приходит мода. Потом к ним привыкают, они надоедают и сходят со сцены...

— А как вообще возникают мультфильмы? Как вы придумываете персонажи?

— Я расскажу об этом на примере нашего последнего фильма «Новые русские». Некая фабрика игрушек решила работать по западной схеме — создать мультфильм, сделать популярными персонажи, а потом выбросить на рынок соответствующие

игрушки. Они обратились к нам. Я подумал, что раз персонаж новый, почему бы ему не возникнуть на глазах зрителя — то ли в мастерской художника, то ли на игрушечной фабрике... Но он должен создаваться для чего-то... Для чего?.. Например, в городе происходит какой-то потрясающе интересный праздник игрушек. И все игрушки — от Матрешек до Барби — прибывают на этот праздник. А наш герой стоит в мастерской художника, с одним глазом, еще не раскрашенный. Он очень хочет пойти на праздник и начинает сам себя доделывать... В итоге у него глаза оказываются разноцветными и по-характеру он какой- то... недоделанный... Он из резины, точнее, из пластизоля, мягкий, прыгучий... Назвали мы его Тамми-Гамми. Тамми — это по-английски Томми. А Гамми — «резиновый». Имена всех персонажей придумывались сначала по-английски — мы торопились закончить фильм к лицензинг-шоу. ...И, значит, Тамми выглядывает из окна — страшно, но он прыгает. Очень хочется на праздник. И попадает в совковый двор. Мусорный бак... Быт, знакомый каждому... И — кто там может оказаться?

— Кошка?

— Правильно. Видите, как все просто. Но это не просто кошка... Я стал думать — какая она по характеру? Если он такой никудышный неумеха... Такой Чаплин немножко... Значит, чтобы была интересная пара, кошка должна быть совсем другой... И получился такой секс-символ двора. Роскошная кошечка. Самая красивая в этом дворе, может быть, даже в городе... Такая кошечка- женщина, очень кокетливая. Такая Кити-Катя. А как с ней познакомиться? Когда Томми выпрыгнул из окна, он шлепнулся на пакет с молоком. Молоко брызнуло, и капля попала на кошечку. И тогда она обратила внимание на нашего героя. Но не как на героя, а как на источник этого молока. Он-то подумал, что Катя к нему идет, а она шла к молочному пакету. Она долизала молоко и пошла обратно.И наш герой понял, что она его не любит... Пора возникать следующему герою... Для этого должен быть какой-то конфликт. Надо его завязать... Кошечка подпрыгнула, взвизгнув от боли, — кто-то выстрелил в нее из рогатки. Так появился наш главный отрицательный персонаж — Майкл Мэтл. Мы долго искали ему имя, а потом решили назвать его так, как он сам себя называет. Ему нравится американизированная культура. Он рокер, у него мотоцикл, всякие гремящие примочки... В общем, Тамми-Гамми нейтрализовал Майкла, и они с Катей пошли на праздник через весь этот совковый пейзаж. Вдруг открывается люк, и оттуда высовывается еще один герой — в каске, это — Ваня-Молоток. Он шахтер. Больше всего любит свою шахту, свой отбойный молоток, свой, пусть небольшой, но заработок. Он присоединяется к Тамми и Кате, и втроем они пробираются на праздник. Вдруг налетают летучие мыши, а вместе с ними вот такой птеродактиль. Он грустный, потому что все его родные и близкие давно умерли, и он живет среди летучих мышей, которые напоминают ему детство, но в решающую

минуту, когда начинается битва, он вспоминает, что, если бы не его давно вымершие предки, не было бы сегодняшних птиц, самолетов — всяких «Буранов» и «Шаттлов». И он расправляет крылья и вступает в бой в небе, защищая наших героев... Вот так, примерно, придумываются мультфильмы. А нарисовал наших героев замечательный художник — С.Тюнин.

— Но вы теперь не только писатель, но и один из руководителей «Студии13». Как это вам удалось завести свою студию?

— Возникла идея. А почему бы не попробовать? Создаются же разные фирмы, акционерные общества... так вот и появилась студия. Я являюсь художественным руководителем.

Наш главный режиссер — Владимир Тарасов. Если будете писать, напишите, пожалуйста, что он большой режиссер в прямом и переносномсмысле — он весит сто двадцать килограммов, и у него фестивальных фильмов, наград, и он заслуженный деятель искусств России. Третий человек — генеральный директор Александр Лебедев. Он моложе нас, ему 36 лет, очень талантливый во многих областях, особенно в области коммерции. Четвертый партнер — Игорь Десятников — очень мощный предприниматель. Был у нас компаньон — Петр Бабаханян. Но, к моему глубокому сожалению, наши пути разошлись. Мы поделили права и обязанности соответственно склонностям каждого.

— Права-то вы поделили, я деньги где взяли?

— Коммерческая тайна.

— Может, приоткроете ее?

— Последний наш фильм спонсировал Аэрофлот.

— В Аэрофлоте все настолько в порядке, что они могут себе позволить спонсировать фильмы?..

— Ну, это не такие большие деньги по сравнению с тем, сколько стоит один самолет.

— После перестройки вам работать стало лучше или хуже?

— Тогда, наверное, жил спокойнее. Я никогда не занимался политикой. Писал рассказы, пьесы, придумывал мультфильмы... Того, что зарабатывал, мне хватало. Тем более в условиях той жизни, довольно ограниченной по потенциальным возможностям. Сейчас меньше сижу замашинкой, а больше приходится заниматься добыванием денег, бегать, искать связи, суетиться... Не могу сказать, что я это люблю. Я бы с большим удовольствием сидел, придумывал, печатал.

печатал.

Спросите, каковы мои творческие планы.

— Каковы ваши творческие планы?

— Сейчас пишу одну вещь, которая мне очень нравится, но пишу ее, в силу нашей суетной жизни, урывками. Это история о том, как в одной деревушке, расположенной от Чернобыля очень далеко, в силу странного Чернобыля очень далеко, в силу странного стечения обстоятельств (во-первых, жители накануне пили краснодарский портвейн, во-вторых, чернобыльский взрыв повлиял на состояние атмосферы) все мутировали. Но мутация произошла веселая — в них проснулись свойства, таланты, о которых они и не подозревали. Особенно сильно мутировали спившиеся люди, алкоголики. Один начал выдавать какие-то гениальные научные идеи, другой стал живописцем... Это такой шагаловский мир, в нем происходят потрясающие события, о которых вы все и узнаете со временем. Может быть.

— Скажите, ожидаются ли новые серии «Ну,погоди!»?

— Мы недавно закончили 17-ю и 18-ю серии. Знаете, для меня удивителен успех этого фильма. Я сам всегда с иронией относился к нему, считая, что это не самое высокое, что я создал в своей жизни, не самое интересное и отнюдь не исчерпывает моих возможностей. Но время идет, и каждое новое поколение находит в этом фильме свой интерес. Так что я с годами переменил мнение — раз всем нравится, значит, что-то в нем есть такое... А вы как считаете?

Наталья ЛОГИНОВА

Изменено 30.12.2019 19:54 пользователем will-o-the-wisp
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6109164
Поделиться на другие сайты

Мультфильм, кстати, появился в интернете https://m.vk.com/video-187819041_456239117
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/25794-sovetskiy-multfilm-pro-rokera/#findComment-6345383
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...