sestin 19 февраля, 2010 ID: 1 Поделиться 19 февраля, 2010 Помогите, пожалуйста, вспомнить название фильма из которого мне запомнилось лишь то, что после Великой Отечественной войны один предатель скрывался и жил в центре крупного города толи в подвале, то ли в землянке какой-то, ну вообщем под землей, его жилище было забито оружием, минами, гранатами - в последствии его разоблачили. Еще врезался кадр из этого фильма - это высокий шпиль на каком-то здании в этом городе, на котором сидел металический петух. Буду очень благодарен тому, кто подскажет название этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 20 февраля, 2010 ID: 2 Поделиться 20 февраля, 2010 Ого !!! ничего себе сюжетик !! я бы тоже такой посмотрел. а ещё что нибудь напиши - какие там ещё события были. это одна серия или несколько ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 20 февраля, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 20 февраля, 2010 (изменено) Это одна серия, фильм отечественный, вроде черно-белый (телевизор был тогда черно-белый), выпущен до 1980 г., по моему в конце фильма толи всех жителей из близстоящих домов эвакуировали и весь арсенал взорвали на месте, толи все это было заминированно - после напряженного разминирования все это вывозили за город, где взорвали и еще по моему у этого мужчины была дочь или внучка, которая жила вместе с ним, но я в этом не уверен, к сожалению кроме того, что мне этот фильм очень понравился ничего больше вспомнить не могу. Помогите пожалуйста вспомнить название этого фильма, очень-очень хочется его посмотреть. Изменено 20.02.2010 22:40 пользователем sestin Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 21 февраля, 2010 ID: 4 Поделиться 21 февраля, 2010 Эх жалко, ничего не могу найти - много по инету полазил но никак (((( может подумаете как лучше выстроить фразу для поиска, а то просто "предатель" сложно ищется. Если фильм такой был значит он есть где то в хранилище и его можно скачать даже на торрентах. Я то находил 1963 и 1968 г г фильмы на торрентах, а ваш то не такой старый. Буду заглядывать в Ваш топик, может кто подскажет. В крайнем случае можно задать вопрос Сергею Кудрявцеву - это ходячая супер-энциклопедия со времён СССР. Он должен знать. И на этом сайте бывает часто.Только не знаю какой у него ник ((( у него кажется есть свой сайт, и книг много написал с рецензиями на тысячи фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 21 февраля, 2010 ID: 5 Поделиться 21 февраля, 2010 кстати а это не тот фильм, где внучка его не знала , что дед её предатель, а узнала уже потом в конце. Потому что у оперативника , который расследовал это дело и вышел на предателя, был роман с этой внучкой. Название крутится в голове вспомнить не могу ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denwood 21 февраля, 2010 ID: 6 Поделиться 21 февраля, 2010 Этот? Противостояние http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94116/ http://www.youtube.com/watch?v=KlxwcQzvV7A http://www.youtube.com/watch?v=WYdKkVWwAwE Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 21 февраля, 2010 Автор ID: 7 Поделиться 21 февраля, 2010 кстати а это не тот фильм, где внучка его не знала , что дед её предатель, а узнала уже потом в конце. Потому что у оперативника , который расследовал это дело и вышел на предателя, был роман с этой внучкой. Название крутится в голове вспомнить не могу ((( Fenix2010, спасибо Вам большое, что Вы помогаете. Возможно да, что это тот фильм, но не помню. Но этот фильм может быть даже 60х, 70х годов. Я тоже искал в поиске по слову "предатель", но тоже ничего не получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 21 февраля, 2010 Автор ID: 8 Поделиться 21 февраля, 2010 Этот? Противостояние http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/94116/ http://www.youtube.com/watch?v=KlxwcQzvV7A http://www.youtube.com/watch?v=WYdKkVWwAwE Нет, этот фильм я хорошо знаю. Тем более что я написал, что этот фильм вышел до 1980г. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I_Van 21 февраля, 2010 ID: 9 Поделиться 21 февраля, 2010 Государственный преступник, но подвала и арсенала в нём нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchesazha 21 февраля, 2010 ID: 10 Поделиться 21 февраля, 2010 Может этот Андерграунд http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7698/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 21 февраля, 2010 Автор ID: 11 Поделиться 21 февраля, 2010 Государственный преступник, но подвала и арсенала в нём нет... Нет, не он - этот фильм у меня есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 21 февраля, 2010 Автор ID: 12 Поделиться 21 февраля, 2010 (изменено) Может этот Андерграунд http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/7698/ Будьте, пож-ста, внимательней, я же написал выше, что фильм отечественный и вышел до 80го года. Изменено 21.02.2010 20:07 пользователем sestin Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 22 февраля, 2010 ID: 13 Поделиться 22 февраля, 2010 что то вспомнилось по ТВ давно был этот фильм и точно чёрно-белый может - Инспектор уголовного розыска- или - По данным уголовного розыска- или -Инспектор розыска- или - Из жизни уголовного розыска- а там в гл роли не Юрий Соломин ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 22 февраля, 2010 Автор ID: 14 Поделиться 22 февраля, 2010 что то вспомнилось по ТВ давно был этот фильм и точно чёрно-белый может - Инспектор уголовного розыска- или - По данным уголовного розыска- или -Инспектор розыска- или - Из жизни уголовного розыска- а там в гл роли не Юрий Соломин ? Нет, к сожалению это не те фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 22 февраля, 2010 Автор ID: 15 Поделиться 22 февраля, 2010 Очень врезался петух на шпиле, этот кадр был показан в этом фильме несколько раз, с явным акцентом. Петух на шпиле есть в г.Рига, т.е. скорее всего этот фильм снимался в этом городе, возможно на Рижской киностудии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 23 февраля, 2010 ID: 16 Поделиться 23 февраля, 2010 мммм...даааа это просто ребус-кроссворд )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 24 февраля, 2010 Автор ID: 17 Поделиться 24 февраля, 2010 Перелопатил на википедии все фильмы Рижской киностудии, которые там есть, к сожалению этого фильма не нашел и еще не нашел описание двух фильмов - "Ключи города" 1973г. и "Лето было только день" 1980г., может какой-то из них, но не найду нигде описания Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 2 марта, 2010 ID: 18 Поделиться 2 марта, 2010 В этом фильме перед тем как показать сюжет о месте нахождения/проживания/ этого предателя всегда показывали шпиль с петухом, это как бы автор фильма зрителю подсказывает ориентировку места. Город находится в Прибалтике. Может это фильм ="Человек в проходном дворе" ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 2 марта, 2010 Автор ID: 19 Поделиться 2 марта, 2010 "Человек в проходном дворе" - замечательный фильм, но к сожалению это не он. Перебираю разные энциклопедии кино, но пока безрезультатно. Спасибо, Fenix2010, Вам еще раз за то, что не остаетесь равнодушным, надеюсь что все-же отыщется этот фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 4 марта, 2010 ID: 20 Поделиться 4 марта, 2010 сейчас посмотрел фильм "Человек в проходном дворе" - классный !! сразу вспомнил советское время, нравственность была у людей другая. А ещё вспомнил фильм "СОВЕСТЬ" тоже про предателя и тех же лет, только не знаю был там петух или нет))) вспоминаю что все эти фильмы в том числе и Ваш были примерно в одно и тоже время по ТВ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 4 марта, 2010 Автор ID: 21 Поделиться 4 марта, 2010 Нет, это не "Совесть", это фильм у меня есть и он многосерийный, но фильм тоже хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenix2010 10 марта, 2010 ID: 22 Поделиться 10 марта, 2010 А Вы нашли то что искали ? Вот я помню ещё интересный фильм про предателей, у немцев в лагере военнопленных был русский агент - его немцы звали Алекс гросс музыкант, и тоже примерно 70-х годов, а описываются воспоминания в мирные дни. Может Вы помните как называется этот фильм ? тоже хочу его в коллекцию к себе записать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sestin 10 марта, 2010 Автор ID: 23 Поделиться 10 марта, 2010 Нет, к сожалению не нашел, если я найду, то обязательно в теме напишу об этом, а на счет Вашего фильма вот что-то не припомню, но у меня его в коллекции точно нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.