Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Власть страха (Bone Collector, The)

Рекомендуемые сообщения

Почему намек? Там все идет открытым текстом. :)

мадам, позвольте мне типа загадку сфабриковать по данному эпизоду, не портите антураж :) Открытый - так неинтересно

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я поначалу думал, что Тельма - это жена Райма.

Когда кстати в конце самом Донэги берет за руку Райма под Рождество иил чего там за праздник был, это намёк на чего-то или так, дружеский жест? Кто как понял

По книгам(а это серия) там всё весьма романтически. Правда, определенность наступает только во второй части.

Кстати, фамилия Амелии в книге - "Сакс", на чем основана не одна шутка.

мадам, позвольте мне типа загадку сфабриковать по данному эпизоду, не портите антураж :) Открытый - так неинтересно

Как вы меня официально назвали-то, я аж приосанилась, ага. :D И там нечего портить, там двух мнений быть не может. Фильм-то о чем? Вот потому все и однозначно в финале.

Фильм-то о чем? Вот потому все и однозначно в финале.

сдаёмсу,

совет им да любовь и семь футов под килем

сдаёмсу

А вот это спойлер. :)

Изменено 28.01.2012 09:29 пользователем Severus

Неплохой фильм. В начале заподозревала, что нам хотят подать очередного "шерлока холмса". Обрадовало, что нельзя было догадаться, кто убийца, так, что в конце сюрприз остался сюрпризом. 7/10

Неплохой такой детективчик, смотрелся легко и непринужденно. Не скажу, что история новая или непредсказуемая, однако было интересно. Все выполнено с какой-то легкой руки, отсутствует какая-либо нудятина и тупизм.

Вашингтон, конечно, был на высоте, однако таких ролей у него немало. На мой взгляд, это просто его амплуа - играть таких справедливых, честных, умудренных жизнью людей. Понравилась и Джоли - интересна и красива.))

В общем, вполне можно посмотреть, скоротать какой-нибудь вечерок.)

Не самая удачная попытка совместить классический детектив а-ля "Ниро Вульф" с жестким процедурным триллером в духе "Семи". Сюжет вызывает массу вопросов (зачем, к примеру, брать в криминалисты девчонку из патруля, имея возможность вызвать лучшего специалиста) и тянется, как резиновый. И все же, актеры и визуал вытягивают ленту на более-менее приличный уровень.

Вот тоже показалось странным, что героиню Джоли привлекли к расследованию. Ну да ладно. Сюжет, в принципе, интересен, но развивается довольно медленно. Вашингтон с Джоли хорошие. Концовка понравилась. Пожалуй, неплохой триллер, 7 из 10.

Вот тоже показалось странным, что героиню Джоли привлекли к расследованию. Ну да ладно. Сюжет, в принципе, интересен, но развивается довольно медленно. Вашингтон с Джоли хорошие. Концовка понравилась. Пожалуй, неплохой триллер, 7 из 10.

Для меня наоборот концовка самый главный минус фильма. Вот все отлично в фильме, весь этот дух расследования... до самой развязки, а дальше дикая банальность.

Не самая удачная попытка совместить классический детектив а-ля "Ниро Вульф" с жестким процедурным триллером в духе "Семи". Сюжет вызывает массу вопросов (зачем, к примеру, брать в криминалисты девчонку из патруля, имея возможность вызвать лучшего специалиста) и тянется, как резиновый. И все же, актеры и визуал вытягивают ленту на более-менее приличный уровень.

Давно читал книгу, там это объясняеться тем, что Райм втюрился в Амелию, когда ее вызвали на беседу к нему после сцены у жел.дороги, вроде так...

Честно говоря фильм не очень, хотя тут и первоисочник был не ахти (читал две книги из серии и вторая, "Танцор у гроба" мне гораздо больше понравилась). Название содержанию не соответствует, для "Боун коллектор" в экранизации костей мало.

Изменено 22.01.2014 20:20 пользователем Gajina

Мне нравится этот детектив-загадка, смотрится живо и держит в напряжении, этакий саспенс своего рода.

И я считаю, что в этом фильме Джоли сыграла просто великолепно!

И я считаю, что в этом фильме Джоли сыграла просто великолепно!

А я сколько раз смотрю, в некоторых моментах не могу оторвать взгляд от ее губ. Здесь они такие... такие... Черт...:tongue:

Кто убийца, в принципе, понятно сразу.

Джоли такое чувство что не знает, когда ей объявлять себя самой желанной писькой там.

Дензел круто сыграл, как обычно.

Ну осмотрено!Хотелось детектива атмосферного,нашел весьма сильную по касту картину.

Правда в итоге получилось что каст и погубил ,а именно Джоли.Ну уж больно яркая чтобы быть копом.

Хоть и в фильме и говорят что она бывшая модель,только уж больно фантазия у сценаристов разыгралась.

Ну а так в принципе средне,слишком много возни,больше действий и кино смотрелось бы бодрее.

Противоречивые ощущения оставил фильм.

Интересен сюжет с детективом, который ведёт расследование парализованным в постели, периодически пытаясь помереть. Но с другой стороны - дак кто ж ему это позволит! В смысле - вести расследование. Да и помереть тоже. Создал вокруг кровати штаб и рулит! Несуразность. Но Вашингтон хорош. А Джоли в грубой полицейской форме смотрелась нелепо - была Амелия в юности моделью, вот моделью ей и надо было оставаться. И она ещё прыг из патрулей да в гениальные криминалисты... Толпа спецов стой - Амелия вперёд! А вдруг там в подземелье за углом плохой дядя сидит и дожидается, когда эта дурёха прямо к нему в лапы явится?! Нонсенс. Сначала идут шкафы с автоматами, зачищают местность от неожиданностей, а потом уже ползут все остальные. "Амелия, отпили ей руки!" - смехота. А этот противный полицейский шагнул в сабж прямиком из дешёвого комикса, только что ордер не притащил паралитика с кровати поднять. Маньячина столько сложных операций провернул, но в итоге оказался тварью дрожащей, неуклюжим истериком. Хотя его финальное выступление получилось эффектным, спасибо сценарию. И очень хорошо, что каким-то невероятным образом сабж обошёлся без знаменитого американского пафоса! Ожидала

пышные похороны с душераздирающей музыкой и проникновенными речами минут на 15, но всё обошлось милым междусобойчиком с санта-клаусом в кругу друзей.

Вот и славно!

И она ещё прыг из патрулей да в гениальные криминалисты... Толпа спецов стой - Амелия вперёд! А вдруг там в подземелье за углом плохой дядя сидит и дожидается, когда эта дурёха прямо к нему в лапы явится?! Нонсенс.

книгу не читали что ли?

книгу не читали что ли?

Нет, не читала. Без книги фильм нельзя смотреть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...