Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles)

Рекомендуемые сообщения

Скукотища, а не фильм. Уже минуты после 20-ой не знала куда себя деть в кинотеатре. Оживлялась только когда на экране появлялся Уилл Ротхаар. Он был чем то светлым и запоминающимся все 2 часа утомительно и долгого фильма, некой константой, которая не давала отрубиться.

Абсолютно в точку. Скука смертная. Не сценарий а нарезки диалогов актеров и роликов игрового процесса из "стрелялки". Думаю всяко хуже даже скайлайна вышел фильмец.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю всяко хуже даже скайлайна вышел фильмец.

А не думаете, что он всяко хуже и Бладрэйна Уве Болла?

Хорошая идея, изначально. Возможность неплохой реализации. Но избитый сюжет, с не возможностью оторватся от треш-канонов + Ставка на актеров (привет тебе убогий россиянский кинематограф) а не на персонажей = бред и УГ.

Кино это картина в целом, а не клоуны позирующие на главные роли, не отдельные бессвязаные идеи и не спецэфекты по отдельности.

Я думал что из всех не СНГшных режисеров подобным психическим растройтвом страдает только Увеболл, однако ж... a challenger appears.

Ну чо фильм канечно УГ полное, но один раз посмотреть можно, только одно не пойму зачем пришельцам, с их БПЛА и прочими еще нужен был переносной ЗРК ??? вот это убило ))))) кто нить объяснит?

Первую половину фильма смотреть можно, а вторую (после превращения солдафонов в терминаторов) смотреть не рекомендую...

Возможно да. Просто в контекст шутеров, пардон - фильмов о борьбе с пришельцами не вписывается, ну а по сути тоже. Странно, что почему-то до сих пор GTA не экранизируют!:D

Изменено 05.05.2011 05:31 пользователем Jefferson_Starfish

Хуже однозначно:lol:

Хуже однозначно:lol:
Только и слышу ото-всех что этот фильм полное:minus:неужеле лучше сэкономить и сходить на форсаж?

Только и слышу ото-всех что этот фильм полное:minus:неужеле лучше сэкономить и сходить на форсаж?

И туда и туда можно сходить. Повторюсь каждому своё. Всем моим друзьям и мне данная картина понравилась. Всё можно смотреть кроме сопливых диалогов.

Особенно самое начало и моменты с развёртыванием действий под музыкальное сопровождение.("Deployment")

Эх.. и это видел в ужасном издании на DVD

Наконец-то посмотрела сей шЫдевр. Что сказать. Я разочарована. Огромное кол-во штампов, тонны пафоса. И главное - совершенно непонятно зачем в фильме инопланетяне? Ведь в принципе понятно, что это элементарная агитка для доблестной американской нации отважно, но безрезультатно сражающейся в Афганистане и Ираке - типа, поглядите какие у нас солдаты молодца. Заменить в фильме инопланетян на засевших злобных арабских воинов и НИЧЕГО не поменяется. Ни кто такие инопланетяне, ни что они, откуда, почему, какие они - всё это затронуто поскольку-постольку. Обидно.

Герои просто ШТАМПЫ!!!! То что с ними происходит ШТАМПЫ. НО как не странно на один раз фильм смотрится хорошо и захватывающе, как не странно)))))

5 из 10.

Блин, ну где там тонны пафоса? Вот где?

Наконец-то посмотрела сей шЫдевр. Что сказать. Я разочарована. Огромное кол-во штампов, тонны пафоса. И главное - совершенно непонятно зачем в фильме инопланетяне? Ведь в принципе понятно, что это элементарная агитка для доблестной американской нации отважно, но безрезультатно сражающейся в Афганистане и Ираке - типа, поглядите какие у нас солдаты молодца. Заменить в фильме инопланетян на засевших злобных арабских воинов и НИЧЕГО не поменяется. Ни кто такие инопланетяне, ни что они, откуда, почему, какие они - всё это затронуто поскольку-постольку. Обидно.

Герои просто ШТАМПЫ!!!! То что с ними происходит ШТАМПЫ. НО как не странно на один раз фильм смотрится хорошо и захватывающе, как не странно)))))

5 из 10.

Посмотрите Тараса Бульбу и скажите где больше пафоса.

Один сказал что "Тонна пафоса", остальные подхватили.

У меня складывается впечатление, что наш зритель, идя на западный фильм с военной тематикой, уже заранее представляет, что будет пинать его за пафос и видит то, как говорится, что хочет видеть. В Харт локере вон тоже эти самые тонны пафоса находили )

У меня складывается впечатление, что наш зритель, идя на западный фильм с военной тематикой, уже заранее представляет, что будет пинать его за пафос и видит то, как говорится, что хочет видеть. В Харт локере вон тоже эти самые тонны пафоса находили )

Полностью согласен:)

Посмотрите Тараса Бульбу и скажите где больше пафоса.

Мальчеги, не бузите. Я достаточно бОльшенькая девочка, чтобы составить собственное мнение о фильме, не опираясь на мнение других. И если я вижу пафос, я так и говорю. Или вы будете со мной спорить, что это агитка? Агитка и должна содержать в себе тонны пафоса, иначе она работать не будет. А здесь работает, я и то моментами их всех жалела и сочувствовала, переживала за них и желала им победы. Но это не отменяет пафоса. Вы его не видите? Ну чтож я могу поделать)

Мальчеги, не бузите. Я достаточно бОльшенькая девочка, чтобы составить собственное мнение о фильме, не опираясь на мнение других. И если я вижу пафос, я так и говорю. Или вы будете со мной спорить, что это агитка? Агитка и должна содержать в себе тонны пафоса, иначе она работать не будет. А здесь работает, я и то моментами их всех жалела и сочувствовала, переживала за них и желала им победы. Но это не отменяет пафоса. Вы его не видите? Ну чтож я могу поделать)

Ну явно не тонна пафоса.Пафос здесь явно, для поддержания боевого духа солдат, без него бы морпехам можно было бы только доверить слюнявить подорожники.

Пафос есть, кто ж спорит. Но тонны где? Тут его не так много и он весь в тему. Или просто нам с нашим менталитетом, мол страна г, армия г, милиция г и дальше по списку, любой фильм, где солдаты не полное чмо уже агитка? Понятно, что пиарят, но это было ясно еще до фильма. Но речей про демократию нет, пафосный героизм в меру, все гуд. Где тонны? )

на то, что фильм будет интересным и захватывающим

Ну явно не в плане сюжета. :)

Хотите получить полный отчет? Пажалста. Вы сами напросились)))

Итак хфильма начинается трогательной пробежкой бывалого усталого морского волка, как его обгоняет весь этот крепкозадый молодняк - падонки... Я прослезилась. Наш парень смотрит проникновенным взором вдаль и понимает, что - пипец, пора уходить. Заявление на стол, пара секунд уговоров, но в американских морпехах долго не уговаривают, хочешь уходить - проваливай. Поэтому босс тут же ставит закорючку в прошении. Наш морской волк только в этот миг понимает - едрить твою налево, чо я сделал??? Но как грица - поздняк метаться. Ему только и остается вымолвить потрясенно - в этом вся моя жизнь и посмотреть...куда он там таращился, на флаги кажись. Моя прослезилась!!!!

Но, по закону жанра, если в начале фильма нам показывают вышедшее в тираж чмо, погодьте радоваться. Чмо не такое уж и чмо, в тираж он сам кого хошь выведет и весь сюжет будет вестись вокруг него. Поехали.

Поехали - сказал инопланетный организм, разглядев в глубинах космоса светлое пятнышко. И вот уже армада слизнеподобных хреновин в железных касках атакуют родину мать!!! Аларм!!!! На нас напали! Фтопку все заявления - всеобщая мобилизация.

Нашего бравого сержанта (всегда умилялась я этим "высоким" званиям в американской армии, в нашей он был бы как минимум подполковником в его годы) пришвартовывают к группе боевых морпехов. Тута всё по штампу. Негр дебил, негр злой, негр добрый и умный. Белый дебил, злой, умный, добрый, раздалбай, психопат, ДЕВСТВЕННИК(без этого никак- надо же показать, что война это плохо и забирает даже таких маленьких мальчегов - плохие инопланетяне, бууу,лучше парнишка поехал в Ирак или Афганистан, там его бы хоть земляне шлепнули, а тут, никакой жалости к ребенку), бабы вот только нет!!! Как нет, баба - соль земли, нет, значит будет!!! Руководит всей этой братией необстрелянный офицер, хорошо хоть не совсем трусливый и неопытный как в Чужих (правда концы он отдает так же героически), но тоже растерянный и истерящий. И вот весь этот детсад с шотганами доверили нашему бравому сержанту. Можно подумать у него нет проблем. Выше крыши. Он недавно награду получил, что положил почти всё свое подразделение. То есть мужик в трагедии, со скупой слезой в глазах. Поэтому весь новый состав тихо истерит, что - мать его за ногу, с таким руководством отдадим мы концы!!! И их можно понять: за каждым кустом хреновина слизнеподобная, а тут ещё и командир в рефлексии.

По закону жанра должны быть слезы и слюни. Поэтому девственнику так и не дали портахаться - вот ведь фигня!!!! Убивают его красиво - он разлетается на куски в мощном оранжевом пламени взрыва. Хоть тут ему честь оказали. Но как же так, а как же слюни и сопли. Спакуха - найдены гражданские, среди которых кто? Прально - детишки. А это уже - мамочки!!!! А надо заметить,чтоб сержант наш был в полной мере боевым у него не должно быть привязанностей на гражданке. Поэтому ни детей, ни жинки у него нет. Гражданские как чувствуют это, прям как собаки и подсовывают ему на пробу мужика, сына мужика и бабу. В результате нехитрой рокировки выбран - пацан, сынок!!! Слезы градом....

И вот пробивается наш боевой отряд, под градом пуль и слизи к своим, теряя бойцов пачками, истеря,кидаясь друг к другу на грудь в праведном гневе и праведной же благодарности.

И так весь личный состав проникается нашим сержантом, который быстренько при помощи ацкого героизму зарабатывает место вожака и становится авторитетом, что морпехи вмиг перестают истерить и вопрошать - а, как интересно ты собираисся нас спасать, подлая ты рожа??? Наоборот, на очередное жертвенное задание морпехи идут за ним - вот это солдатская честь и взаимовыручка - обильные рыдания в зале.

КАРОЧЕ!!! Наши победили - крутые ребята!!! Но не всех пока, но победили. Попадая в расположение своих они, не срамши не жрамши, а тока вооружившись патронами отправляются вновь в пекло. Бурные аплодисменты в зале.

Вопроса тока два!!!

1. Как это обошлись без приурочивания нападения к дате дня независимости??? От не по людски как-то это!!!

2. Нафигища тут инопланетяне???

Как всегда утрирования и преувеличения. Штампы есть. Тонны пафосу по-прежнему скрыты в тумане (судя по всему, для Растяпы любое проявление чувств со стороны мужиков с оружием приравнивается к пафосу, соплям и т.д., где же ты Арни, косящий всех направо и налево) :)

Как всегда утрирования и преувеличения. Штампы есть. Тонны пафосу по-прежнему скрыты в тумане (судя по всему, для Растяпы любое проявление чувств со стороны мужиков с оружием приравнивается к пафосу, соплям и т.д., где же ты Арни, косящий всех направо и налево) :)
Я же сказала - это агитка, она и должна быть такой. Мне за инопланетян обидно, почему их подло используют, показывая какая клевая в Америке армия. Видать просто чтоб замести следы, что не такая уж и клевая))) Права алиенов явно нарушены!!!

Я же сказала - это агитка, она и должна быть такой. Мне за инопланетян обидно, почему их подло используют, показывая какая клевая в Америке армия. Видать просто чтоб замести следы, что не такая уж и клевая))) Права алиенов явно нарушены!!!

Пиара тут меньше, чем в тех же трансах. А клевость армии юсей под вопросом, но факт - куда хотят, туда и вторгаются. Ирак, Ливия. ))

Пиара тут меньше, чем в тех же трансах. А клевость армии юсей под вопросом, но факт - куда хотят, туда и вторгаются. Ирак, Ливия. ))
А что ты мне с трансами сравниваешь? Я смотрю фильм как отдельно взятый. А тамагавками страны закидывать много крутости не нужно, а как входят,так и зависают на годы, вояки.

А что ты мне с трансами сравниваешь? Я смотрю фильм как отдельно взятый. А тамагавками страны закидывать много крутости не нужно, а как входят,так и зависают на годы, вояки.

Ну дык, тоже ведь агитка, еще большая. Хотя кино по идее про роботов. Чем они забрасывают - дело десятое. Да и зависать им и надо, судя по всему. Но это уже офф-топ. В любом случае тонны пафосу по прежнему не ясны. Да, были речи про не сдадим город, был финал. Но солдаты не бросались грудью на амбразуру, при первой же опасности сдернули на базу. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...