Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles)

Рекомендуемые сообщения

От фильма про "инопланетное вторжение" особо не стоит ожидать серьезного подхода...

Можно перефразировать вашу мысль. От такого фильма, про такое вторжение, вообще никакого подхода ждать не стоит. Главное спецэффекты сделать.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел сначала блокбастер «Battle: Los Angeles», потом мокбастер «Battle of Los Angeles». Разница в цене производства этих фильмов целиком пошла монтажникам (точнее их хозяевам) фильма «Battle: Los Angeles». Более качественные картинка и спецэффекты – единственное преимущество «Battle: Los Angeles» над «Battle of Los Angeles». Впрочем, лет через десять они оба будут фильмами с древней графикой, и тогда на первое место выйдет сюжет, а тут неоспоримое преимущество у «Battle of Los Angeles». Пусть в этом фильме сюжет, истасканный в лохмотья, но он всё-таки есть. А не так, как в «Battle: Los Angeles», когда любая, даже самая коротенькая аннотация, является спойлером. Ещё плюс «Battle of Los Angeles» - самоирония, отсутствующая в «Battle: Los Angeles» - если ты снимаешь тупой фильм, покажи зрителю, что так и было задумано.

И вот этот фильм у кого-то ещё повернулся язык блокбастером назвать? Высокобюджетный трэш, да и только. Ни сюжета, ни актёрской игры, даже запоминающихся спецэффектов нет, только один бах-бах-бах-бах.:minus:

И спрашивается - зачем было клепать второй День независимости? Или,там, Армагеддон? Вся эта ситуация неплохо бы смотрелась и без этих патриотических лозунгов и патетических выступлений к месту и не к месту. "Мы защищаем свою страну" - епть, а чью ж еще? В итоге - опять фильм-плакат, агитка со спецэффектами. Хотя они-то даже очень хороши. Так реалистично все выглядит, что аж мурашки...

Да, и еще че-то я в толк уже давно не могу взять - почему все время спецназ, морпехи, серо-буро-малиновые и прочие береты чуть только запахнет порохом, начинают биться в истерике? Чай, мужики тренированные, а они как институтки - пришельца увидали и в крик... А в этом кине с истериками прям перебор. Хорошо хоть к концу все успокоилось более-менее.

А вот Мишелька - умничка. Ни одного вопля. Полное самообладание. Жаль только, маловато ее видно.

И спрашивается - зачем было клепать второй День независимости? Или,там, Армагеддон?

Вот это сравнили : D

Такое сравнение никуда не годится, до ДН и тем более Армагеддона (хотя к чему он то в принципе) здесь пару лет семимильными шагами идти... и то.

Да, и еще че-то я в толк уже давно не могу взять - почему все время спецназ, морпехи, серо-буро-малиновые и прочие береты чуть только запахнет порохом, начинают биться в истерике? Чай, мужики тренированные, а они как институтки - пришельца увидали и в крик...

Вы бы небось, увидев пришельца, еще и не в такой истерике забились. А их на людей тренировали - террористов там разных, к битве с инопланетянами их не готовили.

И спрашивается - зачем было клепать второй День независимости? Или,там, Армагеддон? Вся эта ситуация неплохо бы смотрелась и без этих патриотических лозунгов и патетических выступлений к месту и не к месту. "Мы защищаем свою страну" - епть, а чью ж еще? В итоге - опять фильм-плакат, агитка со спецэффектами. Хотя они-то даже очень хороши. Так реалистично все выглядит, что аж мурашки...

Эээ, ДН еще можно понять (хотя и он мимо), но Армагеддон тут вапще причем?

Да, и еще че-то я в толк уже давно не могу взять - почему все время спецназ, морпехи, серо-буро-малиновые и прочие береты чуть только запахнет порохом, начинают биться в истерике? Чай, мужики тренированные, а они как институтки - пришельца увидали и в крик... А в этом кине с истериками прям перебор. Хорошо хоть к концу все успокоилось более-менее.

Мужики тренированные? Там молодые необстрелянные парни, которые и не видели толком ничего. Лейтенант вон только с курсов или где их там готовят. Один Экхарт там бывалый вояка, он и тащил всех. Да и потом, чуть только там не пахло. Там пахло конкретно так инопланетным вторжением, при том инопланетяне эти отнюдь не безобидны, на раз выносили морпехов. Как раз это правильно показали - умирать никто не хочет.

Изменено 26.04.2011 07:19 пользователем Трибун

Почему я этого не видел?

kinopoisk.ru-Battle_3A-Los-Angeles-1509916.thumb.jpg.5c9c2d25ede14dfc1ca12c6f754871f0.jpg

Изменено 01.05.2011 05:37 пользователем Pato

Почему я этого не видел?

[ATTACH]227864[/ATTACH]

Если посмотреть на дроны- напоминает командный центр, но что то явно не похоже на командный центр:)

Почему я этого не видел?

[ATTACH]227864[/ATTACH]

А я до сих пор почему то не вижу :biggrin:

Эээ, ДН еще можно понять (хотя и он мимо), но Армагеддон тут вапще причем?.

Я не сюжеты сравнивала, а, скажем так, патриотический накал. Когда перед лицом опасности люди проявляют лучшие свои качества, защищая то, что им дорого.

Мужики тренированные? Там молодые необстрелянные парни, которые и не видели толком ничего. Лейтенант вон только с курсов или где их там готовят. Один Экхарт там бывалый вояка, он и тащил всех. Да и потом, чуть только там не пахло. Там пахло конкретно так инопланетным вторжением, при том инопланетяне эти отнюдь не безобидны, на раз выносили морпехов

Так морпехов и готовят к подобной мясорубке. Если бы не Экхарт, их бы в первом же бою приговорили - и вся учебка (или что там у них) коту под хвост. Лейтенант элементарно запаниковал - согласна, ему не хватало опыта боевых действий. Но то, что простительно гражданским, пребывающим в шоке, то никак не должно мешать военным выполнять свою задачу. Ну, мож, я слишком многого хочу. Говорю же, фильм очерь реалистично сделан, все, как в жизни. А ведь август еще впереди...

Я не сюжеты сравнивала, а, скажем так, патриотический накал. Когда перед лицом опасности люди проявляют лучшие свои качества, защищая то, что им дорого.

Ну, как по мне тут как раз все в порядке. Излишнего патриотизма нет ,все на месте )

Так морпехов и готовят к подобной мясорубке. Если бы не Экхарт, их бы в первом же бою приговорили - и вся учебка (или что там у них) коту под хвост. Лейтенант элементарно запаниковал - согласна, ему не хватало опыта боевых действий. Но то, что простительно гражданским, пребывающим в шоке, то никак не должно мешать военным выполнять свою задачу. Ну, мож, я слишком многого хочу. Говорю же, фильм очерь реалистично сделан, все, как в жизни. А ведь август еще впереди...

Никогда не слышал, чтобы морпехов готовили вести боевые действия с пришельцами. Против террористов - да. Против вооруженных сил противника - да. А тут, когда на тебя прет непонятно что, шустрое, палящее с адской скоростью, да еще и убить его никак - тут никакая подготовка не поможет )

Да и потом, даже если бы это были не инопланетяне, а какие нибудь китайцы - все равно, одно дело подготовка, другое - реальные военные действия ))

А мне фильм очень понравился, я даже не ожидала, что так зацепит! Очень даже реалистично все. Было чуток пафосно местами, но, в принципе, это оправданный пафос, если примерять ситуацию на себя. Погибали все как в жизни, - нелепо и страшно, и оттого фильм еще правдоподобнее.

Понравился фильм. Сюжет ниочём, как серия из сериала. По сути это лишь один день и самое начало этой "Битвы за Лос-Анджелес", что дальше будет и кто же победит даже предположить нельзя. Но смотрится фильм вполне хорошо, атмосферно и зрелишьно.

Мысленно подправив внешний вид инопланетян и их техники, легко получается Терминатор 4, такой каким я хотел бы его видеть, а не то говно что снял МакДжи. Только с поправкой что сержант Нантз - это Джон Коннор, а кто-нить из выживших юнцов из отряда - Кайл Риз.

Да, и еще че-то я в толк уже давно не могу взять - почему все время спецназ, морпехи, серо-буро-малиновые и прочие береты чуть только запахнет порохом, начинают биться в истерике? Чай, мужики тренированные, а они как институтки - пришельца увидали и в крик...

опешили поначалу - неизвестный враг всёже, никаких сведений что это, кто это, чё может, как его убить и можно ли вообще ит.д. Абсолютно любого человека такая полная неизвестность выведет из равновесия, живые всёж люди. Даже Нантз не шибко воевать рвался, пока пришельца на запчасти не разобрали. А как врага толком разглядели так и все вполне успешно воевали. Изменено 29.04.2011 11:05 пользователем Mask

Единственное, что понравилось в фильме - песенка в начале. Не забыли Пака)А что там Родригес делала, я так и не понял, сцены с ней длились максимум несколько секунд, и во всех них она стреляла.

А что там Родригес делала, я так и не понял, сцены с ней длились максимум несколько секунд, и во всех них она стреляла.

На то она и Родригес...

Единственное, что понравилось в фильме - песенка в начале. Не забыли Пака)А что там Родригес делала, я так и не понял, сцены с ней длились максимум несколько секунд, и во всех них она стреляла.

Вы же сами говорите что она стреляла - так вот это она и делала.

Вы же сами говорите что она стреляла - так вот это она и делала.

Спасибо, Кэп, ты всегда выручишь) Я имел в виду немного другое. Ведь, тупо стрелять, можно кого угодно взять. От нее я ожидал, что она будет играть хоть какую-то роль в сюжете. Зачем было вводить фильм "женщину с яйцами" из другого отряда, чтобы она все последующее время играла роль статиста?

Спасибо, Кэп, ты всегда выручишь) Я имел в виду немного другое. Ведь, тупо стрелять, можно кого угодно взять. От нее я ожидал, что она будет играть хоть какую-то роль в сюжете. Зачем было вводить фильм "женщину с яйцами" из другого отряда, чтобы она все последующее время играла роль статиста?

А что она должна была по-твоему делать? всех спасти что ли и стать героем?

При скромном (для жанра) бюджете в 70 миллионов зеленых денег фильм выглядит итого дешевле – лямов эдак на 30-40. Именно благодаря тому, что Либесман пытался сэкономить везде и на всем – получилось такое дешевое и беспомощное говно. При просмотре засыпал раза 3-4.

Неудачная помесь Дня Независимости и Modern Warfare 2.

2/10

Фильм БРЕД! Если, это даже фильмом назвать можно.... Когда смотрел рекламу на большие надеялся...

Фильм БРЕД! Если, это даже фильмом назвать можно.... Когда смотрел рекламу на большие надеялся...

А на что вы надеялись перед просмотром?! :)

Возможно, многие не согласятся (а так скорее всего и будет), но фильм полным бредом считать нельзя. Почему? Это в конце, а сначала хочу сказать о тех минусах, которые всё таки оочень заметны и имеют место быть. Ну во-первых это то, что фильм переполнен пафосом и каким то сумасшедшими проявлениями патриотизма на грани самоубийства. Красиво конечно, но настолько, что просто сопли-сопли-ужас-как и смотреть надоедает. Во-вторых- не проработан образ инопланетян и многим напоминает предыдущие фильмы. Это очень крупный минус. В третьих - главный герой всю дорогу сожалеет о том, что остался в живых, а его солдаты погибли. Ну так взяли бы, да и убили бы его в конце восторохитрые сценаристы, чтоб совсем всем были сопли-сопли, а зрители закрыли глаза на весь сочный пафос и всплакнули над нелёгкой жизнью героя. Ну это так...как вариант.

А теперь плюсики! Первый - за то, что

не сделали любовную линию ветеренара и главного героя (а то ведь весна, любовь-морковь и всё такое)

, то бишь избавили от лишней порции соплей, уже радует. Второй - как ни крути, а вот лично я ну ооочень переживала весь фильм и ногти чуть по корешки фаланг не сгрызла. В напряжении держит жутчайшем. Третий - актёры играют хорошо, мне так понравилось ну очень. Верю я им. Верю и точка. (Разве только мальчику не верю... Почему то...) Четвёртый - Спецэффекты! Да да, самый сок! И пусть они на уровне обычных на сегодняшний день. Но всё равно - смотрится красиво и натурально. Особенно горящий Лос Анджелес - прямо таки совсем красота.

Так что зачем его сильно ругать - не понимаю. У меня после фильма остался бооольшой заряд эмоций.

Скукотища, а не фильм. Уже минуты после 20-ой не знала куда себя деть в кинотеатре. Оживлялась только когда на экране появлялся Уилл Ротхаар. Он был чем то светлым и запоминающимся все 2 часа утомительно и долгого фильма, некой константой, которая не давала отрубиться.

А на что вы надеялись перед просмотром?! :)

на то, что фильм будет интересным и захватывающим

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...