Кьянти 15 мая, 2011 ID: 26 Поделиться 15 мая, 2011 Я наконец-то добралась до Возвращения в Крэнфорд, посмотрела первую серию из двух. Вот сразу хочу сказать о том, что не совсем понравилось. Крэнфорд, при всем обилии грустных моментов и смертей, при всем при том был светлым и жизнеутверждающим. Продолжению этого ощущения недостает, оно более тяжеловесное и грустное, что ли. И это странно, ведь рождественский спецвыпуск по определению должен быть светлым. Ну да ладно, это мне поворчать охота Что еще отличает Возвращение..., так то, что как правильно заметили, в Крэнфорде не было отрицательных героев, а здесь они есть, причем исключительно новые жители городка. Некоторые просто не очень приятные - вроде миссис Белл, ни во что не ставящей дочь, или ее сына, думающего лишь о деньгах, или Эрминии, которая просто красивая пустышка. А есть Септимус, тот самый, мифический сын леди Ладлоу. В подробности вдаваться не буду, надеюсь во второй серии ему воздастся по заслугам. В противовес им появились Пегги Белл, милая девушка, немного похожая на Мэри Смит (она тоже посетит Крэнфорд), и Уильям, молодой человек с заразительной улыбкой и стремлением к переменам. Очень жаль Мегги, умершую из-за того, что в городе больше нет врача, и Джема, который потерял жену, остался один с ребенком на руках, еще и вынужден уехать из города из-за отсутствия работы. Но наверное, он во второй части вернется, раз уж мистер Бакстон решился продать землю под железную дорогу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-2319182 Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 мая, 2011 ID: 27 Поделиться 15 мая, 2011 Я наконец-то добралась до Возвращения в Крэнфорд, посмотрела первую серию из двух. Вот сразу хочу сказать о том, что не совсем понравилось. Крэнфорд, при всем обилии грустных моментов и смертей, при всем при том был светлым и жизнеутверждающим. Продолжению этого ощущения недостает, оно более тяжеловесное и грустное, что ли. И это странно, ведь рождественский спецвыпуск по определению должен быть светлым. Именно поэтому "Крэнфорд" всё же нельзя назвать приятным сериалом. Уж слишком много мрачного - в отличие, скажем, от "Кэндлфорда" (хотя я только в процессе просмотра последнего - может, дальше всё будет более зловещим). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-2319389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьянти 16 мая, 2011 ID: 28 Поделиться 16 мая, 2011 Именно поэтому "Крэнфорд" всё же нельзя назвать приятным сериалом. Уж слишком много мрачного - в отличие, скажем, от "Кэндлфорда" (хотя я только в процессе просмотра последнего - может, дальше всё будет более зловещим). До Кэндлфорда пока никак не доберусь, а по поводу Крэнфорда мы с вами, похоже, во мнениях не сойдемся Тут уж все дело в субъективном восприятии. Для меня он именно приятный, светлый и жизнеутверждающий, несмотря на все смерти и трагические события. А вот от продолжения таких впечатлений пока нет, скорее, все печально и трагично. Правда, еще вторая часть осталась, может, там все наладится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-2320811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьянти 17 мая, 2011 ID: 29 Поделиться 17 мая, 2011 Досмотрела вторую часть рождественского выпуска. Хотя ну как досмотрела... Когда проблемы посыпались одна за другой, я просто не выдержала и переключила на последние полчаса. В них сначала довели ситуацию до полного трагизма, а потом за несколько минут благополучно привели все к карамельному финалу. Эх, одно сплошное расстройство... Колоссальная разница между сериалом и его продолжением, ну неужели все дело в том, что у первого есть литературная основа? Неужели обязательно было в продолжение напихать кучу проблем, причем на квадратный сантиметр пленки (ну или на пиксель, как сейчас правильно?) их приходится столько, что это вызывает не сочувствие, а отторжение. И я это говорю при всей моей нежной любви к оригинальному Крэнфорду. Бесси-то они за что?! В общем, посмотрела и забыла, сделала вид, что никакого продолжения и в природе нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-2323486 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote 13 июля, 2012 ID: 30 Поделиться 13 июля, 2012 Провинциальный городок Крэнфорд. Здесь размеренная жизнь, приверженность традициям и удивительные люди. Здесь помогают друг другу потому, что соседи – это святое. Здесь живут мягкие, добрые, любящие, но сильные женщины. Здесь радость и горе всеобщие. Здесь вы обязательно растрогаетесь и прольете пару слезинок и испытаете резкий прилив положительных эмоций. Здесь замечательные и интересные герои, которые к концу станут вам родными. Крэнфорд – прекрасное место, обязательно побывайте здесь. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-3122867 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry_vishenka 14 июля, 2012 ID: 31 Поделиться 14 июля, 2012 Я очень люблю сериал "Крэнфорд" и его продолжение, мне обе части нравятся в одинаковой мере, хотя, как было верно замечено чуть выше, вторая гораздо трагичнее первой. В продолжении появляются отрицательные персонажи и это я считаю большим плюсом, т.к. это дает возможность увидеть противостояние старшего и младшего поколений, их сложные взаимоотношения и то, к чему смогут привести разногласия. В первой же части поднимались совсем другие вопросы. Кроме того, помимо неизменных персонажей в сериале появляются новые, не менее интересные, особенно среди молодежи. Вместо Харрисона и Софи появляются Уилльям и Пегги - у них своя увлекательная история, даже более драматичная. Этот сериал можно пересматривать снова и снова, и каждый зритель обязательно найдет интересного именно ему персонажа, т.к. здесь их огромная галерея. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-3123085 Поделиться на другие сайты Поделиться
Осенняя Надежда 9 декабря, 2013 ID: 32 Поделиться 9 декабря, 2013 Ощущение погружения в эпоху -- полное. Просто удовольствие. о да! Да-да, это был шок. Я ее сразу узнала, потому что видела мельком в каком-то другом фильме и знаю, что она не обязательно взбалмошная Лидия. неужели она так постарела за эти годы? или ее специально состарили? Имельда Стонтон -- даа, здорово))) Она всегда хороша, будь она Амбридж Долорес в "Гарри Поттере" или Миссис Палмер в "Разум и чувства". миссис Палмер я опознала. Они с мистером П. были феерической парочкой. Вообще очень приятно было увидеть такое множество знакомых лиц. а миссис Роуз играла миссис Хейл в "Север и Юг" 2004 г. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-3938209 Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeCpp 8 июля, 2014 ID: 33 Поделиться 8 июля, 2014 Именно поэтому "Крэнфорд" всё же нельзя назвать приятным сериалом. Уж слишком много мрачного - в отличие, скажем, от "Кэндлфорда" (хотя я только в процессе просмотра последнего - может, дальше всё будет более зловещим). Поддержу это мнение — и именно в сравнении с Кэндлфордом это видно. При всей схожести названий и одинаковых актёрах (Доркас и Эмма из Кэндлфорда) и замечательных актёрах вообще (Франческа Аннис и другие многие) и общей очевидной красочно-костюмности и красочно-пейзажности (это очевидно, фильм очень красивый) есть в Крэнфорде "нечто", что не привлекает его далее пересматривать, в отличие от идеального с этой (и других) точки зрения Кэндлфорда. Я смотрел Крэнфорд два раза, пересматривать больше совершенно нет желания. Кэндлфорд же я смотрел три раза (да, все 40 серий) и пересматривать определённо буду. "Нечто" — всего несколько очевидных примеров (в Кэндлфорде такого нет, совершенно нет). (По возможности я буду избегать раскрытия сюжета. Те, кто смотрел, поймут. Тем, кто не смотрел, предлагается поверить, что эпизоды эти — не из приятных/эстетических/пасторальных.) 1. Эпизод с кружевом и кошкой, пожалуй, самый неприемлемый в таких красочных фильмах. 2. Эпизод с коровой можно вытерпеть, но он тоже неэстетичен. 3. Эпизод про то, как следует кушать апельсин (слова...) + к нему один из эпизодов кушания апельсина (есть там один такой...). 4. Эпизод (частично) про сломанную руку, излишне показано всякое... О неприятии некоторых из этих эпизодов не я один говорю, в livejournal я некогда читал подобный комментарий (сейчас не получается найти). И в целом, да, мрачноват, и второй сезон какой-то сумбурный. В Кэндлфорде всё же последний сезон очень хорошо смотрится (и прекрасно завершается) при всей недосказанности. Повторяю, что Кэндлфорд в этом (и во всём) безупречен. То есть Кэндлфорд — чистая пастораль, а Крэнфорд — не всегда приятный "реализм" (при всей нереальной красоте)... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25549-krenford-cranford/page/2/#findComment-4198740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.