Helga Saaresto 15 февраля, 2010 ID: 1 Поделиться 15 февраля, 2010 Заражение / Kansen Год - 2004 Страна - Япония Слоган - «Nothing can prepare you for the epidemic that could wipe out the entire planet.» Режиссер - Масаюки Очиай Сценарий - Рюйчи Кимизука, Масаюки Очиай Продюсер - Казуя Хамана, Такасигэ Итисэ, Юки Кито, ... Оператор - Hatsuaki Masui Композитор - Kuniaki Haishima В ролях: Мичико Хада Мари Хошино Тай Кимура Йоко Маки Кахо Минами Моро Мороока Широ Сано Койчи Сато Масанобу Такашима Исао Яцу Жанр - ужасы, драма Премьера (мир) - 2 октября 2004 Хронометраж - 98 мин. Синопсис: добро пожаловать на ночное дежурство в муниципальную больницу! Врачи, принявшие ночную смену, прекрасно знают, какой беспокойной может быть обычная ночь. Годы работы подготовили их к любым неожиданностям. Они знают, что в этой профессии нужно уметь прикрыть коллегу. Именно поэтому, когда из-за нелепой ошибки один из пациентов неожиданно умирает, главврач принимает решение закрыть дело и сфабриковать ложный диагноз. Все, кто дежурил в эту ночь, имели полное право считать, что этот инцидент — самое неприятное из того, что могло случиться... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 15 февраля, 2010 ID: 2 Поделиться 15 февраля, 2010 Редкий образчик фильма ужасов, который пугает почти с первых кадров. Здесь нет приведений и монстров выбегающих из за угла с криком "БУ", тут есть люди и замкнутое пространство, которые в совокупности намного страшнее выдуманных чудовищ. Режиссёр очень грамотно погружает в атмосферу ночной больницы, в которой начинает происходить нечто странное - саспенс стоит во главе угла и выполнен на высочайшем уровне. Актёры великолепны и каждый очень достоверно передаёт эмоциональное состояние своего персонажа в том безумном спектакле, который разворачивается перед нашими глазами. Аналогия со спектаклем неспроста: множество сцен было снято "одним планом без склеек" - когда от исполнителей требовалась полная эмоциональная отдача и профессионализм, что позволило поверить в реальность происходящего. История затягивает, стремительно развивается и поворачивается к зрителю совершенно неожиданной стороной, а развязка так и вовсе взрывает мозг. Это один из тех фильмов, когда понимаешь, что смотрел-то абсолютно не туда, куда надо. Очень жалко, что такие фильмы редко радуют зрителя своим появлением, зато благодаря этому их ценность возрастает до небес. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1409811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 16 февраля, 2010 Автор ID: 3 Поделиться 16 февраля, 2010 Skatenev, не люблю дурацкое слово ППКС, однако не могу его не употребить!.. Kansen меня просто поразил - при том, что я видела море джей-хоррора и удивить или напугать меня очень сложно. А тут пришел скромный Масаюки Очиай и практически на коленке в чашке Петри вырастил такой вот бриллиант чистой воды - меня удивляет низкая оценка на КП, ведь в фильме, на мой взгляд, всё совершенно: атмосфера липкого ужаса обволакивает, как паутина, харизматичные персонажи, каждый из которых - не тот, кем кажется, простые, но пугающие где-то на первобытном уровне спецэффекты, вылизанная картинка и феерический финал... Причем больница, которая вроде ну никак не претендует на звание зловещего места типа замка, старого дома или подвала, изначально выглядит как-то нереально, фантомно, искусственно, кунсткамерно... И фантомы эти будут преследовать героев и зрителя до последней секунды, оставляя на титрах приятное чувство, что ты побывал внутри некоего жуткого калейдоскопа, который и обманчив, и красив, и непредсказуем... Посетите аттракцион доктора Очиай! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1411277 Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 8 апреля, 2010 ID: 4 Поделиться 8 апреля, 2010 (изменено) Этот фильм вроде бы из некоего проекта в рамках J-Horror-а, представляющего собой 6 фильмов японских мастеров ужаса (из них знаю пока только "Реинкарнацию" и "Предчувствие"), - и именно поэтому я давно хотел его посмотреть... И несколько разочаровался в итоге. Да, сюжет так ничего, саспенс немного присутствует (но панического ужаса не заметно - а для японцев это большой минус!), актеров как обычно среди азиатов выделить сложно - все какие-то одинаковые... Но вот сама постановка, чисто технически - какое-то эхо 80-х. Крупные планы, долгие статические кадры, мрачно-грязная цветогамма... Ладно бы хоть эффект от этого был, а так только граза режет. 2004-м годом даже и не пахнет. Плюс ко всему к середине фильма становится довольно скучно, и не будь бодренькой развязки, я б в вообще заматерился на наших восточных соседей. И все бы ничего, если б было хоть чуточку страшно, жутко, чтобы хоть разок слаженным табуном пробежали по спине мурашки или сердце со свистом ухнуло в пятки - я б этому фильму все простил (как было с одним подражательным трэшаком под названием "Джу Рей: Злобный дух")! А так, напряженно, поначалу интересно, но не более... От японских хоррор-мейкеров я жду несколько иного. 6/10. Изменено 08.04.2010 22:40 пользователем gidrodemon Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1506939 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloe 5 июня, 2010 ID: 5 Поделиться 5 июня, 2010 Чаще всего при упоминании японских ужастиков, сразу вспоминаются черноволосые дивчины и т.п и т.д. Не скажу, что мне это не нравится, однако все же поднадоело. Тут же совсем иное. Обошлось без штампов, уже за это отдельное спасибо. И кстати, фильм, вообще напрочь лишен этих уже набивших оскомину деталей. Все достаточно оригинально и интересно. Атмосфера – нездоровая, психопатическая – короче то, что надо для таких фильмов.Так что, фильм мне понравился. Ожидания мои оправдались, пусть и не на 100%. (где-то на 70) Начало фильма несколько затянуто, а потом начинается более интересная подача. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1629185 Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 17 августа, 2014 ID: 6 Поделиться 17 августа, 2014 Больница в этом фильме сама по себе в дрожь может вогнать, а тут еще и жуть всякая начинает происходить. Так что чувство тревоги появляется сразу и не отстает уже ни на секунду, у японцев получается так снимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-4247014 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.