Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Заражение (Kansen)

Рекомендуемые сообщения

cdb6fa3dec39.jpg

Год - 2004

Страна - Япония

Слоган - «Nothing can prepare you for the epidemic that could wipe out the entire planet.»

Режиссер - Масаюки Очиай

Сценарий - Рюйчи Кимизука, Масаюки Очиай

Продюсер - Казуя Хамана, Такасигэ Итисэ, Юки Кито, ...

Оператор - Hatsuaki Masui

Композитор - Kuniaki Haishima

В ролях:

Мичико Хада

Мари Хошино

Тай Кимура

Йоко Маки

Кахо Минами

Моро Мороока

Широ Сано

Койчи Сато

Масанобу Такашима

Исао Яцу

Жанр - ужасы, драма

Премьера (мир) - 2 октября 2004

Хронометраж - 98 мин.

Синопсис: добро пожаловать на ночное дежурство в муниципальную больницу! Врачи, принявшие ночную смену, прекрасно знают, какой беспокойной может быть обычная ночь. Годы работы подготовили их к любым неожиданностям. Они знают, что в этой профессии нужно уметь прикрыть коллегу.

Именно поэтому, когда из-за нелепой ошибки один из пациентов неожиданно умирает, главврач принимает решение закрыть дело и сфабриковать ложный диагноз. Все, кто дежурил в эту ночь, имели полное право считать, что этот инцидент — самое неприятное из того, что могло случиться...

kinopoisk.ru-Kansen-897649.jpg.a46e72783fbddeba4815243c8619f94a.jpg

kinopoisk.ru-Kansen-897650.jpg.f0050311cfcd9432aa209afff33a4bde.jpg

kinopoisk.ru-Kansen-897651.jpg.563d575bb78bf37ee266bb0bb635db2d.jpg

kinopoisk.ru-Kansen-897652.jpg.7c9d3982bd186f5a5cd7a20662d2d56e.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/

Редкий образчик фильма ужасов, который пугает почти с первых кадров. Здесь нет приведений и монстров выбегающих из за угла с криком "БУ", тут есть люди и замкнутое пространство, которые в совокупности намного страшнее выдуманных чудовищ. Режиссёр очень грамотно погружает в атмосферу ночной больницы, в которой начинает происходить нечто странное - саспенс стоит во главе угла и выполнен на высочайшем уровне. Актёры великолепны и каждый очень достоверно передаёт эмоциональное состояние своего персонажа в том безумном спектакле, который разворачивается перед нашими глазами. Аналогия со спектаклем неспроста: множество сцен было снято "одним планом без склеек" - когда от исполнителей требовалась полная эмоциональная отдача и профессионализм, что позволило поверить в реальность происходящего. История затягивает, стремительно развивается и поворачивается к зрителю совершенно неожиданной стороной, а развязка так и вовсе взрывает мозг. Это один из тех фильмов, когда понимаешь, что смотрел-то абсолютно не туда, куда надо. Очень жалко, что такие фильмы редко радуют зрителя своим появлением, зато благодаря этому их ценность возрастает до небес. 10 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1409811

Skatenev, не люблю дурацкое слово ППКС, однако не могу его не употребить!.. Kansen меня просто поразил - при том, что я видела море джей-хоррора и удивить или напугать меня очень сложно. А тут пришел скромный Масаюки Очиай и практически на коленке в чашке Петри вырастил такой вот бриллиант чистой воды - меня удивляет низкая оценка на КП, ведь в фильме, на мой взгляд, всё совершенно: атмосфера липкого ужаса обволакивает, как паутина, харизматичные персонажи, каждый из которых - не тот, кем кажется, простые, но пугающие где-то на первобытном уровне спецэффекты, вылизанная картинка и феерический финал... Причем больница, которая вроде ну никак не претендует на звание зловещего места типа замка, старого дома или подвала, изначально выглядит как-то нереально, фантомно, искусственно, кунсткамерно... И фантомы эти будут преследовать героев и зрителя до последней секунды, оставляя на титрах приятное чувство, что ты побывал внутри некоего жуткого калейдоскопа, который и обманчив, и красив, и непредсказуем... Посетите аттракцион доктора Очиай!:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1411277

Этот фильм вроде бы из некоего проекта в рамках J-Horror-а, представляющего собой 6 фильмов японских мастеров ужаса (из них знаю пока только "Реинкарнацию" и "Предчувствие"), - и именно поэтому я давно хотел его посмотреть... И несколько разочаровался в итоге.

Да, сюжет так ничего, саспенс немного присутствует (но панического ужаса не заметно - а для японцев это большой минус!), актеров как обычно среди азиатов выделить сложно - все какие-то одинаковые... Но вот сама постановка, чисто технически - какое-то эхо 80-х. Крупные планы, долгие статические кадры, мрачно-грязная цветогамма... Ладно бы хоть эффект от этого был, а так только граза режет. 2004-м годом даже и не пахнет. Плюс ко всему к середине фильма становится довольно скучно, и не будь бодренькой развязки, я б в вообще заматерился на наших восточных соседей. И все бы ничего, если б было хоть чуточку страшно, жутко, чтобы хоть разок слаженным табуном пробежали по спине мурашки или сердце со свистом ухнуло в пятки - я б этому фильму все простил (как было с одним подражательным трэшаком под названием "Джу Рей: Злобный дух")! А так, напряженно, поначалу интересно, но не более... От японских хоррор-мейкеров я жду несколько иного. 6/10.

Изменено 08.04.2010 22:40 пользователем gidrodemon
https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1506939

Чаще всего при упоминании японских ужастиков, сразу вспоминаются черноволосые дивчины и т.п и т.д. Не скажу, что мне это не нравится, однако все же поднадоело. Тут же совсем иное. Обошлось без штампов, уже за это отдельное спасибо. И кстати, фильм, вообще напрочь лишен этих уже набивших оскомину деталей. Все достаточно оригинально и интересно.

Атмосфера – нездоровая, психопатическая – короче то, что надо для таких фильмов.Так что, фильм мне понравился. Ожидания мои оправдались, пусть и не на 100%. (где-то на 70)

Начало фильма несколько затянуто, а потом начинается более интересная подача.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-1629185

Больница в этом фильме сама по себе в дрожь может вогнать, а тут еще и жуть всякая начинает происходить. Так что чувство тревоги появляется сразу и не отстает уже ни на секунду, у японцев получается так снимать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/25530-zarazhenie-kansen/#findComment-4247014

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...