Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Жерар Кравчик

Рекомендуемые сообщения

Жерар Кравчик || Gérard Krawczyk

24546.jpg

Жера́р Кравчи́к (фр. Gérard Krawczyk; р. 17 мая 1953, Париж) — французский кинорежиссёр польского происхождения (его дедушка и бабушка были из Ченстохова). Жерар Кравчик родился 17 мая 1953 года во Франции. В университете Париж-9 он изучал экономику и основы торговли, а диплом получил в знаменитой парижской киношколе IDHEC, где специализировался на режиссуре и фотоискусстве. Дебютом Жерара Кравчика в кинематографе стала короткометражная лента "Le Concept subtil", которая удостоилась 8 различных премий, а также Большого приза кинофестиваля в Монреале. Затем последовали картины "Бык Морено" (1983) и "Убийство ночью" (1984). В 1986 году он поставил свой первый полнометражный фильм "Я ненавижу актеров", за который был номинирован на премию "Сезар" и приз имени Мишеля Одияра. Затем Кравчик сотрудничал с телевидением. В 1997 году на кинофестивале в Венеции демонстрировался его фильм "Героини", в 1998 году он участвовал в создании "Такси", одновременно снимал рекламные ролики для "Danone", "Mobil", "France Telecom" и других известных фирм. На съемках "Жанны д`Арк" (1999) Жерар Кравчик был вторым режиссером у Люка Бессона, который позже, как продюсер, пригласил его для постановки "Такси-2" (2000), "Васаби" (2001) и "Такси-3" (2002). В 2003 году эта же связка - продюсер Люк Бессон и режиссер-постановщик Жерар Кравчик - выпустила римейк картины "Фанфан-тюльпан". Главные роли в этой версии сыграли Венсан Перес и Пенелопа Крус.

Карьера: Режиcсер, Актер, Сценарист

Дата рождения: 17 мая, 1953

Место рождения: Париж, Франция

Жанры: комедия, драма, короткометражка

Лучшие работы:

Такси 2

Васаби

Такси 3

Красный отель

4788.jpg.bc2472dcb72568c4e87006bf36dd58a5.jpg

1_8ea912.jpg.8ddebb9bfbed6b279c8a9b76424f462c.jpg

Знаю его фильмы, смотрел и не один раз. Комедийные боевики у Жерара не плохо получаются- "Васаби", "такси 2", "Фанфан Тюльпан", умеет и экшен снимать и публику веселить. Также нравится его не много странная комедия "Красный отель" с Кристианом Клавье в главной роли.

Под продюсерским началом Бессона он, наверное. один из лучших, после Пьера Мореля и кого-нибудь еще. Работы с "Такси" очень понравились, "Фанфан Тюльпан" тоже недурно. Отсюда делаю вывод, что режиссер он способный, правда работ на горизонте больше не видно.

Под продюсерским началом Бессона он, наверное. один из лучших, после Пьера Мореля и кого-нибудь еще. Работы с "Такси" очень понравились, "Фанфан Тюльпан" тоже недурно. Отсюда делаю вывод, что режиссер он способный, правда работ на горизонте больше не видно.

Странно даже что нет у него в работе новых проэктов. А мне из его фильмов больше всего "Васаби" нравится с Жаном Рено:)

Во первых мне очень нравится то что он работает с моим любимым режиссером Люком Бессоном, это уже плюс Жерару. Но, а вообще, мне например очень нравится фильм "Васаби" люблю частенько его пересматривать, "Такси" как не крути, а фильмы все равно хорошие получились.Так же смотрела "Фанфан-тюльпан" фильм ничего особенного не представляет, но все равно получился достаточно милым и интересным, к тому же с очень не плохими актерами. Так вот могу сказать что к Жерару Кравчику в принципе отношусь нормально, больше пока сказать ничего о нем не могу)

Жерар Кравчик, хм...

Не знаю, как режиссёр вроде неплохой. Все его фильмы практически нравятся, особенно Такси. Нормально справился и с постановкой Фанфана-тюльпана.

Васаби пока не видел, стоит ли смотреть?

Жерар Кравчик, хм...

Не знаю, как режиссёр вроде неплохой. Все его фильмы практически нравятся, особенно Такси. Нормально справился и с постановкой Фанфана-тюльпана.

Смотреть конечно стоит-"Васаби" отличный комедийный боевик, забавный динамичный, с веселыми шутками и Жаном Рено в привычной роли крутого полицейского.:)

Как это не видел? А на стр. с фильмом, где вкладка "оценки друзей" у тя стоит оценка 7! ;)

Классный режиссёр с удовольствием смотрел его фильмы "Такси 2,3" и "Васаби" с Жаном Рено, хотелось бы ещё пару его работ глянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...