Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший исполнитель роли Джокера

Какой Джокер круче?  

365 проголосовавших

1. 1. Какой Джокер круче?

• Джек Николсон
    • Хит Леджер
    • ни один, ни второй
    • оба хороши

Рекомендуемые сообщения

Оба кандидата нереально хороши. Так что голосую за обоих.

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для меня безусловно Леджер, у Николсона есть другие более знаковые роли.

При всем моем уважении к Леджеру - все-таки Николсон. Это классика. :)

При всей нежной любви к Леджеру, при всем восхищении Николсоном, но ОБА.

Ясен пень, что такой шумихи по Джокеру не было бы, будь жив сейчас Хит.

Сперва смотрела ТР, была удивлена его игрой, но также была абсолютно уверена, что Николсон ни на дюйм не уступит - переиграть Николсона, тем более в той роли, где он как рыба в воде - НЕРЕАЛЬНО. Спасибо Хиту, что хотя бы смог догнать великого и удержаться с ним на одном уровне.

А вообще мне странно, что Хит лидирует с таким отрывом... Не люблю вот эту вот глупую фанатскую необъективность, дико даже как-то О_о... :(

Да, и надо бы учесть - видно, как легко эта роль дается Джеку и как тяжело Хиту. Значит, уровень у них - небо и земля. Это раз. И два - для Хита - это вершина (по мнению большинства), для Джека - одна из не самых не то чтобы ярких, но запоминающихся что ли ролей. Даже на тот момент. Еще одна монета в копилку Джека.

Ну и если учесть то, что грим Хита спасает, без грима с его довольно невыразительной мимикой Джокер пропал бы, то Николсону никакой грим не нужен, он сам на лице создаст любой безумный грим :)))

Но голос все равно за "оба" - каждый своего Джокера сыграл на отлично.

Изменено 21.05.2010 08:47 пользователем with_my_back_broken

Однозначно голос Хиту ибо его интерпретация Джокера приятно удивила и даже поразила(хотя классический вариант нравиться все же больше) в отличии от того, что продемонстрировал Николсон и если честно некогда он мне в этой роли особо не нравился да и сыграл он в ней довольно слабо особенно по сравнению с его другими работами.

PS-Хотя озвучка Марка Хэмилла уделывает их обоих:tongue:

Оппаньки, а я не видел Джокера в исполнении Николсона, надо будет глянуть.

Но Джек, по-моему, большеват для такой роли :)

Ясен пень, что такой шумихи по Джокеру не было бы, будь жив сейчас Хит.

А по мне, так была бы.

Бэтмен Нолана и Бэйла без Леджера как то не то. :) Представьте, он отказался бы от роли. Сколько камней полетело бы на заменившего.

А по мне, так была бы.

Бэтмен Нолана и Бэйла без Леджера как то не то. :) Представьте, он отказался бы от роли. Сколько камней полетело бы на заменившего.

Да если б не Леджер, ТР вообще можно было бы не смотреть - нечего бы там было смотреть вообще.

Просто мне лично Николсоновский Джокер приятнее, забавнее, смешнее - ибо это комиксовый персонаж. А у Хита - маньяк натуральный. Но если сравнивать его с лучшими образцами маньяков, то тут он потеряется, к сожалению...

Да если б не Леджер, ТР вообще можно было бы не смотреть - нечего бы там было смотреть вообще.

Просто мне лично Николсоновский Джокер приятнее, забавнее, смешнее - ибо это комиксовый персонаж. А у Хита - маньяк натуральный. Но если сравнивать его с лучшими образцами маньяков, то тут он потеряется, к сожалению...

В том то и дело, что у Николсона Джокер получился не злодей, а циркач какой-то (такое мнение почему-то у меня сложилось), а Джокер Хита, не спорю, маньяк натуральный, но в этом то и вся фишка: Джокер - это злодей, и он должен выглядеть как злодей, внушать какой-то страх или сумашествие. Уважаю обоих актёров, но Хит, как мне кажется, справился лучше.

kinopoisk.ru-Dark-Knight_2C-The-797889--w--1600.thumb.jpg.c8eb0bbca20aec8340a8dc5a14a7254a.jpg

Я за Джека Николсона. У него и лицо подходящее, и играет он великолепно.

Выбрать не могу, поэтому проголосовала за вариант "оба хороши". Джек Николсон - неповторимый актёр, которого сложно затмить. Но вот Хит Леджер поразил щё с первых кадров своего появления. У меня до сих пор на двери висит плакат с очаровательной джокеровской мордашкой Хита :)

Когда смотрела Темного рыцаря, Хита просто напросто не узнала. Ну маньяк маньяком. По правде говоря, считала что сыграл актер профилирующий на злодеях. Но когда узнала, что это был парень из Истории Рыцаря....у меня знаете "чуть челюсть не отпала". Не ожидала о этого актера ничего подобного! И именно эта роль подняла его как актера в моих глазах. Огромная потеря для всего мира.

Я полностью солидарен с mosienko насчет то го что лучший Джокер это великий Джек Николсон. Ведь его злодей будто бы сошел со страниц комикса, как весь фильм Бертона и сам ''Бэтмен'' Майкла Китона. Многие говорят типа у Николсона джокер какой-то клоунский, так он таким и должен быть. А, что касается Хита Леджера, его новаторский ''Джокер'' далек от комиксного, но он сумел затмить бейла-бэтмена и до простят меня его ноклоннки он чуть-чуть переигрывал местами. Оскар ему дали лишь, чтобы почтить

его память, на мой взгляд его даже номинировать на комиксны перонажей не серьезно. Вообще Нолан решил соединить драму с комиксом, и получилось местами нелепо его Готэм напоминает Нью-Йорк и он утерял всю атмосферу комиска.

Изменено 27.10.2010 10:31 пользователем Тaксист

Я полностью солидарен с mosienko насчет то го что лучший Джокер это великий Джек Николсон. Ведь его злодей будто бы сошел со страниц комикса, как весь фильм Бертона и сам ''Бэтмен'' Майкла Китона. Многие говорят типа у Николсона джокер какой-то клоунский, так он таким и должен быть. А, что касается Хита Леджера, его новаторский ''Джокер'' далек от комиксного, и до простят меня его ноклоннки он чуть-чуть переигрывал местами. Оскар ему дали лишь, чтобы почтить

его память, на мой взгляд его даже номинировать на комиксны перонажей не серьезно. Вообще Нолан решил соединить драму с комиксом, и получилось местами нелепо его Готэм напоминает Нью-Йорк и он утерял всю атмосферу комиска.

Соглашусь со всем, разве что кроме переигрывания и номинирования.

Бэт Начало был ближе к гомиксу)) А тут от него только 2 психа. В реально мире Бэтман бы у нас был бы героем? Нет...Психом-пожалуй...Нолан их пихнул в реальный, но глупый мир. Такой мир как в ТР не может существовать ни в гомиксе про бэтмана ни в реале.

Николсон, хотя и Леджер нравится.

Хит Леджер (светлая память), именно в роли Джокера Николсон чуть меньше понравился

честно говоря удивил такой отрыв Хита от Николсона. Положа рука на сердце, если убрать из расчета смерть Леджера, то было бы между ними как минимум равенство, что касается меня, то мне во всех фильмах про Летучую мышь понравились только два персонажа - Джокер в роли Николсона и Джим Керри, который все-таки наверно использовал стиль Джека

честно говоря удивил такой отрыв Хита от Николсона. Положа рука на сердце, если убрать из расчета смерть Леджера, то было бы между ними как минимум равенство, что касается меня, то мне во всех фильмах про Летучую мышь понравились только два персонажа - Джокер в роли Николсона и Джим Керри, который все-таки наверно использовал стиль Джека

Причем тут смерть если у Хита просто образ Джокера получился ярче.

ну, во-первых, смерть Хита тут мне кажется очень даже причём. Если что, разъяснюсь по этому поводу в ЛС. По поводу яркости образа - по отношению с другими злодеями конечно тот же Джокер в исполнении Леджера получился очень хорош (именно как образ злодея). Но всё равно далековато до Николсона, всё опять же субъективно. Но вот как слышу это имя, тут же сразу в голову Николсон приходит

Хит Леджер. Когда смотрел ТР, о его смерти не знал, но сразу решил, что образ Джокера у него вышел гениален.

Оба хороши. каждый именно для того фильма в котором играет. Лично мне больше нравится сама атмосфера фильма Нолана, поэтому Джокер Хита мне нравится больше. но это нисколько не умаляет прекрасной игры Николсона.

Хит Леджер, его Джокер великолепен. Не зря Хит многим жертвовал ради этой роли. Изменено 06.11.2010 05:54 пользователем Валентиночка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...