ugar 10 февраля, 2010 ID: 1 Поделиться 10 февраля, 2010 Рики http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/154306/comment/675939/ Автор: Scipion *** Манускрипт ниндзя http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7346/comment/764503/ Автор: Денис *** Добро пожаловать в Zомбилэнд http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/7514/comment/740002/ Автор: ugar *** Последние дни Эммы Бланк http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/31872/comment/757755/ Автор: Kasablanka Правила голосования: точно такие же, как тут Ящик для ПС с голосами: СЛбот Срок голосования: до 21.00 (моск.время) 19 февраля (пятница) Остальные группы: Группа №1 Группа №2 Группа №4 Группа №5 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 11 февраля, 2010 ID: 2 Поделиться 11 февраля, 2010 Вроде бы тут мне голосовать было низя, но прочитать захотелось. "«Последние дни Эммы Бланк» — редкий ныне, ничего не сулящий заранее артхаус, с лихвой окупающий затраченное на просмотр время." Честное слово я в шоке. Вот сколько читаю, даже "Ушедших" купил, но понять не могу, как может человек находить прекрасное тока в таких фильмах? Я вот это под страхом расстрела ток посмотрю. Прочитанное только подтверждает сомнения. Отдал бы доллар чтобы посмотреть как Касабланку протрясет на "Пурсее хитителе молний", актер там явно своими блюдцами и тупым лицом способен сорвать банк играя в артхаусне какого-нить дауна-аутиста. Но то, что Касабланка не швыряется словами типа "изометрично" или "аутфонштицце, ууу фасбиндер" радует. У Сципиона все менее термоядерно, видно что товарищ может проникнуться Годзиллой и иже с ними. Вот только предпочитает бомбить фильмами категории "Я умен, видите, видите, ну посмотрите же!" Гиганты Бонюэль и Антониоли это минимум мощно. Не хватает Паоло Вилладжо, он вроде такого же калибра чудовище. Читается нормально, хоть и смотреть не тянет, а за "фестивального пестуна" я бы сразу голос дал, хоть автор и не то имел ввиду, что я увидел. Не знаю, как можно сравнить "Шона" с этим, но да выдающимся экспертам и критикам вроде меня тяжело судить о взглядах обычных людей. Написано местами неплохо, а местами слишком оригинально. Из-за разбития и некрасивых англицких слов лично мне было тяжеловато читать, читаешь, читаешь и тут "Twinkie", мне становилось не по себе ибо я не пробовал и даже не слышал, что это можно пробовать. Слово "слишком", основное для обозначения данного опуса. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1402578 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 11 февраля, 2010 ID: 3 Поделиться 11 февраля, 2010 Во-первых, Scipion с "Рики": замечательная рецензия, пусть и слегка затянутая, зато про Озона и его новое творение всё-всё ясно. Даже не ожидал, что именно "Рики" в данной группе станет моим фаворитом, но разбор полётов проведен как следует, и пусть душа не летает, разум доволен прочитанным. Во-вторых, Денис с "Манускриптом ниндзя": спасибо за продление жизни, автор пишет с юмором, но проблема заключается в пересказе картины - зачем это нужно? Неоправданно длинный для автора текст, когда можно было всё уместить в пару абзацев и успокоиться на этом. В-третьих, ugar с Зомбилэндом: фишку не оценил, по-моему, рецензия во многом напоминает винегрет, всё смешалось, и, опять же, объём здесь не оправдывает себя. Попытка сыграть оригинально, поюморить. Но не более того. В-четвёртых, Kasablanka и голландцы: по душе стиль Оксаны, её тихие и неторопливые рассуждения об очередном артхаусном проекте, но такого удовольствия, как раньше, не ощущалось. Да, это всё та же Касабланка с фирменным критицизмом, облачённым в постоянно осеннюю мантию, ах и ох, не зацепило. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1403002 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 февраля, 2010 ID: 4 Поделиться 11 февраля, 2010 (изменено) Рики - нормальный такой отзыв. Даже четко показал мне, что и этот фильм Озона смотреть мне не стоит. Уж не знаю, кем признан режиссер, но ничего выдающегося он пока не снял Манускрипт Ниндзя - Денис традиционно радует рецухами, а этот отзыв я вообше читал до конкурса. Денис прекрасен! Если это не Миядзаки — жди сотни отрубленных голов, изнасилований и прочих восточных философий. и прочая в отзыве (!!!). Блеск, кароче. Я биг фан оф автор! Добро пожаловать в Zомбилэнд я фильм не видел, так что о чем тута гутарицо, вообще не понял. Имена какие-то нерусские, тьфу. Какой-то налет оригинальности и стебности, но Мимо. Последние дни Эммы Бланк я ни с каким ваммердамом-ван-дамом незнаком, так что приходится верить Касабланке на слово. Голландский артхаус для меня это слишком жестоко. Манускрипт Ниндзя (3) Изменено 12.02.2010 10:02 пользователем MysteryMan Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1403191 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 11 февраля, 2010 ID: 5 Поделиться 11 февраля, 2010 Часть третья, пред-предпоследняя. Проза и только проза Читать было интересно. Сначала соглашаешься, поддерживаешь автора, потом сопротивляешься, но чтение не отбрасывашь, выжидаешь, когда же автор сделает сальто и все-таки пригвоздит Озона осиновым колом к полу. Но нет! Ни сальто, ни кола. Озон, оказывается, взрослеет, Озону, оказывается, нужно было давать приз. Но пусть фильм хоть трижды метафоричен (забудем, что он эту метафоричность к концу теряет абсолютно бесповоротно), фальшь и корявость постановки это не спасает. Не могу я принять метафоры, когда с экрана ими тычут столь беззастенчиво. На, держи, вот ребенок расправляет крылья, вот мать радуется этому, вот он улетает и ей плохо... Нет, концовка испортила фильм. Хотя я и не представляю, как было бы лучше снять это кино. Впрочем, наверное, Озон просто не мой режиссер. Простите, отвлекся. Рецензия все же не плоха. Не скажу, что испытал катарсис, но по крайней мере прочел от начала и до конца. И это про Озона!..) Японское мясо Пересказ сюжета одного из моих любимых мультиков. Написано в классическом для автора ключе - сумбурно, с я-каньем и вольными отступления в места, где проходил сеанс/куплен диск. Местами улыбает, местами удивляет - отчего так долго, подробно и почему все время о сюжете? В целом ощущение положительное, но скомканное. Это как найти на дороге мятый полтинник. Поднимаешь эту мелочь, которая твою жизнь и даже данный час не изменит ни на йоту, и душа немножко радуется, что нашелся добрый человек, правильно угадавший, где нужно сорить деньгами. Потом проходишь еще десять метров и думаешь: "Блин, ну какого лешего надо было так мять-то!" Такую бумажку только в булочную нести - не каждый газелист-то снизойдет принять, а банкоматы и вовсе будут презрительно плеваться. А черт с ними, зато свой полтинник, родная бумажка уже. И не важно, что повествование порой клинит на освещении некоторых особенно хентаеважных моментах, главное - что родное. Мультик родной, то есть. 3 в 1 - тот еще "лицензионный" DVD! Нечто похожее мы прежде проходили. Кажется, даже название было созвучным. И тоже разговорно такое, только в прошлом было три автора, а тут один. Как эксперимент - зачет (я вообще страшный приверженец концептуальности, если вижу что-то не от мира сего, то меня от этого уже фиг оттащишь), но с минусом. Как рецензия - вопросов больше. Во-первых, текст явно с претензией на юмор, но с этим самым юмором автор пожадничал. Понятно, что концепт, что характеры одной семейки, это все прочитано, характерные словечки использованы, тексты между собой не перепутать - это студент, это студентка, а этот был студентом лет пять назад и еще не поднялся по карьерной лестнице до самого верха. Типажи, они типажи и есть, так еще Эйзенштейн начинал, например, в "Потемкине". Но там он мог взяь эпичностью, мог, в конце концов сбросить коляску с человеческим детенышем с лестницы и цинично пустить за ним в догонку тень от оператора. Но тут-то всего три человека, и у каждого по три повтора... За реализм я бы поставил "пятерку" - ну кто из нас не читал подобных отзывов в прошлом? Но можно было сделать это потоньше. Например, Bella (не Свон, случаем?) могла бы не повторять несколько раз, что фильм был скачан из сети. Да и не хватило малость "девачковатости" - раз уж сказала, что главгерой похож "на Димку", могла бы похвалить Таллахасси, мужик-то с характером! В общем, очень жаль. Концепция семьи, где каждый как бы сам по себе, вкусы у всех разные, но при этом они друг друга странным образом дополняют... не удалась именно по технике. Причина: слишком много повторов. Вариант выхода: удалить рецензию, переписать заново и снова воткнуть в конкурс. Результат будет однозначно лучше. Вамдермердам... в общем, эту фамилию мне не выговорить( Позволю себе краткость - уже хочется спать (да и предыдущий разбор вышел таким толстым, что даже тот, кому он адресовался, вряд ли осилит его целиком). Понравилось почти все. не понравились только непонятные и неизвестные фамилии. Зато понравилось, что автор может их правильно произносить (я проверял!). Вот насколько не мое - почти наверняка - кино, а читается легко и просто. У первого рецензента в этой группе текст грузит не больше, но несогласие со взглядом на объект разбора все-таки впечатление подпортило, увы. Тут - не портит ничего. Хотя и не могу сказать, что пребываю в восхищении, нет. Просто качественная, добротная работа. От автора другого, в общем-то и не ждешь. А данный текст был прочитан мною уже давно, так что ожидаемо - никаких сюрпризов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1403272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scipion 12 февраля, 2010 ID: 6 Поделиться 12 февраля, 2010 У Сципиона все менее термоядерно, видно что товарищ может проникнуться Годзиллой и иже с ними. Вот только предпочитает бомбить фильмами категории "Я умен, видите, видите, ну посмотрите же!" Гиганты Бонюэль и Антониоли это минимум мощно. Не хватает Паоло Вилладжо, он вроде такого же калибра чудовище. Читается нормально, хоть и смотреть не тянет, а за "фестивального пестуна" я бы сразу голос дал, хоть автор и не то имел ввиду, что я увидел. Я ржал )) Денис, спасибо, ты в этот раз как нельзя проницателен, и про Годзиллу и про Антониони))) Но главное, я вот сейчас читаю и думаю, что может быть и действительно, где-то очень глубоко, на подсознательном уровне, я не зря использовал именно слово «пестун»)))) Надо будет об этом подумать ))) Ни сальто, ни кола. Озон, оказывается, взрослеет, Озону, оказывается, нужно было давать приз. Игорь, спасибо, что оценил сам текст и дочитал. )) Но, в качестве реплики – я ни разу не думал и не говорил, что Озону надо было давать приз в том же Берлине, а в П. С. все же была ирония и по поводу политики, и по поводу ММКФ))) Ну а то, что фильм не понравился, так это и хорошо, я не против, другое дело, что я не призываю никого смотреть то или иное кино (мне кажется это занятие вообще пустое: возникнет желание посмотреть – хорошо, нет – тоже хорошо), я просто делюсь мыслями и соображениями, что-то вроде рефлексии. Еще раз спасибо, Игорь. Брайн и МистерииМэн, спасибо )) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1403475 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 12 февраля, 2010 ID: 7 Поделиться 12 февраля, 2010 Игорь, спасибо, что оценил сам текст и дочитал. )) Но, в качестве реплики – я ни разу не думал и не говорил, что Озону надо было давать приз в том же Берлине, а в П. С. все же была ирония и по поводу политики, и по поводу ММКФ))) О, а у меня-то и в голове не укладывалось, что можно на этот счет с иронией писать. Типа, раз уж рецензия на фильм Озона, значит все сурьезно от и до, писать надо обязательно надев очки, а еще лучше пенсне, даже если зрение стопроцентное)) Его же нормальный люд почти не смотрит, онли киноведы) Попозже я напишу, кому и сколько баллов дал. В этой группе - всего двоим. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1403493 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 13 февраля, 2010 ID: 8 Поделиться 13 февраля, 2010 "Рики" – разочаровывающий фильмом отзыв, ведь до конца верилось, что фильм о мангусте. Оказалось - нет, у фильма есть смысл. Автор работы слишком долго пытается выяснять, кем является Озон. По ходу чтения складывается впечатление, что Озон никто, а какой-то собирательный образ из Дарденов и прочих Антониони. Тяжелый текст, большие абзацы, мощные словесные обороты, вроде: "схлопывает метафору" или "но свет, разлитый им в душах и жизнях всех героев, уже, хочется верить, не угаснет...", которые тяжело даются. А слово Хэлас что-то оскорбительное, да? Да и не люблю я посвященные отзывы, будто не о фильме они, а о ком-то мне неизвестном, о друге автора, который мне никто. 0 голосов из 5 "Манускрипт ниндзя" – позитивный такой рассказ о том, какое анимационное кино смотреть не нужно, и как не покупаться на надписи на коробках ДВД. Хотя слишком много букв для Дениса, обычно он быстрее разбирался с неугодными, а нынче к середине отзыва я забуксовал. Может это конечно из-за неизвестности мне анализируемого фильма, которым я после этого отзыва точно не проникся. Конечно, хотелось бы видеть рейтингового Дениску в ПЛ, но пускай ещё повариться немного здесь в компании Бананов и Барнарда. А через годик можешь и в ALL STAR GAME в рамках ПЛ заглянуть. 3 из 5 "Добро пожаловать в Zомбилэнд" – опровергающий мнение, что отзыв на некоторые фильма нельзя растянуть и заставляющий забеспокоиться о состоянии психического здоровья автора. Раз-3-ение личности, конечно, не такая страшная болезнь, но когда каждый из Альтер-эго пытается высказать диаметрально противоположные мнения становится как-то жутко. Угар вообще, по-моему, редко экспериментирует с отзывами, но я останусь поклонников его так называемых мини-отзывов, но за экспериментаторскую смелость: 1 из 5. "Последние дни Эммы Бланк" – с очередным длинным творением в рамках этой группы. Уф, лучше бы здесь 4 Донни Дарко сражались сами с собой, ну или 3 Угара с мини-отзывами. А Вармердам - мне вообще противопоказан, благо автор отзыва не возносит его, как Scipion Озона, но без конца крутится вокруг этого имени. Не понравилось, вяленько и скучно. 0 из 5 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1405515 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 13 февраля, 2010 ID: 9 Поделиться 13 февраля, 2010 "Манускрипт ниндзя" – позитивный такой рассказ о том, какое анимационное кино смотреть не нужно, и как не покупаться на надписи на коробках ДВД. Дык он вроде хвалит мульт. Конечно, не идеальное зрелище, но в целом оценка положительная. Или нет? В общем, какая-то вялая похвала и вялая критика, нипанятна. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1405555 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 13 февраля, 2010 ID: 10 Поделиться 13 февраля, 2010 Дык он вроде хвалит мульт. Конечно, не идеальное зрелище, но в целом оценка положительная. Или нет? В общем, какая-то вялая похвала и вялая критика, нипанятна. Да ладно? Когда Денис хвалит кино он облизывает каждый удачный бабах... Все выстрелы, драки, и харизму главгероя (главгада). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1405611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 13 февраля, 2010 ID: 11 Поделиться 13 февраля, 2010 Да ладно? Когда Денис хвалит кино он облизывает каждый удачный бабах... Все выстрелы, драки, и харизму главгероя (главгада). Тута все слишком японское. Ничего непонятно, разговоры слишком философские, злодеи идиотские. На картинке происходит полный аллес, но... Не бесит и смотрится. Не нудно. Я ржал )) Денис, спасибо, ты в этот раз как нельзя проницателен, и про Годзиллу и про Антониони))) Можешь проникнуться Годзиллой? Даже я не могу =) В чем твой секрет? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1405645 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 13 февраля, 2010 ID: 12 Поделиться 13 февраля, 2010 Да ладно? Когда Денис хвалит кино он облизывает каждый удачный бабах... Все выстрелы, драки, и харизму главгероя (главгада). Облизывать харизму героя... Я даже представил себе на секунду) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1405694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 13 февраля, 2010 ID: 13 Поделиться 13 февраля, 2010 Дочитать получилось только половину из представленных рецензий, что уже обязывает отметить авторов сих двух увлекательных текстов. Причем критик, пробудивший желание посмотреть (дай Бог (читай Sacrament), скоро осуществится) трагикомедию из лучшей страны на свете, получает голос, а Денис – двойку, ибо если даже прыжок Симона Амманна не отвлекает от чтения последовательного описания сюжета японского (уже страшно) аниме (мамочки), то, видимо, заслужил (= рассмешил). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1406758 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 13 февраля, 2010 ID: 14 Поделиться 13 февраля, 2010 Рики Очень хороший отзыв. Доступно, со знанием рассматриваемого материала. Вот просто не знаю что еще сказать - наверное, потому, что фильма пока не видел. Манускрипт ниндзя Автор традиционно повеселил, хотя, как уже отмечали выше, букв в настоящем случае и правда многовато. Вестись на хвалебные оды на DVD-боксах буду впредь весьма осторожно. Добро пожаловать в Зомбилэнд Попытку соригинальничать, простите, не оценил. Позицию автора, если бы не цвет рецензии, тоже бы так и не понял. Зато я узнал, что собой представляют эти, черт возьми, twinkie) Последние дни Эммы Бланк Потрясающая лексика и интересное содержание, разве что объем для меня слишком серьезен. Фильм поищу. Голоса: Рики (2) Манускрипт ниндзя (1) Последние дни Эммы Бланк (1) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1406971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 13 февраля, 2010 ID: 15 Поделиться 13 февраля, 2010 Рики: Здесь автор задался, видимо, целью вытащить кинцо за уши и для того приделал ему, этому кинцу, метафорические крылышки. Коль рецензия нацелена на разоблачение глубинных замыслов фестивального пестуна, следовало бы, мне кажется, выяснить, а что там было в рассказе, по которому снят фильм, возможно он предполагает иную трактовку, хотя лично я считаю, что Озону просто история понравилась, она достаточно необычная, то есть такое кино может рассчитывать на просмотр до конца как минимум, а как максимум - на поиск миллиардов смыслов сообразно числу матерей по всему миру. Но, откровенно говоря, мне на тему пузатых летунов существенно интересней показался "Карлсон" да и летал он на порядок ажурнее. Манускрипт ниндзя Смешно, ясное дело, и легко читается. Как-то, однако, не по-рыцарски так измываться над тщедушным мультом. Вот кабы так же - над "Холмсом", скажем, или "Аватарой" - то было бы достойнее в смысле уровня противника. Хотя, с другой стороны, может, как раз "Манускрипт" достойнее, кто его знает. Добро пожаловать в Zомбилэнд Лично мне нравится форма отзыва, оригинально, хотелось бы увидеть подобное из уст, например, фтизиатра, окулиста и психиатра. С финальным резюме в исполнении иерея. Последние дни Эммы Бланк Эта работа несколько скучновата по сравнению с остальными, но следует учесть, что и сам фильм серьезнее прочих. Равная, сильная группа. Голоса: Рики (1), Манускрипт ниндзя (1), Добро пожаловать в Зомбилэнд (1), Последние дни Эммы Бланк (2) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407057 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 13 февраля, 2010 ID: 16 Поделиться 13 февраля, 2010 Последние дни Эммы Бланк Эта работа несколько скучновата по сравнению с остальными, но следует учесть, что и сам фильм серьезнее прочих режиссёр фильма мастер абсурдного кино, оно совершенно не серьезное! А дико смешное, для людей со специфическим "голландским" (под травкой, то есть) чувством юмора Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хмарочес 13 февраля, 2010 ID: 17 Поделиться 13 февраля, 2010 режиссёр фильма мастер абсурдного кино, оно совершенно не серьезное! А дико смешное, для людей со специфическим "голландским" (под травкой, то есть) чувством юмора Да? Не всегда, знаете ли, бывает под рукой. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407073 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 13 февраля, 2010 ID: 18 Поделиться 13 февраля, 2010 хотя, как уже отмечали выше, букв в настоящем случае и правда многовато. Как мне несколько раз говорили, читается хорошо, без "многовато букаф", в случае со знанием материала. В принципе так всегда бывает с длинными отзывами. Если материал не знаком, в зависимости от качества, читка может вообще в пытку превратиться, а если знаком, то можно осилить, при желании даже адский ад. Как-то, однако, не по-рыцарски так измываться над тщедушным мультом. Вот кабы так же - над "Холмсом", скажем, или "Аватарой" - то было бы достойнее в смысле уровня противника. Мммм... По мне так Холмс гораздо более фуфлыжный соперник, нежели Манускрипт. У Скрипта хоть какая-то история есть, а в Холмсе, обычный блохбастер. Ну тоже самое отпинать Годзиллу какую-нить, что в этом рыцарского? Ну а Авку пинать... Только отсталому эстету он может до пинания не понравиться. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407095 Поделиться на другие сайты Поделиться
lmn 14 февраля, 2010 ID: 19 Поделиться 14 февраля, 2010 Рики В своей роботе автор делает главный упор на сюжет фильма, но почему вообще не просветляется авторская точка зрения: сильные и слабые стороны фильма, на взгляд автора. Манускрипт ниндзя В двух словах эту рецензию можно охарактеризовать так – юзерам не понять, для хакеров слишком просто. Так как я нахожусь где-то посередушке, мне в самый раз. После просмотра чуть больше десятка аниме, с такими словами как «Миядзаки» и «хентай» я почти что на ты, так что местами вызывало даже улыбку. Добро пожаловать в Zомбилэнд Получился этакой винегрет, что вроде каждой твари по паре - три различных взгляда на фильм, мне как человеку, не смотревшему сие кино сложно что-то из этого полезное выудить. Хочется спросить у автора только одно – где википедичный стиль за который я его люблю. Последние дни Эммы Бланк К этой авторше я подлизываюсь давно и безуспешно, сегодня я делаю максимальное усилие (из тех, которые я могу себе позволить сделать) - хочется отметить хаос, царящий в ее работах к фильмам, которые мало кто смотрел. И этот хаос к концу начинает, подобно пазлу с неподходившых друг другу частиц складываться в цельную картинку. Хочется отметить и тот факт, что картинка имеет хорошую резкость, благодаря которой просматриваются все детали. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407122 Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 14 февраля, 2010 ID: 20 Поделиться 14 февраля, 2010 Как мне несколько раз говорили, читается хорошо, без "многовато букаф", в случае со знанием материала. В принципе так всегда бывает с длинными отзывами. Если материал не знаком, в зависимости от качества, читка может вообще в пытку превратиться, а если знаком, то можно осилить, при желании даже адский ад. В принципе, согласен. Жаль, что мульта не видел) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 14 февраля, 2010 ID: 21 Поделиться 14 февраля, 2010 Рики Проникся Scipion Озоном. Чувствуется, что еще и проделана подготовительная работа (ранний Озон, цитата, цитатность в фильмах Озона). Очень добротно. Манускрипт ниндзя После большинства предыдущих рецензий на аниме, которые мне попадались, можно было подумать, что на этот жанр принято писать как можно более проникновенно, чтобы читатель сразу видел, как изменился внутренний мир автора после знакомства с мультфильмом. Меня это даже припугнуло, и я сама пока видела только одно аниме, и то долго колебалась. Денис меня удивил с первых же предложений. Кажется, он такой же специалист по аниме, как и я =) Однако не тушуется и берется оценивать даже прорисовку. За это я проголосую, как бы там дальше не обернулось в этой группе. Посмеялась, развеялась. Добро пожаловать в Zомбилэнд По форме сильно напоминает «Аватар» от Лузера, когда некий киноман вел блог, только в том случае начал он еще за неделю до того счастливого времени, когда новый фильм Кэмерона в дивидёвом качестве выложат вКонтакте. У ugar новшество – блог от лица девушки. Любопытно почитать, как он это себе представляет. Кажется, что за образец он взял Вики из Little Britain. Последние дни Эммы Бланк Как это часто бывает у Оксаны – о кино, которое, кроме нее почти никто не видел, и так, чтобы даже отсталые читатели могли приобщиться к ее изыскам в выборе кино. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 февраля, 2010 ID: 22 Поделиться 14 февраля, 2010 он такой же специалист по аниме, как и я =) Поклеб! Я аниме пересмотрел великое множество. Но философией практически нигде не проникся. Проникался иногда, но потом вырос. И восточная философия стала для меня непонятной. Ну кроме Миядзаки, как не странно философия Акир и Манускриптов забарывает детские неокрепшие умы, а Миядзаки, хоть и по картинке, больше на детсад смахивает, на деле оказывается куда взрослее "оторви башку девке-символистке, карате-ягуляр хентай-Фудзиям". Но фанаты естественно найдут подводные течения которые до меня не дошли. "Призрак в доспехах" хороший пультик. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407468 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 14 февраля, 2010 ID: 23 Поделиться 14 февраля, 2010 ...но потом вырос. И восточная философия стала для меня непонятной. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 февраля, 2010 ID: 24 Поделиться 14 февраля, 2010 Да, деградация налицо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1407568 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 февраля, 2010 ID: 25 Поделиться 14 февраля, 2010 Чем дальше в лес, тем толще лесорубы, это я о правилах. С каждым конкурсом правила всё усложняются и усложняются, как говорится черт ногу сломит, поэтому на моем пути к данному конкурсу валяются множество хромых чертей, не нужно никому? Ну вникла я в правила, окей, мосх стонал и плакал, ладно терпи, сказала ему я. Решила таки голосонуть за своего любимого автора, компания ему канеш попалась вырви глаз! И не потому, что он им чем-то уступает, бугага, нет. А тем, что МНЕ надо откомментить ВСЕ рецухи, а надо же их прочесть! ОМГ! Короче, я оч злая, меня заставили читать всякий "ужОс", ну дык не взыщите. Последние дни Эммы Бланк Нет, канеш касабланка прям на себя не похожа в этой рецензии, ушло это жуткое наслоение определений и оборотов, читать было легко, как не странно. НО, вот как ругательное слово в начале прочла - Вармердам (и не говорите, что це фамилия, по-любому кто-то ругнулся), так и весь фильм похоже такой же, этож надо ещё и смотреть такое, жуть. Рики Матре алян тре Семэн теля пассе Кабан рэпу жрэ А кон трау (пардоньте мой "французский", перевод...ну думаю не нужен) В целом ничего так написано, но неужто Франсуа батькович Озон снял такую тягомотину, не верю! И я в принципе так и не поняла, а про что кино-то собственно? Что-то метафоры, крылья, анфаны, терибли, но у меня осталось ощущение...ваще не осталось ощущения - смотреть кино, не смотреть.... Добро пожаловать в Zомбилэнд Чот прям люди пишущие, сами на себя не похожи, надо же и угар моГЁТ когда надо написать человеческим языком))) Но от этого как-то стало...страшно. Честно-честно. Вроде ник-то тот, а текст-то совсем чужой, ага. Манускрипт ниндзя Ну слава тебе хоспади, доковыляли с Марадоной до финала!!! Ну как всегда в рецензиях Дениса море позитива и отличного настроения. Немало удивлена была (ещё когда читала на сайте), что автор написал на аниме, после читанных уже других авторов на такую же тематику и просмотренного не шибко правда большого кол-ва этих самых аниме, я аж испугалась, подумала, неужто и Денис щас начнет заходиться в священном восторге и впадать в транс от глЫбкой философии японского "чуда"? Да нет, быть не может. И точно! В свойственной манере разложил по полочкам всё ихНЕЕ аниме причем весело и задорно, ну как всегда. Ну одно удовольствие читать! Пасибо!!! Фух, отмучилась. Кого критикнула не хватайтесь за сердце, в сторону холодного и огнестрельного оружия тоже коситься не надо, всё это (как принято говорить, хи-хи-хи) ИМХО!))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25326-gruppa-%E2%84%963-superliga-liga-chempionov-zima-2010/#findComment-1408296 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения