DoctorWagner 22 марта, 2016 ID: 26 Поделиться 22 марта, 2016 В свое время, для тандема из четверых режиссеров была поставлена довольно таки нелегкая задача, сделать более или менее вменяемую предысторию некогда нашумевшего "Призрака в доспехах". Который, к слову, тогда посчитали даже в какой-то мере революционным и который, к сожалению, при недавнем просмотре мне совершенно не понравился. Мне не хватило динамики, не хватило большего раскрытия персонажей, да и сюжет не то чтобы очень интриговал, наверно тяжело было реализовать все идеи за одну полнометражку, да и наверняка было много нюансов, ругать первый фильм сейчас конечно же не хочется. Что касательно сериала - "Синдром одиночки", то я бы даже сказал что здесь все гораздо лучше и всего того что мне не хватало в произведении 1995 года, здесь реализовали сполна. Как и раньше, сюжет крутится вокруг отдаленного будущего, это будущее не слишком то радужное и совсем не походит на наши мечты о жизни в окружении умной техники и роботов, что способны делать чуть ли не все наши обязанности, а так же потакать нашим прихотям. Нищие, беженцы, террористы и преступники всех мастей захлестнули Японию. Полиция не всегда способна справляться с таким наплывом криминала и именно поэтому существует спецподразделение - девятый отдел, который выполняет поставленные задачи быстро, четко и очень эффективно. Именно о работе этого отдела и его сотрудников, пойдет повествование в сериале. Честно говоря, до этого я был несколько скептично настроен, ведь как я уже отметил выше, не могу разделить восторг от первой картины со многими другими зрителями. Но что касательно "Синдрома одиночки", то здесь все в полном порядке. В произведении затрагиваются невероятно глубокие темы, которые актуальны наверно всегда и даже сейчас, в наше время, когда по телевизору только и говорят о мировом терроризме, государственных переворотах и бесчисленных беженцах, ты понимаешь, на сколько же грамотно сделан и поставлен "Синдром одиночки". Более того, здесь целый ворох отличных персонажей, хотя конечно же лично мне, ближе всех оказались майор Кусанаги и Бато. Без них "Призрак в доспехах" уже и представить то тяжело. Матоко так вообще далеко не самый банальный персонаж, ее характер очень серьезно прописан и порой, даже не угадаешь ее следующие действия в той или иной сцене. Порадовало так же и то, что практически каждый член девятого отдела имеет за собой какую-то историю, хоть небольшую, но тем не менее, она тут есть. Герои не кажутся пустышками. Экшен конечно хорош, хотя хотелось бы и больше. К сожалению, так как это сериал, есть и довольно таки провисающие серии, а так же совершенно посредственные эпизоды. К примеру, те что с татикомами. Отдельно хочется сказать и про них, я понимаю что японцы любят няшных персонажей, но татикомы уже к концу сериала раздражали просто неимоверно. На мой взгляд, им уделили слишком много экранного времени, а их писклявый голос в нашем переводе, создавал настоящий хаос для моих ушей. Есть даже целые эпизоды посвященные татикомам, но я почему то уверен что они придутся по вкусам только лишь азиатам, либо людям чутко воспринимающим их произведения. Это не все недостатки "Синдрома одиночки", ко второму сезону сериал очень уж сильно сдает позиции, да, сюжет становится более закрученным, появляется больше политики, международных и глобальных конфликтов, но они просто не цепляют. Последние эпизоды я досмотрел вообще без какого-либо интереса, они стали ужасно блеклыми и их хоть сколько то спасали только лишь некоторые персонажи. Чего конечно же не скажешь о первом сезоне, где главной темой вынесена история Смеющегося человека, которая действительно интригует. Если вы фанат первоисточника и каким-то чудовищным образом ещё не смотрели "Синдром одиночки", то это непременно стоит сделать. Лично я в жанре новичок, но "Синдром одиночки" смог оценить по достоинству, не без исключения определенных минусов. Я бы даже советовал посмотреть только лишь первый сезон, он очень хорош и это явно лучшее из того что может предложить нам аниме и азиатский кинематограф в целом. А там, уже и принять решение о просмотре второго сезона, если основная концепция и персонажи зацепят, если захочется узнать о дальнейших судьбах героев, то можно хотя бы попробовать начать, несмотря на определенные недостатки, даже второй сезон того стоит. К сожалению, оценку вынужден вывести среднюю по двум сезонам. Первый сезон: 8 из 10 Второй сезон: 6 из 10 Общее: 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25293-prizrak-v-dospehah-sindrom-odinochki-kokaku-kidotai-stand-alone-complex/page/2/#findComment-4899461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Аники 24 марта, 2016 ID: 27 Поделиться 24 марта, 2016 От себя добавлю В произведении затрагиваются невероятно глубокие темы, которые актуальны наверно всегда и даже сейчас, в наше время, когда по телевизору только и говорят о мировом терроризме, государственных переворотах и бесчисленных беженцах, ты понимаешь, на сколько же грамотно сделан и поставлен "Синдром одиночки". Согласна. Ещё бы сказала, что создатели аниме очень дальновидны и попытались максимально приблизить мир будущего "Призрака в доспехах" к нашему миру Матоко так вообще далеко не самый банальный персонаж, ее характер очень серьезно прописан и порой, даже не угадаешь ее следующие действия в той или иной сцене. Читала, в описании ко второму сезону, что её сознание приближено к божественному. Сама же она показалась мне грамотным руководителем К примеру, те что с татикомами. Отдельно хочется сказать и про них, я понимаю что японцы любят няшных персонажей, но татикомы уже к концу сериала раздражали просто неимоверно. На мой взгляд, им уделили слишком много экранного времени, а их писклявый голос в нашем переводе, создавал настоящий хаос для моих ушей. Есть даже целые эпизоды посвященные татикомам, но я почему то уверен что они придутся по вкусам только лишь азиатам, либо людям чутко воспринимающим их произведения. Я походу из второй группы Тачикомы кажутся юмористическими персонажами, которых ввели для забавы зрителя. Но в серии, где они рассуждают и философствуют о жизни, я приняла это как пример того, как происходит развитие в духовном и образовательном направлении(касается и роботов, и людей) Чего конечно же не скажешь о первом сезоне, где главной темой вынесена история Смеющегося человека, которая действительно интригует. Самое интересное, что в первом сезоне нет лишних серий.... Даже та серия о побеге одной тачикомы Нам в ней показали человека, который сподвиг Смеющегося человека на его поступки.... .......... Я бы даже советовал посмотреть только лишь первый сезон, он очень хорош и это явно лучшее из того что может предложить нам аниме и азиатский кинематограф в целом. А там, уже и принять решение о просмотре второго сезона, если основная концепция и персонажи зацепят, если захочется узнать о дальнейших судьбах героев, то можно хотя бы попробовать начать, несмотря на определенные недостатки, даже второй сезон того стоит. К сожалению, оценку вынужден вывести среднюю по двум сезонам. Тоже считаю первый сезон суперским, а второй вообще не пошёл у меня.... Всё-таки в майоре что-то переменилось Хотя заставка мне больше понравилась во втором сезоне А так я полностью согласна с вашей рецензией Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25293-prizrak-v-dospehah-sindrom-odinochki-kokaku-kidotai-stand-alone-complex/page/2/#findComment-4902526 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 25 марта, 2016 ID: 28 Поделиться 25 марта, 2016 (изменено) Читала, в описании ко второму сезону, что её сознание приближено к божественному. Сама же она показалась мне грамотным руководителем То есть она сама приблизила свое сознание к божественному или как? Ну руководитель она конечно же в самом деле грамотный. На место всех ставила, даже Арамаки порой.) Я походу из второй группы Тачикомы кажутся юмористическими персонажами, которых ввели для забавы зрителя. Но в серии, где они рассуждают и философствуют о жизни, я приняла это как пример того, как происходит развитие в духовном и образовательном направлении(касается и роботов, и людей) Нет, это понятно, персонажи досконально юмористические, но не мое. Вроде все такое серьезное, суровое, глобальные темы, а тут бах и вылазят татикомы со своими глупостями. Понятно что хотели разбавить, но такое себе решение, не для всех, да. Самое интересное, что в первом сезоне нет лишних серий.... Даже та серия о побеге одной тачикомы Нам в ней показали человека, который сподвиг Смеющегося человека на его поступки.... Согласен, там все выстроено более грамотно, именно в том плане что действительно цепляет. Всё-таки в майоре что-то переменилось Ну она соединяла свой разум с лидером беженцев. По моему перемены начались как раз после этого. Она и сама говорила Бато, что это событие напомнило ей о дорогом человеке, которого уже нет. Хотя заставка мне больше понравилась во втором сезоне Музыкальное сопровождение заставки, на мой взгляд, лучшее в первом. А вот сама заставка второго сезона, гораздо лучше заставки с ее совершенно отвратительной компьютерной графикой в первом.) Сейчас конечно ужасно убого смотрится.) А так я полностью согласна с вашей рецензией Благодарю.) Изменено 25.03.2016 11:06 пользователем DoctorWagner Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25293-prizrak-v-dospehah-sindrom-odinochki-kokaku-kidotai-stand-alone-complex/page/2/#findComment-4903592 Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 16 ноября, 2017 ID: 29 Поделиться 16 ноября, 2017 Уже давно хотел посмотреть, и вот наконец-то предоставилась возможность. Все хорошие и восторженные отзывы, что я слышал о "Призраке", оказались вполне заслуженны - мощное и глубокое анимэ, добротнейший киберпанк! Некоторые детали будущего, затрагивающиеся здесь, уже можно наблюдать и сейчас. Надо сказать, что все это наводит на не очень оптимистические размышления... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/25293-prizrak-v-dospehah-sindrom-odinochki-kokaku-kidotai-stand-alone-complex/page/2/#findComment-5468721 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.