Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пила 3D (Saw 3D)

Быть ли 8 части?  

126 проголосовавших

1. 1. Быть ли 8 части?

• Определённо да
    • Неа, надоели уже
    • Не знаю, мне всё равно
    • Пила закончилась ещё на 3 фильме, будет 8?

Рекомендуемые сообщения

Никакой особенно глубокой философии в "Пиле" нет, все эти разговоры Крамера об искуплении через страдания, о переоценке жизненных ценностей и прочее - болтовня обозленного старикана. Хотя иногда умные мысли у Джона проскальзывают.

Кому как. Каждый находит в этом фильме что-то своё, открывает для себя что-то индивидуальное. Наиболее глубокие части в плане философии это вторая и третья. Во второй рассматриваются глобальные вещи, затрагивающие социум, общество в целом.

В третьей рассматривается психологизм человека, его отношения с окружающим миром.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796148

Чтоб доставить фильм до международного зрителя, т.е. зрителя не американца, требуются бОльшие (ударение на первый слог) расходы (перевод, раскрутка, тиражирование на родном языке, еще плюс к тому как на импортный товар навреняка есть каие-нибудь доп.налоги, пошлины и т.п.). И фирма посредник все свои затраты и прибыль вкладывает в цену копии. Т.е. копии кинотеатры международного проката получают по бОльшей цене, чем американские. И хотите сказать, что довольствуются они при бОльшей цене копии таким же процентом, что американские?

Не уверен на все 100, но вроде российские кинотеатры берут себе даже меньшую долю, чем американские.

Более, чем уверен, что совсем не так это. Вы ни разу не сталкивались, что про фильм говорят "провалился" только от того, что он плохо выступил в американском прокате, а на умеренные сборы в международном даже не обращают внимание. Так вот совсем не спроста это. И здесь совсем не в том дело, что Голливудские киношники сконцентрированы только на американском рынке. Хваткие люди (или бизнесмены) деньги везде чуют, неважно в Америке это или не в Америке.

А вот эту мысль я вообще не понял... Может вы хотите сказать, что Пила 6 не имела большого успеха в Америке и поэтому её надо счтитать провальной? Но деньги-то в итоге она всё равно принесла хорошие.

Вообще-то писали, что деньги на маркетинг не входят в Production Budget. Да и к тому же, деньги за сколько сняли частенько обнародывают еще до окончания съемок. когда раскрутка еще и не началась, раскрутка-то вся еще впереди.

Вообще-то как-то писали на форуме сколько уходит на маркетинг фильма, точно не помню о каких фильмах тогда говорили мы, но речь там шла не о тыс. долларах, а единицами измерения были млн.

Хоть убейте, не понимаю куда могли уйти 11 млн. чисто на съемки 6-ой пилы. Тут вам ни голливудских звёзд, ни погонь, ни трюков, ни дорогих спецэффектов. Почти весь фильм снят в повильоне. Одного млн. долларов более чем достаточно на гонорар всем актёрам.

Может бюджет обнародуют зарание с учётом запланированных расходов на маркетинг?

Не знаю с кем вы общаетесь, но с кем я, всем глубоко по барабану, что там будет на Хеллоуин.

Скорее наоборот, всё больше и больше мнений о сериале "Пила" как о каком-то бреде.

С кем я не заговаривал о сериале "Пила", в основном слышал такую фразу: "Да там уже бред какой-то идет, понакрутли уже всякой херни"

Хорошо. Я смотрел все шесть частей в свое время. Меня можно считать забившим на "Пилу"? Наврядли. Но блин, хоть убей я не помню кто такой Гордон и кто такой Кауфман, помню только лицо главного злодея и всё.

У меня самого полно вокруг таких примеров. Вы уж не обижайтесь, но мне глубоко наплевать, что думают о фильме те, кому он не интересен. И это касается любого фильма, не только "Пилы".

Или как частенько делают еще рекламу Пилы-вешают плакаты в метро и хочешь-не хочешь,а каждый день лицезреешь его и даже если и не думал смотреть Пилу,зрелищный плакат делает свое дело и поневоле хочеться узнать,о чем же фильм.

А у меня нет метро) Но расходы и впрямь большие не нужны на рекламу фильма в масштабах города.

Возвращение Гордона подогрел очень большой интерес к 7й части :rolleyes: ,да и если верить продюссерам-это последняя часть,тоже есть определенный плюс-интересно ж узнать как закончиться Пила.

Да, этот момент тоже подогревает интерес:)

вот про это я и говорю, что пила не несет всебе никакой умственной нагрузки. а мне говорят, что я не дорослоа до понимания глубокого смысла этого шедевра))

Давайте будем справедливы к Пиле и не будем забывать, что это хоррор серия. Так давайте оценивать её в рамках жанра. Кто её конкуренты? "Пятница 13", "Техасская резня бензопилой", "Хэллоуин", "Кошмар на улице Вязов" и это кстати не я так решил, а Книга рекордов Гиннеса;) Так что, если сравнивать с ними, то слова "глубокий смысл" и "шедевр" не кажутся такими уж смешными) А отдельно первую часть можно сравнить с фильмом самого Дэвида Финчера "Семь", или например с триллерами "Целуя девушек", "И пришёл паук". Им она ни сколько не уступает.

Основные идейные посылы Пилы - "Цени свою жизнь!", "Кто не ценит жизнь, тот не достоин её", "Пока человек не заглянул в глаза смерти, невозможно сказать, на что он готов ради жизни" и т.п. Плюс, в каждой части свои отдельные мысли, например, в третьей учат прощать, учат, что месть не приводит ни к чему хорошему, и что в том, кого ненавидишь, можно разглядеть человека, достойного прощения, в 5-ой учат сплочённости: "целое больше, чем сумма его частей", а в 6-ой я и сам до конца не разобрался, т.к. не доконца понимаю структуру страховых компаний, но подумать там есть над чем, особенно людям, которые за деньгами уже разучились видеть реальные ценности. Согласитесь, неплохо для ужастика;) Плюс очень интересный сюжет для тех, кто следит за его развитием и интрига в каждой части:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796200

Thomas Hewitt, что скажешь относительно моего последнего поста? Ты со мной согласен? Интересно твоё мнение.
https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796236

Давайте будем справедливы к Пиле и не будем забывать, что это хоррор серия. Так давайте оценивать её в рамках жанра. Кто её конкуренты? "Пятница 13", "Техасская резня бензопилой", "Хэллоуин", "Кошмар на улице Вязов" и это кстати не я так решил, а Книга рекордов Гиннеса;) Так что, если сравнивать с ними, то слова "глубокий смысл" и "шедевр" не кажутся такими уж смешными) А отдельно первую часть можно сравнить с фильмом самого Дэвида Финчера "Семь", или например с триллерами "Целуя девушек", "И пришёл паук". Им она ни сколько не уступает.

Основные идейные посылы Пилы - "Цени свою жизнь!", "Кто не ценит жизнь, тот не достоин её", "Пока человек не заглянул в глаза смерти, невозможно сказать, на что он готов ради жизни" и т.п. Плюс, в каждой части свои отдельные мысли, например, в третьей учат прощать, учат, что месть не приводит ни к чему хорошему, и что в том, кого ненавидишь, можно разглядеть человека, достойного прощения, в 5-ой учат сплочённости: "целое больше, чем сумма его частей", а в 6-ой я и сам до конца не разобрался, т.к. не доконца понимаю структуру страховых компаний, но подумать там есть над чем, особенно людям, которые за деньгами уже разучились видеть реальные ценности. Согласитесь, неплохо для ужастика;) Плюс очень интересный сюжет для тех, кто следит за его развитием и интрига в каждой части:)

+100 Полностью с вами согласен Thomas Hewitt. В 6-ой части учат, что наркомания это зло (эпизод Джил и Джона в больнице), учат что у человека должно быть стремление, что бы жить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796238

+100 Полностью с вами согласен Thomas Hewitt. В 6-ой части учат, что наркомания это зло (эпизод Джил и Джона в больнице), учат что у человека должно быть стремление, что бы жить.

Спасибо:) Ну да, и про наркоманию тоже есть пара слов от Джона:) Так если повспоминать за всю серию, то они наверное уже по всему, что только можно пробежались с нравоучениями))

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796247

Кому как. Каждый находит в этом фильме что-то своё, открывает для себя что-то индивидуальное. Наиболее глубокие части в плане философии это вторая и третья. Во второй рассматриваются глобальные вещи, затрагивающие социум, общество в целом.

В третьей рассматривается психологизм человека, его отношения с окружающим миром.

Да, я согласен:) Лично на меня вся эта серия оказала определённое влияние, кое-что для себя я из Пилы подчерпнул:)

Во второй мне понравилось, как Крамер рассуждал о том, что жизнь становится дороже, когда знаешь, что скоро умрёшь. И ещё о том, что мы начинаем что-то ценить, только когда когда теряем это.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796260

Читаем мой пост повнимательней ))) Я там пафосно произнес: "Иногда умные мысли у Джона проскальзывают". Но только иногда. В остальном Крамер - маньячина из конструкторского бюро. Не думаю, что маньячина может донести что-то полезное до зрителя. Если брать фильм "Пила" в целом, никакой философской ценности он не имеет. Хорошее развлекательное кино, не более. Хотя действительно - кому как )))

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796675

дык в 3 де же фильмы короткие!там мультики крутят по 20 минут! хотя я не знаю, я там ни разу не был, мож что изменилось уже..
https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796685

дык в 3 де же фильмы короткие!там мультики крутят по 20 минут! хотя я не знаю, я там ни разу не был, мож что изменилось уже..

Аватар на два часа мультик... Сейчас чай можно весь фильм в тридэ, только тут хитрость - фильм может изначально на 3D камеры сниматься - это нормально. Если фильм уже "отридешивается", то это клиника. Достаточно вспомнить Битву титанов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796696

Да-да, всё уже довольно давно, ОЧЕНЬ изменилось. :lol::lol::lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796699

ну вы тут и нафлудили..... =)

посдравляю всеех с п-13! =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796820

это не шутка???? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796822

Спасибо, и тебя так же! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796846

Точно, а я и забыл... Спасибо, должен быть отличный день:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796938

Не уверен на все 100, но вроде российские кинотеатры берут себе даже меньшую долю, чем американские.

Ну и зря вы так думаете. Вообще-то в России кинотеатры берут 50%, а дистрибьютор 10-15% от прибыли. Есть неплохой сайт, что как раз посвящен кинопрокату в России, написал бы ссылку, но возможно посчитают за рекламу (могу в личку)

Вот еще инфа оттуда к размышлению: "В 2007 году при общем кассовом сборе Российского кинорынка 500 млн. долларов более 55 миллионов было потрачено на печать и доставку кинокопий. С учётом затрат на логистику, возврат копии и её утилизацию при существующей системе распределения прибыли получается, что каждая копия должна, чтобы окупить затраты, собрать в прокате не меньше 100 тысяч рублей."

Хоть убейте, не понимаю куда могли уйти 11 млн. чисто на съемки 6-ой пилы.

Ну это же не в России или в Китае снимать, в Америке расценки совсем другие. И киношный процесс не так уж простой, как вам кажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796951

Ну и зря вы так думаете. Вообще-то в России кинотеатры берут 50%, а дистрибьютор 10-15% от прибыли. Есть неплохой сайт, что как раз посвящен кинопрокату в России, написал бы ссылку, но возможно посчитают за рекламу (могу в личку)

Вот еще инфа оттуда к размышлению: "В 2007 году при общем кассовом сборе Российского кинорынка 500 млн. долларов более 55 миллионов было потрачено на печать и доставку кинокопий. С учётом затрат на логистику, возврат копии и её утилизацию при существующей системе распределения прибыли получается, что каждая копия должна, чтобы окупить затраты, собрать в прокате не меньше 100 тысяч рублей."

Ну хорошо, скиньте для общего развития) А из этой цитаты я понял, что затраты на рекламу берут на себя кинотеатры, как я и предполагал. В любом случае, Пила 6 принесла хорошую прибыль, тем более, что снимают все части довольно быстро. Это выгодный проект, но конечно он загибается - так случается со всеми затяжными сериями, что уж поделать...

Ну это же не в России или в Китае снимать, в Америке расценки совсем другие. И киношный процесс не так уж простой, как вам кажется.

Всё равно не понимаю... 11 млн. деньги огромные... Режиссёр - дебютант, актёров едва ли можно назвать звёздами, декорации и приспособления стоят не так уж дорого, какой-то специальной техники (вертолёт например) для съёмок не требовалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1796984

6-ая часть нашла своих фанатов даже среди тех, кто с серией не знаком вообще

Интересно, эти люди поняли хоть не много в 6-й части? Мне кажется эта часть самая сложная, там с 2-3 сериями сюжет переплетается и трудно понять. Но как детектив интересная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1797470

Интересно, эти люди поняли хоть не много в 6-й части? Мне кажется эта часть самая сложная, там с 2-3 сериями сюжет переплетается и трудно понять. Но как детектив интересная.

Знаете, может они и не все до конца поняли, но возможно после просмотра 6-й части у них появился интерес к фильму и им захотелось увидеть предыдущие части Пилы, и узнать, что же там к чему и кто есть кто;)

Я согласна, что Пила, как детектив интересна, что все хитросплетения логично завязаны с предыдущими частями и постепенно раскрываются, тем самым приближая наконец логическую развязку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1797558

Ну хорошо, скиньте для общего развития) А из этой цитаты я понял, что затраты на рекламу берут на себя кинотеатры, как я и предполагал.

Второй абзац - это слова ген.директора "Невафильм".

А из тех двух абзацев можно вывести, что в России дистрибьюторы получают процент от прибыли, и покрывают в основном расходы за счет этого процента, а не в цену копии вкладывают. Копии конечно продают кинотеатру по цене, но по сниженной, окончательно же свои затраты дистрибьюторы покрывают за счет сборов с этой копии.

Т.е. уже на выход 50% создателям от Российского бокс-оффиса не стоит рассчитывать. (Хорошо если 40% получится)

А в плане всего международного еще труднее представить картину. Экономическое, политическое и даже культурное устройство стран весьма различно, почти что в каждой стране есть свои и только свои нюансы, и денежные схемы в кинопрокатах различных стран будет нередко значительно отличатся друг от друга (т.е. соответственно разные страны и не один и тот же процент от проката отдают создателям)

И кстати по прежим темам. Вы никогда что ли не встречали, что какой-то фильм считался убыточным только из-за того, что плохо выступил в американском кинопрокате (считался аналитиками кинобизнеса), не смотря на то, что в международном у него более-менее умеренные сборы? Ни разу такого не встречали что ли? Т.е. смотришь на общие сборы (американского и международного): "так фильм-то окупился же?! Пусть в американском в минус, но по общим-то цифрам, как кажется, должен хорошую прибыль принести?!" А нет! Все как в один голос называют его провальным. Вы никогда с такой ситуацией не сталкивались что ли? Да постоянно такие примеры случаются. Только в случае впечатляющих сборов (под 100 млн.) международного говорить начинают о хорошей прибыли, что "действительно, пусть в американском не очень фильм выступил, но зато международный неплохую прибыль принес" Т.е. о 34 млн. международного такую фразу не говорят.

Я к чему хочу это сказать: что не так уж весом международный бокс-оффис, не так уж много прибыли от него достается создателям.

А по сабжу, прибыль конечно "Пила 6" принесла, но не так уж много, как раз столько чтоб задуматься о целесообразности дальнейших серий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1798175

Второй абзац - это слова ген.директора "Невафильм".

А из тех двух абзацев можно вывести, что в России дистрибьюторы получают процент от прибыли, и покрывают в основном расходы за счет этого процента, а не в цену копии вкладывают. Копии конечно продают кинотеатру по цене, но по сниженной, окончательно же свои затраты дистрибьюторы покрывают за счет сборов с этой копии.

Т.е. уже на выход 50% создателям от Российского бокс-оффиса не стоит рассчитывать. (Хорошо если 40% получится)

А в плане всего международного еще труднее представить картину. Экономическое, политическое и даже культурное устройство стран весьма различно, почти что в каждой стране есть свои и только свои нюансы, и денежные схемы в кинопрокатах различных стран будет нередко значительно отличатся друг от друга (т.е. соответственно разные страны и не один и тот же процент от проката отдают создателям)

И кстати по прежим темам. Вы никогда что ли не встречали, что какой-то фильм считался убыточным только из-за того, что плохо выступил в американском кинопрокате (считался аналитиками кинобизнеса), не смотря на то, что в международном у него более-менее умеренные сборы? Ни разу такого не встречали что ли? Т.е. смотришь на общие сборы (американского и международного): "так фильм-то окупился же?! Пусть в американском в минус, но по общим-то цифрам, как кажется, должен хорошую прибыль принести?!" А нет! Все как в один голос называют его провальным. Вы никогда с такой ситуацией не сталкивались что ли? Да постоянно такие примеры случаются. Только в случае впечатляющих сборов (под 100 млн.) международного говорить начинают о хорошей прибыли, что "действительно, пусть в американском не очень фильм выступил, но зато международный неплохую прибыль принес" Т.е. о 34 млн. международного такую фразу не говорят.

Я к чему хочу это сказать: что не так уж весом международный бокс-оффис, не так уж много прибыли от него достается создателям.

А по сабжу, прибыль конечно "Пила 6" принесла, но не так уж много, как раз столько чтоб задуматься о целесообразности дальнейших серий.

Примерно половина всех сборов, как я заметил, приходится на США, вторая половина - весь остальной мир, а вклад Росси в копилку того или иного фильма крайне незначительный. Всё равно примерно половина от общих сборов пойдёт создателям.

По поводу того, что вы пишите про провальные фильмы в американском прокате я по прежнему не понимаю. Ну может и сталкивался я с таким, просто внимания не обращал, и что это означает? Да и рассуждения ваши про 100-миллионый рубеж мне кажутся странными. Тут всё-таки надо исходить из бюджета, у некоторых он составляет 300 млн, а у некоторых несколько тысяч долларов... Так что успех для каждого разный.

А насчёт целесообразности продолжений создатели и так задумались, вот наверное поэтому и решили сюжет на 7-ую и 8-ую части сжать на одну только 7-ую и сделать её в 3D. Вполне возможно, что эта часть действительно окажется последней - создатели понимают, что проект выдохся и пора его красиво прикрыть и конечно без убытков для себя)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1798513

А насчёт целесообразности продолжений создатели и так задумались, вот наверное поэтому и решили сюжет на 7-ую и 8-ую части сжать на одну только 7-ую и сделать её в 3D. Вполне возможно, что эта часть действительно окажется последней - создатели понимают, что проект выдохся и пора его красиво прикрыть и конечно без убытков для себя)

Вот бы еще хронометраж и дубляж не подкачали, по времени часа 2,5 было бы в самый раз;)

А дубляж очень хочется прежний, как в 6-й, а в идеале Хоффман = Всеволод Кузнецов:plus: Да в принципе голос Радика Мухаметзянова меня бы тоже устроил:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1800476

Ну весь гардероб бедного Хоффмана разобрали, забыли только упомянуть, что трусы он свои обкаканные после вербовки Крамером в пятой части до сих пор носит ( ну вдруг? ) и носки не менял с тех самых пор, как замочил Сета Бакстера.
https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1803510

Примерно половина всех сборов, как я заметил, приходится на США, вторая половина - весь остальной мир, а вклад Росси в копилку того или иного фильма крайне незначительный. Всё равно примерно половина от общих сборов пойдёт создателям.

С какого перепугу половина создателям-то от международного бокс-оффиса пойдет? Это вам так хочется просто? Разобрали одну страну, что там точно не половина, а вы все равно "я хочу, чтоб половина шла". Да не идет от международн. бокс-оффиса половина, это уж наверняка можно утверждать.

Хотя честно, оставайтесь при своем мнении, мне уже надоело.

https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1803799

Кто-нибудь знает, когда появится трейлер????
https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1805586

Каждый раз, когда я иду в кино на какой нить фильм, я в надежде жду, что перед показом фильма покажут трейлер к 7-й Пиле. Но пока к моему великому сожалению, этого не произошло:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/25213-pila-3d-saw-3d/page/49/#findComment-1805602

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...